Чемпионат Европы по футболу 2021

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4891
  • Постов
    861
  • Просмотров
    89,413
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +1,064
1 27 28 29 30 44
  • l_gravas @ 23.06.21 

занимаются сотни людей различных специализаций

пруфы есть?

Ответить Цитировать
    5/17
    + -2
  • l_gravas @ 23.06.21 

И, когда я написал про то, что тогда ходили пешком, я оценивал именно пиковый перфоманс: в ключевые моменты скорости очень низки, как будто смотришь на 0.75х. 

У Лобановскому  были требования,  к минимальной скорости футболистов, если их не выполняешь,  то никогда не попадешь в команду Блохин был одним из самых быстрых футболистов в истории футбола, так же как Беланов или Шевченко.    Тихоходов по типу Хави или Иньесты в Динамо никогда не было и не могло быть   С точки зрения позиционного футбола, где во главу угла ставится возможность реализовать лучшие качества футболистов  это выглядит бессмысленно, ведь футболисты обладают высоким уровнем техники,  но с точки зрения командного футбола по другому быть не может.  Футболист который не успевает на командный маневр,  просто похерит работу всей команды.   Увидеть же в команде спринтеров 0,75 это нужно еще уметь. 

Беготня, как ты это называешь, совершается для совершения коллективных приемов и не может быть бессмысленной Будь то прессинг, контратака, забегания на фланге с последующей передачей на врывающихся туда футболистов, которые будут играть на опережение  - для совершения всех этих приемов нужно включать максимальную скорость. Для того что бы совершать эти приемы не один два раза за игру, а в течении всего матча, нужна "бессмысленная беготня"  Так же при коллективной игре уменьшается количества брака при игре на скорости Даже средний футболист сможет отдать точную передачу на ход, если у него есть несколько вариантов продолжения атаки, и он знает куда партнеры будут открываться . 

Ну а компьютерное моделирование в Динамо уже в 70-х применяли, просто расчеты на тех компьютерах были гораздо дольше. Дальнейшее развитие системы в  80-х или 90-х шло на увеличение эффективности упражнений. Так как никаких новых коллективных приемов появится не может. Никакой супер ИИ будущего  не придумает ничего лучше для отбора мяча, чем прессинг и не подскажет что после отбора мяча, не  нужно  стремиться всегда и моментально  выходить в контратаку, с помощью бессмысленной беготни Кстати  я читал, что в 90-х с приходом Лобановского всю команду проганяли через компьютерное тестирование на реакцию, и первым всегда был Шевченко.

Ответить Цитировать
    7/30
    + 0
  • Verrix, Компьтерное моделирование в футболе в 70х? Пьяный штоле?)))

Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Verrix @ 23.06.21 

Тихоходов по типу Хави или Иньесты в Динамо никогда не было и не могло быть

Мне кажется, что это приговор для стиля - если вы не можете встроить двух топ-10 полузащитников всех времён (а Хави возможно лучший центральный полузащитник в истории футбола), то это проблемы стиля, а не Хави или Иньесты. 

Verrix @ 23.06.21 

Беготня, как ты это называешь, совершается для совершения коллективных приемов и не может быть бессмысленной

бессмысленная она потому, что выматывает игрока без необходимой отдачи.  И сейчас в топовых чемпионатах иногда появляются команды-середняки с вениками в жопе, чаще всего получается по следующей схеме "в первом сезоне, если все не переломались, вышли в еврокубки, во втором пришлось играть два матча в неделю, чудом спаслись от вылета". Гранды так не играют: по сравнению с 70мы стало значительно больше матчей: в еврокубках каждый большой клуб играет каждый сезон и минимум 8 игр(как тогда до 1/4 куефа, 1/2 кч дойти), чаще 10-12 и матчей сборных стало больше в разы: отборы по 10-12 игр вместо 6-8, финалы по 4-7, вместо 3-5 и ещё зачем-то лигу наций добавили - у футболистов нет ресурса играть 100% матчей на 100%. 

Forz @ 23.06.21 

Компьтерное моделирование в футболе в 70х? Пьяный штоле?)))

Да, тоже хотел бы об этом почитать. Думаю, что раньше конца 80х не было даже теоретических возможностей заниматься тактическим моделированием, да и тогда, это было как калькулятор префлоп-оддсов против современного солвера.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Forz @ 23.06.21 

Verrix, Компьтерное моделирование в футболе в 70х? Пьяный штоле?)))

Если я пьяный, то даже в таком состоянии я умнее тебя, так как у меня хватило  мозгов вбить в гугл "компьютерное моделирование 70-х" и прочитать по первой ссылке  , что компьютерное моделирование развивается c 50-х годов

Ответить Цитировать
    8/30
    + 0
  • l_gravas @ 23.06.21 

Мне кажется, что это приговор для стиля - если вы не можете встроить двух топ-10 полузащитников всех времён (а Хави возможно лучший центральный полузащитник в истории футбола), то это проблемы стиля, а не Хави или Иньесты. 

Это не стиль, а другой подход к футболу, как следствие другая структура игры, другой тренировочный процесс и требования. И то что этот подход лучше доказано временем, в том числе и Динамо Киев. В  конце  90-х  Динамо имея в составе посредственных футболистов, за исключением Шевченко, пролетавших  до Лобановского с крупным счетом всяким Ксамаксам ,  начало побеждать сборные мира, с крупным счетом -   Барселону, Реал, Арсенал и ни у кого не возникало сомнений, в том что этот футбол лучше. С первого же сезона при Лобановском, команда вышла в четвертьфинал  с первого места (со второго тогда не выходили), досрочно, из группы смерти и по котировкам букмекеров обошла Баварию, и Боруссию. Во втором сезоне Венгер и Фергюссон называли ее главным фаворитом  ЛЧ, дошли до полуфинала и очень неожиданно, не по игре не прошли  Баварию, не реализовав убойные моменты,  в том числе и удары в пустые ворота, и пропустив непонятные голы метров с 40 со штрафных (Шовковскому привет) и сыграв 3-3 дома хотя по игре счет мог бы быть 5-0  Youtube не даст соврать.  Выиграть не хватило класса, а откуда ему было взяться, команда без легионеров, за исключением 2 белорусов и грузина,  аутсайдер еврокубков до Лобановского. И даже на третий сезон продав часть футболистов,  в том числе и Шевченко, играли весной попав в 16 лучших, и пропустив вперед Реал, только по разнице мячей, который в итоге выиграл Лигу Чемпионов.  После этого в Лиге чемпионов ничего подобного не было и судя по всему не будет.

Ответить Цитировать
    9/30
    + 0
  • Verrix @ 23.06.21 

Если я пьяный, то даже в таком состоянии я умнее тебя, так как у меня хватило  мозгов вбить в гугл "компьютерное моделирование 70-х" и прочитать по первой ссылке  , что компьютерное моделирование развивается c 50-х годов

Ты когда гуглил, слово одно забыл.

Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Verrix, помню я Динамо конца 90х, отличная команда была, но есть ряд неточностей: во-первых, никаких сборных мира тогда не было: дело Босмана состоялось в 95ом, правила, снимающие лимиты в странах евросоюза, ввелись ещё позже, первой сборной мира наверное можно считать Челси Абрамовича, до этого даже суперклубы были вынуждены комплектоваться местными, поэтому такого разрыва в уровне между ними и следующим уровнем не было.

Verrix @ 23.06.21 

И то что этот подход лучше доказано временем, в том числе и Динамо Киев.

Или не доказано, тот ДК - аутлаер, не более.

Verrix @ 23.06.21 

После этого в Лиге чемпионов ничего подобного не было и судя по всему не будет.

после этого был Порто Моуринью если что, им, конечно, космически сложилось, и судьи очень благоволили с чего-то, но всё-таки победа в турнире явно повесомей полуфинала.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • пока всё складывается хорошо для сб.Украины!

Ответить Цитировать
    27/36
    + 6
  • Kapitonoff11 @ 23.06.21 

пока всё складывается хорошо для сб.Украины!

Ну хоть за Украину можно поболеть в плей-офф, раз наши инвалиды не шмагли!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Kapitonoff11 @ 23.06.21 

пока всё складывается хорошо для сб.Украины!

Украина в 1/8

Ответить Цитировать
    13/14
    + 7
  • Спадар @ 23.06.21 

Украина в 1/8

А Польша нет.

Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Verrix, не выходили со второго только в самом первом розыгрыше. Когда играло ДК, всегда выходили со второго, только были розыгрыши с 24 командами. И выходили две лучшие команды, занявшие вторые места. Спартак в одной из таких групп играл. Тогда Реал и Интер прошли.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • VirtusK1NG @ 23.06.21 

А Польша нет.

будь я болельщиком сборной Польши - мне бы не было стыдно за игру своей команды..пусть она и набрала всего 1 очко

Ответить Цитировать
    31/35
    + 2
  • florix @ 23.06.21 

Так это только означает, что ваши клубы живут сегодняшним днём без оглядки на будущее. В Шахтере половина бразильцев находится на перспективу, вторая половина даёт результат здесь и сейчас. Вот такая простая схема поставлена на конвейер и молодняк спокойно себе развивается без какого либо давления, а когда приходит его время он переходит в статус игрока который дает результат здесь и сейчас

Вот поэтому бюджеты Шахтера и наших клубов сейчас не возможно сравнивать. Как и Зенит с Брюгге. Это не наши клубы живут сегодняшним днем, а руководство футбола и выше. В РПЛ лимит на заявку легионеров не больше 8 игроков на сезон, те ты либо покупаешь 4тырех 20 летних бразильцев играешь в 2 легионера на поле потому, что 8 здоровы/без карточек фактически не бывает. Или покупаешь 30 летних проверенных игроков типо Ловрена и Ракицкого, или 22 летних за 15 евро Крала и Энджукию. Это мертвая экономически система, но выше сказали вот вам лимит играйте, а потом 1 победа в 18 матчах лч

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Теперь в группе F борьба за 1 место будет.

2 место - на Англию попадает.

3- на Бельгию или Нидерланды.

1  - на Швейцарию или Украину.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • occean @ 23.06.21 

Verrix, не выходили со второго только в самом первом розыгрыше. Когда играло ДК, всегда выходили со второго, только были розыгрыши с 24 командами. И выходили две лучшие команды, занявшие вторые места. Спартак в одной из таких групп играл. Тогда Реал и Интер прошли.

У меня проблем с памятью нет, в сезоне 97/98 и 98/99 выходили только с первого, со второго начали выходить уже с сезона 99/00

Ответить Цитировать
    10/30
    + 0
  • HilfskreuzerAtlantis @ 23.06.21 

будь я болельщиком сборной Польши - мне бы не было стыдно за игру своей команды..пусть она и набрала всего 1 очко

Ну да чутка не повезло. Я надеялся, что вытащат когда 2-2 стало.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Verrix @ 23.06.21 

У меня проблем с памятью нет, в сезоне 97/98 и 98/99 выходили только с первого, со второго начали выходить уже с сезона 99/00

В 1/4 - 6 первых+2 вторых.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 2
  • Ну есть же!Никогда так за Швецию не болел как сегодня

Ответить Цитировать
    16/20
    + 2
1 27 28 29 30 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.