River: ($8.74) 2 (2 players) Hero bets $5.93 all in, BB calls $5.93
Final Pot: $20.60 Hero shows K 8 (three of a kind, Eights) BB shows Q Q (two pair, Queens and Eights) Hero wins $19.67 Совсем я не ожидал тут увидеть эту руку, очень странный (и, я думаю, неправильный) слоуплэй. При том, что я всё сделал как-то палевно, особенно этот чек-минрейз на терне.
Раздача, из сегодняшних, где я сыграл максимум как долбоеб лузово. Стоит сказать про оппонента. Фиш, который ставит только в пот, и с воздухом он всегда почти ставил 2 улицы вот таким образом. И тут, в 3бет мультипоте, я решил, что он запушит с любой рукой, несмотря на то, что нас двое против него, из-за соотношения между банком и его стэком. А , по сути же, натс, если у противника ничего нет.
Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players rl]
Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with A K 2 folds, CO raises to $0.20, BTN calls $0.20, 1 fold, Hero raises to $0.95, CO calls $0.75, BTN calls $0.75
Flop: ($2.90) 5 8 3 (3 players) Hero checks, CO bets $6.29 all in, BTN folds, Hero calls $6.29
Turn: ($15.48) 2 (2 players - 1 is all in)
River: ($15.48) 6 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $15.48 CO shows 7 5 (a pair of Fives) Hero shows A K (high card Ace) CO wins $14.78 (Rake: $0.70)
Может даже это было не так уж плохо, конечно, с учётом специфичности оппонента. Но, проигрыш именно этой раздачи почему-то вогнал меня в лёгкий тильт, и, из-за этого, я ещё потом поиграл хуже, чем мог бы. Возможно, не стоит так вот раскачивать лодку.
Весь день:
В целом, я им доволен, но, красная могла быть и лучше, в том числе, из-за последних нескольких сот рук, там я уже устал. Надо было заканчивать, а я хотел отомстить этому фишу. Иногда играл 1 из 6 столов нл16, там вроде игра идёт нормально, нет отличий от нл10.
Turn: ($3.28) 5 (2 players) Hero bets $1.72, BB raises to $15.90 all in, Hero calls $6.88 all in
River: ($20.48) 6 (2 players - 2 are all in)
Final Pot: $20.48 BB shows 5 5 (three of a kind, Fives) Hero shows J K (a pair of Kings) BB wins $19.56 (Rake: $0.92)
Захотел выложить эту раздачу, поскольку, не уверен, правильно ли я тут сыграл. Но, сейчас уже думаю, что в этом мало смысла, всё слишком зависит от оппонента. Тут был фиш 60-24, с постфлоп агрессией 53%, и поэтому я заколлил его пуш. Конечно, на такой же пуш от рега я сфолдил не раздумывая руку флоть до , на пуш от пассивного фиша - тоже. Мне в минус говорит то, что тут слишком мало дро, только прохладное стрит дро (типа, у него на флопе могла быть рука , или аналогичная синяя или чёрная рука.) Любого слабого короля, я думаю, он бы тянул до конца. Из этого ещё следует то, что можно было больше ставить изначально, и флоп, и терн, чтобы уж, или он проплатил, или я проебал, но с лучшими шансами. И, выходит, что здесь или вэлью, или воздух, по большей части. Я почти уверен, что он мог так же запушить свои , даже если бы не собрал сет на терне - типа, превратил бы в блеф, видал я такое нередко. У меня был, думаю, достаточно сильный кикер у против фиша, на случай, если там у него слабый . Вообщем, я сам уже думаю, что если бы я ставил больше, то было бы как минимум в ноль, так, наверное, слегка в минус.
Замечаю за собой последнее время, что опять начинаю играть слишком эксплоитно, что ли, не знаю точно, как это назвать. Допустим, на рега много рук, он на CO, я на BU. У него цбет опп <50%, и чек-фолд при мисс цбете что-нить типа 67%. И я думаю, так, можно коллить хоть с чем, попадем - хорошо, не попадем - бет ~50+%, он фолд в 67%, изи гейм, казалось бы. А 3бет, допустим, там эксплоитно не получается провернуть, он мало фолдит или мало фолдит на мой цбет в 3бет поте, и я вот выбираю это стратегию изи колла с говном. Ну, не совсем говном, но, явно не тем, c чем в этой ситуации коллят, если не хотят 3бетить. Даже, может быть, это нормальная стратегия, если на блайндах сидят умеренно тайтовые реги. А если там сидят агро реги или фиши, я получаю или сквиз, или колл от фиша, и вся стратегия ломается. Из-за этого, лучше бы я просто сфолдил, поскольку у тех рук, с которыми я так делаю, нет достаточного вэлью в мультипоте против фиша. Видимо, надо или это всё учитывать, кроме стат, или просто играть запланированным диапазоном, если можно его так назвать. Такое уже раньше было, я поэтому и написал "опять". Не надо так делать.
Ещё какие-то тупые рейзы флопа в позиции (зачем, зачем) против топ регов, которые не ведутся на это дерьмо.
Если делаю всё умеренно - пару раз за сессию аккуратный блеф 4бет, 1-2 чек рейза с некоторым вэлью, разок полублеф пуш в 3бет поте - красная танцует, глаз кайфует. Если делаю описанное выше - красная падает в пол, я тильтую, начинаю играть ещё хуже. Сюда я это пишу, в том числе, для того, чтобы это как-то лучше отложилось в голове. Я уже замечал с собой пару раз такие озарения - когда уже рука тянется нажать CALL, или сделать похуй-пуш, или блеф, непонятно что изображающий - что я вдруг вспоминаю о том, что так делать не надо, что я сам говорил, что так делать не надо, или мне говорил кто-то об этом. Для кого-то это может прозвучать тупо - вроде как, очевидные вещи, с которых всё начинается в покере. Да, но когда ты играешь - это же ведь совсем другое, одно дело, форумный разбор раздачи, другое же - таймбанк тикает, того урода хочется наказать, дофига фишек в центре стола, сессия в минусе, соседи сверлят, и какая-нибудь мелкая, но навязчивая проблема из реальной жизни маячит на краешке сознания.
Что-то у меня настроение написать много. Наверное, если бы дисперсия была не в мою пользу, я бы не был столь многословен, в апстрике то легко играть))00 Предварительный итог месяца, поскольку я наконец-то смог сделать кэшаут 250$. Оставляю 500$ на игру, об этом плане я ещё в самом первом посте писал, и, это удалось исполнить. Если будет ещё какой-то плюс выше банкролла, тоже на вывод. Да, там пересдача нормальная, но, всё фигня, к тому же, если бы сейчас загрузить все мои руки, было бы как раз в плане соответствия нет вона и ев , буду считать, что длина вернула. + там немного по акции на нл10, которая была в начале месяца, и щедрый фриролл от старзов, где я выиграл 15.5$. Всё, я набил среднюю зарплату моего городка, играя в покер, и это меня радует, хочу увидеть эти новенькие синие даллары, и, потом купить какое-нибудь крутое шампанское. Наверное, это опять таки довольно смешно и наивно смотрится, но, человек таки должен радоваться положительным результатам, так я считаю.
EV bb/100 = 2.5 приемлемый для начала, я вроде более-менее привык к текущему стилю игры, и, возможно, буду играть больше столов, сейчас я играл не больше 6. Лузрейт по красной -7.5 bb/100, тоже нормально (это меня, если честно, радует больше всего, в последнюю попытку игры на нл10 я заливал -14). Было дофига раздач, где более оптимальное решение найти было в моих силах, но, я этого не делал, по разным причинам, в том числе, из-за тильта, из-за невнимательности, усталости, упёртости.
Жаль, что на нл16 мало игры, уровень регов там совсем не отличается от нл10, а фиши, возможно, ещё слабее. Я же выгляжу, на фоне остальных регов, довольно таки средне. Есть ребята, которые люто фолдят на 3беты, стилы блайндов, на ставку после мисс-цбета, и, соотвественно, заливают, такие не хуже фишей (в чём-то, даже лучше, с ними всё стабильно и предсказуемо), но их не очень много. Есть несколько таких, с которыми я просто не знаю, как играть (очень много агрессии, я не вижу ликов, они меня унижают), и позорно убегаю со стола.
План дальше - всё банально, больше столов, меньше дерьма, не бояться, ну вы всё знаете это сами. Ещё, что очень важно - нужно просто в день играть больше времени, не ухудшая свою игру, а я уставал, или ленился, и часто играл мало. За это стыдно, поскольку, сейчас у меня очень много свободного времени, а я в среднем играл всего 3-4 часа в день. На нл25 пока не собираюсь идти, тут отыграна слишком маленькая дистанция, да и ещё и в апстрике - никаких предпосылок для игры выше, просто банкролл я не считаю весомой причиной.
После кэшаута автомат перестал отдавать, видимо, пока что мне хватит. Из обидного - стэка 3 по какой-то фигня отдал. Ещё на нл16 сидел в позе на фиша, который один раз заколлил мой 3бет с (думаю, там и в других случаях было что-то такое), да и ещё и умудрялся донкать с этой рукой. Как я не пытался что-то сделать - 3беты, коллы в позиции с нормальными относительно его дипазона открытия руками - всё не шло, вообще ни в один флоп не попадал ничем, а он ставит, ставит безудержно.
Смотрю фильм "Общество мёртвых поэтов", странно, что раньше я как-то упустил его, хотя было время, когда я смотрел много фильмов (пока "must see" список не кончился), открывая для себе выдающуюся часть мирового кинематографа. Лучше бы я посмотрел его лет 10 назад, в то время, но, и сейчас пойдет. Тогда бы я подумал - ах, вот как надо жить (а потом бы пошёл наверное всё равно играть в Варкрафт 3). А сейчас я думаю - да, я уже сам это понял, carpe diem, вот это всё.
Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with T T 2 folds, Hero raises to $0.30, BTN calls $0.30, SB calls $0.25, BB raises to $1.40, Hero calls $1.10, 1 fold, SB calls $1.10
Не понимаю, правильный всё таки это был фолд или нет. Оппонент, который 3бетит - известный мне регуляр, помню, даже смотрел его стрим как-то раз. Сейчас он, вроде бы, не стримит. Игроки, который коллят мой префлоп рейз - фиши. По этой причине я решаю заколлить в позиции, не только на сет майнинг. Против фиша я бы конечно же стэкнулся на таком флопе. А тут - регуляр ставит, причём, он ведь знает, что фиш может запушить с каким-то говном, и знает, что я регуляр (я на это надеюсь, что я регуляр), и, что я бы мог сделать такой колл с -, (хотя кто-то и не всегда 4бетит, и, возможно, это правильно). И ещё он не особо агрессивный. Значит, довольно маловероятно, что там, например . А всё остальное меня бьет. Итак красная почему-то начала падать, прямо как раньше (может конечно, карта не идет), а тут ещё такие раздачи. Префлоп фолдить тоже как-то не очень круто, он ещё не сильно много 3бетил, и у меня итак фолд на 3бет стал высоковат, 69%, надо меньше фолдить на 3-4%, как минимум. Было сложна.
Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with A T Hero raises to $0.30, 2 folds, SB calls $0.25, 1 fold
Flop: ($0.70) 2 7 Q (2 players)
Оппонент - пассивный фиш, который фолдит на цбет без позиции 70%, поэтому, казалось бы, лёгкий цбет с моей стороны + флоп мне частично подошёл. Но была одна проблема (ну, мне такие вещи иногда кажутся проблемами) - до этого я открывал 2 руки подряд, он коллил, я попадал в ТПТК, и так же ставил цбеты, он, к сожалению, никуда не попадал, и фолдил. И вот я успел подумать (пока он думал) - наверное, он что-то сейчас заподозрит, подумает, что я всё время леплю такие ставки, и не выкинет. То есть, лучше было бы наоборот - 2 блефа, а 3-я рука на вэлью.
SB folds
Final Pot: $0.70 Hero mucks A T Hero wins $0.67 (Rake: $0.03)
Довольно жестко сегодня поиграл, но, в целом, своей игрой остался доволен, и статы за последние 10к рук вполне сбалансированные, я не зажимаюсь, играю так же широко, как и раньше. Единственное, что я думаю после сегодняшней сессии - пока не буду играть нл16. Там играется очень мало рук относительно рук на нл10, и это выглядит как-то дисперсионно, и ещё, там я чувствую, что лишние 6$ в стеке давят. С моим просевшим до 410$ БРом это мне не нужно. Да, чисто психологический, а не технический момент, но, что есть, то есть.
Ещё и карту для кэшаутов заказал, лол, вовремя, или нет - уж не знаю. Теперь факт её заказа должен дополнительно дисциплинировать и мотивировать меня. До этого я пару выводил деньги через карточку друга, или на вм под разные нужды.
И одна раздача, в которой оппонент пощадил меня, побольше бы таких.
Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players
gjPit @ 7.8.2016 road13, угу, никак никого не могу переехать.
та не в этом дело. я вот не могу понять, разве не ясно что делать? смотри, когда у тебя не клеится - надо брать и сужать диапазон. когда выйдешь на свой уровень - начнешь прибавлять. вот начни разбор своей игры. посмотри статистику по позициям и вообще. уверен что у тебя там впип около 30
road13, Не клеится что-то может по разным причинам. Я не менял свою игру, основные статы такие же, как в прошлом месяце, vpip 21.4 - даже чуть меньше. По позициям - там всё кроме BU в минуc. По Holecards: KK играются в -235 бб/100. Поэтому, я думаю, что нужно просто продолжать играть.
Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 3 players
SB: $3.83 BB: $14.07 Hero (BTN): $11.52
Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with A J Hero raises to $0.25, 1 fold, BB raises to $0.80, Hero raises to $1.70, BB calls $0.90
Оп лузово-агрессивный, граничащий с фишом, 3бет с ББ 17%, фолдить парень не особо любит во всех ситуациях. Я думаю - так, тут 4бет с будет даже на вэлью, он ведь не выкинет любого говнотуза, и, либо отдаст мне потом стэк, если на флопе будет туз, или видно будет, но, у меня хорошая рука и я в позиции.
Я иду ко дну. Даунстрик и мои ошибки эффективно умножают друг друга. Оставшийся бр-250$. Если бр будет <200$, спускаюсь на нл5, наверное, на рег столы.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.