Это же простая задачка, блин даже для десятиклассника.
Допустим в банке 0
Три игрока - у одно 100, у двух других по 200
Первый пихает на флопе оба колл.
На терне два других тоже пихают.
Допустим вероятность победы на флопе у первого 80% у остальных по 10%
А на терне вероятность победы у первого 20% а у двух других по 40%
Вопрос - как посчитать эквити первому?
Если посчитать исходя из вероятностей на терне, то мы обидим первого, ведь когда он пихал, то у него было 80%
Разве ОЛЛЫН еквити считается не на той улице, на которой человех идет в ОЛЛЫН?
Ну а вот, а если ему эквити посчитать по-честному, исходя из флопа,
тогда это эквити будет посчитано первому исходя из его вероятности победы 80%, второму и третьему исходя из их вероятностей по 40%
80% + 40% + 40% =160%. заебись. А я раньше думал, что сумма вероятностей победы всех игроков обязана быть 100%
Вот это я и обьясняю уже лет пять подряд (ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ?)
И люди здесь делятся на две категории, прям жестко.
Малая часть людей понимает, что ЧЕСТНО псчитать эквити не получается, и надо косячить так или иначе.
Понимают сразу и моментально. Обычно это люди, кто с математикой чуть больше, чем на "ты"
Остальные не понимают, даже после множественных попыток обьяснений.
Вот что мне с того? Если человеку хочется быть невеждой , пусть будет.
Тем более что это невежество никак не мешает плюсовать в покере.
Вот только вот не надо говорить, что трекеры считают еквити правильно
И не надо говорить, что желтая и зеленая обязательно сойдутся.
И плакать не надо когда они расходятся, потому что это может быть по многим причинам, одна из которых озвучена выше
Кто не согласен - тот может попробвать расписать эквити игроков в ЦИФРАХ из моего примера.
HuanXIV @ 28.06.25Разве ОЛЛЫН еквити считается не на той улице, на которой человех идет в ОЛЛЫН?
Тут собственно и ошибка у тебя. Как я уже писал выше — олл-ин эквити считается после того, как все участники раздачи пошли олл-ин (для каждого банка отдельно), без шоудауна нет олл-ин ев. Ну вот просто такой показатель.
Что ты пытаешься сказать - понимаю, да. В твоем "улучшенном" показателе, где для каждого ев считается на той улице, где игрок пошел олл-ин, сумма эквити не обязана быть 100%. Но есть еще один нюанс. "Твое" олл-ин ев можно будет посчитать только если будет фулл вскрытие. А вот если на терне один пихнул, а второй сфолдил - как ты посчитаешь олл-ин ев выставившегося на флопе?
Вот о том же, например
HuanXIV, при обороте больше 600к на приптокошельке ФНС надо уведомлять? Вроде как биржа не банк, а крипта не валюта.
Я считаю, что на сегодняшний день о криптокошельке уведомлять не надо, тк криптокошелек не является счетом в зарубежном банке или зарубежной платеженой системе
Ну а что непонятного? У каждого свой личный олл ин эквити в зависимости от того когда он выставился. А т.к. выставление у игроков происходит на разных улицах, то их сумма не должна быть 100%.
P. S. Я не силен в покере и в покерных терминологиях, просто почитал ваши комментарии.
Кстати, вот что по этому поводу пишет продвинтый режим Алисы
All-in Equity (олл-ин эквити) — это показатель, который отражает математическую долю игрока в банке в момент олл-ина, учитывая шансы на победу с текущими картами.
### Основные характеристики
* Суть показателя: определяет процентное соотношение шансов на выигрыш в ситуации олл-ина.
* Расчет: вычисляется как разница между вашей долей в банке и суммой вашей ставки.
* Применение: помогает оценить реальную ценность вашей руки в момент олл-ина.
### Как рассчитывается
Формула расчета:
* Определяется процент вероятности выигрыша с текущими картами
* Умножается на размер общего банка
* Вычитается сумма вашей ставки
Пример расчета:
* У вас АА, у оппонента КК (префлоп)
* Оба игрока ставят по $100 (банк = $200)
* Ваши шансы на выигрыш — 82.6%
* Ваше эквити: $200 × 82.6% = $165.20
* All-in Equity: $165.20 − $100 = +$65.20
### Важные особенности
* Показатель рассчитывается только в ситуациях, когда известны карты всех активных игроков
* Не учитывает будущие ставки и действия
* Наиболее точен при игре 1 на 1
* При увеличении числа игроков точность снижается
### Практическое применение
* Помогает оценить правильность решения об олл-ине
* Позволяет анализировать прошлые раздачи
* Используется для улучшения покерной стратегии
* Помогает понять, насколько выгоден олл-ин в конкретной ситуации
Важно помнить, что All-in Equity — это математический показатель, который не учитывает психологические и тактические аспекты игры, но является важным инструментом для принятия обоснованных решений.
И тут можно выделить несколько пунктов:
1) Не учитывает будущие ставки и действия
2) Наиболее точен при игре 1 на 1
3) При увеличении числа игроков точность снижается
На вопрос почему точность снижается получил такой ответ:
Точность расчёта олл-ин эквити снижается при увеличении числа игроков по нескольким важным причинам:
* Сложность оценки диапазонов. При игре 1 на 1 можно более точно определить диапазон рук оппонента. С увеличением числа игроков становится сложнее оценить силу рук каждого участника.
* Вероятность сильных комбинаций. В многоходовой игре возрастает шанс того, что у одного из игроков окажется более сильная рука, чем предполагалось изначально.
* Влияние общих карт. На постфлопе общие карты могут усилить руки нескольких игроков одновременно, что делает исход менее предсказуемым.
* Психологический фактор. В многопользовательской игре сложнее просчитать действия оппонентов и их реакцию на различные развития событий.
* Распределение банка. При нескольких активных игроках банк делится между победителями, что усложняет расчёт чистой прибыли.
* Риск недооценки рук. С ростом числа игроков увеличивается вероятность того, что какая-то из рук окажется сильнее вашей, даже если изначально у вас было преимущество.
* Фактор удачи. В многопользовательской игре роль удачи возрастает, что делает математические расчёты менее точными.
Практический пример: при игре 1 на 1 пара тузов имеет около 85% шансов на победу. При игре втроём эти шансы снижаются до 73–75%, а при игре впятером — до 48–50%.
Поэтому опытные игроки предпочитают ситуации 1 на 1, где математические расчёты более точны и надёжны. В многопользовательских ситуациях приходится больше полагаться на интуицию и понимание психологии оппонентов.
Mikh987, ну Алиса какую-то дичь написала под вторым спойлером )
В общем так, ребята.
У меня есть очень хороший друг.
Он - профессиональный покерист, рег пло4 - пло5 с байинами от 400 до 1К.
И он умный, очень умный, поверьте мне.
Он не хочет светиться в форуме, поэтому попросил меня помочь, т.к. мой блог достаточно популярный, и его многие читают. Точнее, я сам предложил ему свою помощь, узнав об этой проблеме.
Он ищет напарника-напарницу для совместной работы над игрой.
Важно - напарник не должен быть связан со школой\фондами по понятным причинам.
Если кому-то это интересно и кто-то соответствует сказанному - пишите мне в личку.
В любом случае - я конфидециальную информацию не раскрываю, и независимо от того, получится у вас сотрудничество или не получится, никто не узнает фамилий, ников и прочего.
Все, кто ко мне обращался за разного рода помощью, могут подтвердить мою щепетильность в вопросах личных данных. Никому и никогда.
Спасибо за понимание.
HuanXIV, Мовчан дал большое интервью Гордеевой. Смотрел? Может откликнулось тебе что?
не, я не читаю интервью, а тем более с инвест-банкирами. Ну по твоей рекомендации послушаю. Или на выходных или на велике завтра. Из того, что слышал по радио, Мовчан производит впечатление адекватного
Июнь GG пло10 зум
Как потратишь? (с)
настоящий любитель никогда не делает кешаутов, а тратит деньги исключительно на увеличение БРа для шотов на два уровня выше
Конечно, делал. 30 декабря прошлого года, имея БР 70 долларов, я вывел 50 долларов на крипту и карту, чтобы заплатить налог, подать и выложить декларацию, показав форумчанам, как это делается
Ленивый портфель.
Докупаю в него Старбакс. SBUX.
Думаю, что за год дойдет до своих максимумов в 125-130 долл
Я тут в прошлый раз немного обманул читателей с оставшейся суммой. На самом деле оставалось неоприходованными 150 долларов, теперь вот , после покупки 0.52 акций SBUX осталось всего 100
Две покупки.
Потом не знаю....для настоящей симуляции надо бы добавлять по ходу, но я сомневаюсь, что ИБ при этом будет правильно считать доходность, кажется мне, что он подвирает тут.
К тому ж мне есть куда девать деньги (в портфель с основной стратегий). Так что может и не буду ничего добавлять.
Но пока что у меня 100 долл в запасе все еще есть
Ниже под Старбаксом - это выплаченные дивиденды
ПС. Отчет по портфелю за первые два месяца выложу через неделю
Эквити в процентах для каждого игрока напиши пожалуйста. А так же вероятность выигрыша. Чтобы я мог посмотреть и проверить, верно это или неверно (скорее всего, неверно)
И еще вопрос - эквити для Хиро считается по флопу или по терну? Если по терну, то оно УЖЕ неверное для него, ведь Хиро запихивался на флопе.
А если для Хиро вероятность победы и эквити посчитаны на флопе, тогда сумма вероятностей победы всех игроков не будет равна 100%, это хуйня.
Об этом я и писал, что посчитать правильно НЕВОЗМОЖНО.
Но меня походу никто не понял в той ветке, зато по традиции хуями обложили , от непонимания.
Ругаю себя постоянно за это - давно пора перестать обьяснять азы теории вероятностей профессиональным покеристам. Кому надо , тот давно сам разобрался, а кому не надо - того не пробьешь.