Едем дальше по Непалу. В Катманду предстояло провести пару-тройку дней. Нужно было сделать пермиты, найти портера, а
также купить в трэк все необходимое снаряжение, и дело совсем не двигалось, так как глаза разбегались по бесконечным
базарам Тамеля.
Когда вы приезжаете в Непал и вам нужно что-то купить - возникает совершенно удивительная проблема. Вы знаете, что вещи
стоят вроде как недорого, так как почти все сшито/сделано здесь же и является качественной подделкой известных брендов,
но при этом вы понятия не имеете сколько это стоит в реальности, ценников нигде нет, а продавцы сначала называют вам
цену в диапазоне 2,5-15x (умножить на) реальную стоимость, а если вы не соглашаетесь - то спрашивают вас сколько вы
готовы заплатить и оставляют вас в неведении. Таким образом нное количество часов у вас уйдет на то чтобы подобрать всё
необходимое и еще столько же, если не больше - чтобы прицениться.
Дело бы наверное так и не сдвинулось с мертвой точки, если бы под самый вечер в одном из магазинов мы не встретили
веселого разговорчивого загорелого заросшего густой бородой русского паренька "Пашку" из Красноярска. Пашка с другом
бесцельно слонялся/гулял по Тамелю и согласился помочь нам в нашем нелегком занятии. В Непале он
регуляр уже
давно и занимался совершенно неизвестным равнинным жителям видом спорта - параглайдингом. Жил он в Покхаре и по его
рассказам мы полностью влюбились в этот прекрасный туристический город, решив непременно туда заехать, хотя бы на
пару дней. С помощью Пашки мы, наконец, нашли необходимый рюкзак, спальник, купили качественные куртки, штаны и все
остальные необходимые вещи, за что Пашке огромное СПАСИБО!
Пора было выдвигаться в трэк, но случился тот казус, который был ожидаем, но которого так хотелось избежать. В Непале, как
впрочем и в Малайзии, через которую мы летели, абсолютно все кашляют и чихают, причем это не какая-то там банальная
аллергия, люди сплошь болеют гриппом. Все эти дни в аэропортах, торговых центрах, на базаре и маленьких магазинчиках, я
усердно и тщательно уворачивался от этого болезнетворного потока вирусов. Но увы, девушка на ресепшене отеля вежливо
поздоровавшись со мной зачем-то с полуметра решила чихнуть мне прямо в лицо
Дальше вы поняли...