Насколько мне удалось понять из серии последних твоих постов мнение других людей тебя мало интересует.
Что ж можно было сразу намекнуть, как для тебя здесь будет комфортней.
Например, дневник будет существовать в режиме вопросов для тех кто ждет получить знания о правильном пути у более опытного товарища.
моим любимым ответом останется пожалуй про стул :)
eleph @ 22.3.2016
Во-первых, стул - это просто слово - набор букв или звуков. Этот набор ассоциирован с неким образом. Есть образ, есть слово, есть условно отдельный предмет, правда только лишь на уровне видимости. Потому что на молекулярном уровне такой прям конкретной отдельности нет. Тем не менее, стулом мы называем некую феноменальность, определенным образом организованную и проявляющуюся, хотя, с точки зрения целостности - это условное обозначение.
Я думаю многие ходили в школу, знают что есть такое слово. Некоторые встречали атомы, звуки, категории и прочие возможные характеристики.
Я вам больше скажу стул можно рассмотреть как тор в четырех-мерном пространстве-времени. Называем ли мы словом стул один предмет или целую категорию. И насколько велика абстракция, ведь стулья бывают разных видов. А у аборигенов слова такого вообще нет.
Если вместо предметного разговора мы переходим к накручиванию красивых фраз с завитушками, которые не несут ни для кого никакой информации. Я сомневаюсь что это просветление, или освобождение ума от лишних мыслей.
Хотя по плюсам похоже людям нравится )
Совершенно не соглашусь с тобой про мотивацию
eleph @ 22.3.2016
Мотивация чего? Мотивация это то что образуется из жизненного опыта и ситуации. Говоря просто: знание + ситуация.
Мотивация помыть посуду образуется из ситуации с немытой посудой и знания того что она будет копиться, пока не наступит совсем жопа, например закончится чистая посуда или грязную будет некуда складывать, то есть наступят другие сложности и все равно это придется делать.
Ну настолько упрощенное понимание сведенное до безусловных рефлексов. Будет копиться посуда буду мыть, захочу есть поем ) мило
А не наступят сложности - не буду ничего делать.
Есть такое мнение, что за все в этой жизни нужно чем-то платить. (я правда думаю не всегда :)
Так вот в твоем случае если ты отказываешься от человеческой психики, ты отказываешься и от мотивации.
Мотивация у обычных людей может быть разной. От инстинктов проявляющихся в бесконечных формах, до сознательного выбора своих приоритетов, любви, самопожертвования, много чего бывает у нас, у людей, можно в книгах почитать.
А в случае отсутствия психики мотивации нет никакой. Будда придумал помочь всем живым существам. Остальные цели и задачи отсутствуют. Это же чистый разум, нирвана, он охватывает все и вся и ему ничего не нужно.
Зачем в этой схеме покер? Кормить тело, которое даже не я, а так, доставляет некоторые проблемы своим существованием.
А кажется догадываюсь: тело надо кормить, пока мы не достигли просветления и наши иллюзии не позволяют нам пока полностью от него отказаться.
Я так понимаю любовь, эмпатию, сочувствие, сострадание мы тоже отправляем в категорию мешающих чистой мыслительной деятельности. И избавляемся от них в целях просветления. Зато тильта не будет :)
Не так однозначно, по мне так прилив энтузиазма и творчества как раз возникает в отсутствие я-мышления.
Мышление вообще энергозатратный процесс, а тут регулярно совершается куча транзакций в холостую.
По мне так если просто смотреть трезво на каждую ситуацию - как она есть, этого достаточно для мотивации. Решение житейских вопросов - как решение ребусов, это достаточно интересно.