Друзья, хочу поделиться ещё некоторыми мыслями. Вы уж извините, это будет не о покере, но мне просто необходимо высказаться Информация из ютуба. Дело в том, что в России остро встала проблема образованности граждан. И вот министерство образования пригласила российских блогеров на встречу, дескать замотивировать их выпускать образовательные видео и прививать молодым людям любовь к учебе. И дело то оно благородное, получается. Если бы не одно "но". Вот, я сама являюсь сейчас студенткой и совсем недавно училась в школе, поэтому могу рассуждать об этом немного с другой стороны, чем наше министерство. О какой любви и образованности может идти речь, когда они сами же, собственноручно убивают это на корню. Детей с пятого класса уже начинают готовить и запугивать ЕГЭ. По сути, всех школьников натаскивают и дрессируют как обезьянок. Ведь, что собой представляет ЕГЭ? Это тесты. Тесты, задания в которых решаются аналогичным способом. Вот детей и заставляют выучивать эти способы решений, именно выучивать, а не понимать. И ребенок учит, только откладывается это всё в оперативной памяти, и хранится ровно до того момента, как закончится ЕГЭ или другой экзамен. Разве человек может полюбить то, что ему насильно вталкивают? А у учителей ( не у всех) нет какой-либо мотивации преподносить материал так, чтобы ребенку стало интересно. И их можно понять, стоит лишь вспомнить их оклад. И вот, министерство возмущается:" Современных детей не интересует литература, биология, география, ведь это не пригодится в жизни". Да вот именно!!!Тот материал,который дается в школе не пригодится в жизни. Например, я всегда была отличницей по биологии, могу дать полную характеристику растениям, грибам, животным в теории, НО в жизни не отличу ядовитый гриб от съедобного. А всё потому, что про отличии грибов у нас в учебнике был один параграф, а про размножение деревьев, растений и животных вся книга. И что мне это даст то в жизни? Как поможет на практике? Образование в нашей стране уже не играет существенной роли. И, если человек хочет заработать деньги, чаще всего он либо будет делать свой бизнес, либо искать связи. Ни для первого, ни для второго знания голосеменных и покрытосеменных растений не нужны. И дети это понимают. Дети знают и видят, как люди зарабатывают деньги и что для этого требуется. И поэтому придерживаются такой позиции. А жизнь в нашей стране небесплатная, еда стоит денег, жилье стоит денег, МЕДИЦИНА стоит денег. И я уж лучше буду безграмотным человеком, но смогу обеспечить и помочь своим родителям, чем буду владеть всеми школьными знаниями на отлично, но при этом работать за 6-10 тыс. в месяц. И вот пока, государство не поймет, что проблема то не в тупой молодежи, а в низких зарплатах, большом уровне безработицы, коррупции и т.д., я очень сомневаюсь, что ситуация с уровнем грамотности в нашей стране улучшится.