doBRO-11, Именно для блинов ничего лучше чугуна не изобрели. Остальные сковородки убиваются от них за 1-3 года.
шашист, чугуния у меня мнооого))
Время 22 часа! А в декабре уже в 6 вечера темень... Доброй ночи!
Доброе утро!! Супруга уже выехала с городов-ждём! 😍
Сейчас забабахаю плов!! Погода супер-ни облачка и 20 градусов)
В этом домике жили Чайкины! Маленький домик - но прям на берегу-вид - обалдеть!
Сын хозяев-Саня-старше меня лет на 20-был вдвшник-здоровый, спортивный! Постоянно ходил на рыбалку-прям не вылезал с озера-ставил кружки, рогатки-мастер по наживкам! Огромных щук ловил!! Семьи, детей не было. Лет в 50 начал синячить и сгорел лет за 5....худой был как скелет. Собутыльники зашли к нему похмеляться как то, а он мертвый лежит.... Я как раз был тогда в отпуске и помогал грузить тело в газельку, в морг...
Домик достался племяннику-он чуть его подремонтировал и тут же продал-купили быстро! Новый хозяин как бобёр-все время что то пристраивает-чинит-улучшает))
Охотник три дня без добычи! Или ест в тихоря!
А ещё сегодня мне преснилось что я на треньке был... Тягу делал... Хочется уже железки поподнимать!! 💪
doBRO-11, а весной речка не разливается? Дома не топит рядом с рекой?
Mechera2010 @ 14.08.24doBRO-11, а весной речка не разливается? Дома не топит рядом с рекой?
У нас озеро а не река) Рек между озерами рядом с деревней нет-небольшие перешейки!
А так конечно висной снег тает-озера разливаются-болотины заливает! А деревня на огромной горе стоит-даже рядом с озером вода не доходит-только до бань)) сейчас метров на пять отошла вода!
doBRO-11, походу снова набитвобложил на новую лопату в этот раз. Отрыв уже большой. Прими поздравления!
так бери лопату на всю котлету,что бы не подвела))
Вечер в хату)
Плов готовил как раз к приезду супруги))
Привезла нам вкусняшек-а то только на годах сидели три дня))
Давно не копал-соскучился)) Поставил опять цель-хотя бы одну монетку нарыть!! И опять первая цель на приборе-сразу манетос-пол копейки николаеаские))
Три монетки-запчасти от чего то - одна конина и подвес непонятный но интересный!!
Целый-не обломанный-что это такое не ясно!!
Гору металла и истории нарыл!!
Пара подков-топор-и всякие железки притащил домой)))
Ещё нарыл два пузыря-большой и маленький!
С. К. М.Б.З.-в середине 10
0.5
Ну вроде все рассказал-пакапака!
Вечерняя прогулка и на боковую))
Эээх... скоро все закончится((
Sibarit87, благодарю-вот ради этого я и копаю-истории находки😊предвкушаю зимнии вечера и изучение, происхождение находочек😍
Доброго утра!!
Затянули таки Б. Б. 💪
Хочу всех поблагодарить кто вместе со мной ловил рыбу-ходил на копы-собирал грибы-"жил со мной в деревне"-и ставил палец в верх👍
Мы победили!!
Я не умею писать красиво, умно, делаю ошибки-но пишу от чистого сердца-не кОрысти ради!!!
doBRO-11 @ 15.08.24Sibarit87, благодарю-вот ради этого я и копаю-истории находки😊предвкушаю зимнии вечера и изучение, происхождение находочек😍
Это да. Сам процесс поиска информации весьма интересен. Новое что-то узнаешь.
Была у нас тарелка. Мы ей просто пользовались как обычной столовой утварью. Но на обратной стороне было какое-то интересное клеймо (потом узнал, что эта штука имеет свое какое-то название, сейчас, правда не вспомню как называется). Начал гуглить, искать. Оказалось, что тарелка толи 20х, толи 30х годов 20 века. Не то чтоб раритет, и не сильно большую ценность имела, но прикольно, видать образование историка сказывается, испытываю определенный пиетет перед стариной)) сам процесс датировки был весьма увлекательным.
Тарелка потом разбилась, жена выкинула (.
А между тем погодка меняется каждый час!!
К матушке корефан пришёл-наверно на танцульки пойдут вечером😉
Мама тут воспряла духом, много двигается-кушает хорошо-носки вяжетВот что деревня творит!! 💪