behappy @ 31.07.25Мне кажется, что самый верный способ будет просто выводить через наличку или whitebird и спокойно платить налоги 13%, чем оформлять себе ИП, чтобы платить 6-8% и пытаться перехитрить государство.
Это моё имхо, конечно.
ну через ВБ и крипту в плане налогов тоже не всё изи, т.к. от покера доход и при реализации крипты тоже доход получается
artyoms @ 31.07.25ну через ВБ и крипту в плане налогов тоже не всё изи, т.к. от покера доход и при реализации крипты тоже доход получается
Я в этом году подал пробную декларацию на смешную сумму, в которой был доход от покера и продажа крипты с нулевым доходом.
Типа заработал 50 долл покером , получив за это 50 USDT из покеррума, а потом продав 50 USDT за рубли.
Сумма маленькая, конечно, но примечательно, что меня не расстреляли, и проверка декларации сказала , что все ок.
Я специально задекларировал таким мудацким образом (можно и попроще), сделав публичный показательный выхлоп. Выложил декларацию - полностью, за исключением персональных данных. Где-то в моем блоге в районе 10 марта она болтается, если память не подводит.
А по поводу налогов я всегда придерживался следующего мнения.
Если не платить налоги (осуждаю!!!) то не платить их так, чтобы не взяли за жопу. То есть обменивать крипту на нал и концы в воду.
А если пользоваться переводами на карту, тогда уж платить налоги.
Самая большая глупость - это получать деньги на карту и не платить при этом налоги, оставляя очеквидные и явные следы своих налоговых правонарушений.
Это - полная глупость, но большинство покеристов именно так и делают, к сож.. А завтра наше самое замечательное и самое правовое государство возьмет и примет закон, в котором при неуплате налогов = штраф в 100% от суммы дохода ПЛЮС заплатить налог, итого 113% от полученной суммы!!!
И еще включат какую-то хитрую регрессию , чтобы закон имел обратную силу.
И тогда глупые люди поймут, как жестоко они ошибались. Извольте заплатить 113% от всех ваших покерных выигрышей за все прошлые годы!!! Это конечно фантазии, но кто готов дать руку на отсечение, что такое невозможно в нашем супер-правовом и мега-скрепном?
Кстати, налоговая регрессия уже есть, со сроком давности. В ней говорится, что срок давности отсчитывается не от момента совершения правонарушения, а с того момента, когда ФНС узнала об этом нарушении. И вуаля! Теперь любая неуплата налога является "свежей" даже если она совершена 20 лет назад.
HuanXIV @ 31.07.25Я в этом году подал пробную декларацию на смешную сумму, в которой был доход от покера и продажа крипты с нулевым доходом.
Типа заработал 50 долл покером , получив за это 50 USDT из покеррума, а потом продав 50 USDT за рубли.
Сумма маленькая, конечно, но примечательно, что меня не расстреляли, и проверка декларации сказала , что все ок.
Я специально задекларировал таким мудацким образом (можно и попроще), сделав публичный показательный выхлоп. Выложил декларацию - полностью, за исключением персональных данных. Где-то в моем блоге в районе 10 марта она болтается, если память не подводит.
А это со всеми скринами прикреплёнными к декларации?
Потому что если без, там могли даже не вчитываясь принять, тем более на такую сумму.
artyoms @ 31.07.25А это со всеми скринами прикреплёнными к декларации?
Найти тот пост, как я понимаю, не судьба?
Интересно, но не столько, чтобы его искать ::)))))
Да, я прикладывал скрин вывода с покерОК
выкладывал скрин прихода на байбит
выкладывал скрин обмена р2р и скрин прихода денег с обмена
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=171878&view=findpost&p=7994377
artyoms @ 31.07.25Потому что если без, там могли даже не вчитываясь принять, тем более на такую сумму.
Ну извиняйте, батенька, чем богат , тем и рад.
Минусовому игроку специально отозвать деньги, просто ради того, чтобы показать, как платятся налоги - это уже жест неслыханной щедрости.
БР был 70 долл, вывел 50, а потом их вернул.
А сколько надо было вывести? 500?
HuanXIV @ 31.07.25Найти тот пост, как я понимаю, не судьба?
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=171878&view=findpost&p=7994377
Минусовому игроку специально отозвать деньги, просто ради того, чтобы показать, как платятся налоги - это уже жест неслыханной щедрости.
Читал твои посты про декларацию и взял себе на вооружение. Подскажи, а как бы ты делал, если бы выводил через ВБ, но только без двойной декларации, а одинарным приходом: писал бы, что доход от покера или от крипты?
HuanXIV @ 31.07.25Найти тот пост, как я понимаю, не судьба?
не, я к тому что без скринов могли 50 баксов просто так принять.
Но раз скрины были, то вопросов 0. Хотя опять же, из-за суммы могли и не вникать, тут такое)
В некст году буду декларировать эту схему, посмотрим как с моим везением доебутся нет)
И кстати непонятно почему налоговая принимает скрины, а не запрашивает письма, которые приходят что от рума что от биржы, это же 100% доказательство, в отличии от скрина.
HuanXIV, спасибо большое за отзыв.
Не светиться с криптой - лучше удалить все с байбита, закрыть кошельки и жить спокойно))) Читала, может это очередные слухи, что байбит будет передавать сведения по запросу налоговой или уже передает.
AnnG, не обязательно хранить крипту на бирже. Есть и другие способы, и если ты про такой кошелек сама не расскажешь, никто и не узнает.
Думаю, что вряд ли будут. Хотя все когда-нибудь происходит впервые.
AnnG, про другие страны не скажу. В РФ был СМЗ более 5 лет. Через Сбербанк регал.
Сам через банкомат клал деньги, с родных переводил (мама, брат), хорошие друзья (кто не играет на ставках и т.д). Всё, хорошо работало.
Пополнение кешином?
Бинанс и Байбит всю жизнь сотрудничали с властями и имеют свои представительства в РФ. Вся инфа доступна всем органам. Пытаться скрыть там свои средства - наивность.
AvtoVAZ, А можно адрес или телефон представительства бинанса в РФ ?
OKX кста недавно запросил подтверждения доходов или блокнет акк, причем доки никакие не принимает и просит отправить еще. Придется на обычный кошель переходить
В случае с Анной она не пытается перехитрить государство, скорее , наоборот.
Анна, в отличие от покеристов - настоящий самозанятый, психолог и терапевт, я пользовался ее профессиональными услугами , и она очень помогла.
И по жизни у нее и должен быть налог 4%, а не 13%.
Просто с криптой не надо светиться, а то оштрафуют на 100к.