crashe @ 1.6.2013
Привет, работаю следователем (мамлей) в линейном отделе по станции Тамбов )) Дашь какие-нибудь советы как себя вести с начальством, операми итд?
Привет. Так уж сложилось, что опера всегда были моими друзьями. Что на земле, что в управе. Но на самом деле ставить себя надо жестко. Не думать, что тебя будут считать выслуживающимся перед начальством сухарем.
В качестве примера расскажу одну историю. Я тогда был таким же мл. лейтенантом, как ты. Это был самый первый мой выезд в составе СОГ. Дежурным опером был капитан, уже отслуживший лет 8-10. Вызов был на кладбище, где раскопали десяток могил. Кладбище у деревни, я послал опера делать подомовой обход, а сам делаю ОМП могил. Возвращаюсь - он дрыхнет в машине. Он просто не учел, что я до этого отмахал уже 5 лет в ОМОНе. Бить я его, конечно, не бил, но за шиворот вытащил и отправил в деревню. С тех пор опера немного опасались выходить со мной на дежурства, но хорошие отношения были всегда. Примерно так же поступил мой друг. Он из ОМОНа пришел работать опером. На нем попытались сначала поездить - типа омоновец, тупой, наверное. Теперь он начальник этого отдела полиции, а они просто старые опера. Т.е. ставь всегда себя на первое место. Ты - следователь, а значит старший и главный.
С начальством - тут разное. Моими начальниками (за исключением совсем уж верхних) были опять же мои друзья. Ну а если нет, главное не гнись совсем. Поверь - больше уважать будут.
http://podvignaroda.mil.ru/
Очень хорошая задумка. Жаль, что работа не завершена. Насколько я понимаю, обработка архивов была приостановлена еще в 2011 г.
Тем не менее, один из орденов своего деда я нашел. Орден он получил за год до смерти. Ещё у него была "Красная звезда" (а насколько я помню даже две - за ВОВ и финскую) и несколько медалей.
Огромного здоровья ветеранам и вечная память погибшим и ушедшим уже после войны. Спасибо.