Алексей Билокур: «Мне нужно войти в топ-3 на финальных столах EPT Grand Final»
Известный хайроллер Алексей Билокур, на днях получивший €119,400 за третье место на турнире хайроллеров в Сан-Ремо и борющийся за самые высокие места в рейтинге за звание лучшего игрока года, в интервью для блога PokerStars рассказал о концентрации жизненных сил в отрезке игрового времени, самых интересных раздачах турнира и своих счастливых очках.
- Привет, Алексей! Поздравляем тебя с заносом на EPT-highroller в Сан-Ремо. Ощущал ли ты за финальным столом поддержку соотечественников? - Спасибо за поздравления. В связи с огромной популярностью серии турниров ЕПТ, в последнее время количество наших соотечественников, принимающих участие в турнирах увеличилось в разы. Некоторых людей даже не знаю лично, но они болеют за меня, за что им большое спасибо.
- Доволен ли ты своими результатами, каковы были твои ожидания на текущий сезон EPT? Чего удалось достичь, какие задачи впереди? - Я не ставил каких-то определенных целей на этот сезон. Даже пропустил несколько этапов, и не сыграл ни одного турнира суперхайроллеров. Но сезон можно назвать удачным: мне удалось сделать несколько финальных столов в сайд-ивентах, выйти в хедз-апы в трех из них и победить в двух. Кроме того я стал стабильно попадать в призы в основных событиях . Последние четыре этапа я заканчивал на последнем уровне третьего дня. Я думаю, что мои удачные выступления в турнирах хайроллеров связаны именно с тем, что я могу распределить свои силы именно на этот отрезок «в три дня». Больше пока не получается))).
Что касается последнего турнира хайроллеров в Сан-Ремо, то турнир складывался как обычно. Были сложные моменты, когда стек был коротким, и мне приходилось играть исключительно хорошие руки. Но когда мне удавалось увеличить свой стек, то моя игра становилась более агрессивной.
Запомнился один случай, когда я вскрыл блеф оппонента на ривере на все свои фишки в середине первого дня. Раздача была следующей: При блайндах 200-400 я открыл игру с баттона рейзом 800, оппонент (молодой итальянец с которым мне удалось поиграть в основном событии турнира) сделал 3-бет 2100 с большого блайнда. Я уравнял его ставку с 10-J одномастными. Вышел флоп А-4-7 радуга. Итальянец чек, я – чек. Терн 10 ,итальянец чек, я 2400,он рейз 7200,я колл.
Ривер - К, итальянец олл-ин порядка 42000, на доске А-4-7-10-К. Я, подумав несколько минут, сделал колл и выиграл раздачу. Вскрыв блеф по третьей паре, я получил в свое распоряжение приличный стек и продолжил игру.
- Расскажи о самых интересных раздачах за финальным столом? Кто на твой взгляд был самым опасным из оппонентов? - На финальном столе не было ничего интересного кроме того что мои соперники сделали мне подарок и по очереди покинули турнир на 4 и 5 месте. Мустафа Канит, сыграв необязательную раздачу с А-4, попал под доминацию Оле Шемиона с А-7.Оба поймали на борде по две пары, и Мустафа вылетел пятым. Мой стек был коротким, я практически не участвовал в постфлоп-игре, забирая фишки только на префлопе. Через несколько раздач совершил ошибку еще один немецкий игрок Филип Штенмейер, разогнав банк на префлопе и выставившись в олл-ин с карманными J-J против Оле Шемиона с его карманными тузами. Почему я называю действие Филипа ошибкой? Все просто – они оба были чиплидерами турнира, и по ICM невыгодно было играть раздачу на все фишки, независимо от того какая рука у оппонента, в то время когда за столом было два коротких стека.
- Сейчас ты удерживаешь прочную позицию в гонке за звание лучшего игрока 10-го сезона. Как оцениваешь свои шансы на победу и задаешься ли такой целью? - Относительно того, что я плотно приблизился к лидеру общего зачета в номинации Игрок года 10 сезона ЕРТ, я узнал только в топ-4 на финальном столе. Мне об этом сообщил мой друг – покерный игрок и спортивный комментатор Михаил Семин. Если бы владел этой информацией по ходу турнира, то расправился бы с Оле еще до выхода за финальный стол)) Шучу... Конечно же, Оле Шемион – замечательный и сильный молодой игрок. Я восхищаюсь его игрой. Но у меня есть в запасе Гранд Финал. Задача предстоит непростая – мне нужно будет сделать три финальных стола и дойти до топ-3 в каждом из них. В этом случае я смогу выиграть титул игрока года 10 сезона. Посмотрим, что из этого выйдет.
- Есть ли у тебя какие-нибудь "счастливые" вещицы, которые приносят удачу в игре? - Вы спрашиваете про какие-нибудь счастливые вещицы? Ну, это мои белые очки. Правда, я последние два этапа играл в других.
- Как ты оцениваешь уровень подготовки и проведения десятого сезона EPT? Есть ли какие-нибудь пожелания к организации? - Вообще организация этапов ЕРТ вне всякой конкуренции со стороны других покерных туров. 10 этап не стал исключением, добавился этап в Вене, который собрал более 100 участников в Основном событии. Радуют и организация турниров и персонал.
- Чего ты пожелаешь всем, кто мечтает и стремится достичь успеха в турнирах хайроллеров? - Нужно начать их играть! Всем удачи и крепкого здоровья! Не забывайте своих близких и друзей. Сейчас сам позвоню маме)) С уважением, АLEX Bilokur.
ЕРТ Гранд Финал. Юрий Нестеренко – победитель Главного События FPS
Таких коротких финальных столов в прямом эфире мы еще не видели. Main Event Французской покерной серии (FPS) превратился в шоу одного актера. Украинец Юрий Нестеренко еще накануне сделал серьезную заявку на успех, с чиплидерским стеком выйдя на финалку.
В том, что Юрий выиграет, почему-то не было никаких сомнений. Особенно это стало очевидно, когда украинский любитель снял с пробега сразу двоих оппонентов, собрав каре пятерок уже на флопе против двух карманных пар, причем у Андрея Лобжанидзе были дамы. После этого стек Нестеренко перестал помещаться в отведенной ему части стола.
Юрий одного за другим отправлял оппонентов в кассу, и довольно быстро добрался до хедз-апа, в котором имел четырехкратное преимущество по фишкам. Выставление случилось, когда у Нестеренко были А-J, оппонент же мог похвастаться А-Q. Правда, недолго – уже на флопе выпал валет и Юрий Нестеренко стал чемпионом FPS, завершив финальный стол меньше чем за три часа.
ТУРНИР СУПЕРХАЙРОЛЛЕРОВ: КУРГАНОВ ПОДЕЛИЛ НА ТРОИХ
Выйдя за финальный стол турнира суперхайроллеров с самым коротким стеком, россиянин Игорь Курганов выиграл все сравнения и пробился в топ-3 вместе с Дэном Кейтсом и Даниэлем Колманом. Игроки решили подстраховаться и сообразили на троих, каждому досталось чуть больше миллиона евро. Оставшиеся 300 с небольшим тысяч разыграли в честном поединке. Курганов остался третьим, но надо думать, не сильно расстроился, став самым успешным российским игроком в турнирном живом покере. У Игоря стало 7,5 млн долларов призовых, и он обошел долго лидировавшего Ивана Демидова.
Красивая российская девушка Даша Шугай стала победительницей ивента «специально для дам» с бай-ином в 1000 евро и 29 участницами. Победа принесла Дарье трофей и 10 400 евро призовыми.
43 РУССКОЯЗЫЧНЫХ ИГРОКА ПРОШЛИ В ДЕНЬ 2 MAIN EVENT
347 игроков продолжают борьбу за главный приз Основного Событии Гранд Финала, который обещает быть весьма солидным, ведь в турнир с бай-ином 10 000 евро зарегистрировался 641 игрок. Сразу 37 россиян и по три представителя Украины и Беларуси по-прежнему в игре. Лучше остальных стартовый день сложился у Владимира Трояновского, а вот Алексею Билокуру придется раскручиваться с самого короткого стека.
Избранный чипкаунт:
Hendrik Latz Germany 191 600 Vladimir Troyanovskiy Russia 172 000 Nikolay Baranov Russia 144 300 Anton Makiievskyi Ukraine 135 600 Maxim Panyak Russia 106 600 Anatoly Filatov Russia 106 200 Vasili Firsau Belarus 97 200 Denis Pisarev Russia 95 800 Kirill Shugai Russia 92 000 Georgy Filippovich Russia 87 000 Alexander Uskov Russia 83 700 Andrei Demidov Russia 82 200 Alex Klimashin Russia 81 500 Yuri Nasedkin Russia 78 300 Yury Gulyy Russia 74 900 Aleksandr Gofman Russia 68 500 Andrey Andreev Russia 68 300 Demiyan Deli Russia 66 700 Yulius Sepman Russia 65 100 Evgeniy Kruglikov Russia 61 900 Vladimir Shabalin Russia 59 400 Andrey Gulyy Russia 57 600 Oleksii Khoroshenin Ukraine 50 000 Dmitry Grishin Russia 48 400 Aleksei Platonov Russia 47 000 Ivan Soshnikov Russia 43 800 Artem Litvinov Russia 42 900 Anatoly Chen Russia 41 200 Iosif Beskrovnyy Russia 40 600 Nikita Nikolaev Russia 39 600 Ivan Demidov Russia 38 700 Alex Kravchenko Russia 37 700 Aliaksei Zhuk Belarus 35 900 Ihar Soika Belarus 35 300 Igor Kurganov Russia 30 800 Aslan Daurov Russia 30 800 Alexey Prager Russia 26 500 Alexander Zayonts Russia 25 000 Eduard Abbasov Russia 23 800 Stepan Lavrin Russia 18 900 Eugene Katchalov Ukraine 16 700 Sergei Sukhotin Russia 12 600 Maksim Semisoshenko Russia 11 000 Alex Bilokur Russia 7 700.
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Прямая трансляция на русском языке будет доступна на сайте PokerStars.tv. Следить за развитием событий также можно в мобильном приложении PokerStars.tv, где теперь доступна трансляция на русском языке, и при помощи приложения PokerStars Live Вконтакте: http://vk.com/app4052982_-8901773, начиная с 14:00 по московскому времени.
ЕРТ Гранд Финал. Трояновский лидирует в Main Event, Россия – лидер по числу участников, Негреану – в прямом эфире
В дни Гранд Финала Европейского покерного тура в Монте-Карло все чаще слышится русская речь. И не зря, ведь именно российские игроки довольно неожиданно захватили лидерство по числу участников Main Event, опередив даже хозяев соревнований! Очень рассчитываем на то, что количество перейдет в качество именно на этом этапе ЕПТ.
ТРОЯНОВСКИЙ – ЧИПЛИДЕР MAIN EVENT
Во всяком случае, предпосылки для этого имеются – после двух игровых дней чиплидером является именно российский игрок. Предпочитающий сверкать на хайроллер-ивентах Владимир Трояновский не прочь и в Главном Событии побороться за высокие места. Пока, во всяком случае, ему это удается, чему подтверждением 450 500 лидерских фишек.
Из 69 российских игроков в третий день пробились 14, а также белорус Василий Фирсов.
Избранный чипкаунт: Vladimir Troyanovskiy Russia 450 500 Johnny Lodden Norway 326 500 Philipp Gruissem Germany 268 000 Sam Trickett UK 237 000 Alex Klimashin Russia 236 000 Ole Schemion Germany 233 600 Andrey Gulyy Russia 218 700 Ivan Soshnikov Russia 216 300 Vasili Firsau Belarus 201 400 Georgy Filippovich Russia 200 000 Mihails Morozovs Latvia 191 000 Stephen Chidwick UK 181 800 Pascal Lefrancois Canada 178 000 Angel Guillen Mexico 175 400 Nikita Nikolaev Russia 174 200 Anatoly Filatov Russia 164 000 Yulius Sepman Russia 155 600 Andrei Demidov Russia 123 300 Igor Kurganov Russia 109 700 Kirill Shugai Russia 95 000 Alexey Prager Russia 84 500 Dmitry Grishin Russia 84 400 Andre Akkari Brazil 82 100 Maxim Panyak Russia 59 900 Dominik Panka Poland 55 800 Ana Marquez Spain 54 800.
Сегодня определятся все призеры турнира, коих должно быть 95. Минимальная выплата составит 19 200 евро, в то время как чемпион получит солидные 1 240 000 евро.
НЕГРЕАНУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ ТРАНСЛЯЦИИ
Два волнительных события ожидают нас сегодня во время прямой трансляции. Во-первых, уже в который раз на наших глазах лопнет баббл турнира, после чего все оставшиеся в игре участники автоматически станут призерами.
А поможет нам наблюдать за всем этим русскоязычная бригада комментаторов, гостем которой сегодня станет любимей русскоязычной публики Даниэль Негреану. К сожалению, точное время его появления в эфире пока неизвестно, но вы уже можете оставлять свои вопросы к Кид Покеру в специальной теме группы PokerStars ВКонтакте.
Шесть турниров позади после двух стартовых дней весеннего чемпионата по онлайн-покеру, каждый из них на трех лимитах. Всего позади 18 ивентов из 135 запланированных. У России на счету две победы: в SCOOP-02 по безлимитному холдему на низких лимитах и в SCOOP-03 по безлимитному холдему также на низких лимитах. При этом на счету Bobrovaflya также имеется титул Лучшего игрока MicroMillions-7.
SCOOP-2014: Трояновский приносит России четвертое золото
Российские игроки продолжают держаться негласного графика – одерживать не меньше одной победы в течение игрового дня на SCOOP-2014. Накануне успех сопутствовал игроку sergei _s1 в самом пока малочисленном ивенте – в SCOOP-07 на высоких лимитах по безлимитному дро покеру с повторным входом зарегистрировались 45 участников.
Белорусы открыли свой лицевой счет, выиграв в том же турнире по дро покеру, но на низких лимитах.
Что касается украинцев, то их самый известный представитель, Евгений Качалов, отметился попаданием в призы в SCOOP-04. Войдя в топ-20, он пал жертвой кулера и остался с одним блайндом, сумел раскрутиться до рабочего стека, но затем проиграл с А-J двум дамам, оставшись в итоге на 18 месте.
А уже сегодня, на исходе игрового дня, Владимир Трояновский, известный в онлайне как vovtroy, принес России золото SCOOP'а, а себе более $ 30 000 призовых. Успех поджидал в стаде на высоких лимитах, в хедз-апе он поделил с австрийцем поровну, и борьба шла уже за дополнительные $ 1500 и титул.
Марина «Bobrovaflya»: «Я могла пихать любые 2 карты на SCOOP. Видимо - это судьба»
С недавнего времени уже известная нам своими заслугами в рейтинге ММ Марина с забавным ником «Bobrovaflya» поделилась с блогом PokerStars подробностями своего последнего заноса в турнире SCOOP-02-L по безлимитному холдему, где счастливица отхватила $59 840 призовых.
Марина обязательно поедет покорять просторы офлайн турниров, как только подружится со скучным холдемом, а пока, часть приза победительница потратит на приятные сердцу каждой девушки мелочи, и, несмотря на апстрик, учебу бросать не станет.
Возможно, именно такое легкое жизнерадостное отношение к игре и создает над девушкой нерушимый флер God Mode, ведь покер для нее остается по-прежнему одним из самых любимых «только хобби».
- Приветствуем, прими поздравления с победой в турнире и поделись с нами самыми интересными раздачами за финальным столом.
- Привет, огромное спасибо за поздравления. Финальный стол был очень сложным для меня, поскольку меня посадили между двумя очень активными оппонентами. ROUNDSKY уничтожал стол, а стек для каких-либо мувов был слишком мал.
Я затрибетила его только один раз на воздухе, но безуспешно. Так что тайтово сидела и выигрывала только все нужные раздачи. Особых раздач не смогу вспомнить, все равно потом финалки SCOOP будут показаны на PokerStars с открытыми картами. Кому интересно, там и посмотрит.
- Каковы были твои ожидания от серии SCOOP, сколько турниров ты отыграла и довольна ли ты своими результатами?
- Та же история что и с ММ, снова на форуме GipsyTeam создала тему о пари на лидерборд скуупа. На этот раз на 100$ набралось 6 участников. Просто хотела выиграть пари)) Кстати на этот раз будет сложно, так как сразу за мной идет другой участник пари Philych_085. Он занес SCOOP-7 по 5карт дро и догнал меня в лидерборде.
- Какая связь между ММ и SCOOP лично для тебя? Влияет ли разница в лимитах на твою игру? Какие турниры легче?
- Между ММ и скупами лоу (а играю я только их) разницы никакой в плане сложности поля и всего подобного. А вот структура и само время проведения у SCOOP великолепные. Не приходить мучать себя, пытаясь играть все турниры как в ММ. Успеваешь и поспать и даже прогуляться.
- Планируешь ли ты завоевать звание лучшего игрока SCOOP?
- Планирую. Но думаю, на этот раз будет очень сложно.
- Ты уже упоминала, что не особо жалуешь холдем. Последний занос не изменил твое отношение к данному виду покера?
- Никак. Холдем по прежнему скучная бяка=)
- Как расцениваешь отказ своего соперника от сделки? У тебя было желание его наказать?
- Сложно сказать. Если на него совсем не давят деньги, то делить против меня было не нужно. ROUNDSKY играл намного лучше. А желание наказать было, еще какое)). Думаю, это нормально.
- Ты довольно агрессивно играла в хедз-апе против своего соперника ROUNDSKY. На что ты полагалась, идя алл-ин с довольно посредственными картами?
- Если речь про последнюю раздачу, то все более-менее нормально. В ней у него оставалась 10бб можно Q-5 и запушить. Я не думала, что он будет коллировать настолько часто, чтобы это стало для него минусовым. Как оказалось – ошиблась, но мне, в очередной раз, повезло.
- Чем собираешься побаловать себя и близких в связи с выигрышем?
- Всеми теми мелочами, на которые обычно денег либо нет, либо жалко. Типа одежды, телефонов, цветов и так далее. Ну, и как закончу учебу, обязательно сьезжу куда-нибудь отдохнуть.
- Как продвигается игра в турнирах Sunday Million? Есть ли какие-нибудь достижения?
- Играю потихоньку, есть несколько ИТМ на общую сумму около 3К, но ничего серьезного. Кстати, хочу сказать спасибо Premove10, который помогает мне готовиться к SМ, разбирает со мной раздачи все такое. Он мой тренер можно сказать=)
- Расскажи о своих ближайших планах, нет ли желания попробовать свои силы в офлайн игре?
- Не думаю. Может я бы и сьездила в какой-нибудь офлайн, но как я понимаю , там везде только холдем. А с ним я не дружу. Вот когда подружусь, тогда и поеду. Пока в ближайших планах – доиграть SCOOP и получить диплом.
- Не задумывалась ли ты о карьере профессионального игрока в покер. Кто из игроков является твоим кумиром и почему?
- По моему, вообще странно определять себя как профессионального покериста. Я играю в удовольствие и очевидно, что я буду играть до тех пор, пока выигрываю больше, чем мне бы платили на работе.
И после получения диплома я даже не подумаю искать работу по специальности.
Если именно это считать признаком профессионала в покере, то я им пока являюсь. Хотя я считаю себя хобби-игроком , потому что подход к игре, в целом, у меня стихийный. Надоело – не играю, соскучилась - играю.
По поводу кумиров. У меня их нет. Есть много игроков, на мой взгляд выдающихся, но называть кого-то кумиром лишь потому, что он хорошо играет в карты я не стану.
- Твои последние успехи отслеживает большая аудитория. Много ли у тебя поклонников и как ты относишься к такому повышенному вниманию к себе?
- Нет у меня никаких поклонников. Я безусловно рада, с какой реакцией люди на форуме встречают мои успехи. Хотя был интересный случай, когда меня узнали на улице. Растерялась, услышав вопрос: "Ты же бобровафля?" . Потом долго смеялись с этим человеком по поводу того, как бы отреагировала на такой вопрос случайная девушка, похожая на меня. Можно было бы и неслабую пощечину получить)))
- Можешь немного приоткрыть секретную завесу своего апстрика?
- Обычный затянувшийся апстрик. Да и ММ апстриком не назвать, хоть лидерборд я и выиграла, но крупных заносов не было. А вот в SCOOP – да. Скорее всего, я могла бы пихать любые 2 карты все время и все равно бы доехала, видимо судьба))
Завершена первая неделя весеннего чемпионата по онлайн-покеру. Пять побед на счету россиян и две у белорусов. Что касается борьбы за титул Лучшего игрока серии, то промежуточное седьмое место -Rebus1980- - пока самое высокое среди русскоязычных игроков.
SCOOP-2014: Успех Украине приносят смешанные виды покера
Украина завоевала первое золото весеннего чемпионата по онлайн-покеру, выиграв в дисциплине беззлимитный холдем/пот лимит омаха на низких лимитах. Шестую победу россиян зафиксировал alexmen_225, занявший первое место в ивенте по стаду хай/лоу на низких лимитах. Там же на высоких Владимир Трояновский оформил третью финалку нынешнего SCOOP’а.
В двух самых представительных турнирах, где призовой фонд крутился возле 2 миллионов долларов, россияне не выиграли, но зато удалось поучаствовать в дележке. Так, питерский про Алексей alex987 Кузьмин заработал $ 232 055 за третье место в SCOOP-22-H, а NikolasDLP и вовсе $ 291 524 в SCOOP-23-H.
Наконец-то стала доступна статистика нынешнего фестиваля. Россия по количеству побед пока держится за «большой тройкой» в составе Канады, Германии и Великобритании.
Вновь напомнили о себе представители Team PokerStars Pro. Джейсон Мерсье затащил турнир по восьми играм на средних лимитах, там же на финалке был Евгений Качалов, оставшийся третьим. Максим Лыков занимает седьмое место в турбо турнире по безлимитному холдему на высоких лимитах.
Тем временем россияне одерживают пять побед в течение трех дней, и борьба за командное первенство обостряется до предела. В личном же состязании лидер меняется – им становится неоднократный победитель SCOOP и один из сильнейших онлайн-профи Кэлвин cal42688 Андерсен (465 баллов). Владимир Трояновский отстает на 40 баллов и занимает пятое место.
Иван «vandir4rek» Сошников выиграл Главное Событие весеннего чемпионата по онлайн-покеру и стал обладателем $ 1 048 000 призовых, приняв эстафету у Виктора Блома, который стал чемпионом SCOOP в прошлом году. Замечено, что случайные люди SCOOP не выигрывают, Иван, например, в декабре прошлого года в Праге стал победителем турнира хайроллеров в рамках ЕРТ.
Но обо всем по порядку. Финальный день SCOOP – это доигрывание двух крупнейших турниров на всех лимитах. То есть мы ожидали шесть результатов. В SCOOP-43-H мы вправе были ждать подвигов от Trueteller, который завершил первый день чиплидером. Однако не сложилось, и он вылетел на 21 месте. Зато за финальный стол попал Глеб Ti0373 Тремзин, занявший в итоге пятое место. Выбив нашего регуляра, оставшиеся в игре быстренько поделили.
В Главном Событии на низких лимитах также были знакомые лица. Михаил crossthervr Петров в течение второго дня успел побывать и чиплидером, но в итоге финишировал на 15-м месте. А финалочка случилась у другого россиянина, MoscowNo1, который прошел в топ-4 и там стал участником дележки.
На средних лимитах жизнь удалась у белорусов. Трое их представителей стали лучшими из русскоязычных игроков, а LexaLucky666 и вовсе занял первое место, получив более $ 600 000.
Ну и к самому интересному. Main Event на высоких лимитах до этого собирал максимум 615 участников в 2010 году, еще до “черной пятницы”. Тем неожиданней стал установленный рекорд: 657 регистраций и $ 6,57 миллиона призовых! К концу первого дня в игре остались 60 человек – все сплошь знакомые имена.
Дальше всех из команды PokerStars Pro ушел Евгений Качалов, занявший 19 место, опередив извечного друга-соперника ElkY, тот вылетел 45-м. Украинец потерял стек в две раздачи, в решающей с десятками напоровшись на валетов.
После этого взоры россиян обратились на vandir4rek. Очень уверенная игра привела его к финальному столу с третьим стеком. Иван проявлял гиперактивность на префлопе, процент рейза стремился к 100, однако не зарывался и дисциплинированно сбрасывал на трибеты. Поддерживая таким образом стек, россиянин между делом выбивал оппонентов. Grindation получил от него дорогу в кассу, с парой пятерок не перекупив королей россиянина. Между Сошниковым и титулом оставались еще три британца.
Следующий оппонент был устранен парой восьмерок против пары семерок. Два удачных мува вывели Ивана в чиплидеры, после чего оставшееся трио договорилось о дележке. После недолгих дебатов достигли компромисса:
vandir4rek:$988,000.00 Better C4ll:$890,820.00 Se7enTr3y:$860,000.00 В розыгрыше за 1 место: $60,000.00
После возобновления игры прошло всего две сдачи, и случился очередной кулер в пользу россиянина. Его пара дам против десяток англичанина. Обошлось без грязи и случился хедз-ап, в котором у Сошникова было в 3,5 раза больше фишек. После удвоения лидерство перешло к британцу Se7enTr3y, но ненадолго. Вновь борьба карманных пар завершилась в пользу Ивана, восьмерки устояли против шестерок. Примерно час шла игра один на один, и в решающей сдаче у россиянина оказались разномастные А-6, которые в префлоп-оллине победили червовые К-9.
Таким образом Иван Сошников, на счету которого было 17 ИТМ и три финальных стола нынешнего SCOOP, завоевал титул чемпиона!
Обладателем титула Лучший игрок SCOOP-2014 ожидаемо стал Келвин cal42688 Андерсон, который уверенно лидировал перед последним днем, да еще и сделал глубокий ИТМ в Главном Событии. 690 баллов – это удивительный результат, у Джоржа Данзера, который стал вторым, на 150 очков меньше. Лучшим из россиян стал Владимир Трояновский, занявший восьмое место. На ступеньку ниже финишировал триумфатор Main Event Иван Сошников.
Сильнейшей страной минувшего SCOOP стала Канада, у которой 18 первых мест. Россия осталась четвертой с 13 победами, пропустив вперед еще Германию и Великобританию. Очень успешно выступила Беларусь – четыре выигрыша, в том числе и Main Event на средних лимитах. Украина довольствовалась двумя первыми местами.
СТАТИСТИКА SCOOP-2014
Количество побед по странам: Канада – 18 Германия – 15 Великобритания – 15 Россия – 13 Беларусь – 4 Украина – 2
Участники по странам: Россия – 62 986 Германия – 57 809 Великобритания – 51 893 Канада – 48 160
Финальные столы по странам: Канада – 129 Великобритания – 113 Россия – 101 Германия – 66
ИТМ по странам: Россия – 8487 Германия – 7848 Канада – 6999 Великобритания – 6972
Выигрыш по странам: Великобритания - $ 11 573 794 Канада - $ 10 414 452 Россия - $ 6 318 944 Германия - $ 5 102 009
PokerStars анонсирует прямую трансляцию покерного Кубка Канады
С 16 по 28 мая в Монреале (Канада) проходит покерный фестиваль Кубок Канады PokerStars. Наибольший интерес вызывает Главное Событие фестиваля с бай-ином $ 3 300 и гарантированным призовым фондом $ 2 000 000, которое пройдет с участием лучших покерных игроков региона. PokerStars представляет прямую онлайн трансляцию Главного События на английском и французском языках на PokerStars.tv.
Программа трансляций: 25 мая - Главное событие День 2. Трансляция начнется в 19:00 мск. 26 мая - Главное событие День 3. Трансляция начнется в 19:00 мск. 27 мая - Главное событие День 4. Трансляция начнется в 19:00 мск. 28 мая - Главное событие День 5. Трансляция начнется в 20:00 мск.
Дополнительная информация и полное расписание турниров доступны на страничке PokerStars
Россия побеждает в Storm и Sunday 500 (итоги воскресных мейжоров)
После относительного затишья россияне удачно выступили на традиционных воскресных МТТ-турнирах на PokerStars. Так, удалось одержать победы в Sunday Storm и Sunday 500 – самом многочисленном и самом дорогом воскресниках соответственно. Отдельно хочется отметить российского игрока veeea. Мало того, что он вышел за финальный стол ребайника по $ 109, так еще и стал лучшим из соотечественников в Sunday 2nd chance и Sunday 6 max.
Mypokerf вновь побеждает (итоги воскресных турниров на PokerStars)
Как обычно, в воскресенье на PokerStars состоялись мейджоры для поклонников турнирного покера. Главный турнир выходных, Sunday Million, покорился уругвайскому игроку elmelogno4б, что позволило ему заработать больше $ 200 000. Русскоязычные игроки отметились на $ 162 Sunday 6 max, где победителем вышел россиянин mypokerf. Ранее на его счету уже были первые места в Sunday Million и Super Tuesday.
Россия выигрывает ребайник и дважды проигрывает чемпиону SM (обзор Sunday Majors)
Очередные выходные позади, а значит, пора подводить итоги воскресных мейджоров. Россияне сумели отличиться в ребайнике, а также вдвоем залезть на финалку Sunday Million. Дальше, правда, не сложилось, и они вылетели на седьмом и девятом местах. Что примечательно, выбил обоих будущий победитель турнира.
Сначала пострадал blakcXS. Он зашел коллом под рейз чиплидера с девятками, на флопе 2-К-7 радуга ответил ререйзом и заколлировал пуш. У оппонента оказались А-К, усилившиеся до двух пар. Затем другой россиянин, blakcXS, запушил бет чиплидера с А-Q одномастными и получил колл от пары семерок. На флопе вышел туз, но упала и семерка. На этом представительство россиян на финалке SM закончилось.
PokerStarsNews @ 30.6.2014 Сначала пострадал blakcXS. Он зашел коллом под рейз чиплидера с девятками, на флопе 2-К-7 радуга ответил ререйзом и заколлировал пуш. У оппонента оказались А-К, усилившиеся до двух пар. Затем другой россиянин, blakcXS, запушил бет чиплидера с А-Q одномастными и получил колл от пары семерок. На флопе вышел туз, но упала и семерка. На этом представительство россиян на финалке SM закончилось.
Даниэль Негреану – вновь самый успешный игрок в истории оффлайн-покера
Фронтмен команды Team PokerStars Pro Даниэль Негреану вышел на первое место в списке игроков, выигравших наибольшую сумму призовых в оффлайн - турнирах за всю историю покера.
Возглавить этот почетный список Даниэлю помог выигрыш более $ 8 миллионов за второе месте в турнире с крупнейшим бай-ином на Мировой Серии Покера 2014 (World Series of Poker) -The Big One for One Drop. Турнир также позволил собрать внушительную сумму на благотворительность - $ 4 666 662 будут переведены на поддержку обеспечения доступа к чистой воде и устойчивое управление водными ресурсами по всему миру.
Выигрыш $ 8 288 001 позволил Негреану достигнуть цифры $ 29 796 381 призовых за карьеру, что на $ 3 миллиона больше чем у Антонио Эсфандиари, который до этого возглавлял список.
Напомним, в начале года Негреану был признан лучшим покерным игроком последнего десятилетия, согласно результатам независимого покерного рейтинга Global Poker Index (GPI). Это признание стало возможным благодаря его выдающемуся выступлению в 2013 году, когда он выиграл ряд крупных турниров по покеру и получил многочисленные награды «Игрока Года».
На протяжении предыдущего года Негреану выиграл звание Покерного Игрока Года по версии Bluff Magazine, the Card Player, стал Игроком Года на Мировой Серии Покера и закончил 2013 год лидером в текущем рейтинге GPI.
Лидеры по числу выплат за всю историю покера в оффлайне: 1. Даниэль Негреану (Daniel Negreanu) $ 29,796,381 2. Антонио Эсфандиари (Antonio Esfandiari) $ 26,244,377 3. Фил Айви (Phil Ivey) $ 21,431,318 4. Эрик Сайдел (Erik Seidel) $ 20,445,359 5. Сэм Трикетт (Sam Trickett) $ 20,065,545
Ранее Негреану уже был лидером списка - с октября 2009 по январь 2010 и с января по февраль 2011.
$ 5 миллионов гарантии, 100 турниров, 10 дней, всевозможные форматы и виды покера, бай-ины от $ 0,1 до $ 22, таблица лидеров турнира, Challenge для самых активных участников – все это ждет вас с 17 по 28 июля в рамках очередного фестиваля микролимитов – MicroMillions вновь возвращается на PokerStars.
MICROMILLIONS CHALLENGE
Зарегистрируйтесь в задании до 07:59 МСК 27 июля, воспользовавшись кодом Star Code "MM8".
Сыграйте в 6-9 турнирах MicroMillions, чтобы получить билет на турнир All-in Shootout с призовым фондом $15 000 ($1500 для победителя), который состоится 2 августа в 22:05 МСК.
А если Dы сыграете в 10 и более турнирах MicroMillions, то получите билет на турнир All-in Shootout с призовым фондом $30 000 ($3000 для победителя), который пройдет 2 августа в 23:05 МСК.
Вам даже не обязательно присутствовать на турнире, поскольку в каждой раздаче все участники идут олл-ин, пока не определится победитель!
Билет на турнир All-in Shootout будет зачислен на ваш счет 1 августа. Вы можете получить билет только на один из двух турниров All-in Shootout. Необходимо зарегистрироваться с кодом Star Code "MM8". Учитываются все основные турниры MicroMillions, в которых вы примете участие, включая те, в которых вы сыграли до регистрации в задании.
Максимальное количество участников каждого турнира All-in Shootout составляет 60 000, и места предоставляются в порядке получения заявок. Поздняя регистрация в турнирах All-in Shootout недоступна, а неиспользованные билеты аннулируются. Узнать количество турниров, в которых вы сыграли, можно, запросив свою историю турниров в меню "Запросы" . При выполнении этого задания сателлиты не учитываются.
РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ (время московское)
Начните уже сейчас планировать эту сумасшедшую декаду, сверившись с актуальным расписанием, изучить которое вы можете ниже.
Украинец gosuoposum1 побеждает в Sunday 500 (обзор Sunday Majors)
Минувший уик-энд выдался крайне удачным для покерной Украины. Сначала Игорь Дубинский завоевал золотой браслет Мировой серии, и вот утром понедельника определился победитель одного из главных воскресных мейддоров на PokerStars – Sunday 500. Турнир не самый многочисленный, но по традициисобирающий всех сильнейших онлайн-регуляров. И первое место занял игрок из Днепропетровска Дмитрий gosuoposum1 Демьяненко, довольно известная личность в покерном комьюнити. Победа принесла украинцу чуть больше $ 50 000. Россияне так же не остались без заноса, ее добыл в турнире на коротких столах с бай-ином $ 162 игрок с говорящим ником katallo.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Известный хайроллер Алексей Билокур, на днях получивший €119,400 за третье место на турнире хайроллеров в Сан-Ремо и борющийся за самые высокие места в рейтинге за звание лучшего игрока года, в интервью для блога PokerStars рассказал о концентрации жизненных сил в отрезке игрового времени, самых интересных раздачах турнира и своих счастливых очках.
- Привет, Алексей! Поздравляем тебя с заносом на EPT-highroller в Сан-Ремо. Ощущал ли ты за финальным столом поддержку соотечественников?
- Спасибо за поздравления. В связи с огромной популярностью серии турниров ЕПТ, в последнее время количество наших соотечественников, принимающих участие в турнирах увеличилось в разы. Некоторых людей даже не знаю лично, но они болеют за меня, за что им большое спасибо.
- Доволен ли ты своими результатами, каковы были твои ожидания на текущий сезон EPT? Чего удалось достичь, какие задачи впереди?
- Я не ставил каких-то определенных целей на этот сезон. Даже пропустил несколько этапов, и не сыграл ни одного турнира суперхайроллеров. Но сезон можно назвать удачным: мне удалось сделать несколько финальных столов в сайд-ивентах, выйти в хедз-апы в трех из них и победить в двух.
Кроме того я стал стабильно попадать в призы в основных событиях . Последние четыре этапа я заканчивал на последнем уровне третьего дня. Я думаю, что мои удачные выступления в турнирах хайроллеров связаны именно с тем, что я могу распределить свои силы именно на этот отрезок «в три дня». Больше пока не получается))).
Что касается последнего турнира хайроллеров в Сан-Ремо, то турнир складывался как обычно. Были сложные моменты, когда стек был коротким, и мне приходилось играть исключительно хорошие руки. Но когда мне удавалось увеличить свой стек, то моя игра становилась более агрессивной.
Запомнился один случай, когда я вскрыл блеф оппонента на ривере на все свои фишки в середине первого дня. Раздача была следующей: При блайндах 200-400 я открыл игру с баттона рейзом 800, оппонент (молодой итальянец с которым мне удалось поиграть в основном событии турнира) сделал 3-бет 2100 с большого блайнда. Я уравнял его ставку с 10-J одномастными. Вышел флоп А-4-7 радуга. Итальянец чек, я – чек. Терн 10 ,итальянец чек, я 2400,он рейз 7200,я колл.
Ривер - К, итальянец олл-ин порядка 42000, на доске А-4-7-10-К. Я, подумав несколько минут, сделал колл и выиграл раздачу. Вскрыв блеф по третьей паре, я получил в свое распоряжение приличный стек и продолжил игру.
- Расскажи о самых интересных раздачах за финальным столом? Кто на твой взгляд был самым опасным из оппонентов?
- На финальном столе не было ничего интересного кроме того что мои соперники сделали мне подарок и по очереди покинули турнир на 4 и 5 месте. Мустафа Канит, сыграв необязательную раздачу с А-4, попал под доминацию Оле Шемиона с А-7.Оба поймали на борде по две пары, и Мустафа вылетел пятым. Мой стек был коротким, я практически не участвовал в постфлоп-игре, забирая фишки только на префлопе.
Через несколько раздач совершил ошибку еще один немецкий игрок Филип Штенмейер, разогнав банк на префлопе и выставившись в олл-ин с карманными J-J против Оле Шемиона с его карманными тузами. Почему я называю действие Филипа ошибкой? Все просто – они оба были чиплидерами турнира, и по ICM невыгодно было играть раздачу на все фишки, независимо от того какая рука у оппонента, в то время когда за столом было два коротких стека.
- Сейчас ты удерживаешь прочную позицию в гонке за звание лучшего игрока 10-го сезона. Как оцениваешь свои шансы на победу и задаешься ли такой целью?
- Относительно того, что я плотно приблизился к лидеру общего зачета в номинации Игрок года 10 сезона ЕРТ, я узнал только в топ-4 на финальном столе. Мне об этом сообщил мой друг – покерный игрок и спортивный комментатор Михаил Семин. Если бы владел этой информацией по ходу турнира, то расправился бы с Оле еще до выхода за финальный стол))
Шучу... Конечно же, Оле Шемион – замечательный и сильный молодой игрок. Я восхищаюсь его игрой. Но у меня есть в запасе Гранд Финал. Задача предстоит непростая – мне нужно будет сделать три финальных стола и дойти до топ-3 в каждом из них. В этом случае я смогу выиграть титул игрока года 10 сезона. Посмотрим, что из этого выйдет.
- Есть ли у тебя какие-нибудь "счастливые" вещицы, которые приносят удачу в игре?
- Вы спрашиваете про какие-нибудь счастливые вещицы? Ну, это мои белые очки. Правда, я последние два этапа играл в других.
- Как ты оцениваешь уровень подготовки и проведения десятого сезона EPT? Есть ли какие-нибудь пожелания к организации?
- Вообще организация этапов ЕРТ вне всякой конкуренции со стороны других покерных туров. 10 этап не стал исключением, добавился этап в Вене, который собрал более 100 участников в Основном событии. Радуют и организация турниров и персонал.
- Чего ты пожелаешь всем, кто мечтает и стремится достичь успеха в турнирах хайроллеров?
- Нужно начать их играть! Всем удачи и крепкого здоровья! Не забывайте своих близких и друзей. Сейчас сам позвоню маме)) С уважением, АLEX Bilokur.