Дзённiк беларуса

228
Статистика
Статистика
228
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4259
  • Постов
    860
  • Просмотров
    185,536
  • Подписок
    228
  • Карма автора
    +5,179
1 26 27 28 29 44
  • Atan, после советов в твоём блоге я прочитал Джанду и сильно вырос как игрок, потом заинтересовался чуваком с аватарки и с упоением посмотрел все сезоны этого сериала, ты очень сильно на меня повлиял во многом.
    Жаль видеть, что ты уходишь. Гл дальше, успехов!
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 5
  • Mdd, жаль, что "Тюрьму Оз" давно уже не снимают. А покеристы, в какой-то мере, навсегда останутся частью игрового сообщества. Спасибо за хорошие слова и удачи за столами!
    Ответить Цитировать
    250/431
    + 1
  • Я же помню что еще рано, а ты тут такой уже и посмотрел

9baa9a564c64488c40bbeac8fdcd4e6e.png

В кино уже начался в РБ?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • XyDou, да, с 26 мая.) Хуёво, что подобные фильмы выходят так редко, вот сколько человек в этой индустрии работает? А крутого легко пересчитать. В фантастике и фэнтези есть мириады миров, реализация которых была бы очень крутой, мало кто этим занимается.
    Ответить Цитировать
    251/431
    + 2
  • Atan @ 26.5.2016
    У меня диплом инженера по специализации автоматизации промышленности (микропроцессоры и микроконтроллеры в промышленной электронике)

БГТУ? Сам оттуда. И у нас в группе оч много мозырских было, даже наверное больше всех если по городам смотреть, даже больше чем минчан) Год выпуска?
    Хотя в БНТУ еще тоже кажется есть автоматчики.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Sharpness, ГГТУ .) 2010
    Ответить Цитировать
    252/431
    + 0
  • Еще бы варик 4 близзарды выпустили под шумок, без всяких анонсов и рекламы. Я был бы счастлив
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Было бы здорово, но какую сюжетную линию продолжать? Проблема в том, что в WOW уже реализовали логические продолжения Frozen Throne . Поэтому нужна новая идея. Плюс решить монетизацию игры после её продажи, чтобы доить как WOW подписками , аддонами. И так как третий был киберспортивной дисциплиной - от четвёртого будут ждать того же, а это означает разработку продвинутого баланса. Всё это , разумеется, проблемы Blizzard , а нам остаётся ждать и надеяться, что всё-таки выйдет.
    Ответить Цитировать
    253/431
    + 2
  • Только что узнал, что в Турции начался военный переворот. С одной стороны это шанс убрать отмороженного человека у власти, с другой опасность для тех, кто там находится.
    Ответить Цитировать
    254/431
    + 1
  • Беларуси такое не грозит....к сожалению :-( Но все изменится со временем, обязательно !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Думаю написать немного о поездке в США и считаю, что будет лучше, если эта тема интересна, чтобы накидали какие-либо вопросы и я их включил в пост/посты. Теги :
    # Вегас # Сан-Франциско # Трасса 1 (вдоль океана) Калифорния # Лос-Анджелес # Свадьба в Вегасе # Гранд-Каньон # Общество США
    Ответить Цитировать
    255/431
    + 18
  • en4, в Беларуси одни пилильщики сменят других, в лучшем случае, и здесь уже неясно будут ли новые правильным выбором. В СНГ есть твёрдая тенденция - большинству государственных служащих кроме своего достатка и власти нет дела ни до чего, и все их разговоры о чём-то ёмком просто словоблудство и театр. Дополню, что мне неприятна тема политики, про Турции написал, так как меня этот вопрос касался и я уже почти с десяток лет знал, что буквально все военные Эрдогана терпеть не могут, как и большинство образованного населения. Отвратительно то, что он из светской страны превращает её в радикально-религиозную. Рекламы ковриков для молений и чтение Корана онлайн по национальным каналам это жестокий перебор. Так же мне было бы мерзко видеть лица попов по нашему телевидению, поэтому хорошо, что есть интернет и можно обходиться без этого цирка.
    Сообщение отредактировал Atan - 17.7.2016, 1:21
    Ответить Цитировать
    256/431
    + 16
  • Atan @ 16.7.2016
    en4, в Беларуси одни пилильщики сменят других, в лучшем случае, и здесь уже неясно будут ли новые правильным выбором.

Пилильщики пилильщиками, но согласись, что если резко оппозиция придет к власти, будет намного лучше если не в финансовых вопросах, то хотя бы социальных (наличие судебной системы, сокращение ненужных силовиков, создание профсоюзов, свобода СМИ и т. д., станет "легче дышать" короче говоря). Ориентирование на запад, может даже визы шенгенские отменят лет через 10. Возведение стены на востоке (можно даже без погранпереходов лол, просто наглухо, ни один молодой белорус не будет против ) - как следствие снижение наркотрафика, торговли людьми и оружием, и просто снижение общей преступности + более лояльное отношение и поддержка ЕС и США. ИМХО, лучше быть с локомотивом, чем с тонущим кораблем, несмотря на то что мы с матросами на одном языке разговариваем.
    А будут пилить новые власти или нет - это еще вопрос. Посмотри на Эстонию или Польшу. За относительно короткий срок после освобождения от "имперского" влияния, уровень жизни в этих двух странах стал выше, чем в Италии, Испании и Португалии. Есть над чем подумать ;)
    Сообщение отредактировал Sharpness - 17.7.2016, 2:59
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Sharpness, закрыться от страны, где у наших граждан миллионы родственников? Я соглашусь с позицией, что преступной власти одной страны выгодно содержать вокруг себе подобных, они более управляемы и понятны. Но не согласен с тем, что нужно разделять братские народы, тем более стеной. Много говна уже произошло в последние годы, пора бы уже не искать врагов, а укреплять дружбу со всеми соседями.
    Твой пост звучит многообещающе для такого сценария в Беларуси. Однако, ты забыл про менталитет и про то, что у нас у власти чаще старшее поколение. Люди с закостеневшим мировоззрением, зачастую неготовые даже думать о переменах. Надо сперва омолаживать все институты управления, смотреть будут ли инициативы, но кто на такое пойдёт? Новая власть? Хорошо бы, но боюсь придут такие же как и те, что пришли 20 лет назад и решат - сперва пограбим, а потом и о стране подумаем, только это сперва у них не закончится. И уж тем более чтобы они допускали молодёжь к управлению - слабо верится.
    Ответить Цитировать
    257/431
    + 8
  • Atan @ 16.7.2016
    И уж тем более чтобы они допускали молодёжь к управлению - слабо верится.

У нас хотя бы молодежь хочет перемен, в отличие от восточных соседей, значит надежда есть :) Как много людей из твоих знакомых поддерживают действующую власть? 10% хотя бы будет? Вот и у меня также. А в России - наоборот. Довелось немного поездить по странам, везде общались с белорусами/украинцами/россиянами. И главное отличие россиян в том, что они все как один поддерживают своего президента. В 2014ом например разговорились с одной парой в Египте из центральной России, сначала типа хаяли, даже сказали что в расчетнике указана статья вычета "на Крым", но все равно - "нет, наш президент самый лучший, он же о нас думает!" И это не только мое наблюдение, где-то еще читал подобный взгляд, да и по форуму если судить, защитников белорусского режима я что-то тут не припомню, павлодаров своих не имеем))) В этом и есть самое главное отличие, а так да - такая же диктатура как и у нас (а тенденция такова, что со свободой может стать еще и хуже чем у нас) + президент страны является самым настоящим террористом, и всем плевать. Это вообще в голове не укладывается. Не утверждаю, что 100% россиян поддерживают Путина, но соотношение сил думаю понятно, им в принципе даже и выборы фальсифицировать не нужно в отличие от нас...
    Atan @ 16.7.2016
    Но не согласен с тем, что нужно разделять братские народы, тем более стеной.

Ну, разделять стеной нас с украинцами и поляками я не предлагал ;) По менталитету, особенно молодежи, считаю что они к нам намного ближе. Наши братья
    С востока стену тоже конечно лучше не возводить, но без этого понятно, что никакого упрощения визового режима с ЕС не будет. Да и преступность снизиться если хотя бы ввести паспортный контроль и таможню.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -15
  • Sharpness

Возведение стены на востоке (можно даже без погранпереходов лол, просто наглухо, ни один молодой белорус не будет против biggrin.gif

И главное отличие россиян в том, что они все как один поддерживают своего президента.

Срача не хочу разводить, просто хочу пожелать беларусской "прогрессивной молодежи" поменьше впадать в крайности, грубо обобщать("Ни один человек", "Все как один"). Просто как рандомный гражданин РФ могу сказать что поддержка власти совсем не та, что ты указал. Другое дело почему народ это не изъявляет. Но тут и вам в себе тоже, уважаемые беларусы, нужно разбираться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Sharpness @ 16.7.2016
    ИМХО, лучше быть с локомотивом, чем с тонущим кораблем

Во время второй мировой ты бы походу за немцев воевать пошел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Привет. Напиши про визу в США, были ли с этим проблемы. (слышал что в США большой отказ в получении визы)
    В каких условиях ты жил в США и сколько это стоило?
    Уровень безопасности с стране, чувствовал ли ты себя защищённым?
    Много ли в США межрасовых браков/отношений и как к этому относятся люди? Как общество воспринимает однополые браки/отношения?
    Хотел бы ты пожить в США лет 10 и где? Если да/нет, то почему?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • inyourdreamz, за исключением того, что ты сам обобщил пост Sharpness под белорусской "прогрессивной молодёжью" соглашусь с остальной частью. Предлагаю дальше опустить эту тему.
    Ответить Цитировать
    258/431
    + 1
  • don_Habi, привет.

Привет. Напиши про визу в США, были ли с этим проблемы. (слышал что в США большой отказ в получении визы)

С визой всё было очень просто в нашем случае. Мы не подавали никаких лишних(только паспорт) документов - писали всё как есть и не парились. Думаю это именно то, что хотят увидеть в посольстве - человек не хочет быть эмигрантом, турист - распиздяй для них грубо говоря. Одобрили на собеседовании почти сразу - пара уточняющих вопросов и минуты две пока сотрудник заполнил документы.

Уровень безопасности с стране, чувствовал ли ты себя защищённым?

Уровень безопасности - даже не задумывался о нём на месте, США , вероятно единственная страна после Украины, в которой я не испытывал ощущения, что нахожусь где-то вне дома.

Много ли в США межрасовых браков/отношений и как к этому относятся люди? Как общество воспринимает однополые браки/отношения?

Межрасовых связей много - там даже определять расы сложно, настолько всё намешано. Как относятся? Я думаю не замечают разницы.

Хотел бы ты пожить в США лет 10 и где? Если да/нет, то почему?

В США определённо жить хотелось бы. Отставание даже Европы от общества США колоссальное. Все слои общества глубоко уважают сами себя и других. Всё очень вежливо, искренне и открыто. Незнакомые люди делятся переживаниями , своими мыслями, делают это очень позитивно, по доброму и располагающе. Бомжи открывают открывают двери в магазины с величием дворецких в лучших английских традициях, за что им с удовольствием насыпаешь сдачу мелочью в ненавязчиво расположенный стаканчик. Если делаете сэлфи и вокруг есть люди - очень часто к вам подойдут и с улыбкой предложат сфотографировать. Официанты общаются на равных, шутят, делают комплименты. Самое впечатляющее - у людей минимальное(там где это только необходимо) разделение отношения в зависимости от твоего положения в обществе.
    По поводу места проживания - мне очень понравились маленькие города - они великолепны в США. А по климату - идеально что-то рядом с Сан-Франциско - постоянно весна, ни холодно, ни жарко.
    Ответить Цитировать
    259/431
    + 21
1 26 27 28 29 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.