Рассказывать пока особо нечего, с начала постлондонского марафона отыграл почти 60к рук в копеечный плюс, где-то 0.5ПТББ, что совсем не радует. Ещё и по ЕВ перебрал :(
Пару сессий плюсовых, потом идёт плюханье вниз. Решил больше не играть столы 20-50бб на Старс, реально надоели по 3-4 шорта за каждым столом, мне кажется, что несмотря даже на немалое кол-во рыбы и слабых регуляров, из-за капа в 50бб и огромного кол-ва шортов, у меня там ожидание самое по себе очень небольшое. Да и достало чувствовать себя связанным маленьким стеком, часто ситуации, когда из-за размера банка, рука играется сама по себе постфлоп, начал играть там 10 столов, так как много простых решений, так и до шорта/рейкбэк про недалеко скатиться (чур меня).
Если говорить о шортах, позавчера у меня была очень неудачная сессия, после которой я был очень расстроен, даже не результатов, а просто осознаванием того, что напишу в конце поста, вчера открываю джипситим и в ящике личка от уважаемого постера, но с содержанием, которое меня удивило "Над тобой все ССС уже смеются, нельзя так нитово играть", и в пример 3 раздачи из блога (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=81715&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=85) на ПС. Я, конечно, очень разозлился от такой формулировки (на мой взгляд, очень неуместной), особенно на фоне последних не особо выдающихся результатов, когда настроение ни к чёрту, пошёл в блог с намерением поставить зарвавшегося шорта на место, однако насмешки там никакой не усмотрел и завелась интересная и спокойная дискуссия (её можно почитать по ссылке, я там писал под ником oxincage123 (у моего основного ника статус базовый и я почти ни в каком разделе не могу писать, мне месяц назад ученик отдал свой ник, чтобы я мог отвечать иногда).
Проблема в том, что особых вариантов для игры сейчас нет. Босс вымирает, недавно оттуда убрали и канадцев и сейчас там совсем мало столов, думаю, через полгода-годик эта сеть исчезнет. Другой момент, это проблемы с кэшаутами оттуда, не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что убрали очень удобную для меня опцию и сейчас оттуда геморно выводить.
Кэш на ФТП я играть не буду, на мой взгляд, это самое сильное поле в онлайне.
На Старс столы 40-100бб же довольно таки тоже тяжёлые.
Видимо, пока всё-таки вернусь в Боссмедию, за неимением лучшего, а там посмотрим. Есть вариант играть в маленькой фишовой сети, типа тех итальянских сайтов, которые рекламирует Профет в качества аффа, но я не доверяю маленьким сайтам после той истории с Микрогеймингом и не буду чувствовать себя уютно, держа там банкролл. К тому-же, вот там реально кэшауты проблематичные.
Второй вариант, как обычно, это всё те-же Старс, это самый популярный сайт в Израиле и наличные можно получать в обмен на средства оттуда мгновенно, дошло до того, что люди уже продают их с процентами, так как существует огромный спрос, но я в упор не могу понять, зачем они так неудачно разделили столы. Причём, несколько месяцев назад, представителя Старс открыли тему на 2+2 и спрашивали мнение игроков, вот здесь (http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=20196329&postcount=309) есть подборка ответов, включая и мой, никто практически не одобрил перемены, однако воз и ныне там. Удручает. Зато, для шортстеков раздолье
Насчет 20-50 против 20-100, сейчас стало намного лучше, большая часть рыбы играет за нашими столами и далеко не все сильные бссники идут за ней.
(Из того-же блога на ПС).
Всё это, конечно, подхлёстывает ещё больше к эмиграции, так как перемен в Израиле в плане статуса покера не намечается в ближайшие лет эдак 500, и мне надоели постоянные ограничения, невозможность играть в половине сетей, очень ограниченные опции депозитов и кэшаутов, незаконный статус, остутствие нормальных мест для живой игры...Договор в новом доме на 3 года, осталось 2.5, через пару лет скорее всего будем собираться и уезжать. Я очень не люблю большие перемены, но выбора особо не остаётся и скорее всего этот шаг нужно будет совершить.
Из положительных новостей, лечу скоро на Медитерранеан кап на Кипр. Мотивации у меня, как можно понять из содержания поста, очень много, и я собираюсь опять там чего-нибудь заносить. А как всем известно, мотивация - это единственное, что важно в МТТ
Всё, конечно, будет хорошо или по крайней мере лучше, но в последние дни настроение довольно таки фиговое. Есть предел ударов, которые может вынести покерная онлайн индустрия и законы, принятые в Италии и Франции, оградившие игроков оттуда в собственные резервации, были очень существенным гвоздём в крышку отмирания онлайн покера в качестве источника халявы. Я никогда не был столь пессимистичен по отношению к ситуации с ним. Количество профессионалов зашкаливает, а приток рыбы закрылся почти вообще. У таких вещей должны быть свои последствия, иначе и не может быть. В-общем, всё ещё желающим урвать свой кусок хлеба онлайн, придётся пахать и пахать, забыв о былых винрейтах. Придётся засучить рукава и мне.
После моего чек-колла флопа на такой доске, мой диапазон достаточно силён , так как я не буду коллить тут просто с 6 или 5 (у меня не может быть разномастных коннекторов, а у одномастных ауты дисконтированы из-за фд) и я думаю, что он поставит тёрн только с вэлью рукой, а на мой чек рейз с этой же вэлью рукой никогда не выбросит, так как у меня полно дров в спектре чек рейза (он может и запушить, лишая меня шансов на колл). Ты правильно заметил, что при линии бет бет бет у него очень сильный диапазон, потому я и не ожидаю от него мультибарреля (то бишь, блефов на нескольких улицах) с воздухом.
Макс - ты не ответственный в русскоязычном покерном комьюнити за всё и всех, кто по твоему мнению делает что то не так. Я мог бы сейчас опровергнуть всё, что ты говоришь, включая то, что я якобы написал о том, что игрок должен быть благодарен бэкеру, (достаточно посмотреть приведённую тобой же цитату), но у нас получился бы длиннющий спор, который вылился бы в срач, а это не нужно мне и нужно тебе.
Делать я буду то, что мне захочется (в рамках приличия и закона, разумеется) и в рамках того же приличия, попросил бы тебя не заливаться желчью по этому поводу. Одно дело, высказать своё мнение по факту произошедшего (хотя, что я уже такого крамольного могу сделать?), другое - через долгое время после того, как всё закончилось, вдруг писать про меня оскорбительные вещи в дневнике или в комментариях у кого-то, причём неоднократно. Если ты не понимаешь разницу между этими вещами, очень жаль. Насчёт древнего "да ты меня вообще не волнуешь", ради бога, я и не желаю быть главной персоной в твоей жизни. Только пусть это будет так во всём.
ПС: Этот пост является окончательным комментарием по этому вопросу, поэтому просьба просто принять написанное мной к сведению и не высказываться далее по этому поводу, иначе мне просто придётся стереть эти посты, чтобы дневник не превратился в столь любимое тобой ассенизаторство.