eleph @ 23.3.2016
Если ты пришел сюда учиться, то тогда должен тебе сообщить что ученик из тебя хреновый.
Нет, я не приходил сюда учиться. Раз так ставится вопрос, ты ждешь что сюда прийдут учиться?
Как ты меня то мог в этом заподозрить, неужели я произвожу впечатление подростка в поисках гуру?
Мне была интересна твоя точка зрения. Причем возможно понимаю я несколько больше, чем тебе кажется (или не меньше твоего последователя MrGrigoriy)
Ты мог и не отвечать, если не хочешь общаться и мнение других людей для тебя равно 0 (расходование ресурсов опять же).
И ладно бы вопрос был сложный, но там же проще простого разобраться.
Поскольку вся мотивация у обычных людей связана с "я": инстинкты, желания, амбиции, любовь к близким. Я хочу кем то стать, я хочу кому-то помочь, я хочу чтобы мне было хорошо в конце концов :)
Соотвественно в отсутствие "я", а тем более состояния "отсутствующей психики" возможно должен быть другой движущий мотор. Но кроме захотел - поел, ничего не нашлось. Это обыкновенные инстинкты, которые "я" и составляют.
Тогда я могу сделать вывод, что вся мотивация остается прежней, желания, инстинкты, стремление стать лучше, кому-то помочь, планы и мечты. Собственно это и есть "я" в моем понимании.
Получается можно избавится от я, но оставить эти качества, почему бы и нет (немного искусственная конструкция, но это на мой взгляд)
Да и я думать забыл бы, но в каждом своем посте почему-то начинаешь обсуждать мои личные характеристики.
После "сам дурак" новый интеллектуальный аргумент, все ниже и ниже:
eleph @ 23.3.2016
Другое дело что трезво взглянуть на этот разговор у тебя вряд ли получится.
eleph @ 23.3.2016
Также, ты регулярно пытался приписать мне различные мысли которых я не мыслил и мотивы которых у меня также не было.
Регулярно хожу и "приписываю мысли которых ты не мыслил", ага, совсем уже приехали ) что я там тебе приписал?
Столько у меня недостатков нашлось из-за двух вопросов. И приписываю, и глупый, и хреновый ученик, к идеям не прислушался, и с поучениями пришел.
Вот до последнего почему то мне казалось, что можно с тобой разговаривать. Но видимо, ты уже выше всего этого, на пути просветления.
И можешь себе позволить на незнакомых людей на ровном месте навешивать негативные ярлыки.
А вдруг это и есть лучший способ показать глубины своих знаний и отношение к людям, каждый сам сможет сделать выводы.
В том и дело, что похоже единственная цель твоего разговора, чтобы собеседник прислушался и осмыслил.
"расходовать собственный ресурсы" - это пик аргумент
Более того, я к твоим идеям прислушался и попытался их осмыслить :) и говорить противоположное уже чистое передергивание.
На многие вещи могу посмотреть с твоей точки зрения, отказ от "я" не представляется для меня чем то невозможным.
Но при этом вижу в твоей концепции несколько потенциальных проблем и возможно противоречий.
Ты же почему-то отказываешь в праве на существование другого мнения: ошибаешься, глупый - ну это ж детский сад, вместо разговора.
Я не считаю, что полный отказ от собственного я это хорошо. Асоциальность и отсутствие мотивации для жизни в обществе две проблемы, которые приходят на ум. Но вместо разговора по существу. Стулья, туман, ты ошибаешься.
Удобнее рассуждать про удобные вопросы, а не про мотивацию и место в социуме человека "в пути".
Последователи пытаются соотвествовать, еще вчера у Грегори был вопрос про мотивацию
но уже сегодня осознав свое заблуждение, он поспешил настроится на другую волну
PS. Я, кстати, тоже сделал полезные выводы из разговора. И на твою концепцию можно посмотреть немного под другим углом, чего раньше не замечал )