Дизель @ 15.07.25Leo_Manowar, думаю вес и физическая форма напрямую влияют на качество жизни. Так-то я и так неплохо сохранился, конечно, без особой физической активности и не ограничивая себя ни в чем практически.
Рад за тебя. Я о том, что не очень понимаю, почему твой путь к самосовершенствованию и повышению качества жизни лежит именно через снижение веса при озвученных тобой данных.
Тоже сейчас занимаюсь снижением веса, правда без приложений, весов и прочих технологий.
Помимо собственно подсчёта калорий, записывание сьеденного позволяет выявить паттерны пищевого поведения. Например когда ты больше всего ешь или когда прям сил нет как хочется какой-нибудь гавняшки. И это тоже позволяет выстроить систему питания так, чтобы избегать перееданий например.
Именно. так. Не хочу себе ничего запрещать. Но если я съедаю к примеру мороженое или выпиваю бутылку пива, то я уже знаю , как надо эджастить свой ужин, чтобы не выскочить за лимит.
Если не сложно есть такой вопрос по счетам\банкам\налогам.
Вот если выводить usd с IB на usd счет физ.лица в СНГ то это вообще сейчас допустимо?
И как это декларировать.
Вроде если открыли счет в банке СНГ - требуется оповещение ФНС. Далее если операции превышают 600т рублей подавать отчет о движении средств?
По самим счетам, посидел в чатах там вроде куча народу на позиции "йобут тех кто сам на себя отчитывается" и особо не парятся про международный обмен фин.информацией.
Но вроде сейчас и само получение валюты в любое место кроме РФ недопустимо под угрозой штрафа?
Вобщем какая обстановка и какие сложности если с IB выводить usd в СНГ -банки?
Чаще так
de_pot @ 16.07.25Если не сложно есть такой вопрос по счетам\банкам\налогам.
Вот если выводить usd с IB на usd счет физ.лица в СНГ то это вообще сейчас допустимо?
В рамках данного вопроса уместно говорить не об СНГ (СНГ бывает разным), а о странах, с которыми у РФ есть автоматический обмен банковской информацией и с которыми нет.
Актуальный список всегда есть на сайте ФНС
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_433333/c5142c3774c6f7fe48f67bd3036554a74861b20e/
На счета в банках, открытых в этих странах, валюту можно получать практически откуда угодно, в том числе и от иностранных брокеров.
На счета в банках из стран вне этого списка средства от иностранных брокеров получать запрещено.
Важно еще понимать, что этот список динамический, страны могут появляться в нем, и исчезать из него.
Например, Литва обменивалась с РФ банковской информацией, но с наступлением войны перестала обмениваться.
Есть одно исключение - это страны ЕАЭС = Армения, Казахстан, РБ и Киргизия. Они с РФ (и друг с другом) обмениваются всегда, так как входят в ЕАЭС
de_pot @ 16.07.25И как это декларировать.
Вроде если открыли счет в банке СНГ - требуется оповещение ФНС. Далее если операции превышают 600т рублей подавать отчет о движении средств?
Общее правило простое.
1. Открыв счет (и закрыв его) человек обязан обязательно продекларировать факт открытия\закрытия в ФНС.
2. Далее , он должен каждый год подавать отчет о движении средств по такому счету.
От подачи отчетности человек освобождается при выполнении одновременно двух условий
1. Страна, в которой находится банк, обменивается с РФ информацией
2, Приход - уход суммарно не превышает 600Крублей в год или остаток на счету не превышает 600К и счет спящий.
То есть:
Открыл счет в РБ - подал декларацию о счете.
Дальше - зачислил 400Круб, потратил 300К руб = обязан подать отчетность (400+300> 600)
НИчего не делал со счетом - не подавай отчетность.
de_pot @ 16.07.25По самим счетам, посидел в чатах там вроде куча народу на позиции "йобут тех кто сам на себя отчитывается" и особо не парятся про международный обмен фин.информацией.
Тут надо четко понимать, что если автоматический обмен есть, и если при открытии счета ты дал правильные данные, то отчет о движении средств по твоему счету все равно попадет из той страны, где открыт счет.
Насколько ФНС не заметит, что Казахстан написал про твой счет, а ты отчетность не подал и оттрахает тебя - вероятность этого я назвать не могу, каждый сам для себя решает.
Поэтому лично я рекомендую подавать отчетность в любом случае, если только банк автоматически обменивается.
Тем более надо учитывать тот факт, что ФНС постоянно пытается все операции по недекларированным (неверно декларированным) счетам обьявить незаконными валютными операциями (а по ним штраф от 75% до 100% суммы).
Пока что это не получается, но не факт, что рано или поздно это произойдет.
На сегодняшний день это фантастика, но вероятность такого в будущем я не исключаю : человек не продекларировал отчет о движении средств по своему счету в Казахстане, вывел туда 100 К евро..... а через год получил штраф от ФНС на 75 К евро, да еше со словами - чувак, мы тебя пожалели, и подарили тебе 25 евро, могли бы тебя на все 100К ебануть.
Я не могу и не буду давать публичных советов по нарушению закона, но я думаю, что если уж нарушать, то нарушать так, чтобы не поймали за хвост и не выебали. Но у людей может быть иное мнение. Каждый сам отвечает и за свои поступки, и за свои деньги.
de_pot @ 16.07.25Но вроде сейчас и само получение валюты в любое место кроме РФ недопустимо под угрозой штрафа?
Вобщем какая обстановка и какие сложности если с IB выводить usd в СНГ -банки?
Допустимо (см . выше).
Вообще,(это я уже философствую), многие покеристы, начиная работать с ИБ, автоматически переносят туда свой покерный опыт.
По покеру нетрудно не платить налоги. Вывел с покерОК на крипту, с крипты - нал через обменник и концы в воду.
С ИБ это не так. ИБ не работает с криптой (и не будет никогда - им запрещено ) , они выводят только на банковские счета, при этом выводят на те счета, откуда был депозит, и при этом если страна счета не совпадает со страной проживания, то еще задают неприятные вопросы типа - чувак, а ты продекларировал, что живешь в РФ, а почему выводишь в банк во Франции?
Поэтому при работе с ИБ я рекомендую эти вопросы сразу прорабатывать.
Как я буду грузить деньги в ИБ
Как я буду выводить деньги с ИБ
Как я буду декларировать доход и движение средств и проч.
С моей точки зрения - не декларировать движение средств и не платить налоги в случае, когда транзакции МОГУТ стать известными ФНС есть вид финансового самоубийства.
Один мой знакомый, не помню его имени и фамилии, проживая в РФ, открыл счет в банке Литвы , при этом еще и дал туда свой Литовский адрес. Потом открыл счет в ИБ, написав, что он гражданин РФ (не наврал) , но проживает в Литве (наврал), и теперь депозитит в ИБ из этого банка и получает деньги из ИБ в этот банк. Каким образом он трансформирует евры из литовского банка в русские рубли я не знаю, но догадываюсь.
В итоге :
ФНС РФ не знает про его счет в Литве и никогда не узнает
ФНС РФ не знает про его счет в ИБ и никогда не узнает.
Поэтому он спокойно себе не платит налоги (осуждаю! он нарушает закон!) и спокойно живет, ведь при такой схеме ФНС никогда и не узнает об этом.
Он хоть нарушитель закона, но нарушитель умный и не подставляется под автоматический обмен.
Это называется "паста с куриным филе в соусе песто" 250 грамм.
Заказал в Самокате
Решил себя побаловать (впервые за почти полтора месяца) макаронными изделиями и заказал.
Выглядит, может, и не очень, но на самом деле вкусное.
Но оказалось, сука, что в нем 600 каллорий! Четверть моей дневной нормы. Вот же тварь.
Лучше бы заказал себе эскимо.
Кто-то сегодня на ужин будет есть помидоры с огурцами
А эскимо сьем завтра :)
У меня все равно запас по калориям нефиговый
А салат? А фрукты?
Не знаю, насколько это - правда, но я эту историю читал уже из многих источников, в тч и англоязычных.
Когда Джон развелся с Синтией, он ей оставил почти нихуя - таким был их брачный контракт. И Синтия, у которой остался их общий сын Джулиан, стала жить не очень богато.
Настолько небогато, что однажды решилась продать за хорошие деньги любовные письма Джона к ней вместе с рисунками. Все письма начинались со слов - Милая Синтия, я тебя очень люблю!
Они были дороги Синтии, потому она их и сохранила.
Письма купил не торгуясь один покупатель, пожелавший остаться неизвестным.
А через несколько дней Синтия получила посылку. Там были все проданные письма Джона и рисунки, заботливо вставленные в рамочки. И записка "Не надо пожалуйста продавать свою память. С любовью, Пол"
Возможно, это и легенда, но вот факты абсолютно достоверные :
- Джон клал большой болт на воспитание Джулиана. Даже когда он был в браке с Синтией, а уж когда развелся , и тем более. Ему было абсолютно похуй на сына.
- Пол, в отличие от Джона, очень много времени уделял воспитанию Джулиана , сына своего бывшего товарища, играл с ним, водил куда-то
- Песню Hey Jude Пол написал для Джулиана. Чтобы поддержать его в трудный момент развода его родителей
Я тоже слышал эту историю и тоже не знаю, правда ли она.
Англичане чего только не поют, по стадионному пению они, конечно, далеко впереди всех
Смотрю щас Англия - Швеция по польскому телевидению
Англичанки вытащили с 0-2 до 2-2
Щас пенальти будут
upd. 3-2 англичанки. Из 7 ударов
С небольшой задержкой публикую отчет по "ленивому портфелю" , как его метко назвали в спойлере.
А мне очень понравилось.
Чтобы перейти на поквартальность, публикую отчет не на сегодняшний день, а на конец квартала.
Напоминаю, что главными принципами ленивого портфеля являются:
1. Диверсификация ( в ленивом портфеле должно быть не менее 30 акций, у меня 50, а лучше так 100)
2. Выбор хороших и перспективных акций - не обязательно самому, для этого нужен опыт и время!
Поэтому можно взять любое аналитическое агентство (их в американском интернете овердофига) и воспользоваться их рейтингами или долгосрочными оценками типа "strong buy") При этом желательно (но не обязательно) самому диверсифицироваться и не перегружать свой портфель большим количеством однотипных компаний из одного и того же сегмента.
Хотя это получится само собой, у каждой отрасли есть лидеры, и у этих лидеров наивысшие рейтинги, руководствуясь которыми и следует покупать компании. Не может быть в одной отрасли очень много лидеров.
3. (главное) покупаем по принципу "купи и держи". Это означает - покупаем сейчас и держим очень долго.
Я делаю трехлетний, можт пятилетний , эксперимент и пока что не думаю избавляться от каких-то акций в портфеле.
Заставить меня изменить свое решение может:
- мегарост, а за ним падение. Причем поскольку портфель ленивый, а мы покупаем вдолгую, то и падение должно быть долгим, минимум несколько месяцев, а лучше - полгода.
Лирическое отступление под спойлером.
Торопливость - это одна из главных ошибок начинающих. Решив покупать что-то на "дне" (это тоже достаточно стандартная ошибка - нетрудно найти компанию , которая является лидером рынка, и у которой "все хорошо". Гораздо труднее найти компанию, у которой все плохо, и поэтому акции падают, но завтра станет хорошо и акции начнут расти. Для этого надо иметь хрустальный шар со знанием будущего, у меня такого нет) начинающий инвестор торопится и покупает после трех-пяти -десяти дней роста. А потом оказывается, что это не разворот (хехе, ктоб мог подумать), а просто небольшая коррекция)
Так вот, решив покупать на дне, начинающий инвестор покупает после нескольких дней роста, а надо бы - после нескольких месяцев. То же самое с продажей. Продавать после роста надо не не после нескольких дней падения, а после нескольких месяцев
- вторая возможная прчина продажи - тотальное снижение рейтинга одной из фишек портфеля на рейтинг Sell или, не приведи Аллах, на рейтинг Strong Sell. Догда досвиданьо, независимо от цены, по которой это будет сделано, а так же независимо от того, есть ли текущий профит по фишке или текущий убыток.
Тут все просто = перспективное покупаем, бесперспективное продаем, не озираясь на текущую цену.
Ну вот, пока вложено 5 тыщ американских рублей, осталось немного недоинвестировано, но это в процессе.
Буду ли я добавлять? ХЗ.
Я ведь это сделал не для извлечения прибыли (ее я извлекаю из других портфелей)
Но посмотрим. в качестве диверсификации вай бы нот, если будут неплохие результаты.
Итого , первые результаты перед глазами. От начала мая до 1 июля (начало следующего квартала)
Что я вижу по из графика.
1. Пока портфель ебет СнП, то есть в качестве идеи для портфеля ленивый вполне подходит.
2. Очень позитивный , как я думаю, момент . В целом портфель движется вместе с индексом, чуточку его опережая. Это означает, что диверсификация ленивого портфеля - достаточная, чтобы представлять американскую экономику не хуже 500 фишек из индекса СнП
3. Негативный нюанс. ПРевышение индекса на 5% за 2 месяца = это очень много. Думаю, что это какой-то выброс. В моей голове мыслится что-то типа 1% в месяц или 10% в год. Думаю, что вероятна коррекция и сближение графиков в будущем.
На сегодняшний деь именно это кстати и произошло. Разница упала до 4%.
Я специально не выкладываю это, чтобы не сбиваться и давать отчеты 4 раза в год с началом квартала, но и врать не буду.
На сегодняшний день СнП = + 14.82% мой портфель = + 18,61% то есть разница упала до 3.8%
Это уже более разумные цифры.
Смешно, но я им даже больше рад, т.к. все идет по плану.
Вот вкратце и весь отчет.
Напоминаю что:
- готов отвечать на все вопросы интересующимся.
- эксперимент идет абсолютно открыто, наполнение портфеля я показывал, какие фишки, почем куплены, в какой момент.
Но если нужно, я могу отчет по портфелю , показывающий наполнение по акциям, выкладывать по запросу.
И не забываем, что в моем портфеле выбрана опция "реинвестировать дивиденды", хотя мне лень был считать уровень дивидендов портфеля (может, когда-то посчитаю)
А график СнП - он без реинвестирования.
На сегоднняшний день СнП платит около 1.2% годовых дивами, поэтому , когда исполнится год моему портфелю, не забывайте (я тоже постараюсь не забыть) учитывать эту цифру при отчетности.
Теперь точно все.
С приветом, Хулио
HuanXIV, дело не в макарошках, скорее песто зажигает по калориям.
Leo_Manowar, думаю вес и физическая форма напрямую влияют на качество жизни. Так-то я и так неплохо сохранился, конечно, без особой физической активности и не ограничивая себя ни в чем практически.