Фух, вернулся с городского квеста, о котором писал ранее, это было круто и мне понравилось, думаю стану регулром этих мероприятий))
Правда я так и не понял, то ли меня из Москвы никто не читает, то ли просто это все мало кому интересно, судя по количеству плюсов к прошлому посту по этой теме второй вариант более вероятен) Ну да ладно, один хрен напишу что-то типа миниотчета.
Всего в квесте было 4 категории, вело, авто, пеше и ново. Задания местми схожи, но не полностью, ново отличается от пеше тем, что там на 2 задания меньше, ну и сами задания малость другие, но я бы не сказал что сильно сложнее, а так суть та же, решаешь задачки, находишь нужный объект и едешь на него за информацией, из которой потом находится место финиша, ну а передвигаешься пешком+общественным транспортом. Мы решили поучаствовать в ново, ибо действительно первый раз играли, ну и прикинули, что там шансов будет побольше, т.к. зарегистрированных команд в ново было 23, а просто в пеше за 50.
Настрой у нас с утра был боевой и хотелось занять хоть какое-то призовое место, в 10 утра начался инструктаж, а примерно в 10:20 мы уже получили задания, проведя почти все время на ногах и передвигаясь в довольно интенсивном темпе, примерно в 15:40 мы благополучно прибыли на финиш, где нам сообщили,
что мы заняли первое место в своей категории!!!
В качестве призов дали какую-то настолку, сертификат на 2к в спортивный магазин и скидочные карты на 20% в него же, плюс сертификат на участие в квесте по выходу из комнаты, который тоже стоит от 2 до 3к. В общем при вкладе 550р с команды на 4 человека, вполне неплохое ЕВ вышло, особенно учитывая такие вещи, как получение удовольствие от самой игры, азарт и соревновательный дух, радость от наконец-то решенных задач, да и просто побегать по городу проветрить мозги, думаю, вполне полезно.
В общем все было весело. Есть конечно вещи которые я бы хотел поменять, например, мы почти все задачи сразу сели и решили, а потом уже тупо мотались по городу, походу додумывая еще пару задач, которые через какое-то время тоже успешно были решены, а дальше оставалась только ориентирование по городу, т.е. по сути тупо беготня. По мне было бы прикольнее если бы хотя бы часть контрольных пунктов была взаимосвязана, т.е. что бы придя в одно место, ты там получал дополнительные указания по решению других задач и так постепенно продвигался, постоянно решая новые задачи, а не все сразу. Ну или что-то в этом духе, тут конечно возможно много вариантов. Но в целом и так сойдет