Чудо-сессия
1. Толик
Познакомилась с Толиком. Очень обаятельный и веселый карапуз.
Это старшекурсник моего университета. Также он главный в профкоме студентов и организатор многих мероприятий.
А еще, он на хорошем счету у большинства преподователей. Вобщем рубаха-парень. И он очень умело этим пользуется.
Я знала его визуально еще с первого курса, когда училась на стационаре, но познакомили нас во только сейчас.
А познакомили вот почему:
Толик по-мимо всего прочего, зарабатывает себе на жизнь тем, что через него можно решать вопросы с сессией. Преподаватели ему доверяют, а многие студенты просто боятся давать взятки. Не все еще забыли, что это все таки преступление.
И вот я совсем запуталась в этом деле.
Получается, что этот замечательный парень - преступник? Ну как-то не так я себе представляла их. Ну честно, мозг просто готов взорваться от непонимания.
И когда мы завели с ним откровенный разговор на эту тему, было видно, что он был не в восторге от такой постановки вопроса.
Но он сказал вот такую вещь, не дословно конечно, но попробую передать смысл:
"Общество наше так устроено, что уже давным-давно не понятно, где хорошо, а где плохо. Сейчас мораль, этика, честь и достоинство - это не норма поведения, а рычаги воздействия нас же со стороны влиятельных людей. Пока одна рука журит тебя за совершенные тобой поступки, другая залезла в твой же карман. Вот ты говоришь мне, что я поступаю плохо. Но плохо по отношению к кому? К преподавателям, которым государство платит копейки, за то, что они учат нашу страну? Или к студентам, которые отказываются добровольно от этого обучения? Образование - это это фарс! Сейчас, при желании можно добыть любую информацию в интернете."
Мы, наверное часа четыре сидели в кафешке возле института вчетвером. Я со своим Женей и он со своей девушкой. Мы говорили о жизни. Вернее... Честнее сказать, мальчишки говорили, а мы слушали. Они затрагивали и тему покера (оказалось, что Толик не умеет играть, поэтому мы говорили о моральной стороне вопроса.)
Было безумно интересно. Женя рассказывал Толику о долговых обязательствах, о чистоплотности, о шулерах и кидалах, о законодательстве, о странах, где можно играть в покер и странах, где играть нельзя. Дошло до того, что начали сравнивать покер с наркотиками. Что дело не в покере и не в наркотиках, а в психологической устойчивости самих людей.
И было так интересно.
А в конце, Толик попросил научить его играть в покер. Женя очень неохотно это делает всегда. Когда-то он сам очень легкомысленно отнесся к покеру, и никогда теперь не говорит, что это легкие деньги.
Поэтому, когда Толик настоял на своем, последовал еще один длинющий разговор на тему покера и всех его губительных последствий. С примерами из нашей своей жизни и из жизни окружающих.
Мурашки по телу.
До этого, Женя избегал разговоров о собственном прошлом. Вернее не самих разговоров, а всяких там подробностей. И теперь я поняла почему.
А взамен, Толик взялся закрыть вопрос с моей сессией. При этом он отказался брать с нас свою долю и рассказал как и на каких предметах можно сэкономить.
Сказал-сделал.
В итоге, оказалось, что иметь хорошие связи это не чуть не хуже, чем иметь много денег.
Вот такой вот он Толик-взяточник.
Дорогой! Я МТТ-шница
А за три дня до этого, я еще даже не представляла, как отреагирует мой молодой человек на то, что я играю в покер. Я правда очень боялась. И успокаивало меня лишь то, что Женя очень понимающий человек, и если правильно все преподнести, то все будет ок! Но как это - правильно? Если не вдаваться в подробности, то получается, я его ослушалась. Он строго настрого запретил мне играть. Но с другой стороны, начала же я хорошо, а значит у меня может все получиться.
Вобщем, я решила в первую очередь показать ему свой дневник. И это было очень верно!
Он смеялся. Очень смеялся. Сказал, что зря я про него написала. Что теперь дневник будет не таким веселым. И чтоб Алеся(сестра) тоже завела дневник.
"Двойной удар по психике покеристов"
Но самое интересное началось потом. Когда он начал говорить со мной о раздачах. То что мне казалось раньше иностранным языком с элеметами нецензурной лексики, теперь начало пропитываться смыслом.
Если раньше, когда я заезжала к нему в покер-клуб, я сидела где-нибудь за столиком и читала журнал, то теперь я сидела рядом и ловила каждое движение за столом. Дух захватывает.
А еще очень весело наблюдать за поведением людей. За их общением. Не о покере, а вообще. Когда я впервые села играть в живой турнир, это было просто выше всяких ожиданий. Да, я понимала, что со стороны это выглядело очень смешно, так как я путалась в фишках, ставила неправильные "наборные", кажется, ставки. Карты постоянно забывала и смотрела так, что их видел весь стол. Еще веселее было наблюдать за реакцией на это окружающих.
Складывалось впечатление, что они все с пеленок играют в покер и незнать элементарных правил, это нечто из ряда вон. Некоторые неприкрыто подшучивали, до тех пор, пока не подошел Женя.
Теперь он не против, чтоб я училась играть, но строго под его контролем.
Скандал
А потом начался скандал.
Я попала на финальный стол, турнир по 25грн(3$ приблизительно) с докупками, раздается по 1000 фишеки, и до адд-она за каждым столом, каждую раздачу по 5-7 человек шли в олл-ин на любых картах. Я так и не поняла, зачем они так делают. Женя сказал, что они и сами этого не понимают, просто делают... Кровь ганяют.
Мужики...
Короче мне опять очень везло и я заняла 3-е место.
Но, когда Женя посчитал фишки за финальным столом, оказалось, что клуб забрал из банка в два раза больше, чем нужно было. Ой, там такое началось
Потом мне уже объяснили ребята, что все эти покерные клубы в большинстве своем очень непрофессиональные. Люди поняли, что на покере можно делать деньги, но не поняли как.
Ой, было еще очень много впечатлений, которыми хочется делиться. Но руки уже болят печатать.
А еще, я скоро буду свидетельницей на свадьбе у своей лучшей подруги.
Взрослеем...