История одной газеты

34
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-423
  • Постов
    419
  • Просмотров
    43,403
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +9,771
1 3 4 5 6 21
Какая тема интересна больше всего ?
  • Бизнес
    69%
    33
  • Спорт
    15%
    7
  • Здоровье
    6%
    3
  • Мотивация
    10%
    5
  • Отпишусь, что слежу за блогом. А то вдруг мотивация пропадет, как-никак чем больше читают, тем лучше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • ЛингвоЛатино @ 28.9.2015
    Отпишусь, что слежу за блогом. А то вдруг мотивация пропадет, как-никак чем больше читают, тем лучше.

Ответить Цитировать
    8/25
    + 2
  • ЛингвоЛатино, bkmz03, спасибо вам за то, что читаете.

С октября будет значительные изменения. Меня станет еще интереснее читать
    Ответить Цитировать
    47/265
    + 0
  • Отчет №26

Карьера/бизнес.

1.) Отправил 3 индивидуальных коммерческих предложения клиентам. Один уже отписался. Завтра должны обговорить конкретные условия.
    2.)Компания, которая занимается продажей различных курсов на двд дисках, предложила их продавать.С каждой продажи - 900 рублей комиссионных. Предложил своим старым менеджерам по продажам продавать их за 500 рублей от сделки. Жду ответа.

Погуляли на свадьбе. Есть фото. Кто круче всех прыгнул ?

Ответить Цитировать
    48/265
    + 3
  • Отчет №27

Здоровье.

1.) С утра ходил в баню. Знатно попарился дубовым веничком. Чувствуется прилив сил.
    После бани приехал домой, но дома отключили эл-во. Пошли с семьей гулять на пару часов.

Карьера/бизнес.

С часу дня по настоящее время работал без перерыва. Очень классный день в плане результатов.

1.) Договорился с клиентом на 2 публикации в газете. Платят 22 000 рублей. Моих - 4к. Сделал ТЗ для дизайнеров.Текст для модуля получился отличным. Жду дизайн.
    2.) Сделал для рекламодателя 2 схемы модуля с текстом. Оба понравились. Оба будем пускать в работу. Завтра еду к ним на встречу обговаривать окончательные условия. Плюс они хотят, чтобы я вел их компанию в качестве рекламного агента. Очень нравится им моя работа. Надеюсь , встреча пройдет успешно.
    3.) Подготовил и отправил окончательный вариант рекламной стратегии для пекарни, с хозяином которой встречался на прошлой неделе. План получился на 2 месяца. За свою работу по продвижению пекарни запрашиваю 30 000 рублей. 15 000 рублей - по предоплате, остальные 15 000 рублей - по результату. Если результат не устроит - платить ничего не нужно. Если клиент согласится - я буду в полнейшем восторге. +30к в месяц за продвижение одной компании - отличные деньги. Родилась идея продвигать свои услуги в этом направлении. Т.е. я хочу становиться для компании не просто подрядчиком, а полноценным рекламным отделом. В среднем, руководитель рекламного отдела получает около 50-60к в месяц. Я за свои услуги буду просить всего 30к, выполняя такой же объем работы, ну и плюс я смогу экономить хорошие деньги для клиента за счет того, что мне предоставляют хорошие скидки типографии и другие подрядчики.
    4.) Прочитал около 50 страницы книги по достижению целей.
    Ответить Цитировать
    49/265
    + 3
  • 3й слева норм сиганул
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Отчет №28

Здоровье.

1.) С утра ездил играть в футбол. Отлично подвигались.
    2.)После футбола посидели в сауне пол часа.

Карьера/бизнес.

1.)Сразу после футбола поехал на встречу с клиентом. Встреча очень круто прошла. Разговаривали около полутора часа. Компания, которая занимается продажей слуховых аппаратов и их обслуживанием хочет, чтобы я полностью занялся маркетингом. Я в этом направлении новичек, но мне интересно будет себя попробовать в данной должности. По поводу оплаты моей работы не разговаривали. Остановились на том, что я сделаю некий план работы на ближайшее время, а дальше будем действовать по обстоятельствам. На самом деле, я готов работать бесплатно, чтобы набраться опыта. Генеральный директор этой компании очень крутая женщина. Я давно не видел таких целеустремленных людей. Она при разговоре так умело генерирует идеи, что я рядом с ней себя чувствовал полным лохом =)
    2.) Днем созвонился с клиентом из "пекарни" , которому вчера отправлял свое видение развития имиджа его пекарни. Он в полнейшем восторге. Сказал, что я все очень подробно расписал и ему нравится мой подход к делу, но он сейчас очень урезан в бюджете. Не может выделять много денег на рекламу.
    Пока остановились на том, что я для него придумаю название и сделаю логотип. На этом заработаю около 5к, что тоже неплохо. Затем будет оформлять ему вход в пекарню. У меня есть очень хороший знакомый, который занимается наружной рекламой. Сделаем по высшему разряду. Ну а потом начнем распространять листовки и работать с трафиком.
    3.) Созвонился со старым клиентом, по прошлой работе. Хотят взять 4 публикации в газете. Хотят публиковать большую статью, но они ее не потянут, т.к. 4 публикации убудет стоить около 200к. Предложил им разработать отличный рекламный модуль. В месяц они могут платить в р-не 30к, соответственно, я с них буду зарабатывать 9к.

Дела потихоньку приходят в норму. Главное не сбавлять темп и тогда я достигну своей цели.
    Ответить Цитировать
    50/265
    + 3
  • Веди где-нибудь (а лучше прям здесь в стартовом сообщении) таблицу доходов и расходов по бизнесу. Понимаю, это несколько неэтично, но раз ты сам обозначил цель (500 000 р.) и в своих постах указываешь текущие заработки, то, наверное, допустимо. Интересно будет следить за текущими результатами.
    Ответить Цитировать
    9/25
    + 1
  • Уже веду давно=)) скоро сделаю нормальный дизайн для таблицы, чтобы удобнее было смотреть. ну или с crm просто буду делать скрин.
    Ответить Цитировать
    51/265
    + 1
  • Привет! Тоже решил отписаться. Блог в закладках уже давно! Очень мотивирует на развитие :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • MakeMeSMile, привет , спасибо. Честно говоря, пока работаю меньше чем на 50% мощности. Все таки, домашняя обстановка расслабляет. Надеюсь, что смогу нарастить и удержать темп.
    Ответить Цитировать
    52/265
    + 0
  • Отчет №29

Сегодня с самого утра до вечера во все доме отключали эл-во. Ноутбука хватило на полтора часа. Днем ездил поработать к подруге , т.к. ключи от квартиры родителей найти не смог. Пока жена, ребенок и подруга гуляла, удалось сделать несколько дел.

Карьера/бизнес.

1.) Проработал в течении дня названия для клиента, который открывает пекарню. Придумывать название оказалось тяжелее, чем себе. Накидал 12 разных вариантов и сделал описание каждого из них. Отправил. Жду ответа. Если все устроит - будет плюс 2к.

2.) Клиент, с которым вчера встречался, порекомендовала очень много книг по маркетингу.Сегодня около 2-3 часов читал отзывы и сделал себе небольшой список того, что хотелось бы почитать. Заметил, что очень много книг выпускает издательство "Манн Иванов и Фербер" . Мало того, что Игорь Манн считается гуру маркетинга и пишет просто офигительные книги, так еще и его издательство выпускает действительно полезные книги. Советую читать абсолютно все, что они выпускают. Не прогадаете. Давно не заходил в его блог. Сегодня зашел на сайт и его новый дизайн меня приятно удивил. Очень оригинально сделано фото. Полистайте вниз. http://www.igor-mann.ru/
    Кстати, нашел сегодня его книгу, которую думал, что где то оставил. "Маркетинг на 100%" . Говорят, что это одна из лучших книг в области маркетинга.Прочитал примерно на четверть. Очень нравится.

3.) Подредактировал рекламный модуль и статью для клиента "слуховые аппараты". Сделал акценты на нужных словах, заменил некоторые фото.

4.) Отправил на согласование рекламный модуль клиенту "курсы по восстановлению зрения". Жду ответа.

5.) Посоветовали хорошие сайты, где можно найти много информации, касательно маркетинга.
    http://www.fiolet-korova.ru/ Назван в честь книги известного Сета Година. Автор признается в этом =)
    http://marketing-k-dengam.ru/ Есть очень хорошие статьи.

Вообще, понял, что мне стало интересна область маркетинга, ведь раньше я не задумывался что это такое и с чем его едят. В голове каша, но скоро информация станет на свои места. Мне всегда очень нравилось придумывать новые идеи и реализовывать их.

И еще. Когда был у подруги, заметил на полке вот такую вот рамку. Качество, конечно, не очень, но вроде разобрать можно.

Этим летом праздновали ее 30-ти летие и в честь этого я написал ей небольшое шуточное стихотворение. Зачитал его за столом перед всеми. Подруга даже расплакалась. Мне кажется, что неплохо получилось
    Ответить Цитировать
    53/265
    + 0
  • Отчет №30

Карьера/бизнес.

1.) Сегодня был день знаний. Изучал форумы про маркетинг.Прочитал около 50 страниц книги. Около 6 часов посвятил изучению материала.
    2.)Сделал набросок плана по развитию "слуховых аппаратов" .
    Ответить Цитировать
    54/265
    + 0
  • Отчет №31

Здоровье.

1.) С утра ездил играть в футбол. Отбегали почти 3 часа. Ноги болят от ужасного поля. Отбегал почти 9 км за всю игру. Хороший результат на поле 6х6 .

Карьера/бизнес.

1.) С утра читал около 2 часов. Заканчиваю читать книгу "100% маркетинг" .
    2.) Сделал список вопросов для компании "слуховые аппараты", который внесет ясность в каком направлении двигаться.
    Прикреплю список сюда. Может кому пригодится. Это первое, что должен сделать маркетолог на новом месте работы.
    Вопросы.docx (14 килобайт) Кол-во скачиваний: 36

3.) Согласовал рекламный модуль с заказчиком.

Ответить Цитировать
    55/265
    + 0
  • Мотивация.

Начну бегать по утрам в понедельник. Брошу курить после Дня Рождения. Откажусь от алкоголя после нового года. Знакомо?

Наступает день, когда ты планировал что то изменить, но ничего не меняется. Все остается прежним. Ты затягиваешься сигаретой или допиваешь бокал холодного пива и думаешь, что бросишь все вредные привычки позже. Ничего страшного. Есть же следующий понедельник, праздник, следующая предполагаемая дата, которая должна изменить тебя...

Для того, чтобы выполнить свою цель, ты должен о ней постоянно думать. Ты должен ее хотеть. Тебя должно трясти от мысли, что твоя цель скоро будет достигнута. Без фанатичного желания ничего не получится. Твое желание так и останется всего лишь желанием.

В начале сентября я себе поставил много целей. Выполнив их, я значительно улучшу качество своей жизни в нескольких плоскостях. Я стану больше зарабатывать, мое здоровье улучшиться, семейные отношения выйдут на другой уровень, жизнь насытится новыми красками. Я понимаю, что ЭТО КРУТО. Я понимаю, что к этому нужно стремиться, но нахожусь в каком то непонятном состоянии, борясь каждый день самим с собой. Я не выкладываюсь на 100%, хотя постоянно обещаю себе каждый вечер, что завтра все изменится. Завтра я это сделаю. Замкнутый круг. Хватит.

Если я хочу что то изменить, то нужно действовать иначе. Нужно думать на шаг вперед. Нужно выйти из комфортного для меня состояния. Нужно поставить себя в такую позицию, при которой проще выполнить действие, чем его не выполнить. Например, как мои ежедневные отчеты. Я не хочу платить каждый день по 5$. Мне проще написать пост, чем заплатить. Это вошло у меня в привычку.

С сегодняшнего дня начинаю делать план работы на следующий день. Не зависимо от того, как я себя буду чувствовать, я должен выполнить этот план.

Цели на месяц :

1.) Заработать 80 000 рублей ( без покера ) . На данный момент у меня есть очень неплохой шанс увеличить свое финансовое благополучие. Полная маркетинговая поддержка компании "слуховые аппараты" и полная рекламная поддержка компании "пекарня" . Эти 2 клиента должны приносить не меньше 50 000 рублей ежемесячно. Им сейчас необходимо уделить максимальное влияние. Ну и продажа рекламной площади. Есть видение, в каком направлении надо двигаться.

2.) Покер. Не удалось найти беккера. Буду работать своими силами, как обычно. Через неделю будет БР в р-не 500 долларов. Начну играть турниры с аби 10. Без турбин и лишних турниров. Два раза я уже сливал свой банкрол. Один раз ошибиться можно. 2-й раз тоже. 3-й раз - уже глупость.Свои две попытки я уже израсходовал. Особое внимание уделю уровню своей игры. Не буду отвлекаться на социальные сети, форумы и тд. Необходима полна концентрация. Уверен, что могу показывать хорошую игру. Прошлые результаты это хорошо отображают. За эту неделю подготовлю оптимальную турнирную сетку. Буду играть 4 игровых дня в неделю ( 2 утренние и 2 вечерние по выходным) . Ставлю цель - сыграть минимум 200 турниров до конца месяца.

3.) Выучить стихотворение любого автора. На этой неделе выберу стихотворение. Буду его читать каждое утро. К концу месяца должен запомнить =)

4.) Выучить интересную мелодию на гитаре.. На этой неделе найду аккорды. Буду тренироваться играть несколько раз в неделю.

5.) Посетить любой семинар или мастер класс. Т.к. я сейчас ограничен в финансах, придется искать бесплатные мероприятия. Уверен, поиски не составят особого труда. До конца недели определюсь.

6.) Починить все мелочи в доме. В эту пятницу сделаю обход квартиры и выявлю все места, которые нужно привести в порядок. Руки у меня растут не из того места, но у меня все получится.

7.) Сходить в кино на интересный фильм.

8.) Прочитать 3 книги. У меня есть 2 начатых книги ( прочитаны на 20% ) . С этой целью должен совсем легко справиться.

9.) Изучение английского . Найти обучающий материал и наконец начать изучение языка. До конца неделя я должен определиться.

10.) Спорт. Нужно заставить себя регулярно бегать.Каждый четверг и воскресенье я играю в футбол. Буду бегать 3 раза в неделю. Понедельник-среда-пятница. 12 беговых дней в месяц. Поставлю себе цель - пробежать 100 км. Буду бегать по утрам. Подъем - 7 утра.

Выполнение целей можно посмотреть в первом посте. Вкладка - "Цели на октябрь" .

В качестве награды, если я выполню все цели на 100% - пойду с женой летать в аэротрубу. Давно хотел это сделать.

Не стесняйтесь ставить + или - к постам. Это действительно помогает больше писать. Если есть темы, которые было бы интересно обсудить - пишите, обсудим
    Сообщение отредактировал stiket - 5.10.2015, 17:27
    Ответить Цитировать
    56/265
    + 4
  • Этим летом отдыхал в деревне в Тульской области. Снимал много видео на GoPro. Интересно было бы посмотреть видео клип ( + / - ) ? Если наберется больше 5 плюсов, до конца месяца обещаю сделать видео.
    Сообщение отредактировал stiket - 5.10.2015, 17:57
    Ответить Цитировать
    57/265
    + 9
  • Отчет №32

Карьера/бизнес
    1.) Дочитал книгу «Маркетинг на 100%».
    2.) Около 3 часов читал интересный форум - http://www.marketch.ru/
    3.) Почистил компьютер от мусора. Упорядочил все папки для быстрой доступности.
    4.) Составил план работы на ближайший месяц.
    5.) Составил сетку турниров

Боевой план на 06.10.2015
    1.) Сделать 20 звонков с предложением по рекламной поддержке компании.
    2.) Согласовать рекламный модуль с компанией «слуховые аппараты» и «курсы про зрение».
    3.) Позвонить клиентам «кухни» и «Реатех» . Узнать отклик от рекламы и предложить дальнейшее сотрудничество.
    4.) Найти аккорды к интересной мелодии.
    5.) Найти стих, который собираюсь выучить.
    6.) Составить список бесплатных мастер классов и семинаров, которые будут проходить в октябре.
    7.) Найти компанию, которая недорого делает визитки.
    8.) Составить список старых клиентов, которым в среду предложить публикации в новой газете.
    9.) Прочитать не менее 20 страниц книги.
    10.) Сделать уборку на рабочем месте.
    11.) Подписаться на рассылки по маркетингу. Отписаться от ненужных рассылок.
    12.) Контрастный душ утром и вечером.
    13.) Вбить 5 новых потенциальных клиентов в CRM
    Ответить Цитировать
    58/265
    + 0
  • Всем привет. Нужна небольшая помощь.

Клиент "пекарня" оценил список моих названий. Выделил 2, которые ему понравились. Хочет посмотреть еще несколько похожих вариантов.
    Пекарня имеет 5 спосадочных столов. Пекут свой хлеб, лаваш в тандыре, большой выбор пирожных, вкусный чай и кофе. Концепция заведения - место, куда люди приходят для того, чтобы вкусно провести время.

1.) "Семейная традиция"
    2.) "От души" .

Предложите пожалуйста похожи варианты.
    Ответить Цитировать
    59/265
    + 0
  • Запах детства
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ivikt, думал над таким вариантом. Не очень приятные ассоциации от названия =)
    Ответить Цитировать
    60/265
    + 0
1 3 4 5 6 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.