Вчера так сильно прокачал спину, что сегодня больно ровно сидеть в кресле (только откинувшись на спинку легче становится), каждая область ноет
----------------
Один знакомый приятель не так давно получил финансовый сертификат CFA (если в кратце, надо пройти 3 круга ада чтобы его получить), одна из наиболее престижных и элитных корочек. Так вот мне было любопытна вся эта подготовка и мотивация ребят, откуда вообще ноги растут. Чел сам по себе этот гений, поэтому его касаться не будем, наткнулся в сети на локальный форум по подготовке, типо джипси нашего, только с финансами связано и прочитал я там в одном из блогов до боли простую и великолепную мысль!
Звучит она так:
Но я использовала принцип жить в рамках сегодняшнего дня. У меня есть план подготовки к экзамену. Я знаю, что сегодня должна прочитать ридинг №20 с 25 по 49 страницу и разобраться в нем. Я беру и читаю. Я не думаю даже о ридинге №21, не то, что об исходе экзамена или его полезности в моей судьбе. Это здорово помогает.
Гениально! И этот принцип можно вообще абсолютно во всем применять и жить я уверен станет гораздо, гораздо проще и легче. Что там у нас, 100к рук надо отыграть, сегодня играем 4к и разбираем 5 спотов, есть цель выучить язык, сегодня берем и учим 6 новых слов в контексте, хочу построить форму хорошую, значит сегодня вечером 30 мин на турниках и так во всем. И вот самое главное не думать о конечном результате.
Потому что мы всегда хотим все и сразу, а такого не бывает, я вот сам часто испытываю противоречивые чувство со своим качем, мне каждый божий день кажется что я недостаточно быстро прогрессирую и хочется забить болт временами, но прогресс идет, это как с эволюцией, мы все прямо в эту секунду продолжаем эволюционировать, но это настолько медленный процесс, что заметно станет все через пару сотен лет только.
А сколько раз я переставал развиваться (именно физически) после затяжных пьянок вам не передать. Мне все время казалось, что я вот выпил и меня сразу откатило на начальный этап, т.е. весь прогресс был за зря, все старания напрасны. Но это не так, все было в голове лишь у меня.
Все сводится в общем к тому, что надо просто брать и делать, по чуть-чуть, систематически, и наш мозг с телом, спустя некоторое время нас отблагодарят.