Ну на счёт пропущенных девушек, может оно и к лучшему =))
больнойублюдок, А я наоборот жалею, что пожертвовал какими-то крутыми тусами в обмен на рациональную дрочь в сферах, которыми сейчас не занимаюсь, например.
А я бы сказал береги родителей и почаще о них вспоминай,приходи к ним,звони, узнавай как дела и т.д
goallinfishara @ 25.03.21больнойублюдок, А я наоборот жалею, что пожертвовал какими-то крутыми тусами в обмен на рациональную дрочь в сферах, которыми сейчас не занимаюсь, например.
Опять же мне нравится подход к жизни, у шведов вроде популярный про "поиск золотой середины". Т.е нужно найти что-то среднее между работой и развлечениями и в этом существовать, не уходя ни в одну из крайностей. Т.е в меру рационального дроча, в меру крутых тусовок)
Странно прозвучит на покерном форуме, но посоветовал бы себе не связываться с онлайн покером. Расшатал нервную систему, которую за 8 лет так и не удалось восстановить до конца и заработал немного денег, которые в последствии сыграли против меня, тормозя развитие, ибо деньги и так есть зачем ещё крутиться? В итоге просидел 6 лет на простой, тупой, скучной, малооплачиваемой работе пока деньги не кончились. Когда кончились всё стало гораздо интересней и в плане дохода и в плане интересности.
Romana88, что-то в этом есть определённо...
А вы бы что себе сказали молодому?
Санек, не гони!
я думаю что прочитав несколько ответов всем очевидно что людям не угодишь?)
мало тусуешься ? -жалеешь
много тусуешься - жалеешь. )
мало денег? - жалеешь
много денег? - жалеешь
хоть это все и разные люди я уверен поступите вы иначе всеравно бы жалели о другом , и так по кругу . все до единого. без обид) и я не исключение
поэтому напишу что сказать себе ничего не хочу , все равно сделал бы все так же , а если бы по другому был бы не доволен при любых раскладах)
Ruler, чётко, Вадим. Задипранил. Глубоко копнул прямо, в смысле.
goallinfishara, не знаю, не думала ни о чем таком, только о философском в данном случае. Ну а ты, значит, видишь какие-то свои проекции, Илья
Что бы такое съесть, чтоб поумнеть?...
Не реклама, а находка
Не скажу, что часто замечала эффект от витаминов, но всю жизнь пью их по принципу "хуже не будет". Весна - время засунуть в организм что-нибудь полезное. Кроме стандартных мультивитаминных комплексов из аптек, много интересного на пробу можно найти в магазине спортпита. Пару месяцев назад прочла про холин.
Ещё ранее было показано, что у человека холин улучшает концентрацию внимания и память, а также повышает настроение, снижает уровень раздражительности и апатии, активирует процессы мышления. Это обусловлено несколькими факторами.
Во-первых, холин входит в состав одного из главных нейромедиаторов: ацетилхолина. Благодаря ему передаются сигналы как между нейронами (нервные клетки), так и от нервных клеток к мышцам. Благодаря холину мы думаем, говорим, двигаемся, он также играет важнейшую роль в регулировании работы практически всех внутренних органов.
Во-вторых, холин играет большую роль в формировании так называемого гиппокампа (морского конька). Эта область мозга отвечает за память и способность к обучению.
В-третьих, холин входит в состав сфингомиелина. Это главный компонент миелиновой оболочки. Она покрывает нервные волокна, как изоляция — электрические провода. И функция у неё точно такая же: не допускать «замыкания» нервных импульсов.
Цитата из статьи: https://aif.ru/health/food/takoy_vazhnyy_poluvitamin_chto_takoe_holin_i_pochemu_on_neobhodim_cheloveku
Пару месяцев пью Choline & Inositol. Прекратились головные боли, еще недавно они были частыми гостями в моей черепушке. Может, совпало так и сами прошли, тут уж не знаю.
Острота ума до глубокой старости - моя цель. Если у вас был опыт приема добавок и витаминов для здоровья мозга, буду рада, коль порекомендуете что-то, опытом поделитесь.
Боевое настроение
Фотка честно стырена с pikabu.ru
PS: Всем воскресным работягам - хорошей катки!
Клаустрофилия
Я клаустрофил. Люблю замкнутое пространство. Мне нравится, когда никого нет рядом и за спиной. Люблю кафе с изолированными столиками, беседки за деревьями, рабочий стол в углу. Многим такое нравится. Сидеть как кот в коробке, где сумрачно, тихо и пахнет деревом или камнем. Ещё я очень люблю людей, считаю их высшей ценностью и источником вдохновения. Полюбить их помогла соц. изоляция.
⠀
У меня есть роскошная возможность видеться с людьми, когда захочется. Был как-то рекорд - 14 дней без выхода из дома. Очень потом интересные ощущения - пугает и волнует все вокруг. Обостряются чувства, живёшь осознанно, а не на автомате. Ты вглядываешься в оттенки глаз, слушаешь чужие голоса как музыку. Кратковременное социальное воздержание полезно для ума. Ай рекоменд!
⠀
Для любителей уйти в себя на подумать, рассказываю про одно экстремальное развлечение - закапывание в землю. Уверена, что кто-то из вас о таком слышал. Для меня, как историка, это действо имеет более сакральный смысл. Например, в шаманизме закапывание в землю практиковалось как ритуальная инициация, посвящение. Сейчас так адреналинщики экспериментируют и психологи (читала, что в рамках антистрессовой терапии предлагают).
⠀
Суть такова: вас закапывают в яме, для дыхания выведены трубки, есть колокольчик, которым можно подать сигнал, если хотите прекратить эксперимент. Проводите под землёй от нескольких минут, до пары часов. В изменённом состоянии сознания время, конечно, течет иначе. Отзывы об этом эксперименте разные, но как любая экстремальная ситуация, он хорошо поиграет с вашим мышлением, страхами и волей. После экспириенса можете лучше понять себя. Но можно и нехило переволноваться. Запрещено закапываться людям с сердечными заболеваниями, астмой, клаустрофобией.
⠀
А у вас как обстоят дела с замкнутым пространством и социальной изоляцией?
Rezista, как любой уважающий себя задрот мог не видеть людей месяцами , не считая мамы . В целом я в себе не до конца разобрался в плане социальности.
Я очень легко нахожу общий язык почти с любым человеком , но при этом люди чаще раздражают меня чем нет) такой парадокс получается
Я думаю изоляция немного раскрепощает что ли . Смотришь на мир иначе . Меня лично забавляет следить за женщинами например в общественном транспорте . Особенно если заходит другая женщина , эти оценивающие взгляды на одежду , обувь , макияж . (мне лично плевать на это , зачастую) но смотреть за этими взглядами забавно , УУУ просто не передать словами . Или когда идешь на улице , а человек идет 1 , но лицо такое как будто кроме меня кто то на нее смотрит , ЧСВ видно без слов , шея вверх , ух . Я сразу начинаю ржать во весь голос с таких людей на ровном месте)
в яму залезать стремно , но с колокольчиками и трубочками наверное нет . надо попробовать когда нить будет
Ruler, попробуй. Можем вместе, мы тебя закопаем и дадим насладиться тишиной, покоем и созиданием.
И тихо уйдем, забрав колокольчик.
Замкнутое простраство замкнутому пространству рознь. Когда ты сидишь в кафе или дома в уголке это одно, среда комфортная и возникает чувство защичености, а вот когда среда агрессивна и незнакома тут уже все совсем иначе. Даже бывалые шахтеры которые проводят туеву времени в узких забоях преодически ловят Белого или Эву, то есть ловят панический страх темноты и замкнутых пространств. Причем это часто бывает не в забоях, а в мирских условиях - в лифте, в темном коридоре и тд. Есть теория что всеми человеческими страхами рулит страх смерти, который может до поры до времени подавляться, но в самый неподходящий момент вылезти наружу.
Сам с детства боюсь темноты, у себя в дневнике писал про это. И про походы в катакомбы тоже писал, думаю чтобы понастоящему понять такую вещь как клаустрофобия нужно оказаться в похожем месте, желательно одному и без света...
А про ритуал погребения - мне кажется камера сенсорной депривации попизже будет...
permanentno_fish, скинь ссылку, плз, где писал. О, в камеру сенсерной депривации я б сходила!
В Якутии шаманы проводят курсы перерождения, роешь себе могилу, ложишься, тебя закапывают, оставляя только лицо, накрытое тряпкой. Через х.з. сколько часов, ты должен выбраться. Вроде как родился заново. Кто бывал, говорят очень сильная вещь.
Единственное, что я бы себе сказал, это "не бухай до 25 лет, а лучше вообще не пей никогда". Одна из самых фатальных ошибок в жизни - начать юзать алкашку в 16 лет, когда у тебя не сформирована личность, когда организм ещё развивается. Да, было весело. Даже не так. Было безумно весело и хорошо. Но даже представить страшно, сколько возможностей упущено было, сколько здоровья потеряно, сколько реально хороших девушек было пропущено из-за этой непрекращающейся вечеринки длинною в 10 лет.