Нынче ветрено и волны с перехлёстом…

76
Статистика
Статистика
76
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4724
  • Постов
    862
  • Просмотров
    137,857
  • Подписок
    76
  • Карма автора
    +4,573
1 3 4 5 6 44
  • Бар "На грудь" - "Пирожковая на Литейном"

Эта милая зарисовка, вывешенная Хиштаки у себя в блоге, взбудоражила память, вынеся на поверхность обрывки воспоминаний о моей несуразной молодости, городе «Пушкина и рок-н-ролла», любви с первого взгляда, случившейся в этом городе, бесславном её конце, когда, как говаривал Джек Лондон, боги смеются, и прочий водоворот событий, происходивший, как теперь принято говорить, в лихие 90-е, а для меня остающимися романтически-восторженными, когда бездна, в которую заглядывала страна, была каким-то забавным практически незаметным фоном за сценой, где разыгрывалась лавстори, кратко определяемая Поэтом: «Любовь – это поезд Свердловск Краснодар – Ленинград и назад».

В общем, первой в ассоциативном ностальжи-ряду после просмотра короткометражки «Бар «На грудь» оказалась «Пирожковая на Литейном».

…И вот ранним-ранним майским утром 1995 г., если не ошибаюсь, около 6 утра, после ночи, проведенной на Московском вокзале, я стою у столика (ох уж это ужасное советское изобретение – стоячие столики в местах общепита), попивая чай с пирожками, и наблюдаю за посетителями. Типажи этих ранних посетителей не отличались разнообразием как в короткометражке, хоть и были весьма однообразны, но достаточно колоритны и завораживали своей решительной незыблемостью:

Заходит мужик, на вид работяга. Заказывает стакан водки, выпивает залпом, достает из внутреннего кармана застиранного потертого пиджака полиэтиленовый пакетик, достает кусок полузасохшего хлеба, закусывает, уходит. Через пару минут заходит следующий, практически клон первого только чуть постарше. Процедура та же – стакан водки, только вместо закуси занюхивает каким-то ломтиком, лежащим на столе. Потом было ещё несколько таких же посетителей в течение 10-15 минут с таким же ритуалом – стакан водки, крошки со стола или с кармана; только один купил к водке пирожок.

Вдохновленный этой суровостью, я сел пустой второй вагон трамвая, пребывая по прежнему в печальной задумчивости разбитого сердца, и поехал кататься по Городу, как тогда казалось в последний раз, любуясь его красотами. После разворота на конечной остановке, водитель трамвая, думая, что никого уже там нет, перестал открывать двери второго вагона и я ехал в весьма показательном гордом горьком одиночестве…
    Ответить Цитировать
    51/592
    + 5
  • Северокавказская республика на защите традиционных ценностей

Ответить Цитировать
    52/592
    + 0
  • Невыносимая легкость бытия

Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла.
    Если принять место проведения эксперимента - бак 2х2х1.5 м - как модель для Земли, то напрашивается два вывода:
    1) космос - наше все (колонии на луне, марсе и дальше)
    2) спасибо тем, кто придумал бен ладена и прочий игил за отсрочку нашего (всечеловеческого) вымирания
    Ответить Цитировать
    53/592
    + 0
  • They Live
    «Чужие среди нас» - так перевели на русский это название немного простоватого и незатейливого, но тем не менее занимательного фильма конца 80-х, основная мысль которого актуальна до сих пор. Главный герой одевает обычные солнцезащитные очки и видит, что на самом деле все не так как видится. Что на самом деле все не так, очень не так. 6 минут (шесть минут, Карл!) экранного времени главный герой дерется со своим товарищем, пытаясь заставить того одеть очки и тоже увидеть реальность, и только когда уже в измождении оба валятся, ему это удается… https://youtu.be/7Yeveem6fwM

Фильм вспомнился после резонансного твита Сёмина и поддержавшего его Муна по поводу предрешенности исхода противостояния Барсы и ПСЖ в 1/8 ЛЧ. Особенно умиляли куча минусов Сёмину. Ведь это реально разрыв шаблона для фанатов футбола. Это не может быть, потому что не может быть никогда. «Камни с неба не падают!» - выносит свой вердикт французская академия наук в конце 17 в., когда ей приносят метеорит.

Пост Хиштаки, кроме меня на данный момент вообще никто не оценил, а ведь именно у него самые достойные аргументы (это он ещё матч не смотрел), которые он привел в другом посте. Самоорганизация, проведшая к равновесию Нэша, оптимизации по Парето. И тогда уже, достигнув уровня корпорации, максимизируется прибыль. И чтобы поддерживать затухающую систему в гомеостазе и нужны такие качели. Ведь эти 6-1 отдельно не так смотрятся, как на фоне первого матча 4-0. А 6-1 – это уже совсем затуманивает мозг. Ведь проще 5-0. Зато эффекта меньше, а подозрений больше. А там ещё, говорят, есть моменты, которые хорошо ложатся в пазл. И дальше расширять обзор, то и вполне все допускается. Например, более явный первый пеналь во втором матче был назначен через консультацию с резервным арбитром, то второй вообще сомнительный уже так прошел. Но именно эта консультация и оттенила второй. В общем такой риторический вопрос. Почему мы про фокусы Дэвида Блэйна, говорим, что это подстава, хотя глаз её не видит, а фантастическое противостояние Барсы и ПСЖ называем реальностью? И при этом не хотим надеть очки, которые нам протягивают.

«Они живут, мы спим»
    Ответить Цитировать
    54/592
    + 0
  • Слабоумие и отвага

Все-таки прав был Оскар Уайлд, когда написал эссе о том, что это не жизнь порождает произведения искусств, а все как раз наоборот: вся наша жизнь – это производная от искусства. Как древние греки расставляли в опочивальне прекрасные статуи, чтобы зачать таких же прекрасных детей как эти скульптуры. Ну и в наши дни мы лишь видим все то, что уже было нарисовано, сфотографировано, снято и спето. Да и не просто видим, а повторяем, копируем. Ничего нового…

Остроумный эстет-содомит вспомнился мне во время судебных заседаний, посвященных разбору наших со Светой полетов то ли во сне, то ли наяву над эстакадой федеральной трассы М-4 «Дон» около богоспасаемой станицы, на гербе которой изображен сам апостол Павел (фото прилагается). У меня было стойкое ощущение, что я присутствую на съемках «Мимино-2». Дело в том, что наш обвиняемый вылитый герой Фрунзика Мкртчана из фильма Данелии. Единственное отличие глаза: не добрая грусть, как у Фрунзика, а беспросветная тупость во взгляде. Внешность, акцент, манеры, экспрессия все один в один. «Такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу» - вот это вот все. Местами я просто ржал прям в зале суда.

Линия защиты у него вообще замечательная – типа, еду такой весь опытный водитель со стажем с 1981-го года по крайней левой (!) полосе при наличии ещё двух и левом закруглении трассы и тут, о-па, вселенский кубано-сибирский заговор: наш Матиз на обочине и остановившийся рядом Ниссан, водитель которого хотел нам помочь. В общем, натуральная подстава. «Наверна, паминять машину хатэли» - его вывод в нашу сторону. Очень настаивал на том, чтобы свидетелей из Сургута на Ниссане, который он тоже умудрился немного помять, хотя они уже несколько метров успели отъехать, тоже вызвали бы в суд.
    - Ваша честь это самое важное ходатайство, все остальное не такое важное!
    - Обвиняемый, я Вам должна разъяснить, что расходы по вызову свидетелей лягут на того, кто будет в итоге признан виновником ДТП.
    - Нет, нет, свидетели – это не так важно, без этого можно обойтись, главное проведение автотехнической экспертизы. Ну и так далее…
    Сламоубие и отвага во всей красе. Так эта сука, ещё через 9 минут после ДТП, нас ещё скорая не забрала, спиздил наш видеорегистратор, и додумался через пять месяцев (пять месяцев) приложить к материалам дела диск с записью, где видно как он включенный регистратор кладет в карман. Я когда это видео смотрел у следователя, было ощущение, что это какая-то провокация. Ну не может же человек в здравом уме совершить кражу вещдока, а потом приложить к делу доказательства этой кражи! Заявление о краже написали, теперь у нас два уголовных дела. Его жена заявляет, что это он сделал в состоянии аффекта. – Ага, -парирую я тут же, - состояние аффекта 4 месяца длилось!
    -Нет, нам первый адвокат посоветовал не возвращать регистратор. А потом сволочь-следователь не хотела его у нас принимать.
    Ваще за гранью…

Пока весь этот цирк продолжается. Было уже три заседания. На последнем торговались за вопросы к автотехнической экспертизе. Добился, чтоб повычеркивали нахер почти все вопросы адвоката и её недалекого подзащитного. Вроде бы у судьи уже в голове пазл сложился, остались только дождаться результатов экспертизы. Ну хоть добился ещё ареста наложения ареста на две его машины и подано ходатайство на установление его недвижимого имущества и банковских вкладов. Есть надежда, что этот «деревенский дурачок», ещё не додумался снять деньги с вкладов и переписать жилье ведь он уверен, что "Рафик ни в чем не виноватый".

Ответить Цитировать
    55/592
    + 1
  • Из рая в ад и, надеюсь, обратно

Завтра еду в Свердловск, он же Должанск, как говорит Света "потакать яйцам". Ну это её видение. Мое - хоть куда лишь бы приключения. Вот что пишет Википедия об этом уютном уголке на задворках Цеевропы:

В пределах Свердловска находятся 45 породных отвалов, 12 из которых горят на протяжении последних десятилетий и извергают в воздух тонны серы и прочих химических элементов

На самом деле мне конечно сей град (не путать с "Град", хотя...) и нафик не всрался. Все дело в том, что мой сын там нашел через интернет свою любовь, но так как через границу несовершеннолетних без сопровождения взрослых не пускают, приходится ехать с ним. Такие дела. Не поменял его на автомат восемь лет назад как предлагали, вот и возись с ним теперь:

Ответить Цитировать
    56/592
    + 3
  • Город имени черного дьявола

«Черным дьяволом» на самом деле называют не уголь в изобилии залегающий в этих краях, как может подумать неискушенный читатель, а Якова Мовшевича Гаухманна, более известным как Свердлов. Интересно как будут называть нынешнего главу постреволюционного образования под названием ЛНР Игоря Венедиктовича Плотницкого, если он уже сейчас известен как «Плотный», «Жаба» и «Колыван»? С содроганием глядя на лицо этого главы и вспоминая при этом доктора Ламброзо, я представлял в голове самые худшие сценария этого путешествия.

Все оказалось прозаичнее и скучнее. «Вы можете раскрасить свой внутренний мир любыми красками, но окружающая действительность будет иметь только один цвет. И этот цвет – серый». Хотя это наверное издержки последних дыханий зимы, которая все-таки перед отъездом подарила немного белизны, как бы давая понять, что «день сурка» закончился и можно валить во свои яси. Серое свинцовое небо, серые деревья, серые терриконы, серые пяти- и девятиэтажки, серый асфальт, который при должном увеличении может поспорить с Гранд каньоном по красоте извилистых глубин… Но это лишь первое впечатление. Приглядевшись можно увидеть и немного других цветов, например, краеведческий музей, облицованный розовым туфом. Музей добротный и экспозиция достойная. Сотрудницы говорят их музей был 7-м на Украине по разным показателям. Кое-чего поснимал там. Бабцы во дворе музея:

Срубная археологическая культура позднебронзового века (в центре схема, где хорошо видно как образовываются степные курганы):

Дореволюционный шахтёр:

Ноу комментс:

Суровый послевоенный быт со Сталиным в красном уголке и терриконами за окном:

Были там ещё забавные экспонаты, но в силу скудности и бликовости освещения, не удалось нормально снять.
    В самом городе снимать решительно нечего. Вот полосатый Ленин и Дворец культуры на заднем плане:

И приближенные свидетельства культурной жизни, где четко видно, что красота стоит всего 40 рублей, а юмор (нечетко) – бесценен:

Город хорош своей тишиной и малоавтомобильностью и малолюдностью. Каких либо военных или милиции в городе я не увидел. Хотя на дверях супермаркета увидел такое объявление:

В общем все тихо, мирно спокойно. Есть свежеотремонтированные здания, например, детсад. Сбор мусора раздельный: возле обычных баков стоят сетчатые пирамидки для пластика. Номер в гостинице, где я ночевал стоит 200 руб., с двуспальной кроватью – 500 р. Охраняемая стоянка – 20 руб. – сутки, хлеб-кирпичик -7.50, все остальные примерно как у нас, но доходы в разы меньше. Такие дела. Последнее фото перед границей – Донбасский Фудзи:

Ну и Донбасское "хокку" напоследок:

Ответить Цитировать
    57/592
    + 0
  • Хартленд и все-все-все
    Прочитал тут годную статью о Евразийской войне, которую почему-то (почему?) именуют Крымской:
    Оболганая война или история в качестве служанки идеологии

Во всем этом интересна своевременная смерть Николая Первого. Я думаю, что здесь как раз такая же ситуация как позднее со Сталиным, когда это не прямое убийство, а косвенное: неоказание вовремя и должным образом медицинской помощи, усугубление болезни. Простыл, находясь в подавленном эмоциональном состоянии, ну и лейб-медик поддал немножко, просто подтолкнул... Причем это по идее должен был быть не Мандт (исполняющий роль Ли Харви Освальда), а скорее Филипп Каррель, который после завершения университета "путешествовал за границей с научными целями". Но это все догадки, а результат налицо: война вскоре закончилась, а Большая игра продолжилась.
    Ответить Цитировать
    58/592
    + 0
  • Ностальжи-2007. SNOW "ORANGE BALL" HOCKEY

Ответить Цитировать
    59/592
    + 2
  • На данный момент имеем на ПС следующую картину:

+130 старскоинов
    в остальных практически ничего нет. Решил все-таки начать играть по банкролу, воспользовавшись рекомендациями Паши Векслера с корректировкой.
    Итак имеем 10$. Цель к 20 мая сделать из всего этого билет на Сочи на турнир за 1100$. Посмотрим, что из этого выйдет. Буду промежуточные итоги выкладывать. Одна проблема, что за это же время с нуля надо своими силами сделать ремонт в однокомнатной квартире. В общем Банзай!
    Начальная страта такая играем по 25-центовики и 1 стол турбо-50-центовика, если скатимся до 5$, то только 25-центовики.
    Ответить Цитировать
    60/592
    + 2
  • первый день марафона закончил на мажорной ноте.
    Все шло к тому, что будет +30 центов, но у меня оставалась 45-точка, где я невероятным чудом в компании бразил-геев, занял третье место и при этом посл. раздача <

теперь банкролл 14,1 $
    Ответить Цитировать
    61/592
    + 2
  • марафон. день 2
    Кроме марафона доделал навес, починил стул и прочее по хозяйству. Играл чуть-чуть утром и днем. Утром вылетел из 45-ки девятым и полез в дорогие для моего банкролла турниры за 1.1 и за 2.2. Днем вообще при БР =10$ зашел в баунтибилдер за 3.3. Развязка была уже почти печальна, уже маячили 10-тицентовики, но сначала в зуме 1.1 немного дало, был даже немного чипаком. И потом ИТМ в Хоте за 0.55 и финалочка 0.55 турбо-8 макс. Обидно конечно, на финалку зашел вторым стеком и вот раздали три раза подряд . Первый раз забрал блайнды, а остальные два вот:

Итог: 6 место 20.5$. БР - 30.39$
    Ответить Цитировать
    62/592
    + 2
  • Ростов-на-Дону-2015. Ноябрь

Ответить Цитировать
    63/592
    + 3
  • Там ещё отделение полиции роскошно вписано в пейзаж)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Отделение не видел. Но в свое время вернувшись на Родину, я был торкнут, узрев этого медведа в аэропорту:

Ответить Цитировать
    64/592
    + 2
  • Забуксовал мой марафончик. Во-первых заболел, во-вторых опять эти битвы эго с БРМ. Играл уже и за 4.40 турик. Тяжело все-таки играть нанолимиты. Плюс ещё пытаюсь побить 2-7 синл-дро. Но это тоже пока не по Бр. В итоге Бр завис на 12-14$.
    Вчера так начало насыпать в начале турнира, что я оказался в первой десятке в биге за 0.55, но до призов так и не дожил. позабавила эта раздачка, где мы с оппом, начиная с флопа все думали как бы добрать по максимуму. Мне аж жалко его стало, когда на ривере он инста вколил мой ре-рейз-оллин:

Ответить Цитировать
    65/592
    + 1
  • Мало того, что этот кусок бельгийского гавна сыграл херово, так ещё и насмехался после раздачи

Хоть утешает, что этот Хот за 4.40 я играл затащив стеллит за 0.40 в рамках БР, Ну почти в рамках..
    Ну и кусочек чудесной Бельгии образца 2010 года в противовес этому не лучшему её представителю:

Ответить Цитировать
    66/592
    + 2
  • «Все у вас, у натуралов через жопу»

Эту фразу, произнесённую уж не помню помню по какому поводу, одной представительницей секс-меньшинств, я частенько вспоминал во время ремонта.
    Последний раз когда делал лестницу на второй этаж. Среднее растояние между ступенями было 13.5 см, а доски для подступенников – 14.
    Я сначала прифигачил ступени к бетонному основанию, а потом подгонял подступенники, что оказалось трудоемко. И все равно потом пришлось щели шпаклевать. Когда уже возился с подступенниками, то понял что надо было делать все иначе и ровнее бы было и щели бы не шпаклевал. И такая фигня у меня была и с заливкой пола, и с навесом во дворике. В общем не мое это дело ремонты делать.

Одно утешает, что степень моей рукожопости в разы меньше, чем у папы и у покойного деда. Тот вообще после войны построил дом, который через год-другой развалился и прищлось строить новый, часть которого досталась мне в наследство в 1996 г.Тогда у меня не было особо работы, но было масса всяких остатков стройматериалов (я до этого работал кладовщиком в конторе, занимающейся отделкой). Вот я там поизголялся. Сделал даже арку и из кладовки смастерил кабинет. Единственное, что все гости на мои облака на голубом небе на потолке кухни говорили: Это что ещё не докрашено? Пришлось добавлять 50 оттенков серого, чтобы и идиоту было ясно, что это облака. Тот ремонт я делал в общей сложности больше года. Но в итоге родина была продана. Потом. живя со Светой в её каморке в центре, зафигачил в комнате, где высота стен была больше чем ширина, деревянный воторой этаж-спальню Вскоре и это было продано. Потом был ремонт в моей собственной квартире, где я успел сделать санузел и комнату. Сейчас там живет папа. Доделывать уже не буду, надеюсь. Пусть сын, которому скорее всего это достанеться, и возится.

И вот я, наконец, завершил ремонт в своем таунхаузе, который тянулся почти три года. Сначала сделали срочно ремнот на первом этаже, потом вселились и вот закончено все остальное. Осталась ещё зона барбекю, которую мы называем балконом, но это уже мелочи. Сейчас ещё надо сделать ремонт в ещё одной допнедвижимости. И тогда все. Никаких ремонтов. Ваабще. Я уже заявил Свете, что если на даче и будет дом, то деревянный. Полностью деревянный, без всяких гипсокартонов и прочих шткатурок. В таком доме я так уж и быть гвоздь забить не обломаюсь.
    Ответить Цитировать
    67/592
    + 3
  • Тombe la neige... покидая Брюссель

Чет много я смотрю бельгийцев развелось на старзах. Сижу сейчас в 4-макс турнире и два за моим столом. Поэтому напишу-ка я немножко про Бельгию, понастольгирую…

Брюсселем мы со Светой заканчивали путешествия по Бенилюксу и прочими Франциям (с залетом в Стамбул) в новогодние каникулы 2009-2010 гг. Это был первый самостоятельный трип (в том числе с другими значениями этого слова) по заграницам.

Уже накопилась усталость, уже свернулись рождественские ярмарки с глинтвейном, живой музыкой, которые мы встречали в других частях Бельгии. В окнах Брюссельской улицы красных фонарей маячили какие-то толстые страшные негритянки, во всю валил снег. Лубочная главная площадь несмотря на свою вычурность и помпезность казалась какой-то игрушечной подделкой. Манекен пис, он же маленький ссыкун. Действительно маленький, на каком-то углу какого-то перекрестка, толпы туристического сброда вокруг.

В общем фальшивые ёлочные игрушки. Но это наверное уже была пресыщенность – 13 дней галопом по европам. Одно было разочарование, что мы не зашли на выставку Рене Магрита, я просто тогда не знал про этого крутого художника, а мы мимо проходили. И валит снег.

И нам пора валить… Но вот беда, мы не знаем как добраться до аэропорта. На каком транспорте? Откуда? В итоге оказались в месте, где было скопление офисов всяких авиакомпаний. Лететь нам в Турцию. Заходим в Туркиш аирлайнз. Пытаемся объяснить нашу проблему на нашем очень-очень плохом английском. Барышня нихрена нас не понимает… Выходим. И тут Света говорит: нам сюда и показывает на офис болгарских авиалиний. Заходим. Света подходит к мужику лет пятидесяти и с ходу на русском спрашивает как добраться до аэропорта. И тот на чистейшем русском нам все и рассказал.

Лайфхак № 2 или как говаривал товарищ Сталин «Де Голль на выдумку хитра»
    Последнюю западноевропейскую ночь мы провели в трехзвёздночном отеле с завтраком. На завтрак мы вышли не рано. Народ уже вовсю кушал. Вот одна тетка подходит к аппарату который выдает сливки. Подставляет чашку, нажимает кнопку. Сливок нет. Потыкалась и уходит. После нею подходит Света. Ставит чашку, немного наклоняет автомат и нажимает кнопку. Аппарат выдает немного сливок в кофе. Та тетка видит, что Света набрала сливок, опять подходит к аппарату, тыкает-мыкает – ничего не выходит. Обескураженная возвращается. Тут встаю я. Проделываю туже процедуру, получаю сливки. Тетка внимательно смотрела и опять идет. Наклоняет автомат.. Опа а сливки то теперь вообще закончились… «Oh, les russes!» - так и читалось в её глазах.

Улет
    Если накануне снег шел и таял, то в день отъезда просто снежная метель. Но до аэропорта все-таки добрались. Большие очереди на паспортном контроле. Прошли. Далее досмотр. Не дают провезти два йогурта по 125 грамм каждый (можно только 100) и складной перочинный ножичек с фирменной надписью «Кубань-GSM» – подарок мне на день рождения. Я стал возмущаться: - Чё за фигня? - Два перелета все нормально, а тут низяяя!. Подошла другая таможенница, русская и говорит: вы можете вернуться и сдать в багаж рюкзачек с ножиком в багаж. Ок, возвращаемся тайными тропами на стойку регистрации, а там облом – регистрация закончилась. Ну что делать опять на паспортный контроль, Света стоя в очереди поедает йогурт. Протягиваем паспорта. Пограничник в недоумении смотрит на несколько минут назад проставленные штампы. Потом берет ручку, перечеркивает и ставит опять такие же. Мы несемся уже галопом – вот-вот должна закончится посадка. Прибегаем на наш гейт, а там никого нет, только один китаец сидит и читает газету. Мы в панике, подбегаем к двум чувакам служащим аэропорта, стоящим у соседнего гейта, тыкаем на табло и на наш пустой выход к самолету. Он че-то весело расказывает, мы также невесело ничего не понимаем, лишь разобрали аэроплэйн и флау. И он ещё делает такой характерный жест, типа не волнуйтесь самолет уже летит. У нас все опустилось. Но тут мы вспоминаем, что есть же русские женщины в бельгийских селеньях и бежим в зону досмотра к той тетке. Она нас уже по-русски успокаивет, говорит не мог самолет улететь, тогда на табло бы наш рейс исчез. Умом то мы понимаем, но где все люди с нашего рейса?!! До нервного срыва остаось чуть-чуть, но тут мы увидели в конце коридора, идущую в нашу сторону толпу, в которой к счастью читались многочисленные турецкие лица, и мы спокойно в пустой зоне вылета заняли самые удобные места.

Из-за снегопада мы прождали лишние два дчаса, но успели улететь в теплый Стамбул с его январскими +15 по цельсию, а наш начальник к вящей радости застрял из-за этого же снегопада в Куршавеле ещё на три дня.

Ответить Цитировать
    68/592
    + 4
  • Гений и деньги - две вещи несовместные

Сталин выделил ему 200 миллионов золотом, чтобы он поднял среднюю урожайность зерновых с тогдашних 10-15ти центнеров с гектара до 30ти.
    Вавилов потратил все эти деньги на экспедиции по всему миру для сбора образцов семян зерновых. С целью их изучения. Результат - ноль. Задание Сталина поднять урожайность он так и не выполнил.
    Сталин расценил это как саботаж.

Тут же вспомнился Тарковский, который после командировки в Японию на "Солярисные" деньги привёз оттуда только кадры езды по дорожным развязкам и туннелям (лично у меня при просмотре они только недоумение вызвали). А позже при странных обстоятельствах засветилась дефицитная пленка "Кодак" отснятого "Сталкера" после чего пришлось делать его двухсерийным, да и ещё переснимать не только второй раз, но и третий. Бюджет составил 1 млн. тогдашних рублей. Лям за 2.5 часа гениальной тягомотины.
    Ответить Цитировать
    69/592
    + 1
1 3 4 5 6 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.