Ah shit, here we go again

421
Статистика
Статистика
421
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-171
  • Постов
    2,393
  • Просмотров
    551,278
  • Подписок
    421
  • Карма автора
    +14,493
1 27 28 29 30 120
  • Shad2y, во блин ты мозг то оказывается))

А мы эту загадку сами не взяли, у нас еще был штаб из 2х человек дома, который нам помогал, дома все-таки удобнее гуглить, так же немного навигировал нас ну и тд, ну в общем это они догадались. А мы там зациклились на секретности, новостях и чет вариантов было много, но все ни о чем, а когда ответ узнали, то кажется все вполне очевидным, но загадка мне показалась красивой)

Ладно, КП 4:

7228043.png

Ответ на КП3 смотрите в прошлом посте от Shad2y.

А про ENCOUNTER надо погуглить, а то я вот только недавно столкунлся со всеми этими квестами, а до этого только что-то краем уха о них слышал, а тема прикольная оказывается))
    Ответить Цитировать
    285/1111
    + 1
  • КП 4:
    Не уверен, но кроме столового переулка ничего предположить не могу. А-ля столовый прибор, столовая гора (про такие горы мало кто слышал, наверно), и столовые вина.

Вообще странно, что вы смогли занять первое место, если даже ни с какими ночными экстремальными играми не знакомы. У нас в городе если намечается какой-то квест (акция от Мегафона и т.д.), то приезжает три команды енщиков и забирают все призы. Я так с другом нетбук выиграл, с него паджерик, с меня разгадки.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 1
  • КП4
    может быть Чистый переулок
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Shad2y, как всегда прав))

КП 4:

Столовый переулок. Мы про такую гору тоже знать не знали, но каким-то хреном догадались, а уж потом просто проверили в гугле есть ли такое.

Насчет первого места, я в миниотчете писал, что мы участвовали в категории "ново", т.е. для новичков и тех кто первый раз. Да и в целом вроде люди не глупые собрались, включая умный штаб. Конечно в обычных категориях были более прошареные люди, которые уже не первый год во всем этом. Но я хз настолько ли сильное у них будет преимущество как ты пишешь, да, они такие загадки привыкли больше разгадывать, но все загадки с прошлых игр были доступны для просмотра, т.е. можно было потренироваться. В общем если у тебя голова на плечах есть и в городе ты неплохо ориентируешься, то почему не побороться за призы? Т.е. пока я не вижу как опыт может здесь так сильно влиять, если все грамотно организовать и не тупить.

Задача КП 5:

7212712.png

Поскольку мы на новой странице, то напомню, что: ответы не забываем под спойлер, с указанием номера КП.
    Ответить Цитировать
    286/1111
    + 1
  • Я не смог найти этот пруд на карте Москвы. :/
    Со вторым водоёмом всё понятно, само собой.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Ну нам с этим вопросом повезло, я тупо знал где этот пруд находится, т.к. бывал в том районе несколько раз, но думаю и без этого догадались бы)
    А не нашел ты вероятно потому, что этот пруд еще перевернут, в общем вот ответ на КП 5:

Водоем справа, это очевидно Каспийское море, а схожего у них то, что на левом берегу моря находится Баку, а это здание кинотеатр Баку, ну и пруд понятен уже.

Ладно, поскольку играют пару человек, то выложу пожалуй просто все оставшиеся КП.

КП 6. Ну это вроде совсем просто)

7211706.png

КП 7. Эта хоть и простая, особенно когда ответ знаешь, но мы тут прилично тупанули, не сделав с самого начала кое чего, надеюсь картинку видно будет хорошо. Ну и здесь все же требуются некие знания о Москве, т.е. мне кажется не живя здесь догадаться будет сложно. (если что плохо видно на картинке, то спрашивайте, я скажу)

7212730.png

КП 8. Последние 2 относительно простые.

7209658.png

КП 9.

7210682.png
    Ответить Цитировать
    287/1111
    + 3
  • Я не из Москвы, буду отталкиваться только от загадки
    КП 6
    Рублевка

КП 7 и 8
    хз, на ум вообще ничего не приходит
    КП9
    Песочная или Песчаная
    Ответить Цитировать
    34/79
    + 0
  • YegorBelan, КП 6 у тебя не подходит, так как, такой улицы в мск нет, есть только шоссе, которое к тому же и располагается не в зоне игры. Но мысли в верном направлении)

КП 9 будем считать что верно, т.к. если бы ты открыл карту и погуглил свои варианты, определить какой из них верный не проблема.

КП 8 тоже можно взять, если подумать) А вот с КП 7 и правда могут быть проблемы.

P.S. Ну и если вопросы какие-то показались интересными, то можно и плюсануть, тут как всегда, вам пофиг, а мне приятно))
    Ответить Цитировать
    288/1111
    + 0
  • Давай раздачи по разбираем, интересуют те, где идет чекрейз терна. Как определить блеф или велью?
    Как правило это будут натсы, но как определить исключение?
    Ответить Цитировать
    35/79
    + 0
  • В смысле как? По статам, по оппоненту, так же как и на флопе определяешь))

А зачем тебе эти исключения искать? Если у человека 9 раз из 10 там натсы, а 1 раз ему моча в голову ударит и там будет блеф, то и хер с ним, нам все-равно не по шансам.

Ну а вообще, если честно, то я не особо горю желанием обсуждать тут глубоко теорию, различные покерные концепции, как общие, так и частности, так же и свою игру, какие у меня где диапазоны, как я что разыгрываю и почему. Считаю это все прилично минусовым на дистанции. Могу иногда какую-то раздачку выложить спросить кто что думает, но не более.

А то вон мой блог читают всякие партизаны, которые даже ник свой боятся сказать, а я буду тут им о игре рассказывать)

Задачки вон думайте, 8-я не сложная, а в 7-й надо метро немного знать. Завтра ответы скажу если никто не отгадает ничего больше)
    Ответить Цитировать
    289/1111
    + 0
  • .
    Ответить Цитировать
    290/1111
    + 0
  • Ладно, все это уже стало малоинтересно, даже мне самому)))

Короче, КП7 это Покровский бульвар. Театр на таганке на метро таганская, кинотеатр инфинити, если погуглить, находится на метро краснопресненская => таганско-краснопресненская линия метро, на другой фотографии арбат нарисован, который находится на станции арбатская, арбатско-покровской линии метро => Покровский бульвар.

Когда ответ знаешь оно просто кажется, но мы тупанули и сначала не погуглили где этот кинотеатр находится, решили, что театр тут как символ старого, а кино - нового, справа вверху изображен Арбат, а внизу должен быть Новый Арбат, и поехали на Новинский бульвар. Приехав и не найдя ничего, поняли, что какая-то здесь херня и долгое время больше не было адекватных вариантов. Хотя у меня уже что-то крутилось в голове про метро, но я никак не мог сообразить и связать, но потом мою девушку осенило про название веток, в общем это довольно прикольный момент когда уже кажется что все, ппц, вам не решить эту фигню, а потом приходит ответ. Хорошо все близко и крюк получился не большой, но минут 15-20 точно потеряли.

КП8 это Сосновая улица. Ну типа блуждать в трех соснах, думаю тут не надо что-то пояснять.

А еще КП6 это Врубеля, ну тут совсем легко, либо Рублевка, либо Врубель, смотрим какая улица есть и входит в область игры.

Тут недавно результаты по времени опубликовали, хз надо ли кому-то)) http://your-game.ru/games/leto15/result/
    Суть в том, что ново и вело стартовали в 10, а авто и пеше в 11, если посчитать время, то мы пришли на полчаса раньше, чем более опытные люди в категории пеше, но у них было на 1 задачу больше, плюс территория игры больше, плюс пару вопросов было посложнее, но с другой стороны мы делали небольшой крюк и с нами ходила пара друзей, которые не хотели быстро двигаться, из-за них еще минут 20-30 потеряли, но один хрен прикольно, что в своем зачете всех сделали почти на 1.5 часа. А кто-то вообще всё не решил и не дошел до финиша))

Я это в общем к тому, что несмотря на то, что мы первый раз были, могли легко побороться за призовые места и в основной категории.
    Поэтому я и не очень понял Shad2y насчет большого преимущества у опытных, так что если не сложно поясни в чем на твой взгляд это может выражаться и почему умные не тупящие новички не смогут побороться за места?
    Ответить Цитировать
    291/1111
    + 0
  • В последнее время отыграв прилично на нл50, а сейчас уже и на 25, стало вот что интересно. Очень много знакомых ников попадается, людей кто раньше играли 200 и даже выше, а так же есть те, кто как сидели на этих лимитах, так до сих пор и сидят.

Наверняка некоторые из вас таких микролимитчиков с нл25-50 меня читают. И микролимитчик тут не оскорбление, я сам в такой же жопе, так что имею право так говорить)) И вот мне стало интересно, что вы сами обо всем этом думаете? С чем связываете что мы до сих пор в жопе сидим? Что мешает подняться, или может быть вас все устраивает? Только не надо рассказывать про жесткий стрик в 3+ лет)) Какие вообще планы дальнейшие строите, как планируете что-то менять? Может есть какие-то ошибки о которых жалеете ну и тд.

В общем было бы интересно услышать мнения тех кто упал, застрял здесь и скатился вниз пищевой цепочки. Чуть позже про себя напишу, что я думаю, с чем связано и какие основные ошибки были, может кому поможет. Надеюсь на интересную дискуссию, так что не стесняйтесь)
    Сообщение отредактировал Slavik7 - 13.6.2015, 10:22
    Ответить Цитировать
    292/1111
    + 3
  • это будет не дискуссия, а нытье))
    судя по всему самое массовое со времен создания ГТ
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Да всё на самом деле проще простого. Время идет, поля постепенно укрепляются, реги работают над игрой и поэтому выживать в этих условиях сложнее и сложнее, вот и опускаемся на дно. В следствие того что нихуя не делаем вне столов (говорю конкретно про себя).
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 3
  • Привет !
    Я играю нл25 уже несколько лет, сейчас напишу все факторы, начиная с самого важного, которые, как я считаю, повлияли на такой расклад событий.
    Глобальные и самые значимые:
    1. Недостаточная, нерегулярная работа над игрой
    1. Отсутствие ПОСТОЯННОГО тренера/наставника
    2. Проблемы в плане психологии покера
    3. Отсутствие системности и систематизации получаемых покерных знаний

Личные/мелкие:
    3. Плохая память
    4. Отсутствие осознанности и должной концентрации
    5. Непонимание как надо эффективно работать над игрой
    6. Неправильный выбор столов
    7. Хреновое понимание математики
    8. Кешауты
    9. Плохая работа со статистическими показателями
    10. Нет чуйки и лака
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • 1. Раздолбайство
    2. Несколько подряд жизненных ситуаций из за которых приходилось выводить до 3\4 БРа И каждый раз бекинг. Потому что считал это прибыльней игры на нл10.
    3 15 апреля 2011 года
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 1
  • consaltus @ 13.6.2015
    это будет не дискуссия, а нытье))

Ну все же хочется не просто нытья, а какого-то конструктива)

Так что у меня в сообщении по мимо вопроса как мы там оказались, еще и есть что вы думаете со всем этим делать?
    Slavik7 @ 13.6.2015
    Какие вообще планы дальнейшие строите, как планируете что-то менять? Может есть какие-то ошибки о которых жалеете ну и тд.

Меняете ли что-то кардинально, исправляете ошибки о которых пишите? Нам все-таки уже не по 18-20 лет, мне вот вообще 29 если что, и большая ли вероятность, что не поднявшись до значимых лимитов за столько лет, что нам удастся это сделать за например ближайший год? Или может вы уже забили и параллельно качаете еще какой-то скилл. Ведь поля ухудшаются и путь наверх становится становится все трудней, да и сам покер медленно но верно катится в какую-то жопу, т.е. потенциальные риски от всего этого возрастают. Наверняка же все так или иначе задумывались над всем этим, мне кажется сложно играть нл25-50 (особенно если в 0) и не думать "бля, а что же дальше".
    Ответить Цитировать
    293/1111
    + 1
  • Я докэшаутился, поймал стрик, теперь вот нл50, хочется верить, что ненадолго.

Почти уверен, что у 90% людей которые раньше играли на 200 и даже 100 в плюс точно такая же ситуация, очень тупая недооценка стрика и постоянные кешауты. Абсолютно уверен, что 150би в нынешнее время для гринда лимита это необходимый минимум.
    Ответить Цитировать
    5/24
    + 1
  • а давайте все скинемся и откроем пиццерию

ну или на крайний случай
    спутники запустим
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
1 27 28 29 30 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.