i wont million

41
Статистика
Статистика
41
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    113
  • Просмотров
    21,290
  • Подписок
    41
  • Карма автора
    +3,037
1 2 3 4 5 6
  • TimaPkStar @ 20.7.2016
    по сколько байинов у тебя просадки бывали?

За день больше 50 БИ не припомню.
    Самый худший месяц был февраль 2015: -7к$ на тридцатках
    Ответить Цитировать
    44/72
    + 0
  • FTreg @ 20.7.2016
    Привет, расскажи про разницу лимитов 7-15 если заметил. Количество фишей на 7ках заметно больше, чем а 15-ках ? На 15ках явно чувствуется за эти 2к турниров что сдают лишко подстав по ЕВ и поэтому оно занижено у тебя ?

Разница есть, конечно же. Первое, на что обращаешь внимание - реги 15к, в отличии от 7го лимита, уже гораздо лучше понимают, что происходит за покерным столом. Ну, например, когда я вижу от ничем не примечательного игрока чек-коллдаун as PFR по Ах на борде 235 J Q, я сразу даю себе отчёт, что оппонент уже хоть что-то понимает в хэндридинге, и лёгкой игры против него не будет. Плюс на 15ках сейчас осели некоторые сильные реги 30к, greensatan, например.

Кол-во фишей на 7 и 15 отличается, конечно. По моим ощущениям, на 7м лимите у меня максимум 25% рег-спотов (и это ещё в период лудопятёрок), в то время, как на 15 - около 33% будет.

По поводу того, как сдают. Здесь я обращаю внимание на разницу между красной и оранжевой линией (красная у меня обычно в околонуле, и градус между ней и оранжевой напрямую говорит о том, как у меня обстоят дела с вэлью-руками. Если оранжевая не шибко отклоняется от красной - значит, сдают действительно фигово. Ну, по крайней мере, это мой собственный фишной метод

По моим ощущениям, при переходе с 7го на 15й лимит потеряется 20-30 шашек (в среднем 25), и именно так я оцениваю разницу полей на этих лимитах.
    Ответить Цитировать
    45/72
    + 2
  • Спасибо за подробный ответ )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • tantiarella @ 13.7.2016
    . Чек-рейз/чек-фолд у регов средний по полю - 61%

Откуда такая инфа ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • fishabuse333, анализ статистики поля
    Ответить Цитировать
    46/72
    + 0
  • В какое время ты сейчас играешь? В последнее время не пересекаемся.

Как на 30х за всю дистанцию отыграл?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • slavistas @ 20.7.2016
    В какое время ты сейчас играешь? В последнее время не пересекаемся.

Как на 30х за всю дистанцию отыграл?

В последнее время играю с 2 до 12 по киевскому времени, сейчас немного смещаю режим и буду начинать в 20-00.

На 30ках у меня порядка 35-40к турниров отыграно за всё время. Лень сейчас грузить эту базу, там около 45 шашек с турнира и около 200 БИ недодачи за всю дистанцию.
    Ответить Цитировать
    47/72
    + 0
  • Короче, вот вам загадка.
    Reader discretion is advised
    Только что удалось побить рекорд по самому большому высранному кирпичу от страха. Вообщем, у меня раздельный санузел. И две двери находятся рядом. Дверь в толчок была открыта. Захожу в толкан, закрываю дверь. И тут бах - стук в эту дверь снаружи. В хате, кроме меня, - никого.

Кто угадает, что это было?
    Ответить Цитировать
    48/72
    + 1
  • Двери одна на другую открываются чтоли? Тогда если вытяжка у тебя объединена, ты дверь закрыл - воздуху деваться некуда, он дверь в ванную изнутри распахнул, она и шандарахнула.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • HungryEngineer @ 29.7.2016
    Двери одна на другую открываются чтоли? Тогда если вытяжка у тебя объединена, ты дверь закрыл - воздуху деваться некуда, он дверь в ванную изнутри распахнул, она и шандарахнула.

Ну, почти. Двери зацепились ручка за ручку. Блин, походу это было легко А теперь представь мои ощущения в те секунды, которые понадобились моему мозгу, чтобы это сообразить
    Ответить Цитировать
    49/72
    + 1
  • Недавно с приятелем общались на тему перспектив ИИ (искуственный интеллект). В голову пришла не совсем радужная мысль. Думаю, ни для кого не секрет, что ИИ сейчас развивается очень стремительно. Понятно, что нам ещё далеко (или не очень?) до создания сверхсильного ИИ, который будет собирать и анализировать информацию в разы эффективнее, чем человек, в следствии чего наступит т.н. технологическая сингулярность - в двух словах, развитие технологий пойдёт даже не по экспоненциальному графику, а ещё круче. Но это на данный момент скорее сценарий очередного научно-фантастического фильма, чем определённо вероятный прогноз.

Так вот. Если спроецировать данную тему на онлайн-покер. Что это нам сулит? Я нафантазировал несколько вариантов. Общая картина выглядит далеко не радужно. Развитие технологий означает, что, рано или поздно, весь покер будет просчитан. То есть, будет существовать некий алгоритм, который будет играть неэксплуатируемо, и переиграть его на дистанции не будет представляться возможным. Лимитный уже просчитали, и мы можем видеть последствия. Я застал этот момент как фикслимитчик (тогда спинов ещё не было), и могу рассказать из первых уст, что происходило. Был конец лета, и по всем покерным ресурсам разлетелась новость о том, что учёные какого-то там университета написали покерного бота, который безошибочно играет в лимитный холдем (неэксплуатираемо). Ну да ладно, подумал я, и, как и все фикслимитчики, ждал наступления осени и оживления трафика (да, на тот момент ФЛ уже был в дохлом состоянии, но наживать там всё ещё можно было довольно неплохие деньги). И вот наступила осень, но трафик за столами не то что не вырос, а ещё больше упал. Не знаю, что послужило первопричиной - бот, или введение спинов. Скорее и то и другое. В этой связи сложно отрицать, что написание "идеального" покерного бота, который будет играть НЛ, никак не отразится на всём онлайн-покере.

Кстати, если копнуть глубже, ни для кого не секрет, что боты и сейчас существуют. И существуют различные ГТО-солверы. Вопрос: что же мешает уже сейчас написать "идеального" ГТО-бота. Ответ - технологии. Фикслимит ограничивает размер ставки, в соответствии с чем, расчёты неэксплуатируемой игры значительно упрощаются. В безлимитном холдеме вариаций различных сайзингов бесконечное множество. Ну ладно, не бесконечное. Мы действительно не можем разделить один цент, поставив в банк 1,003 доллара. Но, тем не менее, вариаций и разветвлений в БЛ холдеме значительно больше за счёт произвольного выбора размера ставки. И "просчитать" БЛ холдем во всех возможных разветвлениях с нашими существующими технологиями займёт кучу времени. Да, мы можем просчитать стандартные сайзинги, и вбить их в оболочку бота. Но любое отклонение заставит нашего бота свернуться, т.к. он не будет знать, что с этим делать. Да, мы можем просчитывать ГТО-решение для каждой новой ситуации отдельно. Но это занимает кучу времени, а таймбанк ограничен.

И тут, собственно, кроется сам ответ. как только технологии позволят расчитать ГТО для самой сложной ситуации за доли секунд (если уже не позволили) - мы получаем "идеального" бота. Судя по тому, как прогрессирует наука, ждать осталось недолго.

Так чего же ожидать нам, простым смертным покерным регулярам, в таком случае? Есть несколько вариантов. Очевидно, что онлайн-покер никуда не денется сам по себе, ведь люди любят эту игру, и будут продолжать в неё играть. Но какой будет эта игра? Далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на то, что произошло с шахматами. Популярность игры пала как раз в тот момент, когда Каспаров признал своё поражение машине. Сейчас на этом этапе находится го - как раз будет интересно наблюдать. что станет с ней. Очевидно, что люди будут продолжать играть, но трафик, скорее всего, будет стремительно падать. Если...

Если организаторы игр не будут применять активные меры по обнаружению сторонних программ и ботов. Это обратная сторона медали. Нельзя просто так взять и убавить интерес людей к игре, где фактор удачи и мастерства находит идеальный баланс. Покер - это именно такая игра. Фактор удачи в шахматах стремится к нулю, то же самое можно сказать и про го. Но покер - это другая игра. Игра, которая нашла в себе идеальное сочетание мастерства и удачи. И это даёт надежду.

А как вам такой вариант? Покер как игра людей вымрет полностью, за нас будут играть машины, а мы только делать ставки на того или иного бота. А? Ну ладно, ладно, это уже совсем фантастика... или нет? Интересно почитать ваши варианты развития событий. А я всерьёз начинаю увлекаться изучением ИИ, может что-нибудь ещё интересного напишу позже.
    Ответить Цитировать
    50/72
    + 8
  • Справочно - учёные из университета Альбетры (Канада) просчитали ФЛ ХА и написали "идеального" бота для этой игры - т.е. они просчитали только ХА. Я думаю, довести бота до 6max и 9max, возможно, несложно, но тоже может упираться в технологические мощности.

Ты сам пишешь о том, что просчитать НЛ намного ресурсозатратнее. Отсюда выходит простой вывод: не каждый сможет себе позволить роскошь написать и запустить такого бота, так как это будет очень дорого. Суперкомпьютеры пока что дорогого стоят, и не по карману каждому, кто решит нажиться на картишках. Также я думаю, что ботоводство не особо понравится румам - значит, они будут блочить этих ботов при их обнаружении.
    Конечно, возможен вариант, когда сами румы начнут их запускать (у них и ресурсы, и деньги) - но это удар по репутации, а репутация дорого стоит в любом бизнесе (кроме российского)

В общем, моя мысль такова: бояться ИИ-ботов в НЛ холдеме рано, надо стремиться к максимальному выигрышу $$$ с дальнейшим уходом в свой бизнес. Вы же не собираетесь наживать в покере вечно? Если да, у меня для вас плохие новости :D
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Когда надоела недодача, и ты наконец решил вписаться в пул
    6eb12e5a8c437b4aded4e2ed442ea1ad.png
    Ответить Цитировать
    51/72
    + 10

• PokerStars - 10/20 NL (3 max) - Holdem - 3 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (SB): 9.2 BB
    BB: 38.55 BB (VPIP: 60.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 5)
    BTN: 27.25 BB (VPIP: 60.00, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 5)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, Hero raises to 2 BB, BB calls 1 BB

Flop: (4 BB, 2 players)
    Hero bets 1.95 BB, BB calls 1.95 BB

Turn: (7.9 BB, 2 players)
    Hero checks, BB checks

River: (7.9 BB, 2 players)
    Hero checks, BB bets 2.8 BB, Hero calls 2.8 BB

BB shows (One Pair, Twos)
    (Pre 39%, Flop 36%, Turn 20%)
    Hero shows (One Pair, Twos)
    (Pre 61%, Flop 64%, Turn 80%)
    Hero wins 13.5 BB
    Ответить Цитировать
    52/72
    + 2
  • Два вопроса по показанным результатам.
    1. Как вам удается при такой нелогичной игре (на мой дилетантский взгляд, по вашим примерам), таким жутким хироколлам, держаться в плюсе с приличным ITM (около 40%)?
    2. Как может быть на графике, что зеленая (реальный выигрыш) линия НАСТОЛЬКО выше оранжевой (EV+), если у нормальных людей они обычно идут рядом? Ведь зеленая идет резко вверх относительно оранжевой, если выставляться олл-ин с ничтожными процентами на успех и постоянно выигрывать.
    Я только осваиваю трекеры, может неправильно понимаю?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rote @ 25.10.2016
    2. Как может быть на графике, что зеленая (реальный выигрыш) линия НАСТОЛЬКО выше оранжевой (EV+), если у нормальных людей

Нормальные люди в спины не играют
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Да, не играют. Спины любого превратят в психа. Постоянное чувство, что тебя щемят и наёбывают, а ты сглатываешь (зачеркнуто) тильтуешь, ноешь, материшься, однако катаешь дальше. Мыши плакали, кололись, но всё равно продолжили есть кактус
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • rote,
    1. ИТМ 40 как раз за счёт высокой зелёной (апсвинг). В спинах различия между ИТМ и ЕВ ИТМ на коротких дистанциях могут быть весомые расхождения.
    2. Легко. Ты втащил коин. Твоя оранжевая показывает выигрыш 50, зелёная - 100. Подряд несколько коинов тащишь - и вот зелёная уже сильно идёт выше оранжевой.

На самом деле, фигня всё это. Просто фиш-стайл рулит - так ГСЧ старзов сложнее распознать в тебе рега, и они врубают тебе рубильник в нужную сторону Вот тебе и ответочка касательно "нелогичной игры"

Ответить Цитировать
    53/72
    + 8
  • tantiarella @ 25.10.2016
    На самом деле, фигня всё это. Просто фиш-стайл рулит - так ГСЧ старзов сложнее распознать в тебе рега, и они врубают тебе рубильник в нужную сторону
    Вот тебе и ответочка касательно "нелогичной игры"

Все в спины ребята! Мы раскусили Гсч старзов!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ууууу, как же я сейчас замотивирован! Признаюсь честно, я давно не ощущал такого стремления к катке, как сейчас. Не пойму, что произошло - наладился режим, или просто настроение вдруг хорошее, но мне каждый день хочется катать.

Хотя, скорее всего, всё банально просто: последние два месяца катал очень мало, и порядком успел соскучиться. Что ж, посмотрим, насколько хватит запала в этот раз )
    Ответить Цитировать
    54/72
    + 6
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.