Cocaine @ 25.9.2016 у Narkotiks'a читатель Narkotiks?
Это очень глубокий философский вопрос, спасибо, что задал его.
Является ли автор блога одновременно его же читателем? С одной стороны, нет, т.к. читатель - это потребитель текста, а автор - его создатель. Широко распространено мнение, что в читатели блога необходимо "записываться", нажимая "Добавить в закладки", ставя плюсы или совершая прочие столь же механистические действия.
С другой - кто мешает автору потреблять свой собственный текст, перечитывая его ради редактуры отдельных постов или для того чтобы освежить в памяти какие-то события, отражённые в постах? Я не вижу никаких препятствий для этого. Соответственно, автор блога вполне может являться и его же читателем. Добавьте к этому техническую возможность добавить собственный блог в закладки - и вот количество аргументов за то, что автор может быть читателем, увеличивается.
И наконец, не стоит забывать, что в процессе написания поста мы так или иначе вынуждены читать написанное (исключение составляет печать с закрытыми или завязанными глазами, но мне кажется, что даже у Narkotiks'a это бывает нечасто), поэтому на твой вопрос я могу ответить твёрдое "да!"
Это в хорошем мире от -23 до +5 надо пережить зиму, а здесь и ночи много.
Остался 1 заход на 80 турниров. У меня уже шарики за ролики понемногу движутся, поэтому сам у себя спрошу: у меня ведь помимо дня сегодняшнего (который я буду спать) есть еще и день завтрашний (который числится тридцатым)? Да, есть. Если вдруг нет - вы меня поправьте тут заранее.
Поскольку на объемный итоговый пост очевидно не хватит сил, часть итогов подведу сейчас. Точнее, два. 1. Прошу прощения у всех регуляров форума, с кем пересекался в этом месяце, за свою невнятную игру и периодические неадекватные бэдбитные линии с моей стороны. Не расстраивайтесь. Да вы и так в норме, я уверен. 2. Большое - нет, огромное! - спасибо всем читателям дневника за то, что вы есть и за то, что вы делаете. Если бы меня никто не читал, то я бы точно не смог бы отыграть эти 3К турниров, а ушел бы в лимитный манки-тильт при первом же стрике в 10 БИ. А так - ответственность.
Narkotiks @ 29.9.2016 1. Прошу прощения у всех регуляров форума, с кем пересекался в этом месяце, за свою невнятную игру и периодические неадекватные бэдбитные линии с моей стороны. Не расстраивайтесь. Да вы и так в норме, я уверен.
Кардиограмму заклинило. С учетом рейкбека и околонулевых мтт/сателлитов получилось примерно 7,5К.
Несколько наблюдений.
1. Технически и психологически я оказался не вполне готов в этом месяце. Деньги есть, но игры нет. Не знаю, стоило ли копировать поле и играться опенрейзами 2.5-3 ББ с SB, изолейтить 2.5 ББ и так далее. По ощущениям, подход себя не оправдал. А психологическая готовность вообще была почти нулевой. Сентябрь вполне мог уйти в минус. 2. Спустя 8 лет задумался, а не научиться ли всерьез играть в покер. Пиосолверы, кэш, МТТ, бла-бла-бла. Я хоть и устал, но одновременно понял, что игра интересная. Покопаюсь. Для начала - в себе. 3. Мне кажется, что среда накалена. Я имею в виду эмоционально. Винрейты падают, стрики затягиваются, много жалоб и споров, в которых рождается мало истины и много злости - и в целом настроение у всех не очень. Честно скажу, в этом месяце я забросил медитацию. Но с завтрашнего дня планирую вернуться. В общем, у нас же большой и хороший форум - сложный, но хороший - поэтому давайте по возможности скинем всем вокруг по щепотке ментальной любви. Так сказать, совместная медитация за покеристов. Завтра, 1 октября, в 22:00 по Москве. Кто хочет - присоединяйтесь заочно. Ну или просто прочищайте периодически свой ум. Шутки-шутками, но 3 года назад мы проделывали такую штуку во благо пчел (а они, как и покеристы, вымирают и это офигеть какая проблема для природы) - и пчелы реально стали окружать меня! Они теперь даже появляются в моем животе - вместо бабочек, и в моей голове - вместо мозгов. Вот и точка к посту.
IveysPupil @ 30.9.2016 Cтандартная же ГТО игра :) Cайзинги в ПИО посчитаны
Да, но я об этом знаю понаслышке. То есть я вижу, что реги стали играть так - и пробую вслед за ними. А вот к AlphaGo-симуляции происходящего на дальнейших улицах я еще не приблизился. Поэтому и счел сентябрьские подстройки не самыми удачными. Самих расчетов я в глаза не видел. Я живу в замкнутой покерной пещере, в деревне, куда не заглядывает Мелькиадес и не приносит ни магнита, ни телескопа, ни льда. И об устройстве внешнего мира приходится догадываться по косвенным признакам. Но иногда нужно выходить в свет. Поэтому.
Есть одна лицензия Piosolver Edge (версия с префлоп-решениями). Стоимость $490. Если для вас или кого-то из знакомых актуально, то пишите в ЛС, пожалуйста. Сразу предупрежу, что процесс оформления может занять пару дней.
Планирую спустя много лет поставить еще и нормальный HUD для спинов из магазина. И играть бесфонарно.
Пара дней отдыха - и возвращаюсь к покеру. Будет легкая лесенка в две ступени без ограничений по срокам, чтобы не насиловать психику.
_______
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум. (с)
Все 3 победы - командные. Это важно. Но единственный личный челлендж я проиграл - Айшилду в игре на лучшего вратаря. Поэтому... Поэтому есть куда).
Писать отчет про саму встречу я не буду - только заметки. Как всегда, спасибо Пете за организацию - все, что можно было сделать, было сделано. По-прежнему удивляет, что нет и не было ни одного человека, который бы раздражал или вызывал негатив - а я в этом плане привередлив. Отдельно порадовал Оптимист со своей мексиканской спутницей. Прям вот совсем порадовал. Молодцы. Лайв-трансляции соревнований - отличная идея. Ну и да, рад был всех увидеть. _____
Цель: $4000 чистого профита Сроки: сейчас - 31 декабря 2016, 23:59 МСК Цель разбивается на 2 ступени по $2000 каждая.
Регламент как обычно под катом.
1. Отправной точкой для каждой новой ступени является стартовый профит ступени, равный нулю.
2. Ступень считается пройденной, если достигнут нужный профит ($2000 или более).
3. Возврат к предыдущей ступени невозможен, после прохождения ступени порядковый номер играемой ступени увеличивается на единицу, текущий профит обнуляется. О каждой пройденной ступени я сообщаю в блоге.
4. Существует единственный вид штрафов - штраф за игру не по банкроллу.
5. Штраф за игру не по банкроллу (несоответствие текущего профита и играемого байина) на каждой ступени равен величине байина играемого не по правилам турнира, как в меньшую, так и в большую сторону (речь идет лишь о лимитах спин-энд-го в 15, 30, 60 и 100 долларов). Результат такого турнира не учитывается в текущем профите. Штрафы суммируются. Кэп (максимальный суммарный штраф) по каждой ступени равен $600.
6. Штраф в пункте 5 начинает применяться с 4-го сыгранного не по правилам турнира (т.е. на каждой ступени я имею право на 3 миссклика – осознанных или неосознанных). Результаты мисскликнутых турниров учитываются (!) в текущем профите. После достижения кэпа по штрафам ступени любые последующие турниры также учитываются в текущем профите.
7. Половина штрафа за игру не по банкроллу автоматически переходит к пользователю, который обнаружит и сообщит о нарушении пункта 5, если я сам не признаюсь в этом раньше. О каждом правомерном (и неправомерном) миссклике я буду информировать в этом дневнике. Оставшиеся средства будут случайным образом разыграны между всеми участниками, оценившими этот пост и имеющие дату регистрации на форуме не позднее 1 июня 2016 года.
8. В момент регистрации в турнир профит автоматически уменьшается на сумму внесенного байина. К примеру, находясь на ступени 1 (см. ниже) и имея профит +$40, я могу зарегистрироваться в турнир по $30 (и только в него) и сразу же зарегистрироваться в N турниров по $15. Далее, выиграв 1 из этих N турниров с крупным множителем и получив в cashier профит больше +$30, я могу регистрироваться только в турнир по $30, несмотря на то, что у меня еще идут и турнир по $30, и N-1 турниров по $15. То есть, единственный критерий выбираемого байина для игры – это текущая информация в Сashier.
9. При достижении в Cashier отметки перехода на следующую ступень я автоматически останавливаю регистрацию в новые турниры (если я продолжаю регистрироваться исходя из байинов прежней ступени, то должен платить штрафы из пункта 5). После этого я доигрываю все открытые столы, затем фиксирую текущий профит, сообщаю в блоге, что ступень пройдена, обнуляю профит и начинаю новую ступень.
10. Игра ведется только в руме Pokerstars. Я имею право играть любые другие дисциплины (в том числе Spin-and-Go любых лимитов, отличных от 15, 30, 60 и 100 долларов), а также в других румах, но эти результаты никак не учитываются и не влияют на достижение цели. В случае изменения румом Pokerstars схемы лимитов в Spin-and-Go будет произведена корректировка правил продвижения по ступеням.
11. При достижении суммарного профита по всем ступеням в $4000 или более цель считается автоматически достигнутой.
12. Форс-мажорные обстоятельства: - все пункты данного поста, которые могут быть истолкованы двояко, либо изначально противоречащие друг другу, трактуются в мою пользу - главным критерием при оценке любой информации в посте является здравый смысл, а не словесная эквилибристика - срок выполнения цели может быть увеличен не период действия форс-мажорных обстоятельств, если я предоставлю убедительные доказательства их возникновения: документы, фото- и видеосъемку и так далее - к форс-мажорам относятся серьезные проблемы со здоровьем у меня или моих близких, проблемы у Pokerstars, проблемы с моим аккаунтом на PS, «Черные пятницы», природные катаклизмы, а также прочие обстоятельства, которые не позволят мне играть в покер на PS и объективно не будут зависеть от меня.
13. При серьезных подозрениях от 2+ пользователей форума, обитающих здесь раньше 2016 года, в нарушении мною правил, я готов предоставить историю рук на независимый аудит уважаемым членам коммьюнити. Претензии принимаются только в течение месяца после завершения игры.
14. Как всегда, данные статистических сайтов являются неполными, поэтому советую ориентироваться на выкладываемые мною графики и на неадекватные скачки по лимитам. Ну и я слежу за вами столь же пристально, как и вы за мной. Не хитрите)!
Если кратко, то играю 2 ступени по 2К без временных штрафов и ограничений по срокам. Зарекался не играть больше 15-ки, но решил опять с них начать. Пиосолвер по-прежнему актуален. Нужный хад не работает в 2-handed. В итоге играю по старинке - головой. Планирую уложиться за 3 недели. А вот дальше будет интересно.
Цель: 1200 турниров Spin-and-Go на лимитах 15, 30, 60 или 100 долларов в руме Pokerstars. Сроки: сейчас - 31 октября 2016 года, 23:59 МСК.
За каждый несыгранный турнир штраф составляет 2 доллара. Штрафы распределяются между участниками, оценившими предыдущий пост в этом дневнике.
В случае достижения отметки чистого профита (учитывается игра только в эту дисциплину, только на указанных лимитах и только в руме Pokerstars) в +$3520 или больше цель считается автоматически достигнутой, а все турниры отыгранными.
Пункты 10, 12, 13, 14 из предыдущего поста действуют и в этом договоре.
Пришлось поставить нижний кэп на количество турниров в день (выходит 60). За два дня не отыграл даже пятидесяти.
Закончить что ли с покером, раз так тошнит? Потерялся я немного.
Сел было играть, уже 2 часа в клиенте сплошная печаль:
Опытным путем удалось выяснить, что у тех, у кого клиент открыт давно, спины есть. А для только что вошедших нет. Так что "не выходи из комнаты, не совершай ошибку". Если до 18:00 ситуация не изменится, то сегодня играть не буду, а срок бонусного договора продлевается на 1 сутки. ____
В метро достигаю странной свободы: когда в открытую ставишь палец красивому платью не из пикаперских соображений, а от безусловных эндорфинных рефлексов.
UPD: Ничего не изменилось. Сегодня не судьба. Пойду читать.
Сообщение отредактировал Narkotiks - 13.10.2016, 19:02
Narkotiks @ 15.10.2016 А ведь все заметили, что со мной практически невозможно завязать диалог в этом блоге?
Ну. Вроде и хочется что-то написать, а ты в посте ставишь жирную эмоционально-смысловую точку. Так что я ошиваюсь у тебя в блоге в статусе "чукча-читатель"
Как мотивируешь себя на катку? У меня в последнее время с мотивацией бооольшие проблемы
Allegra @ 15.10.2016 Ну. Вроде и хочется что-то написать, а ты в посте ставишь жирную эмоционально-смысловую точку. Так что я ошиваюсь у тебя в блоге в статусе "чукча-читатель"
Как мотивируешь себя на катку? У меня в последнее время с мотивацией бооольшие проблемы
Так вот - контрактами. Формальная мотивация на нуле, слишком давно я в покере. Как говорили в одном фильме, 8 лет - это много.
А насчет
Пока ясно, зачем
Все банально. У меня есть одно неоконченное дело. И оно меня тяготит. Но окунаться в книгу с головой, исполненной тревоги, что через месяца три я вынырну, а кислород вокруг будет стоить $400/литр, и за спиной у меня ни гроша - одна смерть, мне не очень хочется. Поэтому играю. Как-то так. ______
Первая ступень была такой.
Профит обнулен, один миссклик истрачен, вторая ступень начата. По количеству пока сильно отстаю, даже с учетом продленного дня: по бонусному договору сыграно 138 турниров и осталось плюсануть 1970 долларов. Люблю, когда реальный профит сходится с SpinEV. ____
В предпоследнем турнире, чтобы выиграть х4, пришлось чудить (на BTN несильный):
Birips raises to 40, 777Scottish raises to 90, fold, Birips calls 50
Против подписчиков так уже не сыграю. Или нет. ______
А в последнем турнире (за 30 долларов) старзы решили проверить, не бот ли я. Второй раз за карьеру. Видимо, мои бессмысленные кочевнические степные набеги в полтора стола и получасовыми паузами вводят их систему в ступор. Забавно, что в качестве капчи они решили использовать легендарное слово из "Codenames" со встречи форума: "пассаж". ______
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Это очень глубокий философский вопрос, спасибо, что задал его.
Является ли автор блога одновременно его же читателем? С одной стороны, нет, т.к. читатель - это потребитель текста, а автор - его создатель. Широко распространено мнение, что в читатели блога необходимо "записываться", нажимая "Добавить в закладки", ставя плюсы или совершая прочие столь же механистические действия.
С другой - кто мешает автору потреблять свой собственный текст, перечитывая его ради редактуры отдельных постов или для того чтобы освежить в памяти какие-то события, отражённые в постах? Я не вижу никаких препятствий для этого. Соответственно, автор блога вполне может являться и его же читателем.
Добавьте к этому техническую возможность добавить собственный блог в закладки - и вот количество аргументов за то, что автор может быть читателем, увеличивается.
И наконец, не стоит забывать, что в процессе написания поста мы так или иначе вынуждены читать написанное (исключение составляет печать с закрытыми или завязанными глазами, но мне кажется, что даже у Narkotiks'a это бывает нечасто), поэтому на твой вопрос я могу ответить твёрдое "да!"