О коррекции веса.

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5108
  • Постов
    101
  • Просмотров
    10,532
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +22
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 6
  • Смотрел видео, называется что-то "одно яблоко в день" так там было сказано что яйца вообще есть вредно, то есть в одном яйце, даже в половине, избыточное количество холестерина, вроде бы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Moonglade @ 16.1.2016
    Смотрел видео, называется что-то "одно яблоко в день" так там было сказано что яйца вообще есть вредно, то есть в одном яйце, даже в половине, избыточное количество холестерина, вроде бы.


    Разные теории есть на эту тему.
    Распишу завтра вечером(сейчас на очень заторможенном интернете с телефона).

    Про холестерин почитай про липопротеины разной плотности(считается , что в яйце правильные липопротены, которые необходимы для организма с минимальным отрицательным эффектом).
    Сообщение отредактировал BezPobedSchastyaNet - 16.1.2016, 17:24
    Ответить Цитировать
    50/83
    + 1
  • BezPobedSchastyaNet @ 16.1.2016
    1 куриное яйцо: 44ккал, белки 11,1, жиры и углеводы 0.
    Исходя из этих показателей добавляй в меню.

    Спасибо за помощь со спойлерами.


    Ошибся с жирами. В одном яйце около 6г (в основном в желтке).
    Углеводы в несущественных количествах.
    Ответить Цитировать
    51/83
    + 0
  • BezPobedSchastyaNet @ 16.1.2016
    Так т

    Так получится, что ты всю суточную потребность в белках закроешь только яйцами. То что будет выше нормы на дистанции (мы же на покерном форуме) приведёт к проблемам со здоровьем.

    Лучше разнообразить меню.


    Вот на то как сильно разнообразить меню я и мел ввиду изначально. Конкретно яйца как нужно разбросать на дистанции кол-во в неделю / а месяц?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Kraspas @ 16.1.2016
    Вот на то как сильно разнообразить меню я и мел ввиду изначально. Конкретно яйца как нужно разбросать на дистанции кол-во в неделю / а месяц?


    Есть разные рекомендации. В среднем от одного яйца в сутки - 3 яйца в неделю.

    Всё должно решаться индивидуально. Завтра вернусь домой - выложу свой скайп.
    Ответить Цитировать
    52/83
    + 0
  • BezPobedSchastyaNet, ну одно в день через день вроде нормально организм примит. я сейчас по три штуки за раз готовлю, многовато кажется.

    а сейчас ты где, работаешь?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Kraspas @ 16.1.2016
    BezPobedSchastyaNet, ну одно в день через день вроде нормально организм примит. я сейчас по три штуки за раз готовлю, многовато кажется.

    а сейчас ты где, работаешь?


    3 в день многовато(можно, конечно, извернуться-компенсировать.но зачем лишние заморочки?).

    Работаю врачом в Минске.
    Ответить Цитировать
    53/83
    + 0
  • BezPobedSchastyaNet, и по 4 готовил. теперь буду только по одному наверно.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Про холестерин и его транспорт в организме.

    Холестерин (холестерол) - органический природный жирный (не растворимый в воде) спирт, в основе которого лежит стеран - структура из 4 соединенных углеводородных колец.
    Репутация холестерина изрядно подмочена кардиологами, которые в борьбе за низкий уровень холестерина в крови(норма до 5-6ммоль/л(разные есть мнения, но непринципиально) развернули против него широкую пропаганду(профилактика атеросклероза и вытекающих из этого проблем). Поэтому холестерин в основном ассоциируется с чем-то плохим и очень вредным. А на самом деле холестерин выполняет важную роль в организме.
    Холестерин - это
    Основные функции холестерина:
    1. Обеспечивает нормальную работу клеточных мембран (структурный компонент, участвует в трансмембранном транспорте).
    2. Участие в синтезе половых гормонов.
    3. Участие в синтезе желчи печенью.
    4. Участие в метаболизме жирорастворимых витаминов.
    Около 80% потребностей организма в холестерине организм закрывает самостоятельно(печень, кишечник, кожа).
    ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует суточную норму потребления пищевого холестерина до 300мг в сутки.

    Холестерин переносится в крови специальными липидно-белковыми комплексами - липопротеинами(липопротеиДы).
    Вот так они выглядят:


    Основных липопротеинов 4 типа липопротеинов(не будем вдаваться в подробности(в универе 2-х часовая лекция + практика часа 4 на эту тему(может больше или меньше - давно было)) :
    1. липопротеины высокой плотности (ЛПВП, α-липопротеины, α-ЛП),
    Функция переносит холестерин от переферических тканей в печень(а дальше или выводится с желчью, или перераспределяется на нужды организма). Грубо говоря - транспорт "лишнего" холестерина в печень.
    Это соединение кличут "хорошим" холестерином. Часто ЛПВП ещё называют "мусорщиком". Т.к. он "подметает" с клеток лишний холестерин и другие триглицириды.

    2. липопротеины низкой плотности (ЛПНП, β-липопротеины, β-ЛП),
    Переносит 70-80% эндогенного(синтезированного самостоятельно) холестерина организма.
    Функция: переносит холестерин из печени в ткани(то есть обеспечивает потребности организма).
    Это соединение и является "плохим" холестерином. Атеросклероз("бляшки на стенках сосудов") - его работа.
    2 основных отличия ЛПНП: крупный размер(из-за чего затруднён его транспорт) и высокое содержание холестерина(в 4,5 раз больше, чем у ЛПВП(предыдущий липопротеин). Добавляем сюда его практическую монополию на перенос холестерина(70-80%) и становится понятно почему этот липопротеин так важен.

    3. липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП, пре-β-липопротеины, пре-β-ЛП),
    Функция: перенос холестерина и триглицеридов из печени на переферию.
    Самый "агрессивный" из всех комплексов(т.к. при его повышении - быстро провоцирует сердечно-сосудистые проблемы).
    Имеет крупные размеры - 30-80 нм(ЛПВП - 8-11нм, ЛПНП - 30-80нм) и естественно много липидов. % смещён в сторону триглицеридов(триглицериды 60%, а холестерин 15%).

    Пару слов о том , что такое тригицериды
    Триглицериды — это общий термин, который описывает группу жирорастворимых компонентов крови, входящих в состав каждой живой клетки. С точки зрения химии, триглицериды — это сложные органические эфиры, в которых три молекулы разных жирных кислот связаны с одно молекулой глицерина, своего рода трезубец.

    Триглицериды попадают в кровь в форме усвоенных жиров из пищи (экзогенные) или синтезируются в печени из углеводов или освобождаются в кровь из подкожного жира, когда исчерпаны запасы глюкозы (эндогенные).
    Это основной источник энергии.


    4. хиломикроны (ХМ).
    Функция: транспорт липидов из кишечника в ткани(включая печень). Переносчик экзогенных(поступивших с пищей) липидов(жиров).
    Самый крупный липопротеин(75-1200 нм). В "транспортном отсеке" всего 2% холестерина, но триглицеридов 87%.

    Не получилось расписать немедицинским языком патогенез атеросклероза при дисбалансе липопротеинов(потратил 2 часа, но так ничего достойного и не получилось). Вот, например, одна из таблиц
    . Поэтому пара практических рекомендаций на эту тему:

    1) Норма холестерина: 5-6 ммоль/л.

    2) Запомните про коэффициент атерогенности. В знаменателе - цифра холестерина ЛПВП, а в числителе - разность, полученная при вычитании холестерина ЛПВП от общего холестерина. В норме коэффициент атерогенности должен быть не выше 2.5-3. Чем он выше , тем выше вероятность развития атерослероза сосудов и других сердечно-сосудистых патологий.

    3) Про продукты, повышающие холестерин написано уже гектары статей. Не вижу смысла повторяться(единственное: не ведитесь на научно-популярные статьи (за основу берите исследования в которых был высокий уровень доказательности(а не взяли 5 человек, понаблюдали 2 дня, делаем вывод: рекомендации ВОЗ - лажа).

    4) Таблица с нормами липидов. Вдруг кому-то пригодится


    Много времени и сил потратил на патогенез, что уже плохо соображаю. Может завтра ещё допишу. Или задавайте вопросы.
    Ответить Цитировать
    54/83
    + 1
  • Список правильных продуктов и блюд для снижения веса.

    - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом):
    Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата).

    - Супы:
    Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник

    - Овощи и зелень:
    Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата.

    - Фрукты:
    Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы.

    - Напитки (без сахара):
    Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов,

    - Диетические белковые продукты:
    Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара.
    Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог.

    - Молочные продукты:
    Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко.

    Блюда на завтрак
    Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада.
    Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка).

    Блюда на обед
    Любые продукты из общего списка

    Блюда на ужин
    Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то немного можно поесть и за 40-60 минут до сна.

    Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы.
    Ответить Цитировать
    55/83
    + 1
  • Про куриные яйца.

    Состав белка куриного яйца:
    1. Белок – до 3%;
    2. Жир – до 5%;
    3. Углеводы – до 0,8%;
    4. Витамины A, D, E, K и т.д., всего в яичном желтке содержится 12 витаминов;
    5. Минералы: кальций, калий, фосфор, магний, натрий, цинк, медь, селен и т.д. Всего в желтке присутствуют около 50 микроэлементов.
    6. Холестерин 0%.

    Состав желтка куриного яйца(по массе 30% от массы всего яйца).
    1. Витамины D,E,K.
    2. Микроэлементы.
    3. Протеины, липиды и лицетин(запомните это слово; про него будет дальше).
    4. Фосфолипиды(но не простые, а "почти золотые"(но об этом чуть позже)).
    5. Холестерин 200-300мг на 100г продукта.
    Для самых дотошных табличка


    Почему холестерин куриных яиц безопасен?
    Дело не в особенной структуре холестерина из куриного яйца. А в составе куриного яйца.
    Съедая желток, вместе с холестерином вам в организм попадает и лецитин(пункт N3 в списке "состав куриного желтка). Лецитин выполняет множество функций

    восстанавливает функции нервных клеток;
    способствует регенерации миелиновых волокон;
    интенсифицирует обмен веществ в клетках головного мозга;
    улучшает усвояемость жирорастворимых витаминов (A,E,K,D) в кишечнике;
    снижает содержание холестерина;
    содержит полноценный набор фосфолипидов;
    предупреждает образование желчных камней;
    повышает физическую выносливость.

    В разговоре про холестерин куриного яйца нас интересует - снижает содержание холестерина. За счет лецитина часть холестерина и других жиров превращается в водно-жировую эмульсию и выводится из организма. Лецитин также повышает выделение желчных кислот, которые синтезируются из холестерина, уменьшая его содержание в крови.
    + были вполне убедительные доказательства наблюдений за уровнем холестерина, липопротеинов и тд. , в которых не отмечен рост уровня холестерина при употреблении куриных яиц.

    P.S.: Нет доказательств того, что польза яиц зависит от цвета скорлупы.

    Ответить Цитировать
    56/83
    + 1
  • Почему девушки «полнеют» перед месячными&

    Это происходит и из-за задержки жидкости, вызванной изменением водно-солевого баланса, и из-за общей перестройки обмена веществ.
    То есть, набор веса может быть вполне реальным, но не надо его бояться.

    При адекватном питании и рациональных тренировках предменструальный синдром уйдет и не оставит последствий.
    Ответить Цитировать
    57/83
    + 0
  • Диета для повышения сексуальной активности мужчин.

    Эта диета (точнее система питания) предназначена для нормализации половой жизни у мужчин без использования каких бы то не было лекарственных препаратов, а только лишь за счет правильно организованного режима питания.
    Диета представляет собой ряд рекомендаций, способствующих укреплению жизненных сил организма и организации правильного питания:
    Свести к минимуму употребление кофе и алкоголя в любом виде - постарайтесь заменить их зеленым чаем или обычной негазированной водой.
    Также свести к минимуму или полностью воздержаться от курения (к тому же это положительно повлияет на общее самочувствие).
    В дневном меню обязательно должны присутствовать и фрукты, и овощи.
    Максимально ограничить количество всевозможных приправ и пряностей, возбуждающих аппетит (соусы, кетчупы и т.д.).
    Постараться уменьшить количество обжаренных продуктов - идеально отказаться от них вообще и употреблять лишь вареные (лучше приготовленные на пару) продукты.
    Вспомните всем известную пословицу - соль и сахар белые враги человека - и уменьшите их потребление.
    Уменьшите или совсем откажитесь от консервированных продуктов - употребляйте только свежие - почти все диеты для похудания это настоятельно рекомендуют.
    Большинство мужчин не употребляют кисломолочные продукты - это неправильно - их нужно включить в дневное меню диеты для повышения сексуальной активности в обязательном порядке.
    Необходимо ограничить употребление мяса и мясных изделий с высоким содержанием жира (свинина, баранина и т.д.) в пользу мяса птицы (курица, перепел и т.п.) и рыбы (морепродуктов). Причем постараться их употреблять лишь в первой половине дня (лучше на завтрак).
    Эти несложные рекомендации приведут, в конце концов, к положительному результату. Вдобавок ваше общее самочувствие будет улучшаться с каждым днем соблюдения диеты.
    Ответить Цитировать
    58/83
    + 1
  • Пример сбалансированного меню на каждый день

    Понедельник:

    На завтрак: овсянка (90-110г), омлет (1 яйцо) и кофе с молоком (лучше обезжиренным)
    На завтрак №2: фрукт (например, банан) и нежирный творог (90-110г)
    На обед: рыба (около 200г готовим на пару) с гарниром из риса (выбирайте бурый) и салат (зелень, огурцы и помидоры)
    Полдник: сок из овощей (1 стакан) и несколько зерновых хлебца
    Ужин: около 125г говядины (отварной), салат из свежих овощей (в пределах 200г)



    Вторник:
    На завтрак: каша овсяная (90-110г), 1 стакан молока и 1 грейпфрут
    На завтрак №2: 1 фрукт на Ваш вкус и творог (нежирний 90-110г)
    На обед: филе из курицы (готовим на пару) - не больше 160г и 200г тушеной капусты
    Полдник: сок апелсина (1 стакан) и сухарик
    Ужин: креветки (около 150г), 250г салата (зелень, помидоры и окурцы)



    Среда:
    На завтрак: овсяная каша (90-110г), 1 стакан апелсинового сока и 1 банан
    На завтрак №2: 1 стакан сока из любимых овощей и 2 зерновых хлебца
    На обед: филе из курицы (готовим на пару - около 100г) с гарниром из риса (бурого) и овощной салат
    Полдник: 1 яблоко и около 100г нежирного творога
    Ужин: куриное филе (готовим на пару или гриле - 100г), 200-250г салата (зелень, помидоры)



    Четверг:
    На завтрак: овсянка (90-110г), 2 варенных яйца и 1 стакан фруктового сока
    На завтрак №2: фруктовый салат (делаем заправку из 200г йогурта)
    На обед: 200г рыбы на пару, рисовая каша (100г из бурого риса) и салат (томаты и зелень - 200-250г)
    Полдник: 1 фрукт на Ваш выбор и нежирный творог (около 100г)
    Ужин: 110-130г отварной говядины и 210г овощного салата



    Пятница:
    На завтрак: мюсли (90-110г), 1 стакан кефира и один банан
    На завтрак №2: нежирный творог (90-110г) и 1 стакан сока из овощей
    На обед: 1 картофель в мундире, 160г приготовленного на пару филе из курицы и 1 яблоко
    Полдник: фруктовый салат (делаем заправку из 200г йогурта)
    Ужин: 160г рыбы приготовленной на пару и 290г салата (белокачанная капуста, томаты и зелень)



    Суббота:
    На завтрак: овсянка (90-110г), и 1 стакан молока
    На завтрак №2: 1 фрукт на Ваш выбор, 160г нежирного творога
    На обед: 200г рыбы (на пару), 100г рисовой каши, 200-250г салата (зелень, томаты)
    Полдник: 1 сухарик и 1 стакан сока из апельсинов
    Ужин: куриное филе (готовим на пару или гриле - 100г), 200-250г салата (зелень, помидоры)



    Воскресенье:
    На завтрак: 1 стакан сока из яблок и омлет из 2 яиц (обязательно готовим на пару)
    На завтрак №2: нежирный творог и 1 банан
    На обед: 90-110г отварной говядины и 190-210г салата из овощей
    Полдник: 1 фрукт на Ваш вкус и 1 йогурт
    Ужин: куриное филе (готовим на пару или гриле - 100г), 200-250г салата (зелень, помидоры, огурцы).
    Ответить Цитировать
    59/83
    + 1
  • мог бы в ВК группу создать с консультациями. пару знакомых подруг попросил бы несколько репостов сделать да бабы бы набежали, им это тема более интересна чем здесь людям.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Kraspas @ 18.1.2016
    мог бы в ВК группу создать с консультациями. пару знакомых подруг попросил бы несколько репостов сделать да бабы бы набежали, им это тема более интересна чем здесь людям.


    Спасибо) В vk такого добра навалом. Судя по количеству просмотров этой темы - тут тоже интересуются.
    Ответить Цитировать
    60/83
    + 0
  • Дробное питание.

    Преимущества дробного питания для похудения:

    1. Нет жестких изменений рациона питания — меню дробного питания для похудения включает привычные для вас продукты и не налагает серьезных ограничений на рацион.

    2. Незаметно снижается калорийность рациона без ухудшения самочувствия.

    3. Длительный эффект дробного питания даже после выхода из диеты — сброшенные килограммы не возвращаются обратно, а вы привыкаете питаться небольшими порциями.

    4. Организм перестает накапливать жиры. Нет противопоказаний по здоровью — дробное питание даже назначают при некоторых заболеваниях. Под руководством врача такое питание могут использовать даже больные сахарным диабетом.

    5. Вам легче переваривать маленькие порции, исчезает послеобеденная сонливость, вы бодры и полны сил в течение всего дня.

    6. Гибкость и приспосабливаемость системы дробного питания под конкретного человека.

    7. По отзывам о дробном питании для похудения, оно легко может стать из диеты образом жизни — настолько быстро подобный рацион входит в привычку и настолько комфортным является для организма.


    Дробное питание не предъявляет каких-то особенных требований к рациону, но есть одно правило:
    - кушать нужно каждый час в одно и то же время, а разовая порция еды должна быть не больше 100 ккал, или 5-6 раз в день через каждые 2-2,5 часа, разовая порция ограничена 200 ккал.
    Кушайте вдумчиво, не торопясь, тщательно пережевывая пищу.

    Вам нужно получить максимум полезных веществ из своей порции — ваш дневной рацион ограничен 1000-1400 ккал. При этом, несмотря на снижение калорийности при дробном питании, вы не чувствуете голода или упадка сил именно благодаря частым приемам пищи. А обмен веществ при этом держится на достаточно высоком уровне.

    Дробное питание для похудения не предполагает каких-либо «черных списков» продуктов.
    !Но вы должны понимать, что газировка, картошка фри, сало, торты, жареные пирожки и подобные продукты — не самый лучший способ сбросить вес. Ваша разовая норма калорий содержится в ¼ пачки картофельных чипсов, неполном стакане газировки или в маленькой упаковке картошки фри — а сколько полезных веществ они содержат? Нисколько. И чувство голода они не утолят,просто отнимут ваше время. Зато вредных ингредиентов в них предостаточно — жир, канцерогенные вещества, консерванты и всевозможные красители, подсластители, ароматизаторы.

    Полюбите овощи, отварную птицу и мясо, рыбу и морепродукты, фрукты, ягоды, злаки, молочные продукты, питайтесь натуральной пищей, тогда вы с легкостью сможете сбросить вес.

    Например, норма калорий разовой порции содержится в чашке салата из помидоров, огурцов и болгарского перца, заправленном ½ чайной ложки оливкового масла, или в небольшом кусочке торта. Что вас насытит лучше и что даст вам больше полезных веществ? Уж явно не торт.

    Среди отзывов о дробном питании для похудения преобладают положительные — такая система питания действительно позволяет избавиться от лишнего веса, не доставляет дискомфорта, является очень удобной, и соблюдать ее совсем не сложно.

    По отзывам, на дробном питании для похудения можно легко потерять до 5 кг за 2 недели, при этом вы чувствуете себя хорошо, полны сил, вас не мучает голод.
    Ответить Цитировать
    61/83
    + 1
  • В продолжение темы дробного питания:

    Меню дробного питания для похудения.

    Данное примерное меню дробного питания для похудения содержит несколько вариантов рациона на выбор. Вы можете выбирать любой вариант, чередовать, менять местами приемы пищи.

    1) Завтрак:

    - омлет из 2 яиц с хлебом и овощной салат;
    - чашка овсяных хлопьев с медом;
    - 100 г запеченной рыбы с тушеными овощами с кусочком хлеба;
    - 100 г отварной рыбы с хлебом и винегрет;
    - чашка гречневой каши и ломтик нежирной ветчины;
    - 100 г приготовленной на пару рыбы и овощной салат с хлебом.

    2) Второй завтрак:

    - 100 г любого кисломолочного продукта без консервантов и добавок (творог, йогурт, кефир) и половинка любого фрукта (яблока, банана, груши, апельсина);
    - 100 г овощного супа с фрикадельками без хлеба;
    - 150 г творожной запеканки с морковью или яблоком.

    3) Обед:

    - 100 г запеченной рыбы с тушеными овощами и хлебом;
    - 100 г отварной говядины и овощной салат с хлебом;
    - 100 г постной ухи с хлебом;
    - 100 г отварной куриной грудинки и овощной салат с хлебом;
    - 100 г куриного бульона с сухариками и овощной салат с сыром фета; - 100 г овощного супа на мясном бульоне с сухариками.

    4) Полдник:

    - 100 г любого кисломолочного продукта без консервантов и добавок (творог, йогурт, кефир) и половинка любого фрукта (яблока, банана, груши, апельсина);
    - 100 г отварной рыбы;
    - 150 г тертой моркови с яблоком и ½ чайной ложки оливкового масла.

    5) Ужин:

    - 100 г запеченной куриной грудки с овощами;
    - 10 г паровых тефтелей из индейки и овощной салат;
    - запеченная рыба с овощами;
    - 100 г гороховой каши с 50 г отварной говядины;
    - 150 г тушеной капусты и 50 г отварной говядины;
    - 100 г блинчика, фаршированного луком и яйцом, овощной салат;
    - омлет из 2 яиц, овощной салат.

    6) Второй ужин:

    - стакан любого жидкого кисломолочного продукта без добавок;
    - 1 любой фрукт;
    - стакан любого фруктового или овощного сока или компота/морса из ягод.

    Во время обеда или завтрака меню дробного питания для похудения позволяет заменить хлеб кондитерскими изделиями: пара ложек варенья, половинка зефира, долька шоколадки или 2 кусочка мармелада. Салаты заправляйте ½ ложки оливкового масла с добавлением лимонного сока или уксуса яблочного. Вы можете изменять меню дробного питания для похудения любым удобным для вас образом, главное не нарушать принципы данной системы питания.
    Ответить Цитировать
    62/83
    + 1
  • Эти продукты нельзя есть натощак:

    1) Выпечка.
    При приготовлении выпечки используют дрожжи. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно.

    2) Йогурт.
    С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. Съев йогурт натощак - вы обрекаете эти полезные создания на мучительную смерть в желудочном соке.
    Перед йогуртом выпейте стакан воды.

    3) Кофе.
    - стимулирует слизистую желудка к выработке желудочного сока.
    - провоцирует выброс желчи из желчного пузыря.
    Эти 2 эффекта прямая дорога к гастритам, дуоденитам, язве.

    4)Сахар.
    Выпечка, кофе или чай с сахаром , сладкие фрукты.
    Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
    + Это быстрые углеводы, которые ровным слоем ложатся на проблемные зоны.

    5) Цитрусовые.
    Повышают кислотность в желудке.
    Провоцируется развитие гастрита или прогресс гастрита в язву.

    6) Груша.
    Груша для организма утром яд, а вечером — роза.
    Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

    7) Хурма.
    Источник трудноперевариваемых волокон.

    8) Чеснок, жгучие специи.
    Эффект, как и от кофе.
    Ответить Цитировать
    63/83
    + 2
  • Оливковое масло для стройного фигуры.

    Про оливковое масло:

    1. Содержит:
    - линолиевая кислота(для зрения);
    - олеиновая кислота(эластичность сосудов + снижение уровня холестерина);
    - витамины Е, К, А, D;
    - источник ненасыщенных жирных кислот(обеспечивает нормализацию баланса полезных элементов, а также минимизирует уровень вредного холестерина).
    - Кальций (хорошо для костей).

    2. Комплекс положительных эффектов на здоровье:
    Приводит в норму повышенное давление, сокращает жировые клетки, предупреждает нарушение работы желчных путей, благоприятно сказывается на поджелудочной железе, желудке, печени, кишечнике. Чтобы навсегда забыть о запорах, достаточно начинать день с чайной ложки оливкового масла.
    считается эффективным средством для предупреждения рака молочной железы. Если добавлять регулярно масло в пищу, то риск появления злокачественной опухоли сокращается на 45 %.
    Полезно для кожи(при втирании). И ещё целый список))

    3. Чтобы нормализовать вес нужно употреблять оливковое масло на голодный желудок(начинать нужно с чайной ложки, постепенно доводя до столовой ложки). В течение сорока минут после приема оливкового масла для похудения нельзя принимать пищу и воду.
    Благодаря этому достигается чувство насыщения.

    Есть исследования, которые говорят, что эффект достигается благодаря олеоилэтаноламиду, который вырабатывается при приёме оливкового масла. Это вещество посылает импульсы в головной мозг, сигнализирующие о насыщении.

    4. Калорийность оливкового масла составляет 890 ккал на 100 г продукта.
    - Столовая ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 17 гр (152,7 кКал)
    - Чайная ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 5 гр (44,9 кКал).

    5. Для снижения веса необходимо нерафинированное масло. Т.к. оно не подвергалось обработке и сохранило свои полезные качества.

    Если вы решите поставить оливковое масло на вооружение в борьбе с лишним весом помните о его высокой калорийности и выбирайте только самое качественное масло для приёма на тощак(желательно с надписью на этикетке "extra Virgin D.O.P." или "extra Virgin".
    Ответить Цитировать
    64/83
    + 1
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.