Взгляд изнутри.
Этюд 1."Yury situation"
За день до прилета основной группы игроков Юрий Гулый попросил меня организовать встречу супруги, и я, быстро просмотрев фамилии прилетающих тем же рейсом, попросил Юрия Петровича сообщить супруге подойти в аэропорту Ларнаки к таксисту с табличкой "Yury Aroustamyan". Убедился что таксист все понял, попросил Илюшана сообщить Арустамяну о попутчице, убедился что Юрий Петрович сориентировал супругу, и.. со спокойной совестью нырнул в турнир. Через пару часов звонок от Илюшана - Арустамяна не встретили. Уточняю особые приметы Юры (бородатый, в очках), набираю старшего группы таксистов Османа, ибо телефон на греческой территории работает только у него (попутно мои карты уходят в пас..), и сообщаю кого именно нужно искать и прошу передать это встречающему его таксиста. Через 5 минут приходит ответный звонок (дилер опять забирает мои карты..), "Yury Aroustamyan" нашелся, все в порядке, везут! Со вздохом облегчения, на всякий случай крепко сжимая розданные карты, пытаюсь сосредоточиться на игре. Очередной звонок, борьба за карты (дилер оказывается сильнее), и трубка голосом Илюшана докладывает мне, что Юра Арустамян все еще ждет в аэропорту. Наряду с этим ловлю взгляд Гулого, и вспоминаю, что его супруга по идее должна была ехать с Кримсоном в одной машине. Подхожу к нему извиниться за задержку, слышу примерно следующее: "Юнус, спасибо огромное, ее встретили, она уже подъезжает к отелю!".
Я физически ощущаю что у меня начинает съезжать крыша, сажусь на какой-то стул, ловлю себя на том, что пытаюсь засунуть пойманные на лету карты в карман, и опять достаю телефон. Узнаю у Османа номер встречавшего таксиста, набираю (про ушедшие в очередной пас карты уже стараюсь не вспоминать), благо он уже был на турецкой стороне, прошу сообщить мне, кого именно он все-таки везет и что вообще происходит. Далее диалог двух дебилов:
Я: "№?@#$%!!! Где Yury Aroustamyan??
(Т)аксист (обиженным голосом): у меня в машине конечно!
Я: У него есть борода?? Очки??
Т(пауза): Эээээ.... Нет..
Я: Так ты не того везешь!
Т: Как не того?? Она(!!!) подошла ко мне и сказала что она - "Yury Aroustamyan"!
Я:
Это уже потом выяснится, что абсолютно не говорящий по-английски таксист при виде подошедшей к его табличке женщины, не стал выяснять почему у нее нет бороды и очков, а сразу схватил ее чемоданы и потащил к машине. Это потом будет стеб над этой ситуацией вместе с самим Юрой, которого через полчаса забрал лично Осман со следующей партией игроков. Это потом будет разбор полетов с таксистами с обязательным профилактическим взъ%&ом на будущее, но на тот момент мне было не до смеха. И уже потом нас с Юрой поджидали в том самом подвале отеля два полицейских в компании с двухметровым начальником службы охраны.
Продолжение следует..
ыыыы ... рискуете нарваться на забастовку пострашнее старзовской