В погоне за счастьем

154
Статистика
Статистика
154
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5030
  • Постов
    821
  • Просмотров
    113,827
  • Подписок
    154
  • Карма автора
    +5,168
1 28 29 30 31 42
  • neko @ 20.04.25 

В общем, даны 3 опции:
    1. Жить в условном Саранске, катать покер / фармить крипту, лечиться платно.

2. Жить в Мск/СПб, катать тот же покер / крипту, лечиться условно-бесплатно, но дико переплачивать за жизнь.

3. Жить в Мск/СПб, вкалывать на галерах, лечиться условно-бесплатно.

Из них выбираю первую.

Ну это если ты покерист. Если ты работаешь не на удаленке, то считаю переезд в большой город обязательным.

Ответить Цитировать
    330/424
    + 0
  • neko @ 20.04.25  

В общем, даны 3 опции:
    1. Жить в условном Саранске, катать покер / фармить крипту, лечиться редко и платно.

2. Жить в Мск/СПб, катать тот же покер / крипту, лечиться условно-бесплатно, но дико переплачивать за жизнь.

3. Жить в Мск/СПб, вкалывать на галерах, лечиться условно-бесплатно.

Из них выбираю первую.

2 и 3 сильно перспективнее, но выйти из зоны комфорта придется. Люди так устроены, что желательно видеть перед глазами морковку, чтобы получать мотивацию развиваться

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • fedorovina @ 20.04.25 

Если ты работаешь не на удаленке, то считаю переезд в большой город обязательным.

Кто не работает на удалёнке, тот сам не хочет  

Ответить Цитировать
    18/43
    + 1
  • neko @ 20.04.25  

Кто не работает на удалёнке, тот сам не хочет  

Так удаленка должна быть непростая

Хуле толку с удаленке в колл центре Тинькова за 40к/мес?

нужно перебивать большие московские зп

как руками за 3-6мес начать зарабатывать 2.5-3к я знаю, как на удаленке не знаю

поэтому пишу про столицы

Ответить Цитировать
    331/424
    + 0
  • fedorovina @ 20.04.25 

как руками за 3-6мес начать зарабатывать 2.5-3к я знаю

Так у меня руки не оттуда растут😭Всю жизнь был люмпен-пролетарием умственного труда.

Ответить Цитировать
    19/43
    + 0
  • fedorovina @ 20.04.25 

Не знаю как сейчас в 2021 платная рега стоила 2к в месяц. Есть ли у тебя возражения на тему того, что при желание из Саранска переехать в Москву ни составит никаких проблем, если не брать в расчет пахоту и стресс, чем сопровождается любое повышение качества жизни?

ну а почему тогда не в Нью-Йорк или Цюрих? тоже реально, в принципе

Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • neko @ 20.04.25  

Так у меня руки не оттуда растут😭Всю жизнь был люмпен-пролетарием умственного труда.

У меня тоже

но что то мне подсказывает, посади нас в бункер и скажи, что если через полгода не будете идеально клеить обои - вам крышка, будем клеить мы их как топ 1% мастеров мск

Ответить Цитировать
    332/424
    + 0
  • fedorovina @ 20.04.25 

Ну это если ты покерист. Если ты работаешь не на удаленке, то считаю переезд в большой город обязательным.

Какой город кстати считаешь лучший по качеству жизни?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mihalych73 @ 20.04.25  

ну а почему тогда не в Нью-Йорк или Цюрих? тоже реально, в принципе

Это след стадия. С 15к рублей туда не переедешь. если есть как заработать 5-10к$, то можно сразу туда

Сообщение отредактировал fedorovina - 20.4.2025, 3:17
    Ответить Цитировать
    333/424
    + 0
  •  fedorovina, тогда лично мне крышка, т.к. всё равно не нужна будет такая жизнь.

След. стадия - Монтевидео, сдалось мне налоговое резидентство у дяди Сэма.

Ответить Цитировать
    20/43
    + 0
  • Lobster01RUS @ 20.04.25 

Какой город кстати считаешь лучший по качеству жизни?

Если не брать климат, для русскоязычного, по соотношению цена качества, то безоговорочно Москва и Питер. Весь мир настолько насасывает шо ппц. Если есть миллионы долларов, то можно думать о чем то еще. Но климат у нас это жесть и я ловлю момент пока живу там где круглый год лето. Очень приятно выходить в домашнем, удобно, итп.

Ответить Цитировать
    334/424
    + 0
  • fedorovina @ 20.04.25  

для русскоязычного

Пора быть англоязычным (в идеале испаноязычным тоже, но это у меня не в топе приоритетов). Это в краткосрочной перспективе. А лет через 10 синхронный перевод нейросетями станет настолько совершенен, что владение языками превратится из необходимости в хобби.

Ответить Цитировать
    21/43
    + 0
  • neko @ 20.04.25 

fedorovina, тогда лично мне крышка, т.к. всё равно не нужна будет такая жизнь.

След. стадия - Монтевидео, сдалось мне налоговое резидентство у дяди Сэма.

Тогда я скажу, что если не начнешь клеить обои, то я не заткнусь. Это та еще пытка. Да, меня тоже пугает эта история у дяди Сэма. Но рабочему классу там хорошо, руками гриндишь столько сколько нужно. И в целом если разобраться не будет так много налогов.

Ответить Цитировать
    335/424
    + 0
  • Видел хуй Джонни Чена✅

Ответить Цитировать
    336/424
    + 0
  •  fedorovina, не всё так сладко как рисуют , как говрил класик , зарабатывать надо в США а тратить в Европе

Ответить Цитировать
    24/32
    + 0
  • hochunl5k @ 20.04.25 

fedorovina, не всё так сладко как рисуют , как говрил класик , зарабатывать надо в США а тратить в Европе

Ага, в восточной

Ответить Цитировать
    337/424
    + 1
  • У ТС мысли правильные, в целом это всё можно назвать — финансовая грамотность. С этим беда у людей.
    Ещё одна вещь — знать, что ты хочешь и что тебе нравится. Если эти 3 составляющие есть, то всё будет ок.

Но, то что я могу судить из своей жизни — работай как Папа Карло и т.д. — это всё не работает, нигде в мире. Если мы берём просто работу на дядю. Когда мы работаем на себя — это имеет место быть. На дядю работая, у тебя есть потолок — физический, часовой. Ты можешь две зарплаты делать, откладывать под подушку — но всё, что ты получишь в конечном счёте — траты на медицину всего накопленного.
    Или же просто не доживёшь до этих трат. Карьеру ты не сделаешь, работая ахуенно, усердно — тебя обойдёт более хитрый чувак, который заточен на карьеру, и работать он, как правило, физически будет в два раза меньше, чем ты ебошишь.

Моя установка — не хватает денег, значит зарабатывать нужно больше. Мне это дало явно больше, чем погоня за акциями.
    Оно работает, если мы не идём в крайности — зарабатываем больше, тратим больше. Был Samsung, теперь зарплата такая — значит, надо iPhone.

Мой жизненный комфорт, моё время — тоже стоят денег. И кататься по 10 магазинам, набирать подешевле продукты — мол, экономим — это путь, который имеет смысл только когда мы совсем на грани финансовой жопы.

Про медицину, в принципе, то же самое: да, я могу получить всё бесплатно — в теории. Но мне легче просто заплатить, переплатить, как угодно — но прийти в назначенное место, получить всё, что я хотел, и самое главное — ответ, которому я в теории могу доверять. К тому же, в случае чего, я могу пойти в суд — ибо есть сделка: я платил, вы выполняли работу.

Можно кататься на Ладе, можно — на Лексусе. Вроде то же самое: с точки А в точку Б ты попадёшь. Но если кто-то пьяный протаранит тебя — остаться живым в Лексусе шансов намного больше. Стоит ли оно того? Хз, кому как, видимо.

Москва, Нью-Йорк, любой огромный город — это хорошо, если мы делаем карьеру, бизнес. Всё остальное — переплата, ненормальная трата своего жизненного времени: пробки и т.д. Всё это время ты мог бы тратить на себя.

В целом, просто нужно определиться, чего мы хотим от жизни, что нам нравится, прикинуть, что нам для этого нужно — вот и весь рецепт. Остальное подтянется само собой.
    Проблема людей в том, что они живут, не зная действительно, чего хотят и зачем делают то или иное действие. Богатство - это сугубо личное понятие.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 14
  • capricorn8 @ 20.04.25 

У ТС мысли правильные, в целом это всё можно назвать — финансовая грамотность. С этим беда у людей.
    Ещё одна вещь — знать, что ты хочешь и что тебе нравится. Если эти 3 составляющие есть, то всё будет ок.

Но, то что я могу судить из своей жизни — работай как Папа Карло и т.д. — это всё не работает, нигде в мире. Если мы берём просто работу на дядю. Когда мы работаем на себя — это имеет место быть. На дядю работая, у тебя есть потолок — физический, часовой. Ты можешь две зарплаты делать, откладывать под подушку — но всё, что ты получишь в конечном счёте — траты на медицину всего накопленного.
    Или же просто не доживёшь до этих трат. Карьеру ты не сделаешь, работая ахуенно, усердно — тебя обойдёт более хитрый чувак, который заточен на карьеру, и работать он, как правило, физически будет в два раза меньше, чем ты ебошишь.

Моя установка — не хватает денег, значит зарабатывать нужно больше. Мне это дало явно больше, чем погоня за акциями.
    Оно работает, если мы не идём в крайности — зарабатываем больше, тратим больше. Был Samsung, теперь зарплата такая — значит, надо iPhone.

Мой жизненный комфорт, моё время — тоже стоят денег. И кататься по 10 магазинам, набирать подешевле продукты — мол, экономим — это путь, который имеет смысл только когда мы совсем на грани финансовой жопы.

Про медицину, в принципе, то же самое: да, я могу получить всё бесплатно — в теории. Но мне легче просто заплатить, переплатить, как угодно — но прийти в назначенное место, получить всё, что я хотел, и самое главное — ответ, которому я в теории могу доверять. К тому же, в случае чего, я могу пойти в суд — ибо есть сделка: я платил, вы выполняли работу.

Можно кататься на Ладе, можно — на Лексусе. Вроде то же самое: с точки А в точку Б ты попадёшь. Но если кто-то пьяный протаранит тебя — остаться живым в Лексусе шансов намного больше. Стоит ли оно того? Хз, кому как, видимо.

Москва, Нью-Йорк, любой огромный город — это хорошо, если мы делаем карьеру, бизнес. Всё остальное — переплата, ненормальная трата своего жизненного времени: пробки и т.д. Всё это время ты мог бы тратить на себя.

В целом, просто нужно определиться, чего мы хотим от жизни, что нам нравится, прикинуть, что нам для этого нужно — вот и весь рецепт. Остальное подтянется само собой.
    Проблема людей в том, что они живут, не зная действительно, чего хотят и зачем делают то или иное действие. Богатство - это сугубо личное понятие.

Лучше и не скажешь

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • На дядю работая, у тебя есть потолок — физический, часовой.

У работы на себя то же есть потолок, преодолеть который не сможешь конкретно ты. Для кого то это сверх высокие риски, ответственность, предел развития скилла как организатора бизнеса.

И работая на дядю, вполне возможно что там конкретно для тебя потолок будет выше.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  •  capricorn8, интересно тебе ответить по пунктам, тк твоя позиция мне не близка, но опять же сил пока нет и как только так сразу напишу

Ответить Цитировать
    338/424
    + 0
1 28 29 30 31 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.