Два дня я готовилась к возвращению бабули из больницы: удобное спальное место, в холодильнике продукты, соответствующие диете после операции, ароматные простыни/подушечки/гельчики/шампунчики. А в итоге хрен там был.
Снова задерживают выписку, вчера поставили очередной диагноз, а гугл для несведущего в медицине человека - страшный зверь. Спасибо за консультации одного хорошему человеку, стало немного понятнее, но легче не стало
Я тут наткнулась на одну статью во время вышеописанного сёрфа, за ней еще на одну, там и на сотни комментариев...в общем суть такая: всякие супермамки пишут, как они хотели бы помочь всем и каждому, как собираются удочерить/усыновить тяжелобольного от рождения ребенка и помогать-помогать-помогать, сделать этот мир добрее и еще много громких слов.
Призадумалась... Круто, конечно, молодцы мамульки (ай ли?)
Может звучит паршиво, но я не смогу вот так взять на себя осознанно тяжелобольного ребенка и выхаживать его, даря радость и надежды, особенно, когда этих надежд приблизительно ноль (свой больной/заболевший - дело другое, как и мотивы, как и эмоциональный фон всего этого, пардоньте, пиздеца). И это только начало... Потом ребенок будет расти, задавать много вопросов, винить себя, винить родителей (в большинстве случаев), и возможно даже ненавидеть всё и вся.
Тем неменее сотни мамуль продолжают показушно играть мать Терезу, коей являются процента два всего населения, и то врядли. Мотивов кроме " ну как же, они же не виноваты ни в чем" - не нашла, хотя зависла на этой теме надолго. Да, конечно не виноваты, виноваты идиоты-родители, которые если и плюют на своё здоровье (=их право, ничего осуждающего писать не буду, жизнь у каждого своя), то хоть бы проверили, как всё это + генетика отложится на их будущем чаде, чтоб вот таких несчастных детей было меньше. Вопрос в другом - все те женщины (и мужчины, кстати, тоже, но их голова дня меня - тёмный лес), готовые взять этого малыша в семью, реально осознают, что жизнь разделится на ДО и ПОСЛЕ? Зачем? Почему?
Мне приходят на ум только самые нелицеприятные ответы
Тебе не кажется. Виртуальные аватарки уже повально профессиональных фотографов нанимают, мало им выбора лучшей фоточки из десятков и фотофильтров.))