ЧСВ vs ГСЧ
Этот пост о моем периоде в покере. Распишу подробно, почему начал, чем руководствовался, когда закончил, и почему сейчас вернулся.
На написание вдохновил Ваня Демидов.
Введение:
Свобода мысли - дает нам возможность мечтать, растить в соей голове желания, формировать цели, создавать модель мира, в котором нам хотелось бы жить. Кроме нас нашу мысль не видит никто, а потому, если мысль не конвертировать в слово, возможность себя реализовать = "0"
Свобода слова - дает нам возможность формулировать наши мысли в предложения, приближать наши цели в реальность, особенно, если для реализации нужны чьи-то еще навыки, либо ресурс. Конвертируя мысли в слова, мы запускаем механизм реализации наших желаний. Но без дейтвий, наши слова = "0"
Свобода действий - дает нам возможность формировать приближать наши мечты, взависимости от того, насколько они соответствуют нашим словам и мыслям.
Мысль => Слово => Действие
Только соответствие между этими функциями дает шанс на истинный успех.
Любой другой путь к успеху - это путь через ложь.
Расхождение между словом и делом дает нам ложь по отношению к другим людям. Это плохо, но не смертельно. Так как эта ложь видна и лежит на поверхности.
Намного страшнее, когда ложь заложена глубоко между мыслями и словами. Это ложь самому себе, самообман. И это самый коварный наш враг.
Когда-то, когда я пробовал разобраться в сути веры как таковой, я перечитал множество религиозных книг:
библию, каран, тору, веды, сатанинскую библию, я не стал относиться к ним критично, как большинство моих одногодок, а попытался понять. Я понял, что любое религиозное учение, если не относиться к нему фанатично, становится твоей опорой, так сказать, инструкцией по жизни.
Причем инструкции вроде разные, так как конфигурация "кнопок судьбы", в разных ментальностях разные, но когда ты извлекаешь суть, понимаешь, что разница между менталитетами сильно преувеличена.
А вот польза от этих учений колосальна, если учишься читать между строк.
Так, в будизме я долго переваривал 4 благородных истины, на которых построено все учение:
1. Все мы страдаем. Страдаем от перемен, усугубляем страдания, собираем страдания.
У страдания есть 4 потока: Рождение, старость, болезнь и смерть.
2. Все мы подвержены стремлениям и желаниям.
Страдания возникают от непрерывных желаний что-либо изменить.
3. Наше успокоение - это отказ от жажды и беспокойных желаний, как от причины наших страданий.
4. Следование срединному пути. Нахождение в себе гармонии, между духовным и физическим миром.
Пустота в наших мыслях, кощунство и тщеславие очень сильно мешают в осознании этих истин, хотя они просты и открыты как слеза младенца.
Я благодарен этим истинам, так как каждый раз, когда меня накрывало какое-то желание, и появлялось что-то, что доставляет мне моральный дискомфорт, я прокручивал в голове эту "инструкцию", и все становилось на свои места.
В мечтах о Вегасе:
Я пришел в покер под воздействием эффекта Маннимейкера. Сложно отказаться от желания зарабатывать легкие деньги, когда тебе прямо дарят путь к осуществлению твоих целей.
Когда я увидел, как бухгалтер за 39$ затащил ВСОП, я стал изучать его историю, послушно прошел по всем ссылкам, которые привели меня на PokerStrategy, и взахлеб прочитал всю литературу, которая взяла на себя ответственность сделать меня богатым с помощью анализа карт.
Писал в начале блога, что скилл по заработку денег у меня заложен с детства и развиваю его с каждым годом. А потому учуяв их запах, я просто не мог пройти мимо.
Большинство тех ребят, по водам которых я пришел в игру уже давно вкатались. Кто-то фигачит микролимиты, кто-то зарабатывает с тренерства, кто-то лудит от беккеров, кого-то я и вовсе не вижу.
Спасибо вам посоны, и дай вам Бог здоровья.
Катая в плюс ты неизбежно начинаешь влюбляться в игру. Помню, как были ребята, которые строили из себя "железных Феликсов", типа BWD или Gumpa.. Их образы были столь лучезарными, а уверенность в их стойкость и непобедимость столь непоколебимыми, что моя мечта об огнях Вегаса становилась все сильнее в борьбе со здравым смыслом, и постепенно начала вытеснять мое первичное желание:
Заработать капитал для развития социально-полезного бизнеса.
Мое ЧСВ росло прямопропорционально моему банкроллу.
Катая в покер я получал все, не прикладывая особых услий.
Absolutное желание
Со временем, когда деньги даются легко, и каждый день твоей жизни приносит тебе 500$-700$ в то время, когда за такие же деньги самые успешные твои друзья ебашат неделями, а неуспешные вкалывают по два месяца, ты начинаешь ощущать себя на вершине вселенной.
"Хозяином жизни" - как недавно кто-то написал.
И тут начинает приходить самое страшное ощущение. Тебе кажется, что ничего не надо для саморазвития, кроме шлифовки своей катки.
Только дисциплина, только ABC, с легкими вкраплениями творчества - это залог успеха.
В процессе ты понимаешь, что тебе нах не нужен тот бизнес, тебя мало волнуют проблемы окружающих, начинаешь размышлять о том, что "вот идиоты", нахрена они работают, что-то делают, если можно катать и не париться?
Желание катать все больше росло. Друзья и знакомые восхищались, вокруг куча разговоров:
"Прикиньте, он зарабатывает покером!" - "Да ну!? И что, кроме покера ничего не делает?" - "Так а нафига ему что-то делать, если он за день зарабатывает столько, сколько ты за три месяца!"
Вкусив красивую жизнь ты отрываешься от реальности, которая остается далеко внизу. Все люди, постепенно становятся маленькими и ничтожными. Тебе кажется, что если придавить "этих букашек" пальцами, то можно их раздавить. И твой полет в небеса становится таким сладким, а бабки такими легкими, что когда в определенный момент заходишь на форум, чтоб прочитать о каких-то раздачах, тебя бросает в холодный пот...
Все покерное комьюнити обсуждает скандал в Absolut poker... В руме в котором я играл.
И в этот момент меня что-то передернуло...
"Остановите Землю я сойду"(с)
Я мог бы продолжить играть в другом руме, мог бы катать онлайн, или заняться беккингом... Но мой мозг перестал воспринимать покер как чистую и светлую игру, где ты добиваешься всего своим анализом.
Ощущение было, какбуд-то тебя с ног до головы облили дерьмом.
Я недели две не мог найти себе место, меня лихорадило, так как жизненные скрепы рухнули, а мозг стал искать правильное решение.
Самое сложное в этот момент признаться себе в том, что ты влюбился по уши в игру, и уже катаешь не только ради $ в час.
То чувство, когда весь класс тебе говорит о том, что Светка шлюха, а тебе она с первого класса нравилась, и не могла девочка с такими ангельскими веснушками дать жирному Васе только потому, что у него мобила появилась у первого в классе...
Вера в покер пошатнулась, но скорее всего, я бы нашел оправдания, через время бы даже забылась бы ситуация, если бы я не увидел альтернативу.
По инерции я продолжал катать, так как тормозной путь после такого взлета не мог не дать о себе знать, но я лихорадочно стал искать варианты.
Я ненавидел себя за то, что катаю в игру, которой перестал относиться с любовью. Грязь и дискомфорт поселились в душе, и пришли терзания...
Я вспомнил о 4-х основных истинах буддизма, и нашел книжку, которая уже к тому моменту покрылась пылью.
Стал перечитывать ее. Я понимал, что для того, чтоб выйти из игры мне нужна помощь.
Вся эта внутренняя борьба была только между мной и моим сознанием. Вокруг для людей ничего не менялось. Я все так же был успешен, всегда мог себе позволить то, что не могли они.
Когда я начинал жаловаться, на меня смотрели как на идиота.
Это как безногому инвалиду жаловаться об ушибе ноги.
В тот момент я понял, что мне мало просто зарабатывать N-$ в час для самореализации. Мне важно, чтоб то что я делаю приносило кайф.
Дальнейший мой роман с игрой был как брак по расчету.
Вроде как решает плотские проблемы, но не дает ощущение, что ты живешь полной грудью.
А тут, друг предложил крутую тему, которая заняла мое время, мозг и переключила тумблеры в моей голове...
P.S:
Когда-то я выкинул на предфиналке в очень сложной ситуации в оффе , а оппонент показал
Так вот, мой глобальный "покерный фолд" по ощущениям в 1000 раз круче.
Наши дни:
Через время, когда в мое сознание врывались такие новости как занос Вани Демидова, разговоры о мультивыигрышах кэш игроков в Макао, когда знакомые, считающие меня гуру покера тешили мое ЧСВ вопросами о том, как поступить в той или иной ситуации накатывали волнами ностальгию по игре, но каждый следующий прилив был слабее предидущего... А со временем в моей жизни снова воцарил штиль, который иногда я нарушаю вылазками в оффлайновые турниры. Но теперь покер у меня глубоко во френд-зоне.
Я его люблю конечно, но стоит у меня только на бизнес.