Колодец Сергея Рыбаченко

1846
Статистика
Статистика
1846
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-556
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    19,429,690
  • Подписок
    1,846
1 267 268 269 270 2053
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Gipsy @ 22.9.2009
    Я не искал специально, просто нашёл первый попавшийся рум, в котором без проблем с 20-30 долларов можно набить банкрол в 1000 и больше без риска раззорения. Играю просто из интереса, чтобы узнать сколько можно выигрывать в среднем денег в таких румах, не особо напрягаясь.

Добрый день Сергей, а что это за румы такие? Я вот как раз в поиске таких сейчас нахожусь :) Никак не могу найти :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Soul @ 16.7.2011
    Человек создает новый акк, чтобы написать явно троллинговый пост. Какова вероятность, что он действительно хочет в чем-то разобраться? Примерно 0%, а вероятность того, что он просто троллит стремится к 100%.

Как же мне стыдно, что среди коллег математиков есть такие неучи, как Демидов. Ну купил диплом, и забудь про математику, если в ней ничего не понимаешь. Люди же тебе верят на слово, а ты порождаешь научную безграмотность. Хватит того, что меня типает уже от того, как и где люди слово даунстрик заменяют научным термином "дисперсия". Хотя абсолютно не знают его истинного значения. Теперь по поводу твоего поста:

Слово "вероятность" применимо лишь к событиям, которые многократно повторяются или могли бы повторяться. Тогда можно статистическими и другими методами вычислить эту вероятность. Писать: "Какова вероятность, что он действительно хочет в чем-то разобраться?" это все равно, что писать: "Какова вероятность того, что есть жизнь на Марсе?". Это абсолютно неправильно. Жизнь на Марсе или есть, или ее нет, и вероятность тут абсолютно ни причем. Тут необходимо слово вероятность заменить бытовым словом "шанс". Правильным может быть такой вопрос: "Какова вероятность, что на планете марсианского типа может существовать жизнь?". Тогда после исследования большого к-ва таких планет ученые могут оценить такую вероятность.

Но это ладно, просто из-за этого я бы не отписывался. Но дальше Демидов превзошел всех. Предположим, "вероятность по Демидову" того, что человек хочет в чем-то разобраться существует и равна Х. Ваня предположил, что Х равен практически 0%. Тут пока все нормально. Но его фраза "а вероятность того, что он просто троллит стремится к 100%" показывает, что пишет полный математический неадекват (используя его любимое слово).

Во-первых, "вероятность того, что он просто троллит" полностью дополняет "вероятность, что он действительно хочет в чем-то разобраться". И поэтому равна 1-Х. Ну или в процентах (100-Х)%. Поэтому единственно логичным и правильным с научной точки зрения продолжением фразы "Примерно 0%, а вероятность того, что он просто троллит" было бы "примерно 100%".

Во-вторых, в математике, как и в мире, ничего само по себе никуда не стремится. Возможно, некоторые из вас помнят, как находили границы последовательностей, типа Хn-->0, когда N-->бесконечности. Где Хn, - энный член заданной последовательности, а N - его номер. В данном случае у нас было лишь одно сообщение, и поэтому никакой динамики изменения "вероятности того, что он просто троллит" нет. Поэтому эта "вероятность по Демидову" не может никуда стремиться. Это просто константа равная 1-Х.

P.S. Если у Вас нет высшего математического образования, то пишите, что хотите. Но если все же оно у Вас есть, то постарайтесь хотя бы не способствовать распространению научной безграмотности.

P.S. Для Демидова: Ванюша, пока ты как обычно лихорадочно ищешь грамматические ошибки в этом посте, подумай, что здесь о тебе: "Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и постоянно умничать."
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/26
    + -16
  • убейся идиот
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/58
    + 3
  • 3530,

Слово "вероятность" применимо лишь к событиям, которые многократно повторяются или могли бы повторяться. Тогда можно статистическими и другими методами вычислить эту вероятность. Писать: "Какова вероятность, что он действительно хочет в чем-то разобраться?" это все равно, что писать: "Какова вероятность того, что есть жизнь на Марсе?". Это абсолютно неправильно.

Ты думаешь, мы впервые видим на форуме человека, который идет в атаку с первого же поста? Уверяю тебя, у нас большая выборка таких повторяющихся событий.
    По поводу поста в целом, а также других твоих постов: не изменишь стиль общения на форуме - будем прощаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/216
    + 7
  • Leo_Manowar @ 16.7.2011
    3530,

Ты думаешь, мы впервые видим на форуме человека, который идет в атаку с первого же поста? Уверяю тебя, у нас большая выборка таких повторяющихся событий.
    По поводу поста в целом, а также других твоих постов: не изменишь стиль общения на форуме - будем прощаться.

Делать выводы о конкретном человеке на основании выборки из постов других людей глупо, не гуманно и точно не научно.
    Я с тобой и не здоровался.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/26
    + -1
  • ats57347_258Troll_spray.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/195
    + 30
  • мыловар, из каких соображений ты стер пост в чужом колодце, не содержащий фени и нецензурных выражений?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + -5
  • Подымайте руки, в урны суйте
    Бюллетени, даже не читав.
    Голосуйте, суки, голосуйте,
    Только, чур, меня не приплюсуйте -
    Я не разделяю ваш устав (с)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • Callinz @ 16.7.2011
    Подымайте руки, в урны суйте
    Бюллетени, даже не читав.
    Голосуйте, суки, голосуйте,
    Только, чур, меня не приплюсуйте -
    Я не разделяю ваш устав (с)

Ну и со своим уставом в чужой монастырь тоже не стоит. Прощайте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/216
    + 1
  • Колодец - место, где общественность общается с автором колодца.
    Не высказывает своё мнение на любые темы.
    Не общается друг с другом.

Если есть желание задать вопрос другому пользователю (в том числе модератору) - пользователь может сделать это в личке. Если есть необходимость задать этот вопрос публично - пользователь может открыть новую тему.
    Не надо засорять дневники и колодцы!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/267
    + 12
  • Leo_Manowar @ 16.7.2011
    Ну и со своим уставом в чужой монастырь тоже не стоит. Прощайте.

Хаха дорвался человек с комплексами до власти! Давай, давай!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/26
    + -7
  • 3530 @ 16.7.2011
    Делать выводы о конкретном человеке на основании выборки из постов других людей глупо, не гуманно и точно не научно.

В покер ты тоже так играешь?

Я с тобой и не здоровался.

Не засну сегодня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/216
    + 1
  • 3530 @ 16.7.2011

Не жалко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/216
    + 2
  • ура. Лео, у тебя поразительное терпение
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • наконец-то. ty Лео.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/195
    + 0

• Цитата (3530 @ 16.7.2011)
    Не жалко.

А может это был Перельман :)?
    Решил тут заполнить "пустоты".

сотрите это все наверное и правда. Эту муть надо писать в приложении к колодцу или в личке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/519
    + 0
  • Gellemar @ 16.7.2011
    А может это был Перельман :)?
    Решил тут заполнить "пустоты".

сотрите это все наверное и правда. Эту муть надо писать в приложении к колодцу или в личке.

Позже сотру. А то опять начнутся разговоры о неправедно потертых и забаненных :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/216
    + 1
  • Что- то даже желания заходить в колодец нет. Обидно, что все больше и больше слишком агрессивно настроеных людей тут. Нормального общения нет почти.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1147/6218
    + 13
  • Gipsy, как оцениваешь шансы, что "человек Каца": 1) попадёт на финалку, 2) затащит МЕ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 1
1 267 268 269 270 2053
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.