Сегодня, честно отстояв 40 минут в 4 километровой пробке, я медленно подъезжалю к последнему светофору, за которым виднелась сказочно пустая набережная. Осталось всего ничего - перестроиться на два ряда влево, объезжая две вставшие перед светофором машины, водители которых весело на тротуаре обсуждали подробности их ДТП, перестроиться на два ряда обратно вправо, дождаться зеленого и...
Все водители ехавшие дальше по-набережной, как и я, радостно вдавили педаль газа, стремясь поскорей разогнаться и оторваться наконец от нервов пробки. Как вдруг..
Справа с второстепенной дороги на пол корпуса вылез полицейский ВАЗик с включенными мигалками. За секунду у меня в голове пронеслось примерно следующее:
- Он что собирается влезть прям щас?
- Он же только с мигалками, но без звукового сопровождения, мы ж не обязаны вроде его пропускать?
- АААА, что делать?
- Лучше приторможу на всякий случай.
Как только я его заметил, я убрал ногу с газа, но на тормоз ее поставил только после последней мысли. Водитель на Фольксваген транспортере спереди, похоже начал тормозить чуть раньше. Я понял, что не успеваю. Адреналин и что-то еще куда-то там впрыснулись. Время замедлилось как в НФСе после нажатия какой-то кнопки. Фольксваген приближался медленно и неотвратимо. БУУУУУУМ. Поворачиваю голову на жену, она невредима, младший сын сзади тоже в норме. Включаю аварийку, глушусь и обреченно выхожу из машины смотреть на пострадавший Фольксваген. Водитель спереди открывает дверь одновременно со мной. Вместе подходим, смотрим. Ничего.
"Ну", - говорю я: "буде..?"
"Ааа", - перебивая меня на полуслове, отвечает мне мужчина в желтых очках, взглянув на пробку сзади, и махнув рукой, как мне кажется, в сторону пустой дороги, которая нас еще ждет, как и ждала двенадцать секунд назад.
Я зачем-то тоже махаю рукой в ту же сторону, и неожиданно добавляю:
"А".
Мы поняли друг друга. Развернулись и пошли каждый за свой руль. Я бросил взгляд на пробку из которой мы недавно выбрались, подметив что мы очень удачно встали - объехать нас можно было только по встречке.
-Фуф, все в порядке, едем,- говорю я жене.
-Как там наша машина, сильно помята? - спрашивает жена.
-???
- Я говорю сильно помято у нас? - еще раз спрашивает она.
- Хм, я и не смотрел. Ведь у него же все в порядке! - радостно отвечаю я, расплываясь в улыбке и заводя машину.
Через минут 10 как доехали, посмотрели наш передок - тоже все хорошо
У тя ж ссд, 8ядер и 8 оперативы.