Спорные ситуации в ОФФЛАЙНЕ

2
ZVER2
-Черный Рыцарь-
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-799
  • Постов
    108
  • Просмотров
    19,084
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,037
1 2 3 4 5 6
Знаете ли Вы все правила тех игр в которые играете?
  • Да
    67%
    100
  • Нет
    33%
    49
  • ZVER2 @ 18.10.2010
    ААААА тогда так, если оп кидает молча это всегда кол, если был рейз то кол резйза. Если его первое слово то это ставка в размере блайнда

Нет, это не ставка в размер блайнда, а ставка в размер пота в ПЛ, и ставка 100 в НЛ.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • вот и что то узнал, спасибо
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • Джипси конечно авторитет, но следуя общей логике игры, я бы сказал, что это минимальная ставка (то есть 1 ББ)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • чето мне тоже кажется, что это как минимальная ставка должна засчитываться...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • с какой стати? в НЛ если я молча выдвигаю весь стек, например, это что тоже мин. ставка???
    Естественно, если это первая ставка за круг, то номинал фишки и есть ставка. Если игра ПЛ и банк меньше, то по логике - банк.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • я про НЛ не спорю, тут можно и за 100 засчитать
    но в ПЛ я хочу увидеть ЛОГИКУ решения, а не просто мнение, хотя и авторитетное
    ситуация, када выдвигаецца стек (т.е. нескольо фишек) сама по себе не спорная, ибо "наборная" ставка счтитаецца как "на всю сумму" так сказать...
    и это работает и пре-флоп (если человек молча рейз делает) - наборная ставка будет рейз, а молча кинутая даже сааамая большая фишка, это будет кол
    и соответственно должно работать и пост-флоп - С КАКОЙ СТАТИ диллер должен "начислять" на молча кинутые 100 все 25?? а не 24 например, или 17???
    воооот...
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • логика такая же, как если ты кинешь 100 и скажешь: "бет 100" при банке в 25
    дилер тебе ответит, "пот лимит" и засчитает твою ставку как пот, а не как пол-пота, три четверти пота или whatever else
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Vasilisk77 @ 18.10.2010
    Джипси конечно авторитет, но следуя общей логике игры, я бы сказал, что это минимальная ставка (то есть 1 ББ)

Как раз нет никакой логики в том, чтобы принимать эту ставку как минимальную или как блайнд. Правила весьма просты... Если вы молча кидаете фишку большого номинала в ответ на чью-то ставку, то это всегда кол. Если же Вы первый кто открывает торги в этом круге торговли, то молча кинутая фишка играет по максимуму, то есть в НЛ играх по номиналу, в ПЛ играх, как ставка в размер пота.

Если уж совсем следовать правилам, как это делается на любом крупном турнире, то кинув фишку номиналом 100, и даже сказав " пять" но чуть позже того, как она коснулась стола, у Вас примут максимальную ставку.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Khishtaki @ 18.10.2010
    логика такая же, как если ты кинешь 100 и скажешь: "бет 100" при банке в 25
    дилер тебе ответит, "пот лимит" и засчитает твою ставку как пот, а не как пол-пота, три четверти пота или whatever else

я дико извиняюсь, но ситуации когда кидается фишка в 100 со словами "СТО!!!!" =)) и когда 100 кидается молча - это ИМХО немножко разные ситуации...

Gipsy @ 18.10.2010
    Как раз нет никакой логики в том, чтобы принимать эту ставку как минимальную или как блайнд. Правила весьма просты... Если вы молча кидаете фишку большого номинала в ответ на чью-то ставку, то это всегда кол. Если же Вы первый кто открывает торги в этом круге торговли, то молча кинутая фишка играет по максимуму, то есть в НЛ играх по номиналу, в ПЛ играх, как ставка в размер пота.

нет, ежели есть такое условие в каких-то правилах или просто в сложившейся практике, то я конечно "умываю руки" и говорю спасибо за урок
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Vasilisk77 @ 18.10.2010
    я дико извиняюсь, но ситуации когда кидается фишка в 100 со словами "СТО!!!!" =)) и когда 100 кидается молча - это ИМХО немножко разные ситуации...

Точно также как если фишка кидается со словами " ПЯТЬ" и когда кидается молча. Тоже разные ситуации, разве нет?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Gipsy @ 18.10.2010
    Точно также как если фишка кидается со словами " ПЯТЬ" и когда кидается молча. Тоже разные ситуации, разве нет?

конечно разные...
    я бы кстати скорее склонился к правилу, что диллер должен УТОЧНЯТЬ размер бэта в таких "молчаливых" случаях...
    но ежели принято принимать ПОЛНЫЙ банк (ПЛ) то вопросов больше не имею...
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • да дилер уточнил размер бета, что по-моему было неправильным(ведь другие молчаливые действия строго понятны), но как правильно я не знал вот и поинтересовался.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Сюда спорные ситуации с кеша можно скидывать?
    Пару лет назад была ситуация в оффлайн кеш 5/10 ПЛ омаха.

В игре трое человек.
    Hero 1 агроманки стек 4к
    Hero 2 стек 4к
    Hero 3 стек 1.5к

На флопе банк составляет примерно 600$. От маньяка летит полный банк, 2 и 3 коллируют. На терне от маньяка опять летит полный банк 2400$, HERO 3 коллирует и получается в алыне - он участвует в основном банке, а HERO 2 ставит алын дальше, чтобы сразу сделать сайд пот. У маньяка естественно уже нет выбора и он доставляет остатки стека. Дилер уже составил оба банка, взял колоду, чтобы вскрыть ривер, сжег карту и тут HERO 3 ему говорит: " Посмотри сколько карт сожжено!" и тут бац! там лежит 4 карты! wtf? HERO 2 сделал ключевую ошибку, как только выставились в алын, сразу же вскрыл карты. Маньяк и HERO 3 понимают, что выиграть им будет очень тяжело и начинают вопить, что ривер не надо вскрывать, а банк надо разделить на троих! но какого хрена? как следует разрулить данную ситуацию?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ИХМО. Сдают ривер. Все игроки действия сделали и ничего изменится не может от того что они увидели карты
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
  • Вот вам ещё несколько ситуаций на "затравку" и разбор:

1. Турнир. Полный стол. Несколько коллеров (бб = 200). СБ к фишке в 100 кидает фишку номиналом 1000, без объявлений. ББ переспрашивает у СБ - кол? Тот уверенно говорит - нет рейз 1100 ... ???

2. Турнир. УТГ идёт алл ин, все пас до игрока на средней позиции, который ставит свой алл ин, дальше пасы, СБ и ББ ещё думают, как УТГ открывает карты на шоудаун ... возникает спорная ситуация и крик за столом, что карты у УТГ сгорели ...

3. Турнир. Человек с УТГ рейз, после - два кола. Открывают флоп K-3-6, человек ставит контбет. Один кол, другой пас. (далее все события в течение 5-6 секунд). Терн J. рейзер чек, за ним олл-ин рейзер кол олл-ина. Далее заметили, что дилер не сжег карту перед терном. Какие действия дальше? У игроков у одного KJ у другого АК.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Извиняюсь если вопрос уже был. Прошу разобрать следующую ситуацию:
    Мы на бб и в нас летит пушь, все до меня пас. Если я переверну карты в своем боксе рубашкой вниз, будет ли это сразу засчитано как пас?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ogre @ 31.10.2010
    Вот вам ещё несколько ситуаций на "затравку" и разбор:

1. Турнир. Полный стол. Несколько коллеров (бб = 200). СБ к фишке в 100 кидает фишку номиналом 1000, без объявлений. ББ переспрашивает у СБ - кол? Тот уверенно говорит - нет рейз 1100 ... ???

2. Турнир. УТГ идёт алл ин, все пас до игрока на средней позиции, который ставит свой алл ин, дальше пасы, СБ и ББ ещё думают, как УТГ открывает карты на шоудаун ... возникает спорная ситуация и крик за столом, что карты у УТГ сгорели ...

3. Турнир. Человек с УТГ рейз, после - два кола. Открывают флоп K-3-6, человек ставит контбет. Один кол, другой пас. (далее все события в течение 5-6 секунд). Терн J. рейзер чек, за ним олл-ин рейзер кол олл-ина. Далее заметили, что дилер не сжег карту перед терном. Какие действия дальше? У игроков у одного KJ у другого АК.

если молча кинута одна фишка, то принимается как колл вроде как

насколько я знаю, карты не сгорают, просто дальнейший ход раздачи идет с открытыми картами у УТГ.

хм..логично было бы сделать так: терн замешивается в колоду. фишки, поставленные в пот ПОСЛЕ флопа возвращаются игрокам и разыгрываются те, которые были в банке на флопе. дилер докручивает терн и ривер.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 1. Это рейз 1100. У него уже стояла фишка, плюс он добавил вторую -- стало две фишки, значит (раз фишек больше 1-ой) молчаливая ставка засчитывается по максимуму.
    2. Насколько я знаю, невозможно признать мертвой руку игрока в оллыне, если он (или дилер по неосторожности) не макнул свои карты.
    3. Дилер сжигает две карты и выкладывает правильный ривер (ту карту, которая выпала бы, если бы он все делал правильно).

2 dream_keeper В третьем случае фишки никуда не возвращаются и терн не пересдается. Игрок с АК уже совершил активное действие после "неправильного" терна и поэтому ни карту терна нельзя убрать, ни фишки ему вернуть. Если же никто не успел совершить действия до того, как была замечена ошибка, то дилер должен выложить правильные карты: сжигаемую перед ривером и ривер (2-ая и 3-ья карты в колоде) рубашкой вверх, потом замешать колоду (ту, что держал в руках за исключением выложенных рубашкой вверх 2 карт) и заново сжечь карту перед терном и выложить терн. Потом круг торгов и если дошли до ривера, то на ривере просто открывается лежащая рубашкой вверх карта ривера (не участвовавшая в замешивании колоды).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Benderovich @ 10.11.2010
    Извиняюсь если вопрос уже был. Прошу разобрать следующую ситуацию:
    Мы на бб и в нас летит пушь, все до меня пас. Если я переверну карты в своем боксе рубашкой вниз, будет ли это сразу засчитано как пас?

дa
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
  • Ogald @ 13.10.2010
    Если прочекали ривер, значит, первым "покажется" тот, кто последним показал агрессию на терне?

При отсутствии торгов на ривере, вскрытие начинается с МБ и далее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.