Подведем итоги месяца. Снова не буду многословен и скажу просто:
Имхо лучший месяц по игре и один из самых худших по профиту.
Ев за декабрь (включая все эти назойливые кулера) выглядят так:
Итоги за год пилить не буду по одной простой причине - я учился покеру. Правда, в основном - вторую его половину. Т.к. в первой перло хорошо и были прекрасные заносы, о которых во второй оставалось лишь мечтать. Поэтому чувствовал себя прекрасно и считал, что и так сойдет :)
Но шло время и БР таял на глазах. В один прекрасный момент он растаял полностью и только тогда я призадумался. Серьезно призадумался и взялся за голову, несмотря на то, что времени на покер становилось все меньше и меньше - дела семейные + работа, на которой приходилось решать тоже много разных проблем. Ну что поделать, пришлось меньше спать чО
Из плюсов за год:
+ Разобрался в флопзилле ХРК - теперь это мои лучшие друзья, когда я не играю либо тупо не спится)) + Много провозился с диапазонами и, как мне кажется, стал неплохо в них разбираться, прикидывая эквити своей руки уже практически на автомате. + Разобрался с пушфолдом. Единственное изз-за даунстрика уже через силу жмакаю кнопку кол против пуша на поздних позициях с руками, обладающими плюсовым ожиданием на дистанции проитв спектра разных оппонентов. Короче, 55 в стеках до 15бб с радостью и закОлю, и запушу и это будет плюсово. + подумаю над этим в ненамного, но более глубоких стеках. + Разобрался с рестилом. Тут тоже такая херня, что через силу нажимаю кнопку пуш с 20ю бб с, казалось бы, не самыми мощными, но очень прибыльным на дистанции руками + Разобрана игра в поздних позициях против трибетрестила в более глубоких стеках. Единственное, тут повнимательнее надо - не запутаться в диапазоне трибета и проконтролировать, чтобы верное количесвто бб было указано в худе. Иногда на 888 и Айпокере зависает это все дело и не всегда удается это отследить. Ну и вообще - контроль за ХМ2, чтобы он не забыл учесть уже все сыгранные руки дико мешает нормальной игре и сильно отвлекает от нее же. Периодически улетаем в ситаут с хорошой рукой, пока ищем нужный стол в менеджере либо принимаем неверные решения из-за неверных стеков на столах. + Игра против ререйза рестила тоже понятна и тоже повнимательнее тут надо со стеками и диапазонами. + Постфлоп - стал более понятным и плюсовым. Но тут еще нужно поработать, поразбирать раздачи, в общем, посидеть во флопзилле еще и еще до тех пор, пока прибыльные решения не будуь приниматься без ооочень долгих раздумий. + Раобрался (вроде) с игрой против фишей (слава богам )
Что еще планирую закрепить в будущем:
+ балансировка сайзингов блефа и добора на разных досках, в разных потах на разных улицах + игру в мультипотах на пре и постфлопе + меньше агрессии в несовсем подходящих для этого ситуациях на преанте стадии
+ Турнирный селект - планирую понижать афс. Меньше играть килополей до определенного момента. + Самое больное место - игра по банкроллу. Очень тяжело дается, очень. Не могу не зайти в турниры по 10 и ребайники по 2 и 3, а периодически и по 5-8 ( ЛОЛ) несмотря на то, что играть их мне сейчас дорого. Отсюда не всегда оптимальные решения принимаются и размашистая игра не особо получается :) Все дело в невыполненной цели - игра на аби 10 и огромное желание туда попасть, минуя БРМ и занеся что-то значимое, Но чем ближе ты находишься к серьезным призам - тем тяжелее переносятся кулера и перезды в поздней стадии турниров. (Ну вы видите, если читаете мой блог трехстраничные слезы по поводу различных раздач, сопровождающиеся, как правило, трехэтажными эпитетами). + Уделить бОльше внимания игре в поздней стадии турниров и разобраться с этим. Есть предположение, что кулера и переезды частенько не обходятся без не самой лучшей игры и с моей стороны, а это дело нужно решить обязательно, причем в самое ближайшее время.
+ Нервы. Надо беречь нервы. Постараюсь беречь себя и меньше обращать внимания на бедбиты и тп (хотя уже 10 раз в посте эти слова написал ЛОЛ). С этим тоже будем бороться))
Из глобальных целей на год 2016:
ХОЧУ ИГРАТЬ И БУДУ ИГРАТЬ на аби 10 с рои 30-40%. По крайней мере приложу для этого все возможное и невозможное. ХОЧУ УЖЕ ПОЕХАТЬ ПОНЫРЯТЬ! Не наслаждался подводным миром уже лет 5 наверное ХОЧУ КУПИТЬ ЖЕНЕ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ И ПРИЯТНОЕ и желательно сделать это на заработанные ПОКЕРОМ деньги
Составляющие цели, которые всему этому будут способствовать, я пока оставлю при себе. Они есть, они понятны, они выполнимы. И если они выполнимы, то и глобальные тоже выполнимы. А раз уж и глобальные цели выполнимы, то все будет ХО - РО - ШО!
Парни, читающие мой блог, пишущие в нем, ставящие лайки и прочее! Я хочу сказать вам всем огромное спасибо! За слова поддержки, за эти пару плюсиков к посту, за... да просто за все! Спасибо, что вы просто есть и просто читаете мой блог! Покер - это индивидуальный вид спорта. А в индивидуальных видах спорта, особенно когда ты сам себе и игрок, и тренер, и психолог, очень важна поддержка! Абсолютно любая поддержка! И в этом плане, ребят, у нас тут собралась неплохая команда
Примеры из жизни))
Играю я ребайник за 2 бакса на старзах. Настроение хуже не куда, на многих столах ушатали и остался только этот. И вдруг в чатике: Hi, dimdaf trooper! Я аж охренел тогда, честное слово)) И что-то внутри сразу поменялось! Спасибо Electrosens! Вылетели мы тогда на 35 и 33 местах соответственно правда )) Ну бывает
Или Саня BeHeartless - взял и разобрал мою базу в августе. Жаль я там не все помню в силу определенных обстоятельств)) Все мы не без греха)) Но это тоже подействовало - дало толчек для саморазвития и работы над игрой. Возникло понимание некоторых аспектов, которые я ДО разбора не понимал. Потом был апстрик, благодаря которому у меня до сих пор есть какой никакой, но банкролл! Саня, еще раз тебе спасибо!
А чего стоят слова поддержки в моем профиле в репе!
Парни, еще раз вам всем спасибищще! Без вас все было бы намного грустнее и кто знает, писАл бы я тут сейчас этот пост и продолжал бы свои подходы к покерным столам.
Я поздравляю всех вас от всей души с наступающим Новым Годом!
Желаю вам быть стойкими не только в неудачах, но и в больших победах!
Чтобы в вашей жизни было побольше семейного тепла, дружеской поддержки, искренней любви и много добра!
Ну и чтобы денежки всегда водились не только в карманах, но и в банковских ячейках
С Новым Годом вас, ребят! С Новым Годом GIPSYTEAM!!! УРА!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.