Интересно вот , к примеру RSGRain уже более 5 лет тут. Тренируте с 2012 года и за это время никто ничего не проверял! Ни одного тренера не проверили (наверно почти). Боялись получить минусовый рейтинг?)
swordfish @ 30.10.2015
По-моему, при оценке тренеров нужно рассматривать результаты учеников, а не самого тренера.
Что собственные результаты тренера говорят о его профпригодности? Апстрики разные бывают. Вот если у многих учеников общая статистика плюсовая или начинаются апстрики после тренировок - это уже о чем-то говорит.
Тренер ведь не учит в стиле: "Если у тебя 86o на CO, всегда коллируй 4-бет, я это проверил на дистанции 1млн раздач - так и быть, делюсь с тобой секретом".
Тренер учит человека учиться, направляет его в нужные стороны и мотивирует. Если бы все ученики одного тренера играли бы одинаково, это был бы абсурд - но такого и не бывает, насколько я понимаю.
Тренер не пересказывает свою стратегию, он учит мыслить и находить места, в которых нужно разобраться (сам он при этом не обязательно во всем этом смог разобраться). Тренеры в спорте вообще очень редко играют лучше, чем их ученики, это же очевидно. Зато они знают, как развиваться - пусть даже у них самих чего-то не хватило для этого.
swordfish @ 30.10.2015
По-моему, при оценке тренеров нужно рассматривать результаты учеников, а не самого тренера.
Что собственные результаты тренера говорят о его профпригодности? Апстрики разные бывают. Вот если у многих учеников общая статистика плюсовая или начинаются апстрики после тренировок - это уже о чем-то говорит.
Тренер ведь не учит в стиле: "Если у тебя 86o на CO, всегда коллируй 4-бет, я это проверил на дистанции 1млн раздач - так и быть, делюсь с тобой секретом".
Тренер учит человека учиться, направляет его в нужные стороны и мотивирует. Если бы все ученики одного тренера играли бы одинаково, как он - это был бы абсурд. Но такого и не бывает, насколько я понимаю.
Тренер не пересказывает свою стратегию, он учит мыслить и находить места, в которых нужно разобраться (сам он при этом не обязательно во всем этом смог разобраться). Тренеры в спорте вообще очень редко играют лучше, чем их ученики, это же очевидно. Зато они знают, как развиваться - пусть даже у них самих чего-то не хватило для этого.
billipontos @ 30.10.2015
Тренер хочет рубить бабло тренировками, он пусть и доказывает свою проф. пригодность. (а не графики из хм2)
surtr @ 30.10.2015
3. Майнящие сайты - не слишком надёжный показатель. Знаю это по себе (птр), да и помню, Форх на него грешил :) Про тот сайт, с которого скрины - тоже слышал что он бывает довольно сильно неточен. Нужен вариант, предложенный Джейсером.
ProzAk-R @ 14.10.2012
Всем привет! Тема моих результатов и графиков вызвала активные дискуссии на форуме, и я бы хотел подойти к вопросу объективно и расставить, как говорится, точки над «Ё».
ProzAk-R @ 14.10.2012
Что касаемо моих статов в online, тех, что доступны для исследования. Основной аргумент моих оппонентов – это то, что выигрыш 86.5К в турнире 256$ KO 6 max на FTOPS 2010 (21.11.2010) полностью исказил мои статы и они совершенно не отражают действительности, это результат удачи, а не моего опыта.
ProzAk-R @ 14.10.2012
Здесь и далее используется alias ProzAk-R на sharkscope, который включает в себя следующие ники – disoder (PS), LolGoodCall (FT), YAProduMan (IPoker), ProzAkRus (Party), фильтр scheduled + дополнительные, там, где это указано)
decay @ 14.10.2012
По-моему этого человека нельзя упрекнуть ни в статах, ни в качестве обучения. Это лучший тренер лимитов до 55$ на данный момент, остальные провокации пусть остаются на своих местах.
+ В наше время главным критерием является адекватность обучаемого материала, здесь она находиться на высоком уровне.
nl_profit @ 14.10.2012
Статистика тем более в таком количестве не особо презентативна (вообще статистика не всегда объективно отражает уровень игры). Общался с Сергеем много. Как тренер Сергей имеет великолепную техническую базу и огромный опыт разбора множества рук с игроками разных стилей. Лично у меня не вызывает ни малейшего сомнения что уровень игры и понимая Сергея с лихвой хватит чтобы бить средние лимиты(статистика только подтверждает). У игроков в плане статистики есть преимущество в том, что они постоянно играют и находятся в игровой форме. Но смысл обучения ведь в получении нового видения и знаний. А это Сергей вам в полной мере предоставит.
surtr @ 30.10.2015
1. Начинание правильное. Манеры общения ужасные, а с Джейсером вообще лол.
2. Тренер не обязан предоставлять информацию. Вообще (в теме Пурити, кстати, не помню вообще графиков, например, зато есть хороший пост про обучение). Другое дело, что если придёт какой-то ноунейм даже без графиков и создаст тему для тренировок, то вряд ли к нему кто-нибудь пойдёт, а скорее всего он ещё и нахватает минусов в репу (тут уже была такая тема). Так вот, если так же дело будет обстоять и с доказательством своих результатов - если к тренерам, не ставшим проходить проверку, никто не будет идти заниматься, то у них останется 2 пути - либо пройти её, либо закончить тренировать. Но пока и так идут - зачем им что-то делать? Ну или платное размещение темы здесь (ну и цена должна быть разная для разных тренеров - некоторые тренируют и за 15 в час).
Ученик хочет рубить бабло после тренировок, вот пусть и выбирает правильно.
3. Майнящие сайты - не слишком надёжный показатель. Знаю это по себе (птр), да и помню, Форх на него грешил :) Про тот сайт, с которого скрины - тоже слышал что он бывает довольно сильно неточен. Нужен вариант, предложенный Джейсером.
4. Хороший игрок - не обязательно хороший тренер, а вот игрок не бьющий лимиты выше или лимит ученика с хорошим винрейтом - будет бесполезен, только если обучение не из области психологии :cap:
4a4a @ 30.10.2015
billipontos, тема очень интересная, посмотрим, к чему она приведет
pnp42, PTR по моим никам занизил дистанции почти в два раза, а whotfru процентов на 30% меньше показал олтайм