Нынче ветрено и волны с перехлёстом…

76
Статистика
Статистика
76
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4724
  • Постов
    862
  • Просмотров
    137,836
  • Подписок
    76
  • Карма автора
    +4,573
1 27 28 29 30 44
  • Drop93rus @ 29.11.2018
    ...космическая фантастика в конце задействована... я больше к постмодерну склоняюсь...

Доводилось ли читать Тэда Чана и Нила Стивенсона?
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • не доводилось... Главная проблема, что я в последнее время художественную литературу практически не читаю. За последний год я могу похвастаться только прослушиванием двух аудиокниг Чака Паланика. Причём с превеликим удовольствием, если конечно прочтение произведений этого автора можно назвать удовольствием. До этого попытался также в аудиоформате прикоснуться к европейской классике в виде Ремарка и Гашека. Но бросил ввиду проявившегося полного равнодушия к творчеству этих писателей. У немцев на мой вкус вообще нет стоящих авторов, все они вызывали только зевоту. Один был немецкоязычный, кого я мог читать,да и тот оказался швейцарцем. В планах скачать что-нить из Срокина, думаю должно зайти... А так всё тлен... Я и кино смотрю раз в сто лет. В этом году посмотрел только два сериала и два фильма. В общем в культурном плане можно сказать деградирую...
    Ответить Цитировать
    388/592
    + 0
  • Покер. Предзимняя диспозиция
    Перед началом зимы имеем следующую ситуацию.
    Наше богоспасаемое отечество для таких как я сделало замечательную вещь: с карточек теперь нельзя депозитить в покеррумы. Чему я очень рад. Теперь буду играть ответственно и осознанно. На ПС оставалось 1,9 бакса. раскрутил до 3,6 за два дня:

План такой, играя спины по 0,25 наращивать банкролл. Подключать дешевые нокауты, отбираясь на них за старскоины, коих осталось около 300. В принципе можно подраскрутиться. Главная задача планомерно подыматься по лимитам, зная что нельзя пополнить. Задача к весне выйти на БР 1000 долларов.

Также есть копеечка на ПД. Там задача та же.

На пати осталась шестая часть майского выигрыша. Хочу вывести половину и играть во время подготовки отчета помалу в основном саты ППЛ от 1 до 5 долларов, чтобы набить к январю хотя бы на билет на мейн ВПТ. Ну и так же саты с 1 доллара на турниры по 22-109. Чтоб раз в неделю играть один дорогой турик. Посмотрим справлюсь ли. Под работу над отчетом должно потихоньку получиться
    Ответить Цитировать
    389/592
    + 2
  • Drop93rus @ 29.11.2018
    не доводилось...

Судя по описаниям предыдущих постов - могут быть восторги от :)
    У меня есть все это в папке. Я читаю их прямо оттуда в MoonReader'е, с телефона.

Попробуйте почитать Чана. Это товарищ, который имеет премий больше, чем собственно произведений. У него совсем короткие рассказы: я успеваю прочесть один, пока скуриваю сигару.
    У Стивенсона есть шикарный роман "Семиевие", но я его сам еще не читал.

Drop93rus @ 29.11.2018
    У немцев на мой вкус вообще нет стоящих авторов, все они вызывали только зевоту.

Это, конечно, странно. Ибо у них нобелевских лауреатов на единицу — зашкаливает :)
    Гессе, Брехт, Зюскинд, Белль, Грасс?

Хотя, если Ремарк не зашел, то остальные тоже могут пролететь. Разве, что Зюскинд, но у него полдюжины вещей, из которых 4 (что я читал) — строго об одном и том же :)
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Ремарка, чтобы полюбить, нужно читать в возрасте до 25.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Leo_Manowar @ 29.11.2018
    Ремарка, чтобы полюбить, нужно читать в возрасте до 25.

Почему, Лео?
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • rezzo, нужен определенный уровень юношеской романтики, как мне кажется.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Leo_Manowar, читая "Время жить и время умирать" или "Искру жизни", мне показалось, что там, наоборот, надо быть крепким духом больше, чем большинству людей придется быть в реальной жизни.
    Если ориентироваться на "Три товарища" или "Жизнь взаймы", то, наверное, да.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • rezzo @ 29.11.2018
    Leo_Manowar, читая "Время жить и время умирать" или "Искру жизни", мне показалось, что там, наоборот, надо быть крепким духом больше, чем большинству людей придется быть в реальной жизни.
    Если ориентироваться на "Три товарища" или "Жизнь взаймы", то, наверное, да.

А полюбить его и можно только за "Три товарища" или "Жизнь взаймы". "1984" - одна из сильнейших вещей в мировой литературе, но мне не доводилось слышать, чтобы кто-то назвал Оруэлла своим любимым писателем.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Leo_Manowar, у меня, видимо, иной склад ума и характера - мне "Три товарища" показались слишком простыми, недостаточно цепляющими, хотя и прекрасными, безусловно.
    Видимо, каждому свое или, иначе, на разный возраст - разный Ремарк!
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Leo_Manowar @ 29.11.2018
    Ремарка, чтобы полюбить, нужно читать в возрасте до 25.

Ну я почти весь свой книжный багаж приобрел в возрасте до 30. Тогда почти всё читалось с удовольствием. Я думаю и Ремарка
    полюбил бы. Думаю, что свой жизненный норматив по чтению я уже выполнил. Да и по кино тоже. А ведь так было прекрасно: сидишь на берегу моря и смакуешь Набокова. "Эх, скажи ка Майк куда ушли те времена..."
    теперь покер занял всю культурную нишу...
    Ответить Цитировать
    390/592
    + 0
  • По части книг у каждого свой вкус.Уже давно понял.Например я люблю самую разную фантастику и историческую прозу.А вот от топовых классиков включая Ремарка ,часто хочеться заснуть.
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 0
  • Drop93rus @ 30.11.2018
    я почти весь свой книжный багаж приобрел в возрасте до 30

Такая же фигня. А потом выяснилось, что есть огромные дыры и встал вопрос: дочитать 2 том учебника истории под редакцией Милова или прочесть "Воскресенье" Толстого :)
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Эх, чуть-чуть не хватило... Решил залудить соточку, как раз лишняя была до круглой суммы. А потом, думаю, буду катать пплы на ВПТ по 1-5 долларов. Но тут как поперло. Всё доезжало и все прям отдавались на мои натсы как перестроечные студентки заморским иностранцам. Навыбивал народу на 726 долларов и занял 10-е место. Всего заработал штукарь с лишним. Гожусь ещё вроде. На туриках по 109 народ на Пати конечно весёлый, такой же как и на ПС по 2.20. Вот в двух столах, правда, одни звери остались.

А вылетел как всегда обидно. Выставились на флопе:

Ответить Цитировать
    391/592
    + 8
  • Мне тут друг порекомендовал к просмотру сериал "Домашний арест". А потом ещё Никита Сергеевич (не не восставший из ада кукурузник, а автор картины из предыдущего поста), говорит Дудю, что это лучший фильм, что он посмотрел в этом году. Это же Гоголь, говорит. А я люблю Гоголя (кстати михалковская экранизация "Ревизора мне в своё время зашла), да и творчество Слепакова норм, из того что видел. Поэтому, думаю дай взгляну, тем более Лазарь сказал: ты сразу в главном герое узнаешь общего знакомого.

Ну что могу сказать. Ржал в голос при просмотре первой серии, что аж дочка с женой подорвались. Дальше конечно немного стал проседать фильмец. Стал местами прям предсказуем. А сцена с полпредом так вообще списана с бибисишного фильма "В петле" (маст си кому зашло "Хвост виляет собакой"). Но в целом, конечно, очень неплохо... Лев Лещенко в конце 4 серии ну прям вообще классно лёг.

Что же касается главного героя, то это копия человека, на которого я впахивался в 2007-2010 гг.: рост, очки, фэйс, речь, манеры... Такие же Нью-васюки, хлестаковщина и прочие сопутствующие моменты. Я не знаю что с ним сейчас, последний раз о нём слышал, что был помощником депутата законодательного собрания края и куча сопутствующих бизнесов, которые обычно разваливаются через пару лет. В археологии он продержался аж 4 года, до этого засрал экологию. Как нибудь всё-таки соберусь написать об одном эпизоде из его творчества, достойного таких фильмов.Кстати, должен мне с момента увольнения 800 000 рублей, а моей жене 40 000. Такие дела... Пошёл смотреть 5 серию.
    Ответить Цитировать
    392/592
    + 9
  • Drop93rus @ 9.12.2018
    Мне тут друг порекомендовал к просмотру сериал "Домашний арест".

Вот именно.
    Но дальше 1-ой серии я не пошёл.
    Ответить Цитировать
    55/64
    + 3
  • Мне сериал тоже очень понравился. Есть такое дело, что сюжет становится предсказуем иногда, и некоторые сюжетные линии слегка затянуты в середине. Но в целом очень годный и смешной сериал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Brusali @ 11.12.2018
    Есть такое дело, что сюжет становится предсказуем иногда, и некоторые сюжетные линии слегка затянуты в середине

Да я стал перематывать некоторые эпизоды. дошел сейчас до 12 серии. А ведь хотел полностью погрузиться в отчет.

Кстати, заметил множество аллюзий и реминисценций на другие фильмы в сериале. "Ирония судьбы", "День сурка", "Залечь на дно в Брюгге"... Может и ещё что-то, но я не слишком большой знаток кино, чтобы все отсылки улавливать.
    Ответить Цитировать
    393/592
    + 1
  • Не знаю, что их там подкосило, но смеяться в голос я перестал достаточно быстро. Может сроки, может диалоги расписывать им заранее надоело, но вторую половину сериала местами мотал. Актеры очень хорошие, материал говно:) Подскажите мне, а правда, карлик в кадре это смешно? Карлик с кувалдой, карлик с пистолетом, карлик с женщиной, карлик делающий вид что он ребенок. Я смотрел на это с недоумением)) Ну вытягивают очень актеры, вообще все, но вот Бурунов им был не нужен например - роль пустая, ни диалогов ничего нет. По итогу три с плюсом, подписки на премьер продали, из-за пилота, молодцы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мой лучший друг, к мнению которого я всегда прислушиваюсь, и который, как и я, посмотрел только первую серию,
    её раскритиковал. Сказал, что в Советском Союзе не было унитазов, в которые можно было макать голову человека.
    Для этого нужен американский унитаз, сконструированный как биде. А срисовали или спионерили саму идею из этого культого фильма:

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
1 27 28 29 30 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.