Книги, которые вы читали.

123
corvet
dont worry, be happy
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1140
  • Постов
    739
  • Просмотров
    132,159
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +5,951
1 27 28 29 30 37
Что вы предпочитаете ?
  • Бумажную книгу
    50%
    57
  • Электронную книгу
    50%
    56
  • iow @ 18.4.2016
    А я после "Тайной истории" потерял к Тартт интерес. "Щегла" прочту рано или поздно, но, глядя на объёмы, утрачиваю мотивацию. :)

всё-таки лучше "Маленького друга" прочитать, по объему недалеко от "Щегла" ушёл, а история цельная и содержательная. Идея хотя бы есть. А в "Щегле" хз что вообще, есть несколько впечатлений, которые запоминаются и есть несколько сцен, которые можно с собой ассоциировать, но в целом вода водой)))
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • ChillLEO @ 28.2.2016
    Господа, посоветуйте что-нибудь уровня нл2 в литературном лобби. Читать не люблю, но есть желание пристраститься. А с "нормальными" книгами дело не складывается, то тяжело сосредоточиться, то скучно, то объем смущает и тд.

Имха, не стоит просто себя насиловать. Не пошла книга - отложили, взяли новую. Вернуться всегда можно. Попробуйте читать детективы, приключенческую литературу - только качественную, классиков например.

У меня как-то после школы с художественной литературой не очень отношения складывались - пока учился (вначале первое, потом второе высшее) читал в основном по учебе. А вот годика пол назад меня как-то накрыло - прям хочу читать, не могу)) И с тех пор почти каждый день, хоть по полчасика в день да почитываю художественную литературу.

Сейчас читаю Жюль Верна "Таинственный остров" - помню в далеком детстве начинал читать, но не осилил. Решил таки осилить сейчас)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • "Открытки с того света" - Арминио Франко .
    Книга не большая , читается за 30 минут. Прочтите её в перерыве, очень глубокая книга , за каждым эпизодом вся наша жизнь .
    Я перечитывал много раз и каждый раз открывал перед собой новые картины и усмешки смерти.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Уже 15 лет автор описывает систему мировоззрения и необычный образ жизни человека, которого все окружающие считают шаманом. Книга "Свобода Шамана" - дополненное и переработанное издание первой книги о "человеке будущего". Общаясь с группами людей и другими существами, Шаман овладел многочисленными необычными практиками, позволяющими ему влиять на окружающий мир, видеть действительность иначе и быть членом не только человеческих сообществ. В то же время Шаман рационален и практичен, знает, как добиваться своей цели, взаимодействовать с другими: многие его размышления и советы поражают одновременно и глубиной, и доступностью мгновенной реализации, применимой в современной жизни.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Чего бы такого почитать для саморазвития ??? Типа Джона Кехо
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Sun_Tczy @ 14.4.2016
    Удивлен, что никто не упомянул "Похождения бравого солдата Швейка". Кстати, в ней немало и актуальных моментов, можно буквально разбирать на цитаты.

Да, отличная книга
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Читаю 1-2 книги в месяц.Выложу свой топ:
    1. Юдковский. "Гарри Поттер и методы рационального мышления"
    2. Пелевин.Весь..Начинать знакомство с ним лучше с более легких произведений: "Empire V" и "Священная книга оборотня"
    3. Желязны. "Хроники Амбера, Князь света"
    4. Хаксли "О дивный новый мир"
    5. Орсон Скотт Кард. "Игра Эндера".
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Хроники Амбера вся серия понравилась? Про Эндера следующие книги читал?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • locb @ 2.7.2012
    Посоветуйте хорошее, качественное, продуманное фэнтези. Можно цикл.
    Заранее спасибо (ПЛИО читал )

Джо Аберкромбри,трилогия "Первый закон."
    честно говоря,трилогия ,так себе, средненькое фэнтази,но то,что он написал затем,"Лучше подавать холодным" и "Герои" это,по моему,шедевры.
    В героях три больших части,в каждой описывается всего один день,очень здорово написано.
    Но трилогия обязательна к прочтению,потому что очень много героев перетекает из одной книги в другую,и ,соответсвенно,сюжетные завязки часто построены на этом.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Веллер "Самовар". Рекомендовано сторонникам секты "9 мая".

«Неизвестный» Худ. Г. Добров.
    Герой СССР Григорий Волошин. Он был летчиком и выжил, протаранив вражеский самолет. Выжил – и просуществовал «Неизвестным» в Валаамском интернате 29 лет.
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 6
  • Из последнего прочёл Гарри Поттера и понимаю, что эту книгу нужно читать в три периода своей жизни и каждый раз будешь обращать внимание и воспринимать совершенно разное и в одном из возрастных периодов ты будешь для себя выносить разные уроки, черпать что-то интересное и открывать книгу с другой стороны.
    Хотел поинтересоваться, кто-то читал Шантарам? Какие впечатления?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • theLord, Хроники Амбера.Да,вся серия, она читается как одна большая книга.
    Продолжение Игры Эндера не читал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Всем любителям фентези могу порекомендовать книги Алексея Пехова. Почти все отличные. Но лично мне больше всего понравились серии "Хроники Сиалы" и "Ветер и искры"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dorn, Мне понравилась только первая книга "Девять принцев Амбера", дальше же заметно хуже книги, разве нет? Ну и сам Желязны в последствии называл серию слабой, говорил, что писал только ради денег и т.д.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • benykrik @ 6.5.2016

Хорошая книга,добрая.
    Сборник штампов на тему религии,любви,братства,свободы и прочего,но книга очень добрая.
    Уже и продолжение Грегори написал.
    Рекомендую.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • benykrik @ 6.5.2016

Не читал, но осуждаю. Несколько цитат:

Когда я поцеловал ее, грозы, назревавшие в глубине ее глаз, разразились в наших ртах, а слезы, струившиеся по ее пахнущей лимоном коже были слаще меда, продуцируемого священными пчелами в жасминовом саду Храма Момбадеви.

Я мог бы так и остаться лежать лицом в грязь с бешено колотящимся, словно передающим земле свой сейсмический ужас сердцем, если бы не моя лошадь.

Нож, воткнутый в грязное жилистое горло, как приток в русло реки.

-Спасибо, - ответила она, глядя на меня с такой страстной интенсивностью, что сердце у меня стало колотиться о грудную клетку.

Мои глаза отправились в свободное плавание без руля и без ветрил по океану, мерцавшему в ее невозмутимом твердом взгляде. Ее большие глаза поражали своей интенсивной зеленью. Такими зелеными бывают деревья в ярких живописных снах. Таким зеленым было бы море, если бы оно могло достичь совершенства.

Красивый, как Омар Шариф в день своего тридцатилетия, смертельный, как подкрадывающаяся черная пантера, с глазами цвета песка на ладони за полчаса до захода солнца.

Я в который раз попытался мысленно подобрать природный эквивалент зеленого пламени в ее глазах. Мне приходили на ум опалы, листва и теплые морские отмели на коралловых островах. Но живые изумруды ее глаз в золотистой солнечной оправе сияли мягче, намного мягче. В конце концов я нашел естественную зелень, идеально соответствовавшую цвету ее прекрасных глаз.

Ответить Цитировать
    25/27
    + 0
  • iow @ 8.5.2016
    Не читал, но осуждаю. Несколько цитат:

Цитируйте тогда в оригинале,качество переводчиков это притча во языцех.
    Но вобще да,книга,еще раз повторюсь, сборник штампов на разные темы.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Читайте Пруста "В поисках утраченного времени", прекрасная книжка, по-крайней мере первый том точно хорош, а дальше пока не читал
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
  • Читаю Станислава Лема про Пиркса, кайфую, хотя только начало!
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 1
  • Lika @ 18.4.2016
    дочитала "Имя розы" Умберто Эко.
    построманные записи очень понравились. особенно там, где он говорит, что издатели просили его сократить скучное начало. на что он ответил: чтобы войти в жизнь монастыря средневековья и понять ее, надо пробираться через это начало и прочувствовать ритм. роман только для тех, кто сможет это.
    так вот, год назад я пыталась пробраться, потом полгода назад. не получалось, а потом в какой-то момент под настроение удалось и затянуло.
    это были мега увлекательные и промозглые 7 дней в 14-м веке!

"Пражское кладбище" произвело на меня ещё большее впечатление. Такое же медленное погружение (но уже в XIX век), а затем роман затягивает с головой.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
1 27 28 29 30 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.