Так это же очень мелкая дистанция, тем более для 4-х столов или ты про что-то другое, llja?
Большой итоговый пост.Общая усталость, накопившаяся за эти три недели, уже дает о себе знать, к тому же еще бедро назойливо тянет, думаю, завтра устрою себе полноценный выходной с минимумом физической активности. Организм уже во всю этого просит. Но сегодня все по плану: стандартная пятерка и дальше по списку.
Да, вот и прошли незаметно три недели утренних ритуалов, если сравнить уровень активности и энергии до и после, то, несомненно, они возымели свое действие. Поначалу, хотел выделить именно пробежки как супер средство, но сейчас для меня стало очевидным именно суммарное влияние всех утренних ритуалов, они настраивали и организовывали на продуктивный и эффективный режим дня полного драйва и энергии, куда же без нее. Завтра - выходной, послезавтра начну новый трехнедельный цикл.
Кто со мной? Вкратце опишу список утренних процедур:
-
ранний подъем (5 утра) + выход на улицу - самый трудный для старта и, как показывает практика, один из самых надежных способов тренировки воли и проверки серьезности намеренний движения к намеченным целям. Потом можно доспать, что с удовольствием и делал в последнее время.
-
легкая разминка - стал делать последнюю неделю для того чтобы не начинать бежать "на сухую" по совету товарищей спортсменов такая подготовка необходима для того чтобы не "задохнуться" на первом километре бега и подготовить сердце и организм к физической активности.
-
пробежка на улице (2-5 км) - насыщение организма кислородом, выработка дофамина, общее укрепление организма (легкие, суставы) + отличное настроение на весь день.
-
контрастный душ - хороший способ выйти из зоны комфорта и произвести отличный управляемый стресс на организм, остатки сна вышибает напрочь, отлично бодрит и включает защитные функции организма именуемые иммунитетом. Главное - хорошо прогреться и закончить обливания на холодной воде.
-
стойка солдатиком возле стенки + наблюдение за дыханием - еще с детства помню это нелюбимое упражнение, которое так настойчиво рекомендовали врачи. В итоге, очень хорошая тема для нормальной осанки, снятия напряжений, зажимов с позвоночника, нормализации кровообращения. Для чистой медитации в позе лотоса по всем правилам лично мне сложно выделить сколько-нибудь времени в течении дня, вот решил совместить с этим упражнением. Отлично упорядочивает мысли и успокаивает внутренний диалог. Также практикую медитацию в движении и некоторые другие практики хорошо изложены в книге "Радостная мудрость" Йонге Ринпоче, легко читается и практикуется прямо в процессе чтения. Рекомендую.
-
улыбка себе (пару минут, пока не почувствую прилив положительных эмоций или пока не засмеюсь) - простое незатейливое упражнение, пусть первым человеком, который вам сегодня улыбнется, будете вы сами - поднимает настроение, проверено, оставляем.
-
утренний блок чтения (30 мин) - читать, читать и читать так как в течении дня сложно выделить время для этого приятного занятия. Настраивает на рабочий лад, успокаивает мысли.
В течении этих трех недель рекомендую не есть ничего искусствено сладкого, десертов и прочей нехорошей штуки, для нормализации обмена веществ.
Так же хорошо зарекомендовало себя вечернее планирование дел и расстановка приоритетности задач на день следующий. Контроль времени + фокус на главном. По планированию набрал четыре штрафных балла (1 штраф = 30 бел руб), перевожу их на счет детского хосписа ->
http://www.hospice.by/. Буду благодарен, если кто-то еще последует примеру.
К сожалению не получалось раньше ложиться спать, тоже классная тема, очень вероятно, что обходился бы без досыпаний и тем самым удалось высвободить больше времени для рабочих сессий. Еще не решил какие ритуалы добавлю в новом цикле, но точно оставлю все вышеназванные.
А какие у кого есть проверенные способы проснуться, взбодриться и настроиться на рабочий лад? У меня есть еще много наработок на тему полезных привычек и повышения личной эффективности поэтому, ставьте плюсики, если эта тема для вас интересна, буду продолжать дальше писать в этом направлении.
Всем удачного дня!
в августе буду пробовать троечки пройти )