nocowok @ 25.07.25HuanXIV, Большое спасибо за подробный ответ! А то всю голову сломал)
последний вопрос)
а то что я вообще не отвечу на их заявление о предоставление документов, не вызовет дополнительную заинтересованность и сомнения во мне?
или банку пофиг.. просто по идеи же у них общая база или я не правильно понимаю.. и так скажем, если на тебе плохая метка, то и другие банки это видят и могут тоже заблокировать твою карту или не дать создать в своем банке карту
Банку пофиг на Ваш покер, но совсем не отвечать я не рекомендую. Даже если они к примеру запрашивают у Вас какой-то документ, которого у Вас нет, по моему мнению лучше ответить "прислать Вам такой-то документ не представляется возможным" , чем уходить в молчанку. Я считаю, что лучше отвечать бессмысленным сообщением, чем молчать.
Дополнительно хуже вряд ли будет, там полное безразличие, я же писал - запросить инфу, запросить доки, забанить счет.
Они действуют как зомби.
HuanXIV, Я попытался вывести 130 тысяч со счета, через заявление в банке. Только что пришла смс об отказе мне в этом.
Александр Валерьевич, 25.07.2025 отказали в операции от 25.07.2025 на сумму 139767.00 RUB на основании п. 11 ст. 7 115-ФЗ от 07.08.2001. Причина: подозрение на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путём. Если вы не согласны с отказом, передайте пояснения и документы по операции в любой офис - и мы проверим всё еще раз.
Это нормально? Просто все говорили, что вроде вывести именно проблем не будет, тем более сумма не такая большая.
Плюс где-то слышал, что один раз они отказать могут, а вот второй раз уже не имеют права. так ли это, не подскажете, пожалуйста?
Говорили правильно, но Вы неправильно поняли. Они не могут закрыть Вам счет, тк счет закрывается по решению суда. Поэтому они обычно предлагают сделку - Вы закрываете счет, а они в благодарность за это дают вывести остатки на счет в другом банке или снять наличными. Если Вы счет не закроете, деньги останутся замороженными. Можно попытаться снять в отделении, прийдя живым с паспортом ( говорят, такое мода получается), но онлайн они ничего не дадут сделать
HuanXIV, Так я и пришел в отделение с паспортом и написал заявление на вывод средств. Вот пришел через полдня отказ..
а закрывать надо карту? у меня просто 2 кредита у них еще..
Это лучше у них спросить что и как
HuanXIV, игра именно в онлайн покер не запрещена же нашим законом?
то есть тогда по сути же я ничего не нарушаю при выводе средств с покеррума через площадку для обмена между пользователями?
ну кроме того, что переводы не облагаются налогом.. но декларировать их я же должен до апреля 2026 года и может так и хочу..
просто пишу им объяснительную и пытаюсь понять чем можно аппелировать, а что лучше не писать…
nocowok, 115 это не про налоги, это про непонятные переводы на (с) карты
Тот, кто имеет отношение к строительству частных домов, тот знает эту поговорку.
"Чтобы построить хороший дом, нужно построить дом, потом его продать, а потом построить второй такой же, уже себе, с учетом всех ошибок, сделанных при строительстве первого дома"
Как ни фантастично звучит, но в этой поговорке больше правды, чем преувеличений. Потому что косячат и ошибаются даже профессионалы. Я думал одно время - почему так? Лет 30 назад я думал, что просто не научились еще нормально строить (в советское время особо не баловались строительством жилых домов в таких больших обьемах, как сегодня.
Но сейчас, когда прошли годы и , вроде бы, технологии уже отработаны, ничего не поменялось. Косячат и косячат. Возможно. это связано с тем, что у нас в жилишном строительстве у каждого - свой индивидуальный проект. В других местах (напр в той же Чехии) каждая строительная фирма имеет портфолио на 3-4 дома, и там все отлажено до миллиметра на многих построенных домах.
У нас же в каждой фирме портфолио - на пару сотен домов.
Каждый дрочит как он хочет, и каждому нужен свой, особенный дом.
Ну это мое обьяснение, а так - хрен его знает, в чем правда.
Возможно, всего понемножку.
Я в студенчестве строил дома, шабашил. Хоть сейчас совсем другие технологии, но общее представление осталось. Плюс в прошлом еще веке купил участок и построил дачу. Не сам, конечно, строителями.
Строя дом для проживания, заказал проект, по той же причине - с проектом будет меньше косяков.
Хотя косяки все равно какие-то были.
Вот к примеру гараж. Мы его сделали большим, чтобы две машины могли стоять и заезжать.
Архитектор спросил - какие ворота будут? - автоматические конечно же. - А на какую ширину? - на всю ширину гаража.
Ну и сделали. Автоматические ворота получились шириной 5.40 м. (цифры условные)
А производители ворот делают бытовые ворота до 5.20. На 20 сантиметром меньше, чем у нас проем.
На 5.40 тоже ворота есть, но они уже профессиональные. А профессиональные - в три раза дороже бытовых
Так было бы полтора евры , а так почти пять (цифры условные)
Можно было бы сделать вьезд чуть поуже..... если бы знали.
Или можно было бы сделать два отдельных небольших вьезда, а посредине - столбик. Но опять - если бы знали.
А так - все уже построено, и достраивать стены - косяк.
Просто потому, что архитектор, проектирующий гаражи, не знал о такой фигне, как максимальная ширина бытовых ворот. Его это просто не волновало, зачем?
Это был первый большой косяк, который решился деньгами
Второй большой косяк - это кессон. Кессон - это герметичная емкость, где заканчивается скважина. Кессон закапывают на глубину промерзания, чтобы зимой вода не замерзала. И в нем устанавливается какое-то водяное оборудование - гидроаккумулятор, реле давления. Когда начиналось строительство, я спросил у прораба. - какой кессон делать , пластиковый или металлический? Прораб посоветовал металлический, мол пластиковые лопаются. Это было верно. Тогда пластиковые кессоны только входили в производство и правда лопались. Поэтому я согласился и заказал металлический.
Но я блин даже и не знал, что они могут быть разных размеров. И мне привезли самый дешевый ака самый маленький.
И вот его сделали, а потом я внезапно понял, что мне в него тяжело залезать. А залезать в него надо минимум 2 раза в год. Весной - чтобы включить летний кран и летний полив. Осенью - чтобы отключить и предотвратить замерзание.
Там такой узкий лаз, 90 см в диаметре, неудобные и врезающиеся в обувь ступеньки, по которым тяжело слезать.
А внутри настолько тесно, что любой наклон исполняется с трудом, чуть не так повернешься - ребро цепляется за ребро и очень больно.
А потом кессон начал ржаветь. Его надо красить. Залезть в бочку высотой два метра и выкрасить его изнутри.
А потом он потек. И приходилось тряпкой убирать ржавую воду
И тут терпение уже лопнуло блин.
И мы решили поменять маленький ржавый кессон на большой и уже на пластиковый. Потому что изготовители уже научились делать прочные кессоны.
Кстати , от второй ошибки с кессоном мне удалось увернуться.
Мы запланировали участок так, чтобы к кессону был свободный проезд.
Скважина может заосриться или иссякнуть. Тогда потребуется бурить заново. Бурить - это бурильная машина.
У нас машина может проехать прямо к скважине. И это пригодилось. Кессон вон там, за пригорком
Ну а дальше - просто. Нашли компанию, которая специализируется на замене металлических кессонов на пластиковые. Заказали уже самый большой!!! со ступеньками кессон. Они приехали и все сделали
Достали из кессона всю фигню и отрыли его
Дальше приехал погрузчик, выдернул старый кессон и поставил новый
Засыпали пескоцементную смесь снаружи кессона, чтобы было прочнее и засыпали его
Заходить - выходить теперь можно по широченной лестнице
Залили пол бетоном для надежности
Сделали проводку
И мы счастливы!
А места там внутри дофига столько, что можно даже сделать мини-погреб, благо вентиляция тоже есть.
В результате - пацаны приехали в 8 утра, а в 11 вечера уже уехали, и то у них была заминка, тк привезли сначала не тот кессон.
А мы уже засеяли вокруг травку, и она уже взошла
Зашыбись!
Мы живем в доме на постоянку с декабря 2020 года, но было еще дофига работы - поставить кухню, привезти и собрать нужную мебель, забор, потом отмостка, автоматические ворота, опорная стена, разделающая уровни участка, потом отделка гаража, систему хранения в гараж, мощение, камин, кондиционер..... много чего, что я уже и забыл, и вот это была последняя большая работа, которая нами была запланирована !!!
Кажется все, конец!
но это было только начало...
https://www.youtube.com/@olegkarlson
Замечательный канал архитектора, где он рассказывает, как правильно посадить дом на участке, как правильно его спроектировать, как в коттеджных посёлках реконструировали все дома построенные по одному проекту...
Вообще любому, кто планирует строить/покупать себе дом советую пересмотреть этот канал вдоль и поперёк.
PS А его шортсы - это отдельный вид искусства.
«Предводитель команчей жил, однако, в пошлой роскоши»
HuanXIV, привет. сорри что опять про дропов)
1. есть разница в вероятности попадания на дропа при получении перевода по СБП или по номеру карты?
2. допустим у меня на счету 0, я вывел на него 100к и поймал блок, мне дадут снять эти 100к при закрытии счета?
3. наверно уже писал про это. как лучше перекидывать деньги со счета ненужного банка на счет нужного? (через наличку, или можно просто переводом при условии оба счета мои?).
спасибо.
Привет, ничего страшного.
1. разницы нет, дропы переводят как по номеру карты, так и по телефону по СБП
2. Да, дадут. Конфискация средств - только по решению суда, а по своему хотению банк конфисковать не имеет права.
3. Можно переводить онлайн. Перевод самому себе - самый безопасный для банков перевод, за это их не накажут. Можно для верности написать в назначении платежа «перевод на собственный счет в другом банке»
Удачи, Х
Признайся, тебя просто штырят все эти хлопоты.
Вряд ли выбор в пользу загорода был сделан от безысходности, а других внятных причин я не знаю.
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=171878&view=findpost&p=7994431