Ruler, твои преданные ученики и последователи.
Примерно так, на мой взгляд, проходят совещания в беккерных фондах.
Кстати, здесь есть воображаемая я. Попробуйте найти, а потом гляньте под спойлер.
Я перчатка на руке импозантной женщины - 0:48 минута
Rezista, вспомнил вот этот клип)
Rezista @ 30.03.21Примерно так, на мой взгляд, проходят совещания в беккерных фондах.
Кстати, здесь есть воображаемая я. Попробуйте найти, а потом гляньте под спойлер.
Я перчатка на руке импозантной женщины - 0:48 минута
Будет много текста, так как, словно, в машину времени попал, увидев клип данной группы, был приятно удивлен (в душе / голове
же прозвучало - хрена себе, блин...)
По крайней мере, спустя 16 лет* знакомства с данной группой за всё время мне на глаза у знакомых /
малознакомых / у кого-либо не попадалась, по крайней мере, не помню.
Попалась же на глаза в моем Томске много лет назад один раз афиша, когда в одном из рок-клубов моего сибирского города висела афиша, что
однажды вечером будут исполняться каверы на зарубежные (причем, по-моему даже, исключительно,
немецкие группы). Если честно, я тогда подохренел, увидев подобную афишу, подохренел и сейчас, когда увидел, что Алена не только привела песню, а еще и коммент-загадку оставила про воображаемую саму себя....
Залез к себе в ВК в Мои аудиозаписи, посмотрел, что у меня там из Eisbrecher есть, нашел 4 трека
Эти композиции были и остаются у меня любимыми у данной группы
Порой, не всегда у групп выходит сделать топовой трэк альбома, который может носить одноименное
название своего альбома, а здесь, своеобразный хет-трик в прямом смысле слова. Бог любит троицу,
как говорится:
Группа, первый альбом и заглавная композиция в нем носят название Eisbrecher
Эта композиция и стала №1 для меня у этой немецкой группы.
Eisbrecher (все просто - Icebreaker, Ледокол, читается, как - Айшбрэхэ)
Eisbrecher - Vergissmeinnicht (бодренький такой трэк, в припеве которого мне слышится "бладь поими, бладь помни ми, бладь баини... Похоже разгадал - бладь баинь мни? :)
Eisbrecher - Ohne Dich ( Бодренькое качественное лирическое творение - не только у Рамштайна такая есть, да привет Стасяну Михайлову заодно, чтоб, одумался:)
Eisbrecher - Fanatica (плавная такая интересная вещь, так вкратце отпишусь:)
О жанре, в котором играет группа
1) Отсебячина по-простому (строго не судите) — танцевальный электронный рок (а именно, метал), хотя в главной композиции этой группы о техно-танцах речи не идет
2) Далее, в исторических интересных подробностях, википедия в помощь (я и сам кое-что только сейчас для себя узнал):
Neue Deutsche Härte (с нем. — «Новая немецкая тяжесть», читается как нойе дойче хертэ, сокращённо
NDH) — направление в немецкоязычной рок-музыке, возникшее в 1990-е годы, в результате добавления
в звучание EBM элементов грув-метала. Для Neue Deutsche Härte характерно соединение глубокого и
чистого вокала, лирики, преимущественно, на немецком языке с использованием электрогитары, баса,
ударных и синтезатора. Кроме того, в жанре зачастую используются семплы, иногда — драм-машины,
нередко встречаются элементы индастриала, техно, использование готических органов, хоров или
пения.
Термин Neue Deutsche Härte был придуман немецкой прессой после выхода дебютного альбома
Herzeleid немецкой группы Rammstein в 1995 году по аналогии с Neue Deutsche Welle (волна).
------
*16 лет назад я приехал учиться в универ в Томск из малюсенького Забайкальского вымирающего
12тыс. недогородочка / недопоселка (в экономическом плане) Петровск-Забайкальского ... (хотя,
когда-то он был конфеткой в этом плане и по-настоящему великим за счет металлургического завода)
Сложно было для меня представить соседа в общаге по комнате лучше, ведь, он познакомил меня с
такими группами, как Therion, Lacrimosa, Apokaliptica, Pain, Lake of Tears, Sentenced, Ewigheim, Tiamat,
Eisbrecher и др. Сложно представить для меня, где и как он умудрялся доставать и выходить на такие шедевры, коими они для меня являются. Для меня в то время это стало настоящим открытием, причем, это были "живые" диски и, чтобы вы понимали
1) в общаге тогда компы были у считанных единиц, у нас был музыкальный центр
и, можете себе представить, как мы любили, порой, через чур делиться через стены и дверь с
живущими на этаже такой чудесной музыкой и как "любили" и понимали нас :)
2) Дебютный альбом мало кому известных в то время Eisbrecher вышел в 2004 году; в Россию (Москву) впервые данные немцы приехали, лишь, в середине 2007 года, а у нас уже в 2005 был их диск и мы делились их музыкой с окружающими нас :)
По крайней мере для меня все это было и остается спустя долгие годы чем-то теплым, необычным...
ПС
**Да и, для него, пожалуй, тоже, ведь, он женился на девушке из моего городочка, с которой мы
вместе поступали и сейчас у них много детишек и, не смотря ни на что, живут-поживают счастливо :)
Замечательные, очень светлые и очень сильные люди.
spartakrus1, спасибо за такой большой подробный коммент! Я рада, что все это всколыхнуло в тебе ностальгические воспоминания. Смотрю клипы, которые ты прикрепил.
Кстати, свежие песни "Ледокола" тоже весьма хороши. Как вообще можно быть такими крутыми?... Вот эта, например:
Позандуствую, всё же Айс. Пришлось даже перепроверить себя гулом )
Да так даже интереснее)
После твоего коммента, в гугле послушал, там, действительно, так говорят:)
Но, вот, в припеве одноименной песни шипящий звук слышал, ничего с собой поделать не мог, поэтому так и написал)
к примеру, на 1:11 - 1:27
Rezista,
Пожалуйста)
На самом деле, крутых и очень крутых команд очень много, стоит только поискать, особенно, очень обидно за наши отечественные группы и я сейчас не про тех, которых давным давно все знают, хотя, отчасти, и их касается, но это уже совсем другая история (точнее, их у меня великое множество) о чем я еще обязательно буду рассказывать, как будет время :)
А вот у меня мечта есть попасть на wacken open air, фестиваль тяжёлой музыки. Там весь свет металла и много неизвестных крутых групп выступает. Идёт три дня. Надеюсь через год-два доеду все-таки.
Nikk098, вакен уже не торт, последний островок рокенролла - Obscene extreme)))
Прокравяка, /каждый раз ловлю эпилептический припадок от смеха, когда читаю ваше имя/, вы сделали 14 ошибок в слове "Нашествие"
На фото выше, если что, не я.
А вот тут я с друзьями. Эх, аж олдсулы свело....
Ниже максимально кринжовая фотокарточка, поднимающая мне настроение:) Вся суть рок-н-ролльных фестов в одном фото. Мы трезвые и не гашеные, просто давно не спавшие. Было это лет 7 назад
Rezista, фото из спойлера из разряда "нарочно не придумаешь"
Если бы не твой комментарий к ней, я бы очень сильно сомневался, что "просто давно не спавшие"
Hellfest еще хвалят. Кстати, о нем немного было в этом кино: "Добро пожаловать в ПОП"
Но вы, Прокравяка и Nikk098, вероятно, его уже смотрели
McSim, да, толком не высыпались: днем была страшная жара, ночью - дубак, а также сложности с водой, поэтому такие помятые. Ну все, кроме меня, я как под спидами, в вечном угаре.
Если что, я против котиков-наркотиков.
McSim, покажи на чем сидишь? На рыжем, черном или полосатом?
Rezista, МЫ это кто?)