Музыка, покер и мартини

159
Статистика
Статистика
159
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-225
  • Постов
    561
  • Просмотров
    117,199
  • Подписок
    159
  • Карма автора
    +1,451
1 26 27 28 29
  •  alchx,как ты можешь утверждать,работает моя страта на пл10 или нет,если я на пл10 не сыграл ни одной раздачи и сам этого не знаю? На пл2 этот тип слабо играет,часто тильтует и он в тильте ближе к агрофишу,чем к регу.Плюс у тебя в статнейме его стата 3-4 летней давности и возможно тогда в пло была ниже конкуренция.Еще реги с Пати и старсов не поприходили,может он вывозил тогда а сейчас не вывозит уже?

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Torchidze @ 23.11.24 

alchx,как ты можешь утверждать,работает моя страта на пл10 или нет,если я на пл10 не сыграл ни одной раздачи и сам этого не знаю? На пл2 этот тип слабо играет,часто тильтует и он в тильте ближе к агрофишу,чем к регу.Плюс у тебя в статнейме его стата 3-4 летней давности и возможно тогда в пло была ниже конкуренция.Еще реги с Пати и старсов не поприходили,может он вывозил тогда а сейчас не вывозит уже?

Я че-то думал, что ты пло10 шортал.

Но, странно было бы ожидать, что его страта хуже твоей, если у него на пло10 получается. а у тебя на пло5 не очень. Хотя, может быть вариант, что на пло10 фишей в разы больше, чем на пло5, и он в теплой ванне, наслаждается шампанским и икрой, а ты в нитовом болоте как берсерк бьешься за крошку хлеба. Тут уж я некомпетентен.  

Выстави ему фильтр от 1 августа 2022, когда уже все российские реги мигрировали со старзов, пати, 888 кто-куда и частично уплотнили поляну GG. Вроде как, справляется.

Ответить Цитировать
    22/26
    + 1
  •  alchx,мб фанится заходит на пл2,что то отрабатывает.Или кто то другой играет пл2.Зачем ему вообще спускаться на пл2 с 11/100? А какой там винрейт на пл2? Шотал пл10 на старсах и проиграл 10би,забыл уже.Сейчас я посмотрю свои нотсы,может это не тот китаец а ник похож

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  •  alchx,как бы,вроде тот китаец.А в статнейме его на пл2 и не было вовсе,но появляется иногда на пл2 и чудит.Впринципе это нормально пойти на самый низкий лимит и пытаться там перепихать местных нитов.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Судя по resulthub.org он с августа не катает пло10-25. Первые полгода плотно оккупировал лидерборды пло2-пло25.

Может выгорание какое-то, катает составы помягче. Может еще какая-то причина.

А может быть семейный китайский подряд распался и там остался 1 чел из 2.

Ответить Цитировать
    23/26
    + 1
  • Авичи же вроде рег столы играл, а не зум

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Petrarka @ 23.11.24 

Авичи же вроде рег столы играл, а не зум

Что есть на статнейме, тех топов и посмотрел. Там рег-столы, в основном. Может быть, есть и какие-то куски зума, когда пытались трекать.

Если подскажешь где можно трек зума глянуть, то многие зумеры будут благодарны.

Ответить Цитировать
    24/26
    + 1
  •  Metalrag, спроси у Иннера и Минтона, как выиграть в Омаху))) Они сейчас топ-омашисты хай-лимитов)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  не играть гг 4карты с нитами, на гг худшая поляна в омахе во всем онлайне. Начать учить 5карт, пойти играть в другие румы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Metalrag, Не понимаю ничего в Омахе и Кэше, катаю микросы на MTT, но исключительно по красной (в КЭШ по такой же страте пару тыс рук тоже в плюс, для развлечения, может пригодятся мои мысли: 

1. Все лидербордсы из ТОПа у меня помечены, большая часть либо в 0, либо в минус катают + низкая агрессия именно на постфлопе (посмотрел средние показатели по своей базе CB флопа 60%-65%, CB терна 40%, CR в районе 10-15%, CF огромные по всем улицам + понятные реговские статы по типу 22/16 - значит вижу лидербордца (читай слабого рега) - иду ставить минимум 2 улицы на любой сложной доске, на любом сложном флопе чек рейз, как правило до ривера даже не доходит в итоге. На вопрос, почему? Потому что катая 15-20 столов они все мыслят исключительно на автомате (тупо кликают как привыкли) - поэтому любой чек рейз их пугает, любые 3 барреля на сложной доске - автофолд. Ну понятно, что лучше иметь какие то полуауты в блеф, но все же механика очень простая, иногда вскроют блефы, но чаще сфолдят иногда оплатят натсы (чаще чем другим). Я думаю, что вполне возможно и тебя так эксплойтят, посмотри именно постфлоп статы (понятно дело, что переложив аналогию на омаху, найди тех кто по красной катает и сравни со своими). У меня к примеру  35/27 SD 27, WSD 48, WWSF 53, CB флопа 93, тена  66, ривер 56 и ЧР Ф26/Т23/Р0 - то есть я тупо эксплойт регов в основном играю, а фиши сами отдадуться при желании.

Вот ты пишешь что у тебя статы в НЛ WTSD 22, W$SD 57, WWSF 50 - на мой взгляд неплохо (небольшой дисбаланс 57/50), у меня 27/48/52, но нужно не только это учитывать, но постфлоп для красной значительно важнее. Поле не солвер - оно так не играет, нужно искать слабые стороны в статах оппов, сильных регов на микросах по пальцам пересчитать можно.

2. Абсолютно согласен с alchx

"Есть много рук, которые не хотят блефовать или вельюбетить до упора 3 барреля.

Сделаешь чек - откроешь оппу врата для блефа. Лови." - чекать с натсами на микросах вообще идеально, чаще летит пуш сразу или на ривере, как красная тряпка - а если еще опп видит агрессивные статы и широкий рендж, то он вообще почти никогда не будет стесняться с пушами. Ведь катая 10+ столов чел не смотрит во время сессии мой постфлоп, он SD меньше 50% и идет пушить в блеф или со слабой рукой.

3. Как вариант, попробуй покатать не на лидерборд, а хотя бы несколько сессий, стараясь вдумываться в каждую раздачу, диапы оппов и глубже анализирую связку многих его показателей и скорее всего поймешь, как тебя эксплойтят те кто играют 4-6 столов.

Для наглядности свой график по ЕВ приложу, вот таких на микросах, я не вижу практически) Мне и Синюю держать в целом не нужно, в таком формате игры. 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • alchx @ 23.11.24 

Опять же фолды на кбеты 60-43-76

Много роешь флоп, потом еще и на терне бросаешь, и находишь способ еще и на ривере оверфолднуться. Тут, конечно, вложена еще ветка чеков флопа, колла терна и видим кбет ривера - но в таком варианте и у оппа блефов поболее, т.к. в атаку идет шлак, не нашедший сил атаковать флоп, а часть сильного велью/дров уже пробеталась флопом.

Если исходить из MDF, то на потбет ривера ты должен рыть около 50% ренжа, не более. Сделать какие-то поправки на мультивеи, что может поднять фолды куда-то к 60%, если постоянно балаган и по 4 тела на ривере.

Полнейший бред. С такими советами ТС имеет все шансы х2 или х3 к своему лузрейту получить...🙈

Подробные советы желания давать нет, тем более бесплатно( ), но мимо такого пройти не смог...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  •  neopusher

neopusher @ 23.11.24 

не играть гг 4карты с нитами, на гг худшая поляна в омахе во всем онлайне. Начать учить 5карт, пойти играть в другие румы

Вот это дельный совет , сам в качестве эксперимента и наигрыша в ПЛО пробежался в течении двух месяцев по рег и раш столам до ПЛО 25, в основном ПЛО-10. 

ну ПЛО -2 в расчёт не берём там зоопарк 24/7, а вот выше поляна хороша поздней ночью и с утра и  примерно за полчаса до хеппи часа можно прекращать тк дальше приходят гонщики и все столы превращаются в 6+1 хорошо если. В это же время в "других румах" будут оппы которые правил не знают на схожих лимитах.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • NikolasDLP @ 23.11.24 

Полнейший бред. С такими советами ТС имеет все шансы х2 или х3 к своему лузрейту получить...🙈

Подробные советы желания давать нет, тем более бесплатно( ), но мимо такого пройти не смог...

Аргументируй уж.

Ответить Цитировать
    25/26
    + 3
  • Играю PLO 2. Красная у меня тоже в низу, но меня беспокоит зеленая, которая ни как не хочет приближаться к желтой. На дистанции 346К недобор 240 БИ

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  skorohod25, жуууткий недобор, не забрасывай это дело, потом как апнет сразу на тридцать лимитов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • alchx @ 23.11.24 

Посмотрел топов GG plo10.

Тухло там с топами, только одного нашел на приличной дистанции (для омахи 200к рук, наверно, не показатель, а там много по 200к рук). 

Почти все с хорошими винрейтами перебирают в омахе (это вообще законно?) и катают от силы около 0, либо вообще в минус. Хотя, тут опять же вопрос к качеству трекинга.

У него даже EV винрейты симпатичны и около потолка для GG, наверно, с учетом просто конского рейка.

Копируй элементы его игры. Мне кажется, что стоит взять на заметку его стиль. Он подтвердил свою работоспособность на дистанции под 1 лям рук.

1) вообще нихера не фолдит на 3беты (открываясь с ранней, падает против 3бета всего 15%  ).

2) колдколл с BU 20%.

3) стил BU 57%, SB 63%

4) лимп-колл 76%

5) кбеты достаточно аккуратны, без позы не поливает. В 3бет-потах тоже выглядят неплохо, хотя для омахи я затрудняюсь хоть что-то сказать внятное. По опыту нл - 65% очень хороший показатель без переблефа и без выкашивания всей швали у оппов, часть велью уходит в чеки для защиты. Терном идет расчек своего ренжа. Оставляем оппам блефы такими линиями, либо маргинальные коллдауны.

Хороший кбет ривера, но это надо флопом порой почекать хорошее/сильное, чтобы не переблефовать, т.к. в кбете ривера тут есть ветка "чек флоп - бет/рейз терн - кбет ривер", а не только бет-бет-бет.

WASD у него 50%. Как видим, не требуется иметь около 60%, чтобы наживать.

За агрессию в омахе не скажу (для нл кажется низковата, но у него и впип 31, т.ч. может быть вполне ок), там 4 карты, голова кругом идет. Хотя, знание 4 карт должно бы позволять получше давить в оппа по блокерам.

Этот сайт неправильно показывает статистику с ГГ. Начни с этого. Этот тип вообще может быть минусовым, а статнейм его показывет как плюсовый. На статнейме я вообще ни разу за 60 месяцев не был в плюсе, хотя в реальности за эти 60 месяцев 55 были плюсовые. Так же он и сеть ВПН криво показывает с искажениями до 20бб/100

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • besh @ 24.11.24 

Этот сайт неправильно показывает статистику с ГГ. Начни с этого. Этот тип вообще может быть минусовым, а статнейм его показывет как плюсовый. На статнейме я вообще ни разу за 60 месяцев не был в плюсе, хотя в реальности за эти 60 месяцев 55 были плюсовые. Так же он и сеть ВПН криво показывает с искажениями до 20бб/100

На него почти 1 млн рук. Даже если там 90% потерялось (и он сыграл 10 млн рук), то 1 млн  трека уже дает какую-то картинку.

Там все возможные варианты - он доехал, он не доехал, ему посчитало неправильно, другим посчитало неправильно, мультивей обсчитало непонятно как. 1 млн рук - это не хухры-мухры.

Я же статы его с графиком выложил. Да там есть перебор (и статнейм профит пишет по зеленой), но он и без него желтую нарисовал неплохо.

Сейчас специально себя сравнил со статнеймом, взяв временные интервалы двух своих баз, когда он трекал мой лимит более-менее нормально.

Из 64к рук захватил около 49к. Графики визуально очень схожи. 

Нормальное было покрытие у статнейма и не очень врал.

Сообщение отредактировал alchx - 24.11.2024, 12:48
    Ответить Цитировать
    26/26
    + 2
  • Пацаны привет. Мой график в 4 карты с зум 200 PStars (последние 120к рук). 

Не играл там много лет, но все помню как сейчас, поэтому объясню расклад по статам ТС.

Fold to 3Bet 34, 31, 47, 47

их нужно рассматривать в связке с RFI, которые у ТС 15, 16, 28, 42 (нитовые).

при таком узком=сильном диапазоне открытия, это очень большие фолды на 3бет.

нормальный фолд на 3 бет в среднем 25%, чем ниже RFI тем меньше мы должны выкидывать на 3 бет, и наоборот.

здесь по факту мы просто фолдим равные по силе, а иногда даже лучшие руки. просто отдавая оппонентам мертвые деньги банка.

так как у нас у самих 3 бет всего 6% (низкий), то мы более уважительно относимся к 3 бетам оппонентов, по сути переоценивая силу их диапазона. 

Call Open Raise MP 4, CO 7, BTN 9

когда я играл, у меня защита баттона коллом "BTN Cold Call Raiser" была 23%. 

при этом винрейт на баттоне был запредельно высоким.

я понимаю, что здесь ниже лимит, соответственно выше рейковая нагрузка и тайтовее префлоп. но тем не менее разница глобальна.

такая низкая защита позиции говорит о том, что игрок не понимает и недооценивает преимущество позиции.

Fold vs Steal, BB 59

этот стат нужно рассматривать против конкретной позиции.

основная ошибка игроков, когда он примерно одинаковый против EP MP CO BTN.

должна быть выраженная динамика, что против EP мы защищаемся уже, против BB намного шире. Так как играем против диапазона разной силы.

Fold to 3Bet BTN 48

у регов старзов это показатель в мое время составлял от 7 до 14%

то есть опять же мы 

а) недооцениваем преимущество позиции

б) переоцениваем силу диапазона 3 бета с блайндов против баттона

в) не понимаем шансы банка

поэтому просто выкидываем и отдаем мертвые деньги банка.

4 Bet Total 6,2 BTN 5,5

у регов в мое время 4Bet vs 3Bet ip составлял от 12 до 18%, у меня 12,2

BTN 4 Bet vs Blinds у регов от 4 до 12%, у меня 16,9

важно понимать почему высокие 3беты и 4 беты выгодны, потому что мы забираем банк и ев в ситуациях, когда ни один из игроков не попал во флоп.

если вы в хм2 и х2n сделаете фильтр по банкам когда вы 3бетили, то с удивлением обнаружите, что ваш винрейт в таких спотах (когда вы ставили 3бет) составляет космические 200+ евбб/100.

также высоким 4 бетом мы балансируем свой диапазон, чтобы в нашем 4бете не оставались только АА.

таким образом мы начинаем переигрывать оппонета с префлопа, задавая себе ложный диапазон.

POSTFLOP

Continuation Bet 42, 51, 45

здесь нарушена принципиальная концепция. самым высоким должен быть CBet флопа.

в мое время у регов он составлял флоп 50-58, а терн 40-53

смысл в том, что на флопе ты получаешь максимальное фолд эквтити, так как во флоп попасть тяжело и ты забираешь банк за счет более сильного диапазона и позиции, в которой ты чаще находишься при атаке.

Терн можешь играть с более низким контбетом для потконтроля, при условии что ты читаешь оппонентов и не лажаешь ривер.

У тебя же высокий контбет терна получается именно из-за низкого контбета флопа. То есть ты играешь прямолинейно и сильные руки ставишь флоп, поэтому у тебя высокое продолжение котнбета на терне.

А слабые руки флоп чекашь (а таких очень много) и поэтому красная устремляется вниз.

Ты автоматически сбалансируешь эти две улицы, просто добавив блефовых контбетов на флопе.

Fol to Cbet 60, 43, 76

У меня были фолды по улицам 51, 56, 58

У тебя получается завышенный фолд флопа, опять же потому что ты судишь по себе. Так как ты сам ставишь флоп на сильной, ты уважительно относишься к контбету флопа от оппонента (когнитивный диссонанс = ошибка восприятия). А оппоненты просто контбетят шире, чем ты и забирают у тебя банки на флопе в 60% случаев.

Поэтому у тебя и низкий фолд на терне, потому что ты проходишь на терн с более сильными руками, остальное выкидывешь на флопе.

Ривер фолд на CBet 76% это супер дыра. Ты просто формируешь банк и отдаешь его оппоненту.

То есть у тебя на ривере должны быть и вскрытия ставок от оппонентов на слабых руках и блефы и реблефы, когда оппонент ставит, а ты переставляешь.

Для этого нужно научится читать оппонентов. 

А также понимать шансы банка.

Ставка 1/2 пота должна срабатывать в 33% случаев, являясь абсолютным блефом (чтобы уже не быть минусовой).

Ставка 2/3 в 40% случаев

Ставка пот в 50% случаев

vs ContinuatonBet Flop 3-Bet Pot 

Fold 64 Call 23 Raise 13

эти показатели близки к правильным. 

но ... есть одно большое но

они у тебя правильные не за счет адекватной оценки ситуации на флопе в 3 бет поте (диапазоны, позиции, шансы банка, чтение оппонента итд), а за счет супер сильного диапазона с которым ты заходишь в этот 3бет пот 

(RFI  15  16  28  42  и  Fold to 3Bet  34  31  47  47). 

Ты просто попадаешь во флоп с более высокой частотой, за счет сильного тайтового префлоп диапазона.

То есть с таким префлоп диапазоном, ты должен защищаться и атаковать в 3бет поте гораздо сильнее. 

То есть по факту ты в 3 бет потах также овер сдаешься. 

Потому что не понимаешь против чего играешь. Тебе нужно научиться читать оппонентов. Это как правило наигрыш, аналитический склад ума и наблюдение за оппонентами, в том числе с лимитов выше.

Won at Showdown (выигрыш на шоудауне)  59 

правильный диапазон этого стата 49-52

большинство игроков не верно интерпретирует этот стат, думая что выигрыш на шд больше 50 это хорошо.

в идеале этот стат должен быть ровно 50

если он у тебя больше 52, то можешь быть уверен что ты слабо играешь ривер. 

значит ты не добираешь, доходишь до шд с сильными руками, с которыми ты должен добирать, часть оппонент будет выкидывать, а часть он тебе будет оплачивать, таким образом твой выигрыш на шд снизится (за счет фолдов оппонента) и приблизится к 50%.

также высокий выигрыш 59 на шд говорит о том, что оппоненты тебя заблефовывают на ривере.

ты выкидываешь руки, с которыми должен вскрывать оппонентов. если ты будешь их вскрывать с правильной частотой, твой выигрыш на шд снизится и приблизится к  50%. 

но при этом ты будешь богаче, чем ближе этот показатель к 50%, тем лучше у тебя +ев

также высокий показатель 59 говорит о том, то ты сам не блефуешь на ривере, это является в том числе и причиной того, что блефуют оппоненты. если ты будешь блефовать ривер, этот показатель опять же снизится (за счет увеличения частоты коллов оппонентов) и приблизится к 50%.

но для тебя будет +ев, так как на тебя будут работать шансы банка, о которых я писал выше. соответственно твое +ев от фолдов оппонентов с головой перекроет -ев от их коллов.

в ситуации, когда у тебя нет возможности выиграть на шд, тебе всегда выгоднее поставить, чем отдать банк (за исключением ситуаций, где очевидно по розыгрышу, что выиграть банк ставкой на ривере невозможно).

по комментариям

очевидно что никто не знает диапазонов стат своего поля. для этого нужно провести большую работу, взять группу регов (игроков 10-15) с максимальным винрейтом, завести таблицу в эксель и каждый стат забить и посмотреть среднее значение и диапазон отклонения от и до.

тогда тебе будет понятно какой диапазон каждого стата, какая модель игры и эксплойт на твоем поле дают максимальный винрейт.

далее сравнить со своими статами, понять величину отклонения и сделать соответствующие игровые подстройки.

так как очевидно что люди с максимальным винрейтом уже подстроились под поле и их статы дают максимально рентабельную модель игры.

я в свое время такую работу проделал и она дала мне не реальный буст понимания игры.

вся игра состоит из статистики. когда понимаешь статистику, понимаешь игру.

Сообщение отредактировал zloy20 - 24.11.2024, 14:23
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 38
  •  zloy20, Спасибо большое. Да, теперь стало понятно, откуда идет большая часть проблем, помимо тех, которые расписал. Помимо этого, даже с тайтовыми диапазонами у меня винрейты гораздо ниже, чем должны быть, будь то 3 бет или колл 3 бета. Буду разбираться в этом, биться головой об стену дальше гриндом в нано плюс нет никакого смысла при таких дырах.

Ответить Цитировать
    197/197
    + 5
  •  Metalrag, меня тут внезапно осенило. есть для тебя волшебная таблетка, которую нужно испытать.

мне в свое время запомнилась мысль Тайлера, когда он объяснял что они берут к себе в команду людей после рассмотрения стат и основной критерий в том, чтобы стиль игры претендента был близок к стилю игры, в котором играет он сам и его команда.

логика в том, что переучивать человека который играет в противоположном стиле, нет смысла, ибо это не соразмерно плане усилий и вероятности положительного результата.

моя волшебная таблетка для тебя в том, что тебе нужно попробовать пло5.

потому что пло4 игра от диапазонов, блефуешь вскрываешь.

а пло 5 совершенно другая концепция, ты играешь от своей конкретной руки, на велью, оппонентам не платишь, кто кого больше отвельюбетит, тот и победил.

и твой стиль игры идеален для профита в пло5.

там нужен тайтовый префлоп, низкий контбет, игра по карте на велью и минимум блефов (потому что новички больше всего теряют именно на блефах).

то есть тебе вообще не нужно ничего менять.

ты просто садишься в пло5, остаешься собой, играешь как обычно и наживаешь каждый день столько, сколько душе угодно.

все. у тебя супер плюсовая тема.

не благодари )

Ответить Цитировать
    2/2
    + 10
1 26 27 28 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.