Бесконечный даунстрик

45
mek139
Nasa never try this
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    704
  • Просмотров
    67,324
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +2,602
1 29 30 31 32 36
  • Про камни в почках

Первый раз меня побеспокоили камни в 16 лет (10 класс). Я тогда активно худел (с 85 сбросил до 69), соответственно помимо ограничений в питаниии добавил физической нагрузки - бег, прыжки на месте, велосипед, скручивания, приседания и т.п. Помню вычитал в Men's Health про круговые тренировки и начал заниматься.

И вот, однажды я переусердствовал. Заболела спина справа, ниже грудной клетки. Подумал, что защемило. Думаю, надо расслабится, полежать. Набрал горячую ванную, лег. Стало хуже. Спустя некоторое время после приема ванной боль уже было невозможно терпеть, стал на стенку лезть. Родители вызвали скорую. Скорая вколола обезболивающее, повезли в больничку, сделали рентген который ни хрена не показал. Уже в больнице пошли боли при мочеиспускании. Сделали узи почек - ничего. Поехали домой, на ночь выпил кетонал, больше не болело.

Уже потом я понял, что камень скорее всего быстро вышел. Это я понял в 23 года, когда случился второй приступ.

Я тогда только начинал ремонт (пристройка к отцовскому дому, очень много работал своими руками, копал фундамент, сбивал штукатурку, мешал раствор, и т.д. И перетрудился в один день. Мало того, я еще и острого в тот день на ужин поел. Ночь была адская. Первая скорая приехала, сделала укол в диван и уехала. Во второй раз попалась оч хорошая бригада, жеещина сразу определила, что это камень, несколько раз ударила меня по спине не сильно, и боль стихла. 4-й час ночи, едем на скорой с отцом и женой, в приемном еще получил укол, сдал анализы, туда-сюда короче, к 9 утра попал в палату , где уже немного поспал.

Лежал неделю, за это время вышло 2 круных камня, куча песка, постоянно хотелось ссать, срать и блевать, аппетита ноль, пока лежал 5 кило сбросил.

Как проходит "лечение", вы спросите? Капают но-шпу в капельницах, колят диклофенак и кеторолак, если попросишь. Мочишься в баночку, смотришь, вышло ли что гибудь, раз в 2 дня узи почек. Самое главное - нужно много пить и очень много ходить, бегать, по лестнице.

Собственно, ничего такого, чего нельзя дома делать. Поэтому в этот раз я решил дома остатся, тем более что на 25-е у меня и так талон на узи почек в поликлинику.

К тому же, в этот раз не так сильно ебануло. Сейчас камень по ощущениям почти до мочевого пузыря добрался, надеюсь НГ уже без него встречать буду.

Как избежать этого дерьма? Если у вас наследственная предрасположенность, как у меня, то скорее всего никак. Мужская половина населения страдает мочекаменной болезнью чаще, чем женская, дамам повезло больше. Но вообще нужно больше пить, больше двигаться, желательно исключить из рациона мясные бульоны, соленое и острое. А далее уже от вида камней зависит. Хочу свой камень на анализ сдать, но БР не позваляет (около 100 бачей анализ стоит)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    320/393
    + 3
  • Сегодня как будто говна поел

Ненавижу недобор, ебал я этих доездных испанцев. (график за полторы недели с .ЕС)

красную убрал, чтобы кровь у читателей из глаз не пошла
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    321/393
    + 2
  • mek139, это ещё "в ноль" примерно, а я сегодня на свой график и смотреть боюсь пока
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • KonstantOut1, да просто мерзкое ощущение, вроде добавляю .ЕС для доп. ожидания, а в итоге там один недобор собираю. Последние полсотни тысяч рук одно говнилово там
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    322/393
    + 0
  • Сегодня выходной, ночью плохо спал, ворочался до полпятого, до 11 валялся, к трем пошел на узи почек, нашли единичные микролиты (почти микролимиты лол), короче камушки 1-2 мм. Короче, вышло не все, но серьезного ничего нет.

Завтра запишусь к урологу на 9-е января, и с бабушкой к кардиологу нужно съездить. Короче, работать некогда
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    323/393
    + 2
  • Параллельно погуглил исследования на тему камней. Основные моменты для профилактики:

1) Больше пить. Если ходите в туалет меньше 7-9 раз в день, значит пьете мало и в зоне риска.

2) Меньше соли, т.к задерживает воду и вымывает кальций

3) Кофе и кофеин оказывается СНИЖАЮТ риск развития камней

4) Нежелательно употреблять в пищу свеклу, шпинат, орехи (ну и хрен с ними), колу (из-за ортофосфорной кислоты, другие лимонады можно), шоколад (это, наверное самое сложное)

5) Больше кальция и витаминов (но не злоупотреблять витамином С).

6) Снизить вес.

Посмотрим, что уролог еще скажет, в целом компетентность врачей в нашей районной поликлинике вызывает большие сомнения
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    324/393
    + 1
  • Помянем тузов

ТЕМА ЗАКРЫТА
    325/393
    + 0
  • Оставлю это здесь, чтобы все понимали, какая диспа на нл2 ПС.ЕС. Здесь не все мои руки, но суть понять можно
    ,

ТЕМА ЗАКРЫТА
    326/393
    + 2

• На пятерке блеать, против китайца, еще и в дипах
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    327/393
    + 2

• Против фишары.

Сгорел нахуй, пойду на перерыв
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    328/393
    + 1
  • какой ник на испанцах?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 0
  • klklnkv, а в прошлом посте не видно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    329/393
    + 1
  • какой ник на форуме?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Ca5tor_Tr0y, такой же, какой на Lotos Poker в 2016 был
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    330/393
    + 0

• какой ник на форуме?

mek139
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  • letovpower, а какой у тебя ник на ПС?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    331/393
    + 2
  • а какой у меня ник на ПС? 😄
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/16
    + 0
  • mek139, newelen
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 2
  • klklnkv, сйсмилеук99
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    332/393
    + 1
  • letovpower @ 27.12.2019
    mek139, newelen

бля, я так и знал!11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    333/393
    + 0
1 29 30 31 32 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.