Три года форум в избранном, тут до меня дошло, можно же что-то написать))
Мой субъективный, но не предвзятый фидбэк о данном обменнике на примере PS-QW, для тех, кто впервые собрался воспользоваться данным методом...Совершил две первые небольшие пробные операции, обе суммы доведены куда запрашивал.
АВТОРИЗАЦИЯ, запрашиваемая ТСом, слегка напрягла, местами вызывала беспокойство (особо мнительным, как я, сперва придется настроиться), данные предоставлять будете в одностороннем порядке, не видя человека на другом конце...Запросил показать паспорт, и пару аккаунтов сверили, также может запросить открыть транзакции...В целом, стандартная процедура идентификации, но лишний раз мелькать никто не любит. В процессе общения я успокоился, если человек заботится о своей безопасности, значит ему есть, что терять, и это + для обеих сторон.
КОМУ И КОГДА ПОДОЙДЕТ: нечастые обмены валюты, когда согласен чуток переплатить, за почти моментальный вывод, например если бармен не берет твои старзы, после третьей бутылки баккарди когда решился сделать пожертвования...
СУММА НА ВЫХОДЕ: 5% комисси +/- курс, в моем представлении выглядел прозрачнее, ТС заранее обявит "до" и "после", лишь после вашего согласия с суммой начинается обмен, но я бы рекомендовал, когда нужна определенная сумма на выходе, свои подсчеты разделить на примерно на 1,13...тот самый ЧУТОК))
НАСКОЛЬКО БЫСТРО: Первый раз "быстренько и тихонько чтобы жена не забрала" будет зависеть вашего умения уломать ТСа от того, как долго вы будете реагировать на запросы, мой первый раз продлился часа 2, Тимофей, отдельное спасибо за терпение, будет время заезжай на коньячок, хороший парень, культурно-деловое общение поддерживает на уровне, сказал, что можно договриться, если будет под чем о чем...вторая транзакция заняла в среднем 15-20 мин, из которых 10 мин тупила система...где договариваться начинать, я так и не понял))
МАСТ ХЭВ...особенно последовательным людям, которые заранее планируют свои выходные по принципу "ща деп умножу в 10 раз, и двинем"...))