Человек бессмертен

487
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6
  • Постов
    5,931
  • Просмотров
    1,145,168
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +36,620
1 294 295 296 297
  •  Leo_Manowar, обычно у людей все-таки есть выбор. Но если, например, семья, маленький ребенок - тогда хватаешься за что-нибудь, конечно. У меня знакомый есть, так у него идеально получилось. Женился он, и на подаренные на свадьбу деньги примерно год не работал. Сам по себе он спортсмен, бегун на короткие дистанции. Закончил пединститут, мог работать учителем физкультуры. Но парень он вообще неглупый. И получив возможность не бежать как белка в колесе прямо начиная со свадьбы, осмотрелся, изучил что сейчас в тренде, и стал тестировщиком компьютерных программ. Неплохо начал зарабатывать, ведь было это лет 15 назад.

Но что касается покера, то он, на мой взгляд, явно лучше учителя физкультуры, менеджера по продажам, и массы других видов зарабатывания денег.

Ответить Цитировать
    32/33
    + 3
  •  supervic, я о том, что иногда ты сам управляешь своей жизнью, а иногда тебя выносит течение.

Я точно не мечтал в детстве быть модератором форума.

Я не жалуюсь, я работаю в крутой команде профессионалов и среди моих коллег нет ни одного, к которому я бы относился плохо. И это очень здорово!

Но я не стремился к этой работе, как-то само получилось.

Ответить Цитировать
    128/128
    + 6
  •  Leo_Manowar, это согласен. Если бы мы все были настолько целеустремленными/способными, или имели возможности согласно своим запросам - все получили бы ту работу о которой мечтали. Если вообще мечтали, потому что в юности мечты лежат в несколько иной плоскости, а работа уже выбирается по принципу "аби було", лишь бы был какой-то источник дохода.

Я вот тоже в разные времена хотел стать то архитектором, то журналистом, то востоковедом, но попадалось сплошь специалист по продажам) Время было такое.

Покер в этом смысле имеет много преимуществ. Если, конечно, в плюс) В смысле если хватает мозгов и дисциплины в нем разобраться.

Ответить Цитировать
    33/33
    + 2
  • "Профессиональные покеристы все туда автоматом попадают."

А трейдинг? Не важно, форекс, акции.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • HuanXIV @ 23.07.25  

И всего лишь в 70 километрах от Мкада, город Покров, где медбрат со скорой помощи говорит - дружище, тут нужно УЗИ, чтобы понять, что с тобой случилось, у нас в городе ни в одной больнице аппарата УЗИ нет , так что постарайся в Москве в больницу попасть или хотя бы в Орехово-Зуево.Ага, при том, что в Москве в больнице на каждом этаже по два аппарата УЗИ.

Всего лишь 2000 км от Москвы. Дотационный райцентр Апшеронск есть узи КТ и прочее ,врачей нехватает  да ,  если ложат в больницу сделают все сразу. Если по направлению записываться не по острому заболеванию можно и по месяцу ждать. Но Узи +- тысяча две рублей и пройдешь в тот же день или в поликлинике или в платной.

У второй жены папы онкология, её родственники не сильно шевелятся,так что мне пришлось 6 раз возить в Краснодар + 3 раза сама она нанимала машину ездила. Сделали операцию. Выписали лекарства стоимостью 150000 рублей + -вчера по рецепту получила бесплатно. И  все остальное тоже бесплатно.

Ответить Цитировать
    72/73
    + 2
  • В каждой избушке свои погремушки. Сестра моей свекрови не дождалась скорой в ковид Ехали 6 часов  потому что на весь Наро-Фоминский район оптимизировали две скорые 

А местную больницу закрыли тоже по оптимизации пилите в Нару

Это Верея под Москвой

Ответить Цитировать
    56/58
    + 2
  • Я не знаю, как дела обстоят за Уралом, но знаю  (Данила  этого не знает)  , что в Московской области в плане дотаций жить гораздо хуже, чем в Краснодарском крае, а так же во многих недепрессивных областях.

Просто потому, что в регионах люди у власти более совестливые, чем в Москве.

Москва тупо обжирает область (и соседние с ней) не оставляя им не копейки.

Вот поэтому в Апшеронске есть аппарат УЗИ , а в Покрове - нихуя.

Электрик, который делал мне дом (не доделал по причине смерти) - он, конечно, сам дурак. Болел туберкулезом и не лечился.

Но тем не менее - в ковид ему стало плохо, закашлялся, потом  поплохело, вызвали скорую, приехала через 3 часа, повезли в одну больницу - не принимает, переделана на ковидарий, повезли в другую - то же самое. Повезли в третью, его донесли до применого покоя , и там он умер, через 4 часа после вызова скорой.

Может, и так бы умер, я не знаю, но вот вдова думает, что нет.

Его бывший начальник и друг, который мне его посоветовал в качестве замечательного электрика , и который пытался разобраться с этой хуйней, говорит, что экипаж скорой (водитель и медбрат) не знали, что больница переделана под ковидарий и там не принимают. И никто в "скорой" не знал, поэтому и порекомендовали экипажу ехать туда.

Произошло это, конечно же в области.  В пятидесяти километрах от Кремля.  Владимир Владимирович на лимузине доедет за 20 минут, если дороги перекрыть.

Ответить Цитировать
    1857/1865
    + 6
  • HuanXIV @ 25.07.25 

Москва тупо обжирает область (и соседние с ней) не оставляя им не копейки.

Москва и МО сливаются постепенно в гигантскую агломерацию, границы стираются. Но процесс болезненный.

Ответить Цитировать
    57/58
    + 1
  • Ничего там не стирается, ни капли.

По СВОИМ деньгам еще худо-бедно  - люди, проживающие в "первом кольце враждебности" , работают в Москве и получают зарплату наравне с Москвичами, оставляя свои налоги в Москве, хохо.

Но по уровню всяких государственных преференций это просто пиздец. Небо и земля.

Например, по месту моей прописки (бывш. город Железнодорожный, ныне - Балашиха) я приписан к поликлинке, которая находится в 14 километрах от меня.  Скорая помощь едет 40 минут в одну сторону.

А почему? А потому что "мою" поликлинику (в 5 километрах от меня)  закрыли.

Я живу в районе,в котором проживает тысяч 60 человек.

Там нет ни одной поликлиники. Ни одного отделения сбербанка (закрыли), одно отделение почты.

И так далее.

И это ближний район МО, а в дальних точках МО и в соседних областях, где люди не могут работать в москве, на это еще и накладывается социальная разница.  Я это вижу ежедневно своими глазами.

Воистину как в разных государствах живем. Но это и так знает каждый карапуз, потому что люди, кто может, изо всех сил стремятся в Москву. Потому что люди тут живут не то, чтобы бохато, но ближе к человеческим условиями. А жители той же соседней Владимирской области по сравнению с ними - нищуки.  В самом Владимире еще худо бедно , а между - просто пиздец.

Моя жена вышла на пенсию и получила 9 тр как житель МО, в то время как для жителей Мск минималка была 17.5

А коммуналка стоит те же деньги (в МО чуть дороже) и продукты  в магазинах по одной цене.

Ответить Цитировать
    1858/1865
    + 2
  •  ай нид хелп! не знаю блин что делать ваще и в шоке пока) может кто сталкивался и проходил уже это и даст совет) 

выводил деньги с покерок через обменник p2p.. в итоге за месяц набежало тысяч 800.. всё переводами от людей на карту сбера или тинькова.. И вот вчера приходит сообщение из обоих банков, что счета заблокированы в связи со 115-ФЗ, много подозрительных операций. Предоставьте такие то документы до такого то числа, иначе все счета заморозятся и далее..

2-ндфл не проблема, а вот как объяснять и писать ли пояснительную.. 

Просто вроде азартные игры запрещены и писать в пояснительной записке, что переводы получены с покера переводами от людей это нелегально и по идеи бесполезно.. а другого объяснения и нет.. не знаю что делать.. с одной стороны рискнуть и написать на удачу, а с другой не ухудшит ли это ситуации и так сказать репутацию в базе банков.. а может ваще налоговиков заинтересует.. хз что делать

Ответить Цитировать
    1/8
    + 2
  •  nocowok, Писали тысячу раз. Большие суммы выводите налом. В любом большом городе есть конторы,которые обменяют USDT на нал. На форуме куча менял,которые обменяют валюту румов в нал.

Ну и как завещал Хуан. Если уж приспичил обменник. Меняем на карты не топовых банков. Которые потерять не жалко.

Ответить Цитировать
    101/101
    + 5
  • Сочувствую, но не от всего сердца

Ответить Цитировать
    23/23
    + 4
  •  HuanXIV, не буду спорить. Однако и в Москве не медом намазано, хотя, спору нет, порядка больше. Но бордюры перекладывают регулярно. И медицина странная местами. Заебешься нормальную помощь получить, я не понаслышке знаю, вижу, как лечатся мои знакомые и родные - бесплатно, но это надо лошадиное здоровье иметь чтобы эту бесплатную помощь получать. Мою маму упустили, года полтора точно украли. На рентгене контрольном - все ок, через два месяца по КТ - мтс в обоих легких множественные. Так не бывает, просто не заметили в районной поликлинике, где по регламенту контроль проходят бесплатный. Бесплатная медицина в Москве - это рулетка. Как и везде. Зато обертка сверкает и искрится.

Ответить Цитировать
    58/58
    + 1
  •  шашист, Эти выводы уже сделал) поздновато правда.. просто 15 лет не трогали..

но вопрос сейчас в другом.. стоит ли отвечать тинькову и сберу про покерпереводы и есть ли шанс разблокировки в данном случае.. или таким ответом могу только хуже сделать и останется условная метка плохая обо мне в базе банков или условно кто-то еще глубже мной заинтересуется.. типо налоговой.. 

второй вариант попращаться с ними и забыть.. и открыть в мелких банках карты.. 

кстати какие банки посоветуете для этого?)

P.s. ответ банкам думал примерно такой написать

Добрый день!

Направляю справку 2-ндфл о моих доходах на постоянном месте работы.

Так же за этот период присутствовали операции по кредитам и кредитной карте, в связи с чем совершались и переводы для погашения и тд.

Так же иногда я для развлечение и интереса играю в футбольный фентези и онлайн-покер. На данных платформах распространена система покупки/продажи/ обмена между пользователями, в связи с чем совершаются переводы между пользователями

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  •  nocowok, можете смело писать про покер, покер не преступление, и Вас за это не расстреляют.

Документы, какие можете , тоже лучше предоставлять.

Но счет все равно заблокируют, независимо от того, какие документы и обьяснения Вы дадите.

Дальше можете или закрыть счет и забрать день. Или подать жалобу в ЦБ.

Если ЦБ вынесет решение о разблокировке, тода банк подчинится.

Ответить Цитировать
    1859/1865
    + 2
  •  HuanXIV, то есть могу потратить время и силы, но толку ноль?)

настолько сейчас низкий шанс помилывания и разблокировки из-за игровых переводов?

даже если в конце написать, всё теперь понял и не знал, обещаю так больше не делать)

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Если через банк, то шанс нулевой.

Потому что сейчас полугодие борьбы с дропами, и банкам сверху спущена инструкция:

1. Взять обьяснение о сути платежа.

2. Попросить документы по платежу, а так же документы по доходам чела.

3. Получив 1+2, забанить счет.

Поэтому шансы околонулевые, и дело даже не в игровых переводах , а в том, что Вы или получили деньги от дропа, или отправили ему, и уже пофиг по какой причине.

Единственный шанс (я писал выше) - это катать жалобу в ЦБ, в ленте на главной проскакивала сегодня история чела, который пожаловался в ЦБ, и ему разбанили счет.

Если бы мне забанили, я бы точно жаловался в ЦБ, но у меня другая ситуация - у меня есть работа и достаточно большая офи-зарплата, у меня очень мало непонятных платежей (крипту покупаю-продаю очень редко)  и я уплатил налоги и на покер, и на крипту, поэтому я могу не просто жаловаться им, а подавал бы на них в суд за незаконную блокировку и, скорее всего, выиграл бы его.

Ответить Цитировать
    1860/1865
    + 3
  • Все задачи на первое полугодие выполнены, я справился !!!

Ответить Цитировать
    1861/1865
    + 25
  •  HuanXIV, Большое спасибо за подробный ответ! А то всю голову сломал)

последний вопрос)

а то что я вообще не отвечу на их заявление о предоставление документов, не вызовет дополнительную заинтересованность и сомнения во мне?

или банку пофиг.. просто по идеи же у них общая база или я не правильно понимаю.. и так скажем, если на тебе плохая метка, то и другие банки это видят и могут тоже заблокировать твою карту или не дать создать в своем банке карту

Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  •  HuanXIV, Кстати, а есть ветка может какая-то где объсняется, как платить налоги за покер?. Я бы платил и жил спокойно) просто не очень понятно, как это платить за онлайн-покер.. там же за год набегает десяток тысяч турниров и тысячи выиграшей и проигрышей.. или там только на выведенные средства налог платиться.. но тоже странно.. этих выводов тоже за год сотни могут быть, как их все отследить. Плюс сейчас часто вывод с покера в большинстве тоже через переводы и можно попасться спокойно на дропа..

Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
1 294 295 296 297
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.