Человек бессмертен

488
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
488
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-33
  • Постов
    5,838
  • Просмотров
    1,125,449
  • Подписок
    488
  • Карма автора
    +36,390
1 284 285 286 287 292
  • Danxooo @ 28.06.25  

Вроде всё сходится

Эквити в процентах для каждого игрока напиши пожалуйста. А так же вероятность выигрыша. Чтобы я мог посмотреть и проверить, верно это или неверно (скорее всего, неверно)

И еще вопрос - эквити для Хиро считается по флопу или по терну? Если по терну, то оно УЖЕ неверное для него, ведь Хиро запихивался на флопе.

А если для Хиро вероятность победы и эквити посчитаны на флопе, тогда сумма вероятностей победы всех игроков не будет равна 100%, это хуйня.

Об этом я и писал, что посчитать правильно НЕВОЗМОЖНО.

Но меня походу никто не понял в той ветке, зато по традиции хуями обложили , от непонимания.

Ругаю себя постоянно за это - давно пора перестать обьяснять азы теории вероятностей профессиональным покеристам.  Кому надо , тот давно сам разобрался, а кому не надо - того не пробьешь.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 28.6.2025, 11:11
    Ответить Цитировать
    1783/1840
    + 2
  • Это же простая задачка, блин  даже для десятиклассника.

Допустим в банке 0

Три игрока - у одно 100, у двух других по 200

Первый пихает на флопе оба колл.  

На терне два других тоже пихают.

Допустим вероятность победы на флопе у первого 80% у остальных по 10%

А на терне вероятность победы у первого 20% а у двух других по 40%

Вопрос - как посчитать эквити первому?

Если посчитать исходя из вероятностей на терне, то мы обидим первого, ведь когда он пихал, то у него было 80%

Разве ОЛЛЫН еквити считается не на той улице, на которой человех идет в ОЛЛЫН?

Ну а вот, а если ему эквити посчитать по-честному, исходя из флопа,

тогда это эквити будет посчитано первому исходя из его вероятности победы 80%, второму и третьему исходя из их вероятностей по 40%

80% + 40% + 40% =160%. заебись. А я раньше думал, что сумма вероятностей победы всех игроков обязана быть 100%

Вот это я и обьясняю уже лет пять подряд (ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ?)

И люди здесь делятся на две категории, прям жестко.

Малая часть людей понимает, что ЧЕСТНО псчитать эквити не получается, и надо косячить так или иначе.

Понимают сразу и моментально. Обычно это люди, кто с математикой чуть больше, чем на "ты"

Остальные не понимают, даже после множественных попыток обьяснений.

Вот что мне с того?  Если человеку хочется быть невеждой , пусть будет.

Тем более что это невежество никак не мешает плюсовать в покере.

Вот только вот не надо говорить, что трекеры считают еквити правильно

И не надо говорить, что желтая и зеленая обязательно сойдутся.

И плакать не надо когда они расходятся, потому что это может быть по многим причинам, одна из которых озвучена выше

Кто не согласен - тот может попробвать расписать эквити игроков в ЦИФРАХ из моего примера.

Ответить Цитировать
    1784/1840
    + 1
  • HuanXIV @ 28.06.25  

Разве ОЛЛЫН еквити считается не на той улице, на которой человех идет в ОЛЛЫН?

Тут собственно и ошибка у тебя. Как я уже писал выше — олл-ин эквити считается после того, как все участники раздачи пошли олл-ин (для каждого банка отдельно), без шоудауна нет олл-ин ев. Ну вот просто такой показатель.

Что ты пытаешься сказать - понимаю, да. В твоем "улучшенном" показателе, где для каждого ев считается на той улице, где игрок пошел олл-ин, сумма эквити не обязана быть 100%. Но есть еще один нюанс. "Твое" олл-ин ев можно будет посчитать только если будет фулл вскрытие. А вот если на терне один пихнул, а второй сфолдил - как ты посчитаешь олл-ин ев выставившегося на флопе?

Ответить Цитировать
    88/94
    + 4
  • Вот о том же, например

Ответить Цитировать
    89/94
    + 2
  • HuanXIV, при обороте больше 600к на приптокошельке ФНС надо уведомлять? Вроде как биржа не банк, а крипта не валюта.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Я считаю, что на сегодняшний день о криптокошельке уведомлять не надо, тк криптокошелек не является счетом в зарубежном банке или зарубежной платеженой системе

Ответить Цитировать
    1785/1840
    + 4
  • Ну а что непонятного? У каждого свой личный олл ин эквити в зависимости от того когда он выставился. А т.к. выставление у игроков происходит на разных улицах, то их сумма не должна быть 100%.

P. S. Я не силен в покере и в покерных терминологиях, просто почитал ваши комментарии.

Ответить Цитировать
    39/40
    + 4
  • Кстати, вот что по этому поводу пишет продвинтый режим Алисы

All-in Equity (олл-ин эквити) — это показатель, который отражает математическую долю игрока в банке в момент олл-ина, учитывая шансы на победу с текущими картами.

### Основные характеристики

* Суть показателя: определяет процентное соотношение шансов на выигрыш в ситуации олл-ина.
    * Расчет: вычисляется как разница между вашей долей в банке и суммой вашей ставки.
    * Применение: помогает оценить реальную ценность вашей руки в момент олл-ина.

### Как рассчитывается

Формула расчета:
    * Определяется процент вероятности выигрыша с текущими картами
    * Умножается на размер общего банка
    * Вычитается сумма вашей ставки

Пример расчета:
    * У вас АА, у оппонента КК (префлоп)
    * Оба игрока ставят по $100 (банк = $200)
    * Ваши шансы на выигрыш — 82.6%
    * Ваше эквити: $200 × 82.6% = $165.20
    * All-in Equity: $165.20 − $100 = +$65.20

### Важные особенности

* Показатель рассчитывается только в ситуациях, когда известны карты всех активных игроков
    * Не учитывает будущие ставки и действия
    * Наиболее точен при игре 1 на 1
    * При увеличении числа игроков точность снижается

### Практическое применение

* Помогает оценить правильность решения об олл-ине
    * Позволяет анализировать прошлые раздачи
    * Используется для улучшения покерной стратегии
    * Помогает понять, насколько выгоден олл-ин в конкретной ситуации

Важно помнить, что All-in Equity — это математический показатель, который не учитывает психологические и тактические аспекты игры, но является важным инструментом для принятия обоснованных решений.

И тут можно выделить несколько пунктов:

1) Не учитывает будущие ставки и действия

2) Наиболее точен при игре 1 на 1

3) При увеличении числа игроков точность снижается

На вопрос почему точность снижается получил такой ответ:

Точность расчёта олл-ин эквити снижается при увеличении числа игроков по нескольким важным причинам:

* Сложность оценки диапазонов. При игре 1 на 1 можно более точно определить диапазон рук оппонента. С увеличением числа игроков становится сложнее оценить силу рук каждого участника.

* Вероятность сильных комбинаций. В многоходовой игре возрастает шанс того, что у одного из игроков окажется более сильная рука, чем предполагалось изначально.

* Влияние общих карт. На постфлопе общие карты могут усилить руки нескольких игроков одновременно, что делает исход менее предсказуемым.

* Психологический фактор. В многопользовательской игре сложнее просчитать действия оппонентов и их реакцию на различные развития событий.

* Распределение банка. При нескольких активных игроках банк делится между победителями, что усложняет расчёт чистой прибыли.

* Риск недооценки рук. С ростом числа игроков увеличивается вероятность того, что какая-то из рук окажется сильнее вашей, даже если изначально у вас было преимущество.

* Фактор удачи. В многопользовательской игре роль удачи возрастает, что делает математические расчёты менее точными.

Практический пример: при игре 1 на 1 пара тузов имеет около 85% шансов на победу. При игре втроём эти шансы снижаются до 73–75%, а при игре впятером — до 48–50%.

Поэтому опытные игроки предпочитают ситуации 1 на 1, где математические расчёты более точны и надёжны. В многопользовательских ситуациях приходится больше полагаться на интуицию и понимание психологии оппонентов.

Ответить Цитировать
    40/40
    + 2
  •  Mikh987, ну Алиса какую-то дичь написала под вторым спойлером )

Ответить Цитировать
    90/94
    + 2
  • В общем так, ребята.

У меня есть очень хороший друг.

Он - профессиональный покерист, рег пло4 - пло5  с байинами от 400 до 1К.

И он умный, очень умный, поверьте мне.

Он не хочет светиться в форуме, поэтому попросил меня помочь, т.к. мой блог достаточно популярный, и его многие читают. Точнее, я сам предложил ему свою помощь, узнав об этой проблеме.

Он ищет напарника-напарницу для совместной работы над игрой.

Важно - напарник не должен быть связан со школой\фондами по понятным причинам.

Если кому-то это интересно и кто-то соответствует сказанному - пишите мне в личку.

В любом случае - я конфидециальную информацию не раскрываю,  и независимо от того, получится у вас сотрудничество или не получится, никто не узнает фамилий, ников и прочего.

Все, кто ко мне обращался за разного рода помощью, могут подтвердить мою щепетильность в вопросах личных данных. Никому и никогда.

Спасибо за понимание.

Ответить Цитировать
    1786/1840
    + 18
  •  HuanXIV, Мовчан дал большое интервью Гордеевой. Смотрел? Может откликнулось тебе что?

Ответить Цитировать
    28/31
    + 1
  • не, я не читаю интервью, а тем более с инвест-банкирами. Ну по твоей рекомендации послушаю. Или на выходных или на велике завтра. Из того, что слышал по радио, Мовчан производит впечатление адекватного

Ответить Цитировать
    1787/1840
    + 4
  • HuanXIV @ 28.06.25 

Неет, Мечтать надо о :

- недостижимом

- а лучше и о ненужном одновременно

Ответить Цитировать
    15/15
    + 14
  • Ответить Цитировать
    1788/1840
    + 58
  • Июнь GG пло10 зум

Ответить Цитировать
    1789/1840
    + 32
  • Как потратишь? (с)

Ответить Цитировать
    105/114
    + 3
  • настоящий любитель никогда не делает кешаутов, а тратит деньги исключительно на увеличение БРа для шотов на два уровня выше

Ответить Цитировать
    1790/1840
    + 21
  • HuanXIV @ 04.07.25 

настоящий любитель никогда не делает кешаутов, а тратит деньги исключительно на увеличение БРа для шотов на два уровня выше

Дурацкий вопрос, можно?

Ты хоть раз делал кэшаут?

Ответить Цитировать
    106/114
    + 1
  • Конечно, делал. 30 декабря прошлого года, имея БР 70 долларов, я вывел 50 долларов на крипту и карту, чтобы заплатить налог, подать и выложить декларацию, показав форумчанам, как это делается

Ответить Цитировать
    1791/1840
    + 52
  • Ленивый портфель. 

Докупаю в него Старбакс. SBUX.

Думаю, что за год дойдет до своих максимумов в 125-130 долл

Я тут в прошлый раз немного обманул читателей с оставшейся суммой. На самом деле оставалось неоприходованными 150 долларов, теперь вот , после покупки 0.52 акций SBUX осталось всего 100

Две покупки.

Потом не знаю....для настоящей симуляции надо бы добавлять по ходу, но я сомневаюсь, что ИБ при этом будет правильно считать доходность, кажется мне, что он подвирает тут.  

К тому ж мне есть куда девать деньги (в портфель с основной стратегий). Так что может и не буду ничего добавлять.

Но пока что у меня 100 долл в запасе все еще есть

Ниже под Старбаксом - это выплаченные дивиденды

ПС. Отчет по портфелю за первые два месяца выложу через неделю

Ответить Цитировать
    1792/1840
    + 12
1 284 285 286 287 292
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.