Про тильт.
(все "руки не доходили" настроя не было написать, что обещал)
Что делать когда наступает тильт?
Если нет заготовленного противоядия, то ничего сделать нельзя, кроме как прекратить играть. Есть вероятность, что вспышка тильта будет перманентной и пройдет, но если +/- тут же будет следующий раздражитель, то тильт будет прогрессировать. Когда человек испытывает яркие эмоции, особенно при фокусировании на них, то стразу подключается к соответствующему эгрегору и скорость развития эмоции ускоряется. Т.к. тильт слово собирательное, т.е. состоящие из нескольких эмоций, то возможны разные варианты: например, одна составляющая тильта будет ускоряться быстрее. Но это все неважно, т.к. тильт состоит только из негатива. (тут задумался на некоторое, потому что считаю абсолютные фразы логически уязвимыми, но все же не смог найти положительные составляющие в тильте).
И так, если удалось распознать тильт и хватает сил остановить игру - это нужно делать, иначе потом будет дороже (почти всегда)
Противоядия против тильта могут быть двух видов: 1й общеэмоциональный типа "добро против зла" 2й смысловой.
В первом случаи у меня заготовлен глубокий, равномерно ускоряющийся вдох на полные легкие, в процессе которого я полностью (в силу возможностей) концентрируюсь на входящем в меня "добре", на выдохе ничего не делаю: "добро" само знает, что ему и как делать. Под "добром" понимаю и ощущаю положительную энергию, у каждого, кто захочет почувствовать или разобраться в том, что есть добро, а что зло свой путь, определения и мерила. Тут все индивидуально.
Второе противоядие - заранее заготовленная "мантра" (хотя лучше сказать нлп-речевка) формата "генерируй +ev, играй математически правильно, показывай лучший покер" и т.п. Опять же заранее заготовленные слова, с которыми согласен, принимаю их и упаковал в них глубокий смыл.
Противоядия могут переключить на другие эгрегоры: в сторону общего позитива и нужного смыла. Этого может не произойти и либо нужно повторить, либо приготовление противоядий было не достаточно качественным. Можно придумать и другие, но энергетическая суть происходящего будет +/- той же.
Можно затеять спор про адекватность энергетического подхода решения проблемы тильта и по большей части это окажется психологией, но сказанной другими (более близкими мне) словами.
Добра Вам.
вот такой список