neko @ 20.04.25В общем, даны 3 опции:
1. Жить в условном Саранске, катать покер / фармить крипту, лечиться редко и платно.2. Жить в Мск/СПб, катать тот же покер / крипту, лечиться условно-бесплатно, но дико переплачивать за жизнь.
3. Жить в Мск/СПб, вкалывать на галерах, лечиться условно-бесплатно.
Из них выбираю первую.
2 и 3 сильно перспективнее, но выйти из зоны комфорта придется. Люди так устроены, что желательно видеть перед глазами морковку, чтобы получать мотивацию развиваться
fedorovina @ 20.04.25Не знаю как сейчас в 2021 платная рега стоила 2к в месяц. Есть ли у тебя возражения на тему того, что при желание из Саранска переехать в Москву ни составит никаких проблем, если не брать в расчет пахоту и стресс, чем сопровождается любое повышение качества жизни?
ну а почему тогда не в Нью-Йорк или Цюрих? тоже реально, в принципе
fedorovina, тогда лично мне крышка, т.к. всё равно не нужна будет такая жизнь.
След. стадия - Монтевидео, сдалось мне налоговое резидентство у дяди Сэма.
Lobster01RUS @ 20.04.25Какой город кстати считаешь лучший по качеству жизни?
Если не брать климат, для русскоязычного, по соотношению цена качества, то безоговорочно Москва и Питер. Весь мир настолько насасывает шо ппц. Если есть миллионы долларов, то можно думать о чем то еще. Но климат у нас это жесть и я ловлю момент пока живу там где круглый год лето. Очень приятно выходить в домашнем, удобно, итп.
neko @ 20.04.25fedorovina, тогда лично мне крышка, т.к. всё равно не нужна будет такая жизнь.
След. стадия - Монтевидео, сдалось мне налоговое резидентство у дяди Сэма.
Тогда я скажу, что если не начнешь клеить обои, то я не заткнусь. Это та еще пытка. Да, меня тоже пугает эта история у дяди Сэма. Но рабочему классу там хорошо, руками гриндишь столько сколько нужно. И в целом если разобраться не будет так много налогов.
Видел хуй Джонни Чена✅
fedorovina, не всё так сладко как рисуют , как говрил класик , зарабатывать надо в США а тратить в Европе
У ТС мысли правильные, в целом это всё можно назвать — финансовая грамотность. С этим беда у людей.
Ещё одна вещь — знать, что ты хочешь и что тебе нравится. Если эти 3 составляющие есть, то всё будет ок.
Но, то что я могу судить из своей жизни — работай как Папа Карло и т.д. — это всё не работает, нигде в мире. Если мы берём просто работу на дядю. Когда мы работаем на себя — это имеет место быть. На дядю работая, у тебя есть потолок — физический, часовой. Ты можешь две зарплаты делать, откладывать под подушку — но всё, что ты получишь в конечном счёте — траты на медицину всего накопленного.
Или же просто не доживёшь до этих трат. Карьеру ты не сделаешь, работая ахуенно, усердно — тебя обойдёт более хитрый чувак, который заточен на карьеру, и работать он, как правило, физически будет в два раза меньше, чем ты ебошишь.
Моя установка — не хватает денег, значит зарабатывать нужно больше. Мне это дало явно больше, чем погоня за акциями.
Оно работает, если мы не идём в крайности — зарабатываем больше, тратим больше. Был Samsung, теперь зарплата такая — значит, надо iPhone.
Мой жизненный комфорт, моё время — тоже стоят денег. И кататься по 10 магазинам, набирать подешевле продукты — мол, экономим — это путь, который имеет смысл только когда мы совсем на грани финансовой жопы.
Про медицину, в принципе, то же самое: да, я могу получить всё бесплатно — в теории. Но мне легче просто заплатить, переплатить, как угодно — но прийти в назначенное место, получить всё, что я хотел, и самое главное — ответ, которому я в теории могу доверять. К тому же, в случае чего, я могу пойти в суд — ибо есть сделка: я платил, вы выполняли работу.
Можно кататься на Ладе, можно — на Лексусе. Вроде то же самое: с точки А в точку Б ты попадёшь. Но если кто-то пьяный протаранит тебя — остаться живым в Лексусе шансов намного больше. Стоит ли оно того? Хз, кому как, видимо.
Москва, Нью-Йорк, любой огромный город — это хорошо, если мы делаем карьеру, бизнес. Всё остальное — переплата, ненормальная трата своего жизненного времени: пробки и т.д. Всё это время ты мог бы тратить на себя.
В целом, просто нужно определиться, чего мы хотим от жизни, что нам нравится, прикинуть, что нам для этого нужно — вот и весь рецепт. Остальное подтянется само собой.
Проблема людей в том, что они живут, не зная действительно, чего хотят и зачем делают то или иное действие. Богатство - это сугубо личное понятие.
capricorn8 @ 20.04.25У ТС мысли правильные, в целом это всё можно назвать — финансовая грамотность. С этим беда у людей.
Ещё одна вещь — знать, что ты хочешь и что тебе нравится. Если эти 3 составляющие есть, то всё будет ок.
Но, то что я могу судить из своей жизни — работай как Папа Карло и т.д. — это всё не работает, нигде в мире. Если мы берём просто работу на дядю. Когда мы работаем на себя — это имеет место быть. На дядю работая, у тебя есть потолок — физический, часовой. Ты можешь две зарплаты делать, откладывать под подушку — но всё, что ты получишь в конечном счёте — траты на медицину всего накопленного.
Или же просто не доживёшь до этих трат. Карьеру ты не сделаешь, работая ахуенно, усердно — тебя обойдёт более хитрый чувак, который заточен на карьеру, и работать он, как правило, физически будет в два раза меньше, чем ты ебошишь.
Моя установка — не хватает денег, значит зарабатывать нужно больше. Мне это дало явно больше, чем погоня за акциями.
Оно работает, если мы не идём в крайности — зарабатываем больше, тратим больше. Был Samsung, теперь зарплата такая — значит, надо iPhone.Мой жизненный комфорт, моё время — тоже стоят денег. И кататься по 10 магазинам, набирать подешевле продукты — мол, экономим — это путь, который имеет смысл только когда мы совсем на грани финансовой жопы.
Про медицину, в принципе, то же самое: да, я могу получить всё бесплатно — в теории. Но мне легче просто заплатить, переплатить, как угодно — но прийти в назначенное место, получить всё, что я хотел, и самое главное — ответ, которому я в теории могу доверять. К тому же, в случае чего, я могу пойти в суд — ибо есть сделка: я платил, вы выполняли работу.
Можно кататься на Ладе, можно — на Лексусе. Вроде то же самое: с точки А в точку Б ты попадёшь. Но если кто-то пьяный протаранит тебя — остаться живым в Лексусе шансов намного больше. Стоит ли оно того? Хз, кому как, видимо.
Москва, Нью-Йорк, любой огромный город — это хорошо, если мы делаем карьеру, бизнес. Всё остальное — переплата, ненормальная трата своего жизненного времени: пробки и т.д. Всё это время ты мог бы тратить на себя.
В целом, просто нужно определиться, чего мы хотим от жизни, что нам нравится, прикинуть, что нам для этого нужно — вот и весь рецепт. Остальное подтянется само собой.
Проблема людей в том, что они живут, не зная действительно, чего хотят и зачем делают то или иное действие. Богатство - это сугубо личное понятие.
Лучше и не скажешь
На дядю работая, у тебя есть потолок — физический, часовой.
У работы на себя то же есть потолок, преодолеть который не сможешь конкретно ты. Для кого то это сверх высокие риски, ответственность, предел развития скилла как организатора бизнеса.
И работая на дядю, вполне возможно что там конкретно для тебя потолок будет выше.
capricorn8, интересно тебе ответить по пунктам, тк твоя позиция мне не близка, но опять же сил пока нет и как только так сразу напишу
Ну это если ты покерист. Если ты работаешь не на удаленке, то считаю переезд в большой город обязательным.