Думаю о том, чтобы выстроить грамотную игру на флопе ООП. Сложная тема, но как мне кажется может стать хорошим преимуществом над полем, если ее изучить. Чаще всего без позы мы играем SBvsBB. Думаю это очевидно. Решил во флопзилле вбить спектр защиты ББ и спектр стила с СБ. Пришел к интересному выводу. Абсолютно все доски подходят нам лучше, чем оппоненту(кроме сильно дровянных Тхх и 9хх флопов). Я просто вбивал все возможные доски и всегда спектр СБ был старше. Думаю это из-за того, что у нас есть ТОП в спектре, а у оппа нет(т.к. весь премиум уйдет в 3бет).
Стратегия "поставь цбет и забудь" не работает т.к. BBvsSB люди не очень любят падать на цбеты, а значит и просто ставить за счет ФЕ не получится. В тоже самое время мы пусть и старше, но у нас часто ничего нет. Нужно грамотно придумать спектры чек\кола, чек\рейза и цбета.
А то меня уже заебало стилить с СБ, а потом без попадания чек\фолдить. Конечно за счет стила я уже заработал деньги и имею право чек\фолдить будучи пустым, но лучше будет раскачать эту тему на максимум.
Вот одна из нестандартных для меня раздач. Раньше я бы никогда не чекнул бы дровянную доску без позиции с сетом, но сейчас понимаю что это не так уж и плохо(и не важно рег это или фиш, при условии что они не пассивные)
Это ну просто пиздец какая сложная тема. Выстроил только что спектр защиты SBvsBB на казалось бы простой доске и потратил где-то полтора часа. И когда выстроил спектр цбета 63% (20%велью\43%блеф) и спектр чека 37% (17% чек\кол, 20% чек\фолд)
Получается защищаю в сумме80% спектра(что абсолютно справедливо т.к. мой спектр сильнее).
Не знаю на сколько меня хватит, но если выделить хотябы полтора часа в день, то через две недели можно разобрать все основные типы флопов и начать играть более достойно SBvsBB.
Если я не ошибаюсь, то защищать 37% чеков - это довольно мало. Тот же Джанда утверждает, что для того, чтобы не давать оппоненту автоматическую прибыль, мы должны защищать 67% своих чеков. Я конечно понимаю, что на микро лимитах, все равно никто не умеет эксплоитить, но все же. Я например, стараюсь находить хотя 50% чеков, для защиты
Сам сейчас разбираю игру ООП, только я начал с 3бет потов, а именно СБвсБУ. Согласен, что тема интересная и трудоемкая, но думаю оно того стоит.
beerMan, Крутая таблица! Если появится желание поработать вместе, пиши в личку. А на счет чека флопа, так у меня не защита 37% а общий чек из диапозона. Т.е. я чекаю 37% рук из своего спектра опен рейза и защищаю из них 17%(т.е. чуть меньше 50%). Хотя все равно маловато. Почему решил заняться сначала 3бет потами ООП?
fpskr1m @ 6.12.2015 Почему решил заняться сначала 3бет потами ООП?
Потому что было большое непонимание, в этих ситуациях. Какие флопы подходят оппу, какие мне. Как лучше разыгрывать определенный спектр, на той или иной структуре доски. А когда начал разбирать, стало полегче. Хотя я разобрал пока, всего досок 10, но прогресс все равно чувствуется.
fpskr1m, А насколько ты в действительности придерживаешься выстроенным спектрам защиты? Просто мне кажется, что на микролимитах в таких ситуациях лучше играть по сопернику... если у тебя будет допустим АК на доске А 2 3 то здесь почти всегда выгодней играть через чек, за редкими исключениями, когда оппы совсем телефонистые, но даже в телефона бывает выгоднее прочекать, если у него хорошая агрессия и высокие мисс цбеты... не нужно прям сильно так печься за баланса... ещё частно возникают ситуации, когда тебе не стоит даже пытаться защищать свои чеки по флопу, потому как зачастую выгоднее будет чек-фолдить чем пытаться флоатить или пытаться доходить до ШД с очень слабой рукой... вообщем я хотел сказать, что если есть возможность и время играть по статам на оппов и ты не являешься жестким мультитейблером, то лучше анализировать ситуации не с точки зрения ГТО и балансировки, а именно под конкретного оппа и играть чисто на эксплоит, т.к. это куда прибыльнее... во всяком случае на нл10) и именно на таких лимитах, от практики будет больше пользы чем от теоретических разборов ситуаций... это я сужу по себе... обычно я сразу понимаю когда накосячил в раздачке и как лучше было сыграть в данной ситуации и для этого не нужно точечныч разборов устраивать, просто надо запомнить этот косяк и не повторять его больше)
Но безусловно на будущее это все пригодится и за этим наверное будет ближайшее будущее покера... рано или поздно ГТО доберется и до микролимитов)
f0r3ster10, Мне кажется это круто взаимосвязано. Эксплоат - это отклонение от гто по причине того, что у оппа есть ярко выраженные лики. Думаю не будет плохо если ты знаешь азы гто и можешь играть качественно против неизвестных оппов, а если есть лик подстраивать свой спектр под оппа.
fpskr1m @ 4.12.2015 Декабрь буду лечиться и катать.
Всю неделю мне мешал гайморит и сегодня мне продырявили нос. Наверное если бы меня сфоткали во время процесса, то можно было бы шантажировать. Весь в соплях и крови. Ебаные иглы в носу. Лицо как будто говорит "убей меня, пусть это закончится". Даже не знаю что больнее. Дырявый стрит который доехал на ривере или дырявый нос или дырявое очко.
диалог -это больно? -больно? нееееет, скорее неприятно Теперь я понимаю всех обманутых этой фразой девчат
Вспомнилась история из жизни Сломали нос Пошел в травм пункт. пухлая тетка покрутила снимок в руках, выписала мазь, сказала что скоро отечность сойдет и все будет норм отечность сошла через пару дней-нос на пару миллиметров смотрит в сторону. Заметно так)) Пошел к другому врачу, тот матерясь на тетку вколол обезболивающее и сломал заново уже схватившийся нос. Т.к перелом был оскольчастый, со смещением в двух (или 3х, не помню уже) местах Отечественная медицина...
Неделя была интенсивная(по моим меркам). 5.7ч(катка)+1.5ч(ФЗ)+1.5ч(skype 3дня последних)= почти 8 часов!!! Выдержать этот режим весь месяц было бы прекрасно.
обе чудовищные у регов в первой вообще логики не вижу, но во второй это явно, "б*я, ну я же кепнут, я же чек колил топ пару, надо колить до конца" зато проплачивают)
Обе сыграны гениально. В первой у него шикарный блокер в виде ,а это значит комб моих велью бетов стало на 99% меньше. Так что он либо увидет флэш рояль, либо . Во второй был продемонстрирован шикарный уровень левелинга. Он понимал, что я понимаю, что он понимает, что я понимаю, что он понимает, что я понимаю что карты терна ривера ему не подошли и я буду ставить весь свой спектр. А значит кол пролезает.
YMBStronG, Я не только кликал в окно, но что я только не сделал. Переустановил ФЗ. Причем и версию 1.8 и 1.8.1 Переустановил HoldEq. Все равно не работает. Хз что делать. Самое странное, что сначала все работало, а сейчас просто отказывается.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сложная тема, но как мне кажется может стать хорошим преимуществом над полем, если ее изучить.
Чаще всего без позы мы играем SBvsBB. Думаю это очевидно.
Решил во флопзилле вбить спектр защиты ББ и спектр стила с СБ. Пришел к интересному выводу.
Абсолютно все доски подходят нам лучше, чем оппоненту(кроме сильно дровянных Тхх и 9хх флопов). Я просто вбивал все возможные доски и всегда спектр СБ был старше. Думаю это из-за того, что у нас есть ТОП в спектре, а у оппа нет(т.к. весь премиум уйдет в 3бет).
Стратегия "поставь цбет и забудь" не работает т.к. BBvsSB люди не очень любят падать на цбеты, а значит и просто ставить за счет ФЕ не получится. В тоже самое время мы пусть и старше, но у нас часто ничего нет. Нужно грамотно придумать спектры чек\кола, чек\рейза и цбета.
А то меня уже заебало стилить с СБ, а потом без попадания чек\фолдить. Конечно за счет стила я уже заработал деньги и имею право чек\фолдить будучи пустым, но лучше будет раскачать эту тему на максимум.
Вот одна из нестандартных для меня раздач. Раньше я бы никогда не чекнул бы дровянную доску без позиции с сетом, но сейчас понимаю что это не так уж и плохо(и не важно рег это или фиш, при условии что они не пассивные)