Я как начал бастовать с 1 декабря, так как то даже затянуло. За весь декабрь набил аж целых 131 ВПП. При том что год начинал в статусе Supernovа. И вот что я хочу сказать. Если раньше у меня были сомнения насчет протеста с 1 января на месяц, то сейчас, могу с уверенностью сказать, что это вовсе и не проблема не играть на Pokerstars. Многие бояться не найти игру в других румах. Я тоже этого боялся 5 лет. Но попробовав, понял, что пусть и с некоторыми неудобствами по софту и по кучи всяких мелочей, но игра есть. И в МТТ и в кэше и в ХА и даже в СНГ. Да, не в таком объеме, но пережить абсолютно реально. Более того, возвращаться на Pokerstars как на основной рум, после месячной катки в других местах, почему то совсем не тянет. Конечно, игра на Pokerstars будет присутствовать в моем графике, но уже как на второстепенном, причем даже не втором руме. Думаю что многие просто боятся. Обычный человеческий страх перед неизвестностью. Привыкли и не хотят менять свою зону комфорта. Это обычное явление. Но поверьте, ко всему можно приспособиться и найти свои плюсы. Если Вы все таки пересилите свои страхи и откажетесь от комфортной игры хотя бы на месяц, то Вам придется где то играть в другом месте и Вы привыкните к новым реалиям. Да, МТСНГ-шникам в этом плане вообще не позавидуешь, но большинство может найти свою нишу в других местах. А от этого в конечном итоге выиграют все. Хотя это и так понятно.
П.с. более того, у меня сложилось такое мнение, хотя может, конечно, я через чур оптимист, что если Pokerstars начнут загибаться совсем, то при удачно сложившихся обстоятельствах нас ожидает новый виток развития. Не то чтобы покерный бум, но точно игра не умрет. А для этого необходим повальный отказ от игры на Pokerstars. Потомучто в данный момент мы как рабы сидим все на одном "заводе" и "хозяин" может делать со своими "рабами" все что ему вздумается. Были мнения что нет у Pokerstars конкуренции. Ну так ребята, давайте вместе своими силами создадим её. Уходите в другие румы и конкуренция появится сама собой, Вы даже не заметите как это произойдет. Поэтому призываю всех Вас не бояться и закрывать эту шарашкишу контору. :)
Мир.