MagicGog @ 18.3.2017
Теперь считаем. 126-87 - это наши взносы. = 39К - это взносы в бюджет/Фонды
39/87 = 45%
MagicGog @ 18.3.2017
Gosha190, Я за последний год изрядно походил по врачам, ничего кроме гемора связанного с режимом, не совпадающим с работой медучреждений не увидел. Ну бывают очереди. Так они и в дорогих ресторанах бывают. Если вам нужен вип-сервис, то за него надо доплачивать, это очевидно.
По поводу томографий и УЗИ. Если вы хотите сделать это для себя, на всяк случай, прямо сейчас, логично, что это будет вам стоить денег. Если же у вас есть проблема со здоровьем и направление, то все это делается бесплатно, по записи.
П. С. Был у меня тут перелом в кисти. Травма далеко, лень было ехать. Зашел в местную платную клинику, там с меня попросили 2К за рентген и 1.5К за врача. Я ушел, нашел в инете хороший маршрут до травмпункта и в течении 2 часов съездил в травму, сделал там рентген и получил адекватную консультацию.
c3- @ 18.3.2017
Я один не понимаю, почему не 39/126=31%?
c3- @ 18.3.2017
Вот что меня давно не устраивает в нашей налоговой системе - это то, что налоги и взносы платит работодатель. Если б люди сами платили деньги государству, они бы и требовали совсем по-другому, и общественный контроль был бы куда строже. А так всем похер.
Gosha190 @ 18.3.2017
Что значит "отдельный"? Когда мне нужен врач я иду к платному, т.к. в поликлинике я не получу ничего, кроме больничного. На все бесплатное очереди такие, что помрешь раньше. Так на что я трачу 5% своего бюджета? На то, что мне выпишут больничный? А не дорого? Если бы я этими деньгами распоряжался сам, то потратил бы их с большей выгодой. Например, купил страховку медицинскую, только не ту липовую, по которой мне ничего не делают, а настоящую.
Почему 25 лет назад при всеми проклятых коммунистах меня лечили бесплатно? Почему я тогда мог попасть к врачу и мне делали операции и не требовали, чтобы я принес в больницу что-то? Так что это не отдельный вопрос, а самый что ни на есть основной - куда идут наши деньги? Насколько эффективно тратится бюджет? Больницы оборудуются шикарным оборудованием - как оно используется. Кто имеет туда доступ, если элементарную томографию, узи, многие анализы я делаю за свои кровные?
c3- @ 18.3.2017
Я один не понимаю, почему не 39/126=31%?
NickV @ 19.3.2017
Но при этом все бабки Роснефти и Газпрома тоже разворовываются огого как (вот где надо пи...ные налоги искать в первую очередь)
vadik @ 19.3.2017
Какой ты молодец, можешь позволить себе платную медицину и больничные тебе не нужны, а что делать большинству населения с зп 20-30к? Я более чем уверен, если тебе скажут платить за все по 100% и освободят от налогов , вряд-ли и ты сильно хорошо жить бцдешь.
Gosha190 @ 18.3.2017
Когда мне нужен врач я иду к платному, т.к. в поликлинике я не получу ничего, кроме больничного. На все бесплатное очереди такие, что помрешь раньше. Так на что я трачу 5% своего бюджета? На то, что мне выпишут больничный? А не дорого? Если бы я этими деньгами распоряжался сам, то потратил бы их с большей выгодой. Например, купил страховку медицинскую, только не ту липовую, по которой мне ничего не делают, а настоящую.
Jak @ 19.3.2017
Они нас имеют всю жизнь, а мы только тявкаем снизу: много воруете! дайте нам тоже!
MagicGog @ 19.3.2017
Давай такие вещи каждый будет писать за себя.
Ни я, ни большинство нормальных людей не тявкает и не завидует всей этой падали. Мне они противны. Как и люди, которые готовы были бы на их месте заниматься тем же самым.
Gosha190 @ 19.3.2017
Странная реакция на мой пост. Докопался не к тому, что хреново с доступом к медицине, а к тому, что я зарабатываю и могу в экстренных случаях оплатить свое лечение в человеческих условиях.
Я не писал, что мне не нужны больничные. Правда болею я редко, не каждый год, но бывает.
Но вот когда мне надо было узи для операции - очередь в поликлинике была на полгода, а у меня боль была каждый день и я пошел делать узи в той же самой районнной поликлинике за деньги. Да - я молодец. На узи раз в 10 лет зарабатываю.
А потом я пришел в больницу по направлению поликлиники и мне назначили операцию на 31 апреля и сказали, что если я заплачу в карман денег (5 лет назад просили 20К рублей), то прооперируют на месяц раньше . И я плюнул и пошел в частную клинику, где тоже заплатил денег, но официально.
Раньше к хирургу можно было попасть просто придя в регистратуру и взяв номерок на сегодня же. А теперь там запись. Запись ко всем специалистам. Иногда на месяцы вперед. Это доступность медицинской помощи? Если у меня заболело сегодня, я не хочу ходить 2 месяца в ожидании приема у врача. И это в Питере.
про 100% и "вряд ли": а откуда у добрых дяденек деньжата? Ты руководство считаешь благодетелями что ли? Откуда у них бабло-то? Это именно ТВОИ деньги они распределяют и уверяю, что с выгодой для себя. Как можно быть такими наивными в наше время? Ресурсы страны - это НАШИ ресурсы. А управляют ими очень не очень. В гораздо более бедных странах люди живут лучше. Угадай - почему?
хорошо хоть с каждого выигранного банка налог не берут
вот только этот факт не понимает большинство населения, к этим 48% стоит еще добавить НДС. Так что половину заработанного в белую мы отдаем налогами и сборами.
Потом приходит налоговая и забирает еще денег. Или приходит ОБЭП по какой-то левой причине и под угрозой конфисковать оргтехнику вытягивает еще денег. Потом приходят пожарные и тоже за что нибудь возьмут. Больше пока к нам никто не приходил.
Покерный народ, а точнее онлайн покеристы, он какой-то наивный живущий в сказочном мире.
Государство ничего не делает. Делают или не делают люди в государстве.