Тему полностью не читал.
Малый бизнес с нуля. В 2006 году проживал я одном городе с населением около 300к, снимал комнату в квартире у супружеской четы средних лет. Как то муж хозяйки мне предложил, что если начать заниматься мелким ремонтом квартир (розетку там сменить, гардину повесить, стекла заменить и пр.). Мужик он хозяйственный, с руками, инструментом, практически все мог делать по дому. Пробил я это дело по газетам ( инета не было тогда у меня), цены и пр., фирм таких было немало. Но попытка не пытка). Заказал в типографии 200 мелких объявлений рублей на 100, фирма такая то, ремонт такой то, слоган придумал). Сам в районе расклеил эти объявления по подъездам. На следующий день звонок, женщина просила у родителей на даче поменять розетки, подремонтировать дверь. Собрались поехали, вот и первое бабло заработали). Еще через день пару простых заказов. Заказал я еще объявлений, развесил в других районах. Дело пошло). Я ножками вешал объявления и подавал отвертку), больше месяца так проработали. Но капец, поссорился я с партнером из-за одного заказа. В общем, дело притухло, но звонки то шли, при том заказы были и на такую работу, которую мы не делали. Подумал я и сел на телефон, за день собрал себе команду рабочих, электрика, сантехника, плиточника и т.д. Далее схема такая, звонок мне по заказу, я звоню нужному человеку, мы встречаемся на месте, я беру свой процент от работы и все, я сидел только на телефоне, реклама моя шла уже в газетах, а подъезды обклеивали нанятые расклейщики объявлений. Можно было и секретаршу нанять, чтоб за телефоном сидела). Заказы были разные и мелкие и крупные, я все делал. Боялся только налоговой, я никак эту фирму нигде не регистрировал, они не позвонили). Зато позвонили и сказали, что наша фирма внесена в базу данных таких то фирм где то куда то, вам будет бесплатная реклама. Начались звонки с предложениями, типа вам вагон фанеры не нужен?). Закончилось это тем, что мне нужно было на пару месяцев в гости уехать в другую страну, после я в другой город переехал жить.
Я так думаю, что эта тема сработает и сейчас, не важно какова конкуренция, как говорил один известный человек, чем больше конкуренция, тем больше меня выбирают. Всем успехов!
Если не против, давай на "ты".
Определенный минус тут есть, поэтому я обдумываю еще. Если бы не было канцелярского, то решение принимать было бы проще.
Но пока я прикидываю как совместить форматы. Так что возможно будет синэнергетический эффект.
Если судить по книжке, то бизнес Овчинникова убило много чего.
И кроме первого магазина остальные были так себе по памяти.
Я мог, конечно, что либо продать или подменить, но продавцов сразу нанимал.
Всю остальную офисную работу делал сам в первое время.