ChillLEO @ 28.2.2016
Господа, посоветуйте что-нибудь уровня нл2 в литературном лобби. Читать не люблю, но есть желание пристраститься. А с "нормальными" книгами дело не складывается, то тяжело сосредоточиться, то скучно, то объем смущает и тд.
locb @ 2.7.2012
Посоветуйте хорошее, качественное, продуманное фэнтези. Можно цикл.
Заранее спасибо (ПЛИО читал )
benykrik @ 6.5.2016
Хотел поинтересоваться, кто-то читал Шантарам? Какие впечатления?
Когда я поцеловал ее, грозы, назревавшие в глубине ее глаз, разразились в наших ртах, а слезы, струившиеся по ее пахнущей лимоном коже были слаще меда, продуцируемого священными пчелами в жасминовом саду Храма Момбадеви.
Я мог бы так и остаться лежать лицом в грязь с бешено колотящимся, словно передающим земле свой сейсмический ужас сердцем, если бы не моя лошадь.
Нож, воткнутый в грязное жилистое горло, как приток в русло реки.
-Спасибо, - ответила она, глядя на меня с такой страстной интенсивностью, что сердце у меня стало колотиться о грудную клетку.
Мои глаза отправились в свободное плавание без руля и без ветрил по океану, мерцавшему в ее невозмутимом твердом взгляде. Ее большие глаза поражали своей интенсивной зеленью. Такими зелеными бывают деревья в ярких живописных снах. Таким зеленым было бы море, если бы оно могло достичь совершенства.
Красивый, как Омар Шариф в день своего тридцатилетия, смертельный, как подкрадывающаяся черная пантера, с глазами цвета песка на ладони за полчаса до захода солнца.
Я в который раз попытался мысленно подобрать природный эквивалент зеленого пламени в ее глазах. Мне приходили на ум опалы, листва и теплые морские отмели на коралловых островах. Но живые изумруды ее глаз в золотистой солнечной оправе сияли мягче, намного мягче. В конце концов я нашел естественную зелень, идеально соответствовавшую цвету ее прекрасных глаз.
Lika @ 18.4.2016
дочитала "Имя розы" Умберто Эко.
построманные записи очень понравились. особенно там, где он говорит, что издатели просили его сократить скучное начало. на что он ответил: чтобы войти в жизнь монастыря средневековья и понять ее, надо пробираться через это начало и прочувствовать ритм. роман только для тех, кто сможет это.
так вот, год назад я пыталась пробраться, потом полгода назад. не получалось, а потом в какой-то момент под настроение удалось и затянуло.
это были мега увлекательные и промозглые 7 дней в 14-м веке!
всё-таки лучше "Маленького друга" прочитать, по объему недалеко от "Щегла" ушёл, а история цельная и содержательная. Идея хотя бы есть. А в "Щегле" хз что вообще, есть несколько впечатлений, которые запоминаются и есть несколько сцен, которые можно с собой ассоциировать, но в целом вода водой)))