Atan @ 16.7.2016
И уж тем более чтобы они допускали молодёжь к управлению - слабо верится.
У нас хотя бы молодежь хочет перемен, в отличие от восточных соседей, значит надежда есть :) Как много людей из твоих знакомых поддерживают действующую власть? 10% хотя бы будет? Вот и у меня также. А в России - наоборот. Довелось немного поездить по странам, везде общались с белорусами/украинцами/россиянами. И главное отличие россиян в том, что они все как один поддерживают своего президента. В 2014ом например разговорились с одной парой в Египте из центральной России, сначала типа хаяли, даже сказали что в расчетнике указана статья вычета "на Крым", но все равно - "нет, наш президент самый лучший, он же о нас думает!"
И это не только мое наблюдение, где-то еще читал подобный взгляд, да и по форуму если судить, защитников белорусского режима я что-то тут не припомню, павлодаров своих не имеем))) В этом и есть самое главное отличие, а так да - такая же диктатура как и у нас (а тенденция такова, что со свободой может стать еще и хуже чем у нас) + президент страны является самым настоящим террористом, и всем плевать. Это вообще в голове не укладывается. Не утверждаю, что 100% россиян поддерживают Путина, но соотношение сил думаю понятно, им в принципе даже и выборы фальсифицировать не нужно в отличие от нас...
Atan @ 16.7.2016
Но не согласен с тем, что нужно разделять братские народы, тем более стеной.
Ну, разделять стеной нас с украинцами и поляками я не предлагал ;) По менталитету, особенно молодежи, считаю что они к нам намного ближе. Наши братья
С востока стену тоже конечно лучше не возводить, но без этого понятно, что никакого упрощения визового режима с ЕС не будет. Да и преступность снизиться если хотя бы ввести паспортный контроль и таможню.
Жаль видеть, что ты уходишь. Гл дальше, успехов!