по клаве он уже умеет клацать и печатать что-то адекватное))) однажды почти мое имя напечатал)))) в основном, конечно, получаются неадекватные сочетания букв, но иногда, рандомом, и выходит что-то.
Помню мы сидели у друга и играли оффлайн покерок или в дурака, уже не помню. И вот что-то отошел он в свою комнату и долго не возвращался. Оказалось он переписывался в асе со своей типа бывшей. А я ее жутко не любил, когда он с ней был аж 2 недели(и далеко не я один "не любил" ее). Короче говоря устал я бегать его звать вернуться к нам в зал, начал всяко мешать ему печатать и т.д. В итоге решил сам напечатать ей что нибудь забавное, а у нее в узком кругу была кличка "кудрявая шмара с большими глазами"(ыыыы, это серьезно так), поэтому выбор фразы был очевиден. Начинаю я печатать, а друг в этот момент судорожно бить по брейк спейсу, чтобы не дай Бог я что-то ей отправил. Но в итоге оказалось, что бил он не по брейк спейсу, а по интеру и ей пришло что-то вроде:
К
У
Д
Р
Я
В
А
Я
Ш
М
А
Р
А
Сначала мы минут 5 не могли встать с пола, но потом было в раз 10 смешней, когда он пытался ей объяснить, что это сделал кот, пробежав по клавиатуре!
Больше они с ней не общались.
Тогда тем более, обучаемый кот))