Виною всему мечты...

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    107
  • Просмотров
    5,377
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +46
1 2 3 4 5 6
  • Как? что? Не понимаю. Опп 24/20 пассивный, 0 3bet за 80 рук.

SB: $2.69 (67.3 bb)
    BB: $4.04 (101 bb)
    UTG: $6.26 (156.5 bb)
    Hero (MP): $4.20 (105 bb)
    CO: $2.01 (50.3 bb)
    BTN: $1.08 (27 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG calls $0.04, Hero raises to $0.16, 3 folds, BB calls $0.12, UTG calls $0.12

Flop: ($0.50) (3 players)
    BB checks, UTG checks, Hero bets $0.37, BB calls $0.37, UTG folds

Turn: ($1.24) (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.62, BB raises to $1.86, Hero folds

Results: $2.48 pot ($0.12 rake)
    Final Board:
    BB mucked and won $2.36 ($1.21 net)
    Hero mucked and lost (-$1.15 net)
    Ответить Цитировать
    16/24
    + 0
  • Пассивный опп, проявляющий агрессию = сильная рука (зачастую). Тут у него стандартная линия сета розыграна. Единственное, не очень понятно, почему такая ставка у тебя на терне? Ты чего то боишься - не ставь, считаешь руку лучшей - ставь, но нормальную ставку.

Подумаем по другому... Дро нету на борде, закрылись только гатшоты (А2, 67), которые маловероятны на мой взгляд, с QQ-AA он бы 3бетил на префлопе, чтобы не играть с QQ против двоих, а с КК-АА и так всё понятно, нужно 3бетить. Если ты думаешь, что он мог зайти с этими руками коллом, то решение для тебя ещё более простым становится - ты теперь проигрываешь не только сетам, но и 3м оверпарам.

Зайдём с другой стороны... Какая рука на таком борде будет намеренно играть с тобой на стек и при этом проигрывать твоей руке??? Из адекватных только ТТ. Менее адекватных - А9s какие-нибудь. Другие кармашки играли бы коллом скорее всего.

Его ререйз совсем не маленький, я бы положил его на сет и так же сыграл.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Короче, раздражает меня разбирать раздачи, надеясь лишь на то, что я смогу каким-то чудом неплохо прикинуть спектры действия оппонента помноженное на надежду о том, что на основании этих предположений удастся адекватно оценить на сколько будет тут хороша та или иная линия поведения. Покер сука слишком сложный, чтобы надеяться на это. Правда и альтернатив ни хрена не видно. Прогу доделаю не скоро. Ведь чтобы что-то доделать, это что-то нужно хотя бы делать . Да и если бы даже я работал над ней 24/7, то даже не знаю сколько месяцев бы это заняло. Всё сложно. Ну а доступный КРЕВ подбешивает, рассчитывая во-первых не то, что мне в конечном итоге нужно (меня не интересует полное равновесие, включающее неэксплоит против абсолютно любой страты врага), а во-вторых, спектры полученные функцией поиска равновесия требуют, чтобы их дублировали вручную, чтобы с ними можно было играть, а это мягко говоря не удобно.

Остаётся просто кидать врагу спектр действия в виде ТП такой-то кикер, ОСДШКИ, Гатшотики... Но тут всё те же известные проблемы, о том, что пока не запустишь ЕВ-ран, не знаешь какой получается % действия от всего спектра, не говоря уже о том, что после любого маломальского изменения системы нужно снова запускать ЕВ-раны. А это мягко говоря подбешивает, и просто напросто долго.

Остаётся либо научиться выжимать максимум из того что имеется, и просто надеяться, что как бы я не разбирал раздачи, и к каким выводам не приходил - нужно доверять им. С этим конечно большие проблемы.
    Ответить Цитировать
    32/58
    + 0
  • #14 Опп 56/26, из ранних позиций не открывал, занимается только стилами.
    Тут меня мучает вопрос: стоит ли защищать своё эквити ставкой, и если да, то с какими руками. И что потом делать на ривере, получив Колл.

Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 4 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $2.39 (119.5 bb)
    BB: $0.45 (22.5 bb)
    CO: $1.06 (53 bb)
    BTN: $1.75 (87.5 bb)

Preflop: Hero is SB with
    CO folds, BTN raises to $0.06, Hero calls $0.05, BB folds

Да, конечно это очень плохо, и нужно было 3-бетить префлоп. Понятия не имею какая у меня была мотивация. Возможно пытался заманить жирненького фиша на ББ, но вряд ли это что-то меняет.

Flop: ($0.14) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($0.14) (2 players)
    Hero bets $0.09, BTN calls $0.09

River: ($0.32) (2 players)
    Hero checks, BTN checks
    Ответить Цитировать
    33/58
    + 0
  • Мало информации, в вакууме я за чекдаун.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Рук очень мало - 28. Он почти не проявлял агресси, КБ на флопе ставил 1 раз из 5.
    Поигрался в КРЕВ, он подсказывает, что на тёрне нужно ставить 75% своего спектра на тёрне, в том числе все оверкарты к 9-ке.

На бланковых риверах предлагается чек/колить в основном 8х+, 65s/A5s - 50% (при том, что 77-66 это пас). Предлагается к этому всему колоть некоторые А-хай чтобы быть неэксплоитным. Лучший кандидат - А6s. Глядя в матрицу рук, не уверен, что колоть с AJ - лучше, чем с A6. Валет блочит его блефы JT и J7s. Другой вопрос в том, ожидаем ли мы от него тех действий, которые являются оптимальными в данной ситуации? Глядя на спектр бета, мне кажется наш противник будет ставить чуть реже, и следовательно пропадает необходимость колить по А-хай.

Ну колл ривера по 8х+ справедлив по бланку. На флешовом же ривере мы бросаем большую часть 8х, Даже бросаем часть T9. Колить по А-хай не нужно. А мыслишка такая была. На счёт самостоятельного бэта ривера: Предлагается, что блеф с комбами, содержащими Q, J - будет плохим, А - тоже не самая хорошая карта, но с некоторой частотой Ах мы блефуем. Всё это исходит из предположения, что враг будет фолдить Q9-Q8, J9-J8. Уже исходя из этого блеф с такими руками не будет профитным. Темболее, фиш может заколить эти руки, что делает наше ФЭ вообще не приемлемым для блефа.
    Ответить Цитировать
    34/58
    + 0
  • AJ вообще не должно быть в диапазоне на терне из-за префлоп 3бета.
    А так шд эквити больше чем у любого Ах кроме АQ. Опп вероятно вообще никакую пару не выбросит. В то же время по терну он может поколить широко и у нас даже велью бет получится против всего диапазона, но на ривере будет угадайка.
    Без нотсов больше нравится все же чекдаун.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Отыграл всего 4 часа. Где-то в середине начал подключать 1 стол НЛ4 и, о чудо, играть стало интересно. Сразу поднялось давление, повысилась концентрация, как-будто это какое-то важное событие :) . В целом игрой очень недоволен, особенно на НЛ2. Похуй коллы и "похуй колл а там посмотрим", и смотрим на очередной пот-бет, и не знаем что делать... Зато на НЛ4 нормально проплачивали, да и заходило там по-божески.

5d664e00f23b4b0aec914eea3d74522c.png
    Ответить Цитировать
    35/58
    + 0
  • InnerLight @ 4.10.2015
    #14 Опп 56/26, из ранних позиций не открывал, занимается только стилами.
    Тут меня мучает вопрос: стоит ли защищать своё эквити ставкой, и если да, то с какими руками. И что потом делать на ривере, получив Колл.

Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 4 Players

Hero (SB): $2.39 (119.5 bb)
    BB: $0.45 (22.5 bb)
    CO: $1.06 (53 bb)
    BTN: $1.75 (87.5 bb)

CO folds, BTN raises to $0.06, Hero calls $0.05, BB folds

Да, конечно это очень плохо, и нужно было 3-бетить префлоп. Понятия не имею какая у меня была мотивация. Возможно пытался заманить жирненького фиша на ББ, но вряд ли это что-то меняет.

Flop: ($0.14) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($0.14) (2 players)
    Hero bets $0.09, BTN calls $0.09

River: ($0.32) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Ну, ты и сам прекрасно понимаешь, что неправильно розыграл такую руку против такого соперника не играя 3бетом + заманивать фиша на ББ, в дальнейшем играя против двоих фишей без позы = не айс идея.

Ставка на терне - карта вообще неудачная для ставки, учитывая, что это фиш и там будет куча всяких мусорных рук, а эта карта могла открыть ему кучу дро с его мусором (ГШ, ФД, ОЕСД, любые 6х и 7х руки), а тебе эквити не добавляет вообще.

Если розыграно именно так, то я за чек\фолд ривера.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Да блин, КРЕВ показывает, что ЕВ бета с теми же A6 - 2.5 блайнда! Неэксплоитная страта против неэксплоитной. Вы бы видели какой спектр колла тёрна он задаёт врагу. Там и все 9х, и 8х, и 77 и 66, и большая часть 7х и реже, но 6х тоже туда в ходит. И предполагается, что AT он тоже заколит. И всё равно это мегаплюсово.

За столами, признаться я сомневался, но больше всего меня смущало, что непонятны действия на ривере. Было ощущение, что иногда нужно чек/колить (и это так), иногда блефовать ривер (это тоже верно) и я не знал на каких ранаутах что делать. Хотя оказалось, что в целом идея выбивать врага - верная.
    Ответить Цитировать
    36/58
    + 0
  • Дико приссал. Нельзя так делать.
    Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $1 (50 bb)
    BB: $1.98 (99 bb)
    UTG: $1.25 (62.5 bb)
    MP: $0.69 (34.5 bb)
    Hero (CO): $1 (50 bb)
    BTN: $1.74 (87 bb)

Preflop: Hero is CO with
    UTG folds, MP calls $0.02, Hero calls $0.02, 2 folds, BB checks

Flop: ($0.07) (3 players)
    BB checks, MP bets $0.07, Hero calls $0.07, BB calls $0.07

Turn: ($0.28) (3 players)
    BB bets $0.21, MP folds, Hero calls $0.21

River: ($0.70) (2 players)
    BB bets $0.35, Hero calls $0.35

Оппонент 62/20 с агрессией 26/34/20, АФ 1.3 по всем улицам. Да нахрен статы, нет мне оправдания. Он тут по любом флешу выставится и по любому королю. А мне какой-то фулхаус привиделся.

Results: $1.40 pot ($0.08 rake)
    Final Board:
    BB showed and lost (-$0.65 net)
    Hero showed and won $1.32 ($0.67 net)
    Ответить Цитировать
    37/58
    + 0
  • Такого же плана раздача

Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 2 Players

Hero (BB): $1.47 (73.5 bb)
    SB: $1.40 (70 bb)

Preflop: Hero is BB with
    SB completes, Hero checks

Flop: ($0.04) (2 players)
    Hero checks, SB bets $0.02, Hero calls $0.02

Turn: ($0.08) (2 players)
    Hero checks, SB bets $0.02, Hero calls $0.02

River: ($0.12) (2 players)
    Hero checks, SB bets $0.09, Hero calls $0.09

Results: $0.30 pot ($0.01 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $0.29 ($0.14 net)
    SB showed and lost (-$0.15 net)

Где кнопка рейз???
    Ответить Цитировать
    38/58
    + 0
  • Снова приссал. Вэльюбетим Валета на ривере легчайше!
    Да и не только валета.

Pacific, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

Hero (SB): $6.26 (156.5 bb)
    BB: $4 (100 bb)
    MP: $6.97 (174.3 bb)
    CO: $3.13 (78.3 bb)
    BTN: $4.27 (106.8 bb)

2 folds, BTN raises to $0.14, Hero raises to $0.30, BB folds, BTN calls $0.16

Flop: ($0.64) (2 players)
    Hero bets $0.40, BTN calls $0.40

Turn: ($1.44) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($1.44) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Results: $1.44 pot ($0.07 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $1.37 ($0.67 net)
    BTN showed and lost (-$0.70 net)
    Ответить Цитировать
    39/58
    + 0
  • А что за сайзинг 3бета "приссанутый" в раздаче с АА???))))
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Ты что, модных журналов не читаешь? 3-Бет 7.5 блайндов сейчас в тренде.
    Ответить Цитировать
    40/58
    + 0
  • Модно, стильно, молодежно... Ага, всё, понял теперь))
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • На самом деле просто не привык к сайзингам и на автомате зарядил. А так ты прав, на Опен в 3.5бб нужно побольше рейзить.
    Ответить Цитировать
    41/58
    + 0
  • Опять 4 часа. В последней уже поплыл и не понимал что происходит, решил не мучаться и не заливать за одно.

9428571ef0c803b61d377c6a2614e41b.png
    Ответить Цитировать
    42/58
    + 0
  • Опять большую часть дня мучал КРЕВ (или он меня), а потом вовсе отключился инет. Ну хоть нотсы написал и руки разобрал . Нужно что-то придумывать с этим КРЕВ. В идеале конечно написать прогу, которая за автоматически всё сделает, ещё и выдаст инфу в удобном виде. Но я сейчас в таком непродуктивном состоянии, что даже 8 часов игры для меня - большая проблема. Нужно разобраться с режимом и по максимуму вкладываться в короткосрочные результаты, а потом уже думать о великом.

Сегодня с утреца хотел поковырять стратегии префлоп выставлений против спектров опена 16-20%. До этого я ограничил проге выбор комб спектром колла, и ещё теми комбами, которые по какой-то причине считал не очень, иначе если дать слишком большой выбор, то она пытается "размазать" диапазон и потом как запоминать, а главное применять эти "тут 5% этой комбы, тут 27 другой"... В итоге ограничил ей возможность использовать комбы A-J9o и хуже. В какой-то момент префлоп-колл начал подпирать и мне пришла мысль дать возможность использовать A9,A8,K9,K8 и он начал выбирать эти комбы вместо ATo скажем, и тем более всех остальных. Тут я задумался, и понял, что всё тлен, начинай всё сначала . Действительно, скажем QTo всяко блочит много комб, которые враг будет фолдить на наш 3-бет. А первоначальная идея заблочить A9o заключалась в том, что нас же могут иногда и заколить, а учитывать и этот момент в КРЕВ весьма проблематично. И типа А9о плохо играет постфлоп. Но с другой стороны же нам лучше попасть в Ахх доску, и просто осторожно сыграть, проигрывая только другим Ах,
    чем попасть в Q, но потом ещё проигрывать KK, AA. Десятка нам тоже может навредить, ибо у врага могут оказаться какие-нибудь ATs. А вот 9х маловероятно, да и с Топ кикером под доминацию не попадёшь ) . Вообще всяко разно A9o лучше, чем QTo. Хз чем я до этого думал, но явно не головой.
    Ответить Цитировать
    43/58
    + 0
  • InnerLight, извини конечно, но мне кажется ты не тем занят. Прорабатываешь какие-то сложные концепции через крев, ради заполнения нижнего полпроцента своего диапазона идеальной на твой взгляд рукой, что не даст тебе даже 0.1 бб/100.

Гораздо полезнее было бы руку где колишь пол пота на ривере со старшим флэшем засунуть в тот же крев и посмотреть на сотни, а то и тысячи потерянных бб/100 в конкретной руке и ситуации в целом.

Я уверен, что у тебя хватает проблем, влияющих на винрейт во много раз сильнее.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.