Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-228
  • Постов
    18,331
  • Просмотров
    2,019,116
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 27 28 29 30 917
  • АМД брал из-за того, что интел дороже стоит, а производительность сравнима. Последний комп собирал 3 года назад на АМД. Вроде не особо заметны медлительности. Хотя сравнить-то не с чем. Тут не буду спорить, поскольку не знаю. Космических расчетов и расчетов с плавающей запятой не веду, поэтому и выбирал АМД. Но тебе как спецу виднее. Если говоришь, что интел лучше, пусть и дороже, то пусть будет интел. Насколько помню, он всегда был лучше. По-крайней мере так писали и говорили.

По видео - хз почему но АМД, но опять же - не принципиально. Если нвидеа лучше, можно и её.

Софт использую стандартный. ХМ1 (но на новом компе буду ставить ХМ2. Ноте кэдди - хз. Возможно в перспективе, но не факт. Я больше турнирный игрок, чем кэш) + сами румы + калькуляторы и подобный софт для анализа сессий. Кардранерс ЕВ кальк не использую (знаю, что он требователен к ресурсам).
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0

• АМД брал из-за того, что интел дороже стоит, а производительность сравнима.

Сегодня интел значительно быстрее даже при равной стоимости.

Корпус mATX ZALMAN T2, Mini-Tower, без БП, черный - 930р
    Блок питания OCZ CoreXStream CXS500W, 500Вт, 120мм, черный, retail - 1480р
    Материнская плата ASROCK B75M-GL R2.0 LGA 1155, mATX, bulk - 1830р
    Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, OEM - 5760р
    Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM - 360р
    Модуль памяти HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, OEM - 2шт = 2000р
    Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III - 4080р
    Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD5000AAKX, 500Гб, HDD, SATA III - 1610р
    Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS HD7770-DC-1GD5-V2, 1Гб, GDDR5, Ret - 3690р - карты АМД не имеют VGA выхода, а при подключении через переходник могут быть проблемы, поэтому если есть монитор с VGA подключением, то лучше взять nVidia

=21740р
    Ответить Цитировать
    227/1896
    + 0
  • del
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Немножко изменил конфиг (взял другую материнку, память корпус).
    http://www.citilink.ru/user/IL00043980/wishlist/

По поводу видюхи - в принципе устраивает. Можно ли два моника через ДВБ подключить? у меня сейчас один вга, один двб, но оба моника можно подключить по хдми, двб, вга. Если двб и двб нельзя, тогда можно связку хдми+двб.
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • AndySopl @ 1.5.2013
    По видео можно и АМД (сейчас радеона уже нет), по процессору только интел сегодня. Он намного быстрее. тест

Из этой статьи я понял, что http://www.microtron.ua/goods#p63878 производительнее http://www.microtron.ua/goods#p71868. Можно в двух словах? Почему? Ведь и количество ядер, и кэш у интела меньше. Не понимаю тогда, на что обращать внимание. Будут ли игры и интеле быстрее чем на амд?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Quisy @ 1.5.2013
    Из этой статьи я понял, что http://www.microtron.ua/goods#p63878 производительнее http://www.microtron.ua/goods#p71868. Можно в двух словах? Почему? Ведь и количество ядер, и кэш у интела меньше.

Дело в архитектуре. Даже в самом интел, 4-х ядерники прошлых поколений Core Quad разогнанные до 4ГГц, уступят современную двухядерному i3, работающему на 3,2ГГц. Одну и ту же операцию различные процессоры выполняют за разное количество тактов. Кое где FX-8350 может быть интересен, но это узкая профессиональная область.

Quisy @ 1.5.2013
    Не понимаю тогда, на что обращать внимание.

На тесты в реальных приложениях. Их сейчас полно в сети.

Quisy @ 1.5.2013
    Будут ли игры и интеле быстрее чем на амд?

Интеловский двухядерник i3 в играх сопоставим с 8-ядерными процессорами АМД, а любой i5 вообще не имеет аналогов среди АМД в игровых приложениях.
    Ответить Цитировать
    228/1896
    + 0
  • Grek @ 1.5.2013
    Немножко изменил конфиг (взял другую материнку, память корпус).
    http://www.citilink.ru/user/IL00043980/wishlist/

По поводу видюхи - в принципе устраивает. Можно ли два моника через ДВБ подключить? у меня сейчас один вга, один двб, но оба моника можно подключить по хдми, двб, вга. Если двб и двб нельзя, тогда можно связку хдми+двб.

Можно подключать мониторы к любой паре разъемов (только DVI наверное по русски будет не ДВБ). Замена материнки - нормальная, я такой почему-то не увидел в наличии. Корпус я бы все же оставил Залман. Хз, что это за контора LINKWORLD, но славы на ниве производства корпусов она не сыскала.
    Ответить Цитировать
    229/1896
    + 0
  • Оу, да, имел ввиду ДВИ выход, опечатался просто. А на счет материнки - все же почему Асрок, а не асус или гигабайт? В былое время они всегда в лидерах были, а сейчас что? Уже все, не тянут? Вот, к примеру, вариант почти аналогичный http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/680993/

На счет корпуса, ок, выберу твой вариант.

А вот по поводу куллера на проц - не лучше ли что-то подороже и понадежнее взять? Или данный вариант вполне будет справляться?
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Andy, ещё интересно твое мнение по боянистому конфигу. Купил его в январе 2010 года:

Видеокарта PCI-E MSI R4770 Cyclone, 512Мб, DDR5, Ret 4 130 руб.
    Жесткий диск 3.5" WD Caviar Green WD15EADS, 1.5Тб, HDD, SATA II 4 150 руб.
    Корпус ATX FOXCONN TSAA-142A, Midi-Tower, 450Вт, черный и серебристый 2 060 руб.
    Материнская плата GIGABYTE GA-MA770T-UD3P SocketAM3, ATX, Ret 2 950 руб.
    Модуль памяти PATRIOT DDR3- 2x 2Гб, 1333, DIMM, Ret 2 970 р–уб.
    Оптический привод DVD-RW LG GH22LS50, внутренний, SATA, черный, OEM 930 р–уб.
    Процессор AMD Athlon II X4 620, SocketAM3, OEM [adx620wfk42gi] 3 330 р–уб.
    Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE BigTyp 120, 120мм 1 390 р
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0

• А на счет материнки - все же почему Асрок, а не асус или гигабайт?

Отличные материнки выпускает сейчас Асрок, Асус тоже нормально, но в равных ценах Асрок интереснее, Гига - там никогда не угадаешь чем она тебя удивит, оч много косяков с прошивками. Асрок нравится также возможностями управления вентиляторами.

А вот по поводу куллера на проц - не лучше ли что-то подороже и понадежнее взять? Или данный вариант вполне будет справляться?

Процессоры интел не много выделяют тепла, с ними справляются простые кулеры. DEEPCOOL THETA 31 справляется с ним на минимальных оборотах в любой нагрузке, уже проверено и протестировано не раз. К слову сказать, эта модель весит почти половину килограмма, это не такой уж дохлый кулер. Для меня это своеобразный стандарт.

Andy, ещё интересно твое мнение по боянистому конфигу. Купил его в январе 2010 года

В январе 2010г уже был интеловский сокет 1156 (платформа вполне жизнеспособна и сегодня), поэтому я бы такой точно не посоветовал. Сам конфиг странный: на процессоре приличный кулер, видеокарта с добротной СО Cyclone, при этом дешевый корпус с блоком питания. Если подбирать тихие компоненты, то они должны быть примерно одного уровня шума, так как общий шум всегда определяет самый громкий источник. По производительности еще не совсем мертвый, если поставить SSD и добавить памяти, то вполне можно жить. Если бы в то время тебя посоветовали поставить более мощный AMD Phenom II X4 965 (модель 2009г как и твой Атлон), то был бы совсем неплох. Феном в таком решении, учитывая кулер и материнскую плату смотрелся бы намного логичнее и странно, что тебе предложили Атлон.
    Ответить Цитировать
    230/1896
    + 0

• Отличные материнки выпускает сейчас Асрок, Асус тоже нормально, но в равных ценах Асрок интереснее
    Ну что ж, попробую асрок. Сейчас, кстати, гигабайт стоит, нареканий нет. До этого, вроде бы, тоже его брал, комп 2005 года до сих пор работает. И в принципе норм работает, если снести нах оттуда антивирус, то прям летает почти.

на процессоре приличный кулер, видеокарта с добротной СО Cyclone, при этом дешевый корпус с блоком питания.
    На куллере с АМД всегда не решался экономить. Корпус выбирал чисто по блоку питания, вроде бы не так и дешево вышло. По стоимости считай чуть дешевле, если брать пустой корпус + блок питания. Проц выбирал, видимо, по причине цена/качество у АМД. Феном скорее всего был дороже, поэтому взял этот.
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • Мог бы ты оценить вот такую сборку игрового с бюджетом до 35к?

http://ufa.technopoint.ru/catalog/cart/?cart_items=154971-0-1I6602978-0-2I149297-0-1I137033-0-1I155859-0-1I136147-0-1I123575-0-1I146486-0-1I145811-0-1
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 2
  • larron,

Ответить Цитировать
    14/77
    + 0
  • это, видимо, какой-то веселый стеб? или внезапно пару челвоек переехали в уфу и им сраху стала нужна точно аткая же сборка? )
    я ставлю на то, что первый миссклик, а вторйо решил постебаться.
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • larron @ 5.5.2013
    это, видимо, какой-то веселый стеб? или внезапно пару челвоек переехали в уфу и им сраху стала нужна точно аткая же сборка? )
    я ставлю на то, что первый миссклик, а вторйо решил постебаться.

Плюс к сообщению означает только одно - пользователю нравится это сообщение, ни больше ни меньше.
    Не знаю как насчёт другого, но мой плюс поста и следующее сообщение означали, что мне понравилась сборка и я считаю, что там всё грамотно подобрано (что в этой теме бывает редко). Подробно об этом не стал писать так как вопрос задали Andy и его развёрнутого поста ждали.
    Ответить Цитировать
    15/77
    + 3
  • тогад проуш прощения за свой идиотский комментарйи :)
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • larron @ 5.5.2013
    Мог бы ты оценить вот такую сборку игрового с бюджетом до 35к?

http://ufa.technopoint.ru/catalog/cart/?cart_items=154971-0-1I6602978-0-2I149297-0-1I137033-0-1I155859-0-1I136147-0-1I123575-0-1I146486-0-1I145811-0-1

Хорошая сборка. Цены очень низкие, не понятно откуда такие еще и в регионе (прямо сейчас в личке подбираю конфигурацию с тем же бюджетом в Саратове, там цены в среднем на 10% дороже), даже дилерские цены в Москве заметно выше. Кулер лучше поставить Thermalright HR-02 Macho, указанный будет слабоват для 3570К. Материнка для разгона мне больше нравится подороже ASRock Z77 Extreme4, но и твоя нормально.
    Ответить Цитировать
    231/1896
    + 1
  • не смог найти такого кулера на том сайте, с которого скидывал. Спасибо большео аз оценку.

http://ufa.technopoint.ru/catalog/79/160541/

такой в порядке будет?

извини, если отнимаю слишкмо много времени.
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • larron @ 5.5.2013
    такой в порядке будет?

Да, не совсем то, но лучше TS120
    Ответить Цитировать
    232/1896
    + 0
  • к соажлению, я на столько в этом плох, что мне нужна ссылка, чтобы совсем понять(в том, что я написал ведь тоже было число 120).

И тут еще оч важный вопрос, влезет ли этот кулер в корпус?
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
1 27 28 29 30 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.